Вообщем уже недели 2 из под крышки течет масло... которая закручивается(масло заливаем через нее) причем первый раз потекло жестко, после длительной поездки, остановился, решил заглянуть под капот, открываю и там увидел такоеее, как будто крышки вообще небыло, вся левая часть капота с внутренней части и полдвигателя в масле,от блока цилиндра до воздушного фильтра, генератор, форсунки, стартер, короче все было в масле)
Я тогда так и не понял как такое могло произойти, ведь крышка стояла на месте, закрытая, как так маслом могло весь двиг залить я без понятия!
После этого завел и услышал стук при резком нажатие на газ, которого небыло, померил уровень, щуп оказался сухой, хотя был чуть меньше нормы.
Доехал до магазина, залил 2 литра масла, и уровень пришел в норму, и с тех пор езжу и масло поддтекает из под крышки, причем на холостыхне течет как я заметил, потому что вытираю все на сухо, двиг работает минут 20 и все сухо, даже газую на месте, все сухо, а после поездки открываю капот и под крышкой и ниже все в масле, забадался свечные отверстия от масла мыть.
Решил что проблема в масле и фильтре, т.к. оно было черное и после обкатки не менялось(фильтр забился, давление масла было высокое, что через крышку выдавливало), сегодня поменял масло, и фильтр, двигатель стал работать ровнее и тише, даже тяги вроде подбавилось маленько, но проехавшись, из под крышка всеравно масло потекло...
Я крышку откручивал резинки все вытаскивал, там их две всего, протирал, крутил, переворачивал, как не пытался всеравно течет!
Вообщем что с этим делать? Новую крышку купить? там резинки износились?
Или можно резинки эти поменять (вырезать откуданить, или герметиком нижнюю резинку пройти?)
Хоть приваривай ее))))
у меня тоже из под крышки масло гонит. На холодную все норм. Хоть сто км проедь, машина по трассе не греется и все хорошо, как нагревается градусов до 90 и выше начинает из под крышки масло заливоной прям ручей течь. Даже термостат вытащил чтобы машина не грелась. Снимал крышку чистил эту сетку. Поставил все обратно - через сапун нормально все проходит, а масло все равно гонит. Не знаю в чем дело. Пока холодная все норм, как нагреется масло станет пожиже и расширится видимо, так течет. Масло и фильтр поменял, сетку на клапанной крышке почистил. В чем еще может быть дело? Что смотреть? Думаю тоже из за вентиляции, только не знаю где и что еще смотреть-