Цитата(sema23812 @ 26.11.2012, 11:24)
Сделал вчера в Автомире адаптацию с заучиванием параметров, пробег 30т.к. ранеше не делалось. Разницы до и после не почувствовал.
Делал каждый год адаптацию. Никакой разницы в ощущениях. Вначале на сервисе говорили, что если после 15т не сделаю, то в случае проблем с сцеплением случай не будет гарантийным. Потом уже по инерции делал. Ну и когда жидкость темнела или загустевала менял.
Только в последний раз на 78т почувствовал разницу и то
Делали мне не у ОД и скопом менял тормозную, в изе, колодки, заодно и адаптацию.
С адаптацией возможно надули. Т.к. делали с нотбука. Я стоял за спиной и читал сообщения, вобщем не удавалось у них судя по сообщениям. Уехал. Машина начала дергатся.
Я напрягся. Собственно читать тут про изю я начал после того как заплатил аванс и все пять лет был слегка в тревожном ожидании, что или изя екнется или сцепление раньше срока.
Снова ехать было далеко и я поехал в ближайший сервис поменять кислородный датчик. Заодно спросил про адаптацию.
Тут мне сказали, что меня надули, что адаптация с компьютера на Мериве не делается, а только с прибора, причем вначале подключают прибор, потом с него обмен данными с GM сервером
а после адаптация. Ну заплатил 1тр и сделали еще раз, рывки пропали, со слов мастера сцепления еще тысяч на 30-40.
Не знаю как на самом деле. фото последнего результата прилагаю. Может кто знающий прокомментирует.
После обсуждений 2007 года делал примерно как Doktor77 прописал, но всегда! перключался на нейтраль еще метра за 2 до полной остановки.
Довольно часто приходилось снова трогаться еще не остановившись, соответственно без выжимания тормоза. Иногда при этом небольшие рывки. Пробки. Ну и в пробке опять же тронулся сразу на нейтраль докатился.
Из глюков только иногда вначале 1-2 раза в год потом раз в месяц в последний год, пожалуй до раза в неделю. стоишь на светофоре или ждешь окно чтобы повернуть налево. Нажимаешь газ, а она не едет. Ну сзади бибикают фиг с ними пусть думают - начинающий. Но вот в окно можно и не успеть. это уже похуже.
Хотя может я на тормозе ногу не держал, когда включал передачу. Машина-то стоит. Может быть. А может интенсивность переключений сильно выросла, пробки за пять лет ой как увеличились.
Продавал машину месяц назад, читал объявления люди уже на 60 т меняли сцепление на изе.
Однако, очень жалко было расставаться с Меривой. Ну да, послужит другим людям.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Alex M: 02 Декабрь 2012 - 16:15