Утечки моторного масла
Автор
Мурат
, 09 Окт 2007 21:53
Сообщений в теме: 440
Отправлено 02 Март 2009 - 11:02
но вот только почему именно в этом месте капает? наклон в эту сторону или как?
да наклон идет двигателя и капает с одного и того же места
в общем беда такая я так понял у всех, у меня тоже так было...
первый раз когда текло масло, я думал что просто после переборки двигателя не выровняли поддон картера и поставили старую прокладку, я ее поменял при смене масла, но... результат оказался нулевым, масло подтекало через прокладку...
второй раз, тобишь вот недавно дождался второй замены масла и фильтров и купил прокладки, сняв старую прокладку обратил внимание что она схватилась везде кроме того места куда наклон и где подтеки, поставил новые прокладки и промазал все герметиком красным, поставил и дал высохнуть, немного помог феном, заменил так же прокладку клапанной крышки, прокладку маслозаливной пробки почистил сетку и трубку "картерных газов" и вот уже 3ий день ни единой капли под машиной, но двигателе есть что то похожее на масло, вот теперь думаю либо это грязь, либо нада будет менять прокладку головы...
Отправлено 02 Март 2009 - 13:36
dema3375, это все тема.... вот придет прокладка картера, выровняю, поменяю сальник колена, заменю прокладки, фильтр, масло... кстати на клапанной крышке поставил прокладку, там ее вообще не было, и еще на распределителе зажигания тоже поменял прокладку.... короче вот так вот... надо с этим делом бороться, а то у меня был случай что вообще было почти на максимуме масло, вечером поехал, а потом бац и посреди дороги заглох и не заводится!!! я офигел с этого немного, но кое- как заводился и протянул до поворота, там масло проверил, а его нет почти совсем!!! вот такая хрень.... куда делось масло до сих пор для меня загадка...
Отправлено 25 Март 2009 - 07:54
ну вот и заменил сальник .... хе-хе-хе..... на следующий день утром как завел, немного отъехал и что вы себе думаете? ПРАВИЛЬНО....как вы и догадались проблема не решена.... в том же месте на асфальте лужица масла..... видимо все-таки это прокладка поддона....
Отправлено 27 Апрель 2009 - 15:19
течет масло,непонятно откуда. подтекало из под клапанной крышки - поменял прокладку. грешил на прокладку ГБЦ, но после того как помыл двигатель стало ясно что течь где то внизу. собственно масло скапливается и капает в месте стыка двигла и коробки,но откуда именно течь не ясно. у кого нить было такое ,подскажите что делать плиз
Отправлено 27 Апрель 2009 - 16:31
течет масло,непонятно откуда. подтекало из под клапанной крышки - поменял прокладку. грешил на прокладку ГБЦ, но после того как помыл двигатель стало ясно что течь где то внизу. собственно масло скапливается и капает в месте стыка двигла и коробки,но откуда именно течь не ясно. у кого нить было такое ,подскажите что делать плиз
двигло и коробка... скорее всего сальник коленвала .99%
замена то не сложная.даже коробку снимать не надо...

Отправлено 27 Апрель 2009 - 22:54
А у меня начало текти из под заливной крышки, блин! Так ладно если б оно просто текло, оно ещё капает на "штаны" и начинает дымить так, что в салоне сидиш как в тумане! Из чего б такого прокладку туда вставить? Из паронита пробовал - надолго не хватает.
Отправлено 28 Апрель 2009 - 12:42
фигачит через щуп.... что делать?
чистить сеточку отвода картерных газов на крышке распредвала
Отправлено 30 Апрель 2009 - 14:08
либо нада будет менять прокладку головы...
Таж ерунда с подтеками, и прокладки живут не долго, ставлю новые на поддон и на крышку, пару месяцев все гуд потом опять начинают сопливить. А чтоб прокладка головки дала течь масла это вряд ли.
Отправлено 30 Апрель 2009 - 21:29
anki,так чистил же недавно... месяца 2 назад...
вопрос 2 - течет в соединении где масляный щуп с трубкой соединяется....
раз так, то могла забиться трубка которая отводит картерные газы в отсек распредвала

правда сомневаюсь что такое может быть, но проверить не долго, она крепится на 2 хомутиках и находится около маслянного щупа
Отправлено 12 Май 2009 - 11:35
Разбираясь с утечками масла (текло из дренажного отверстия бензонасоса, возможно ещё откуда-то, весь двигатель засран) обнаружил следующее: Толстая трубка, соединяющая воздушную кастрблю и крышку распредвала имеет тонкую трубка ответвление, уходяще в (по видимому) приёмную трубу. Трубка была засрана, конкретно засрана. Прочистил её и начал смотреть дальше, нуда она шла. Так вот, штуцер, на который эта самая трубка надевается - глухой?! Ни напор воздуха (при 3-х атм. со штуцера срывает шланг) ни растворители (пробовал всё, начиная от ВДшки и до номерных растворителей) ни такой экстремизм как стальная проволока. Что бы это могло быть?!
Отправлено 12 Май 2009 - 13:38
Едва ли. И вот почему:
1. Шланг штатный. И партубок тоже.
2. На машине точно не стоял инжектор.
3. Это логично - разряжение в впускном клооекторе в разы больше чем в кастрюле, поэтому решение держать под разряжением (как меру борьбы с выдавливанием масла) всё пространство картер+распредвал представляется вполне здравым.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных