Привет всем.
Думаю моя проблема будет к этой теме, так как касается тоже потери масла.
В общем все началось с капиталки двигла и установки на него ГБЦ от с16нз. При первых минутах обкатки выявилось, что в выхлопуху летит масло, причем так много, что оно неуспевает сгореть даже в коллекторе и просто вытекает. Разобрал, обнаружил,что проблема в 3-ем циллиндре. Свеча намертво забита чем-то похожем на битум, тоже самое и в выхлопном коллекторе этого циллиндра. Остальные циллиндры и свечи чистые. Было мнение,что понты в направляющей клапана, самом клапане (болтался в направляющей и имел реальную выработку на штоке) и сальниках клапанов. Все было заменено в СТО: все направляшки, все клапана, все сальники и отшлифована головка.
С надеждой в душе собрал, завел и о ужас, масло течет также ручьем, расход 1 литр на 100км.
Снимал крышку воздушного фильтра, чтобы проверить на газы из картера, их нет вовсе, при том что из трубы прет дым сизый. Компрессия во всех циллиндрах одинаковая - 11, значит наверняка кольца в норме.
Так вот вопрос знатокам-откуда может масло течь именно в этот злосчастный циллиндр. Может ли это быть трещина? Если да, то где и как её искать?
И еще скажите, что за канал такой в головке именно в 3-ем циллиндре идущий от выпускного клапана на сторону впускного коллектора. Его видно через выпускное отверстие ГБЦ а с обратной стороны он заглушен болтом. Для чего он там я у кого не спрашивал никто не знает, может из него и течет?