Утечки моторного масла
Отправлено 10 Февраль 2009 - 21:27
просто купили в магазине прокладочки и фильтр, прокладочки все оказались маленькие, я так понял что они на малый блок и мы из обменяли, а вот фильтр решили оставить и теперь терзают сомнения.
Отправлено 10 Февраль 2009 - 22:15
Так ведь весь ГРМ снимать, как это быстро?
Намного легче ,чем сальник со стороны коробки мне предстоит такая процедура.Кстати после капиталки с этой стороны капает. Не приятно это видеть, но мастер сказал,когда диск сцепление угробишь, тогда и поменяем.Толи сальник некачественный производства не дойч. или испания или мексика не помню.Честно раздрожает!
Отправлено 11 Февраль 2009 - 08:22
только вот фильтр у меня какой-то ущербный (в магазине забрал единственный), маркировка SM 105 маркером от руки написана

[attachmentid=27626]
Отправлено 11 Февраль 2009 - 08:55
Отправлено 11 Февраль 2009 - 09:07
anki, ну у меня точно такой же, только синенький

только чо то ты его задорого купил....
неет, незадорого

я же из Казахстана, и цена 600 тенге, а не рублей.
В рублях это около 100-120 руб.
Отправлено 16 Февраль 2009 - 10:00
У меня течет масло, сначала текло из под клапанной крышки, но там я поменял прокладку и залил герметиком, потом начало течь из-под прокладки картера, проделал ту же операцию (новая прокладка с герметиком), потом начало течь из-под масло заливочной крышки, поменял, теперь опять прокладка картера.... я уже не знаю что делать, как это лечить....
выше читал про картерные газы или что то вроде этого (извините, впервые сталкиваюсь) так вот хотелось бы уточнить:
1. где нужно искать и чистить фильтр?
2. Как исправить утечку, надоело масло доливать?
Отправлено 16 Февраль 2009 - 10:29
Здравствуйте уважаемые Асконоводы))))
У меня течет масло, сначала текло из под клапанной крышки, но там я поменял прокладку и залил герметиком, потом начало течь из-под прокладки картера, проделал ту же операцию (новая прокладка с герметиком), потом начало течь из-под масло заливочной крышки, поменял, теперь опять прокладка картера.... я уже не знаю что делать, как это лечить....
выше читал про картерные газы или что то вроде этого (извините, впервые сталкиваюсь) так вот хотелось бы уточнить:
1. где нужно искать и чистить фильтр?
2. Как исправить утечку, надоело масло доливать?
на крышке распредвала там откуда выходит шланг с обратной стороны откручиваешь 2-а болта снимаешь кожух что ли (незнаю как его и назвать), под ним и лежит эта самая сеточка. У меня она аж комнями покpылась.

[attachmentid=27850][attachmentid=27851] [attachmentid=27852]
саму сеточку сфотать несмог, батарейки на фотоаппарате сели

Сообщение отредактировал anki: 16 Февраль 2009 - 10:59
Отправлено 16 Февраль 2009 - 15:02
У dema3375 двигатель 13S. Система вентиляции картерных газов по другому.
Большая трубка, входящая в воздухан. Второй конец этой трубки вставлен в маслоотделитель. Чаще всего забивается именно эта трубка. Сними её и прочисти
а если симптомы те же масло сочитьсяиз под болтиков даже а с этого шланга который в масло отделитель вставляеться чёрный дым валит?
Друзья познаются в беде, если конечно их удается при этом найти.
Отправлено 16 Февраль 2009 - 15:37
а если симптомы те же масло сочитьсяиз под болтиков даже а с этого шланга который в масло отделитель вставляеться чёрный дым валит?
С меньшего начну.
1.Всё же забита эта трубка, а при прогреве машины продавливает скопившуюся "серу" в трубке. Трубка чистая?
2. Забит маслоотделитель(маловероятно, потому, что дым чёрный с труки валит) Но проверить легко. Подвытаскиваешь маслянный щуп(трубка щупа тоже идёт в поддон). И в снятую с воздухана трубу(прочищенную) дуешь. Канал диаметром 2 кв.см. должен продуваться легко.
3. Плохая прокладка. Ведь масло брызгается внутри - маслянный туман. Стекает... .
4. Самый тяжкий. Меряй компрессию. Попадание газов с горшков. Маслосьёмные колпачки, втулки клапанов, колечки, трещины с горшков, поршня, прокладка...(Должен быть немалый напор газов, что бы передавить просто трубку отвода картерных газов, и газы не успевали выходить через неё) А ещё газы и давят масло через прокладку.
Сообщение отредактировал kukopko: 16 Февраль 2009 - 15:38
Отправлено 17 Февраль 2009 - 10:20
С меньшего начну.
1.Всё же забита эта трубка, а при прогреве машины продавливает скопившуюся "серу" в трубке. Трубка чистая?
2. Забит маслоотделитель(маловероятно, потому, что дым чёрный с труки валит) Но проверить легко. Подвытаскиваешь маслянный щуп(трубка щупа тоже идёт в поддон). И в снятую с воздухана трубу(прочищенную) дуешь. Канал диаметром 2 кв.см. должен продуваться легко.
3. Плохая прокладка. Ведь масло брызгается внутри - маслянный туман. Стекает... .
4. Самый тяжкий. Меряй компрессию. Попадание газов с горшков. Маслосьёмные колпачки, втулки клапанов, колечки, трещины с горшков, поршня, прокладка...(Должен быть немалый напор газов, что бы передавить просто трубку отвода картерных газов, и газы не успевали выходить через неё) А ещё газы и давят масло через прокладку.
Спасибо большое за ответ!
начну с
Первого у меня тупо шланг огородный резиновый стоит) он чистый промывал водой так как поначалу там было невесть что грешил сначала на него .
Второе ну я то же так подумал и воспользовался советом)продуваеться... значит этото же отпадаеть
Третьеплохая прокладка чего? между блоком и головкой?
Четвёртое в ближайшем будущем измерю...и ещё из за этого может что у меня движка меньше 1200 оборотов на холостом не опускаетя сразу глохнет настраивать пробовал как карб у спеца так и зажигание .. меньше 1200 движку начинает колбасить карб плеваться и глохнет((( в чём проблема толком не кто не обьяснил из них(
Друзья познаются в беде, если конечно их удается при этом найти.
Отправлено 17 Февраль 2009 - 12:47
Третьеплохая прокладка чего? между блоком и головкой?
Из-под каких болтиков сочится масло? Из под клапанной крышки? Открути клапанную крышку - посмотри пркладку. Можешь сразу новую купить - поставить. Цена прокладки под №8?
Сообщение отредактировал kukopko: 17 Февраль 2009 - 12:50
Отправлено 27 Февраль 2009 - 11:25
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных