Утечки моторного масла
Отправлено 21 Июль 2009 - 09:33
Что очень просто я тоже читал. Только вот уже третий день пытаюсь отвернуть этот болт и не все никак не получается... Кто знает как зажать этот шкиф? Я сделал ключ с двумя штырями из болтов шестерок, так они гнуться, а болт ни в какую.... что уж делать не знаю...
Отправлено 24 Июль 2009 - 09:40

Отправлено 08 Август 2009 - 00:57
В картере нет масла... Вытаскиваю щуп ни одна риска не покрыта маслом... Постоянно покупаю и заливаю а масла там все равно нет... Последний раз 2 литра залил, подождал пока стечет в картер, а вытащив щуп показывает ноль.... Че за фигня? Я просто не понимаю куда оно может деваться в таком количестве.... Я конечно понимаю что у меня сальник коленвала подтекает, но это получается канализация какая-то.... Скажите куда лезть.... Как-то страшно ездить уже, все боюсь как бы не долбанул движок....
Отправлено 08 Август 2009 - 11:05
Вернусь к проблемам с утечкой масла....
В картере нет масла... Вытаскиваю щуп ни одна риска не покрыта маслом... Постоянно покупаю и заливаю а масла там все равно нет... Последний раз 2 литра залил, подождал пока стечет в картер, а вытащив щуп показывает ноль.... Че за фигня? Я просто не понимаю куда оно может деваться в таком количестве.... Я конечно понимаю что у меня сальник коленвала подтекает, но это получается канализация какая-то.... Скажите куда лезть.... Как-то страшно ездить уже, все боюсь как бы не долбанул движок....
Что то не понял..что значит 2 литра залил ? Это у тебя на долив столько уходит что ли ? Ну как вариант открути пробку слей масло и посмотри сколько у тебя вообще его...если те же 2 литра что ты залил, то значит у тебя гонит как через сальник так и в трубу, не думаю что ты заливал вообще в сухой двигатель

Ты с этим не шути ... лучше как сказал выше открути пробку и посмотри сколько его там, потом отфильтруешь и зальешь обратно.
Сообщение отредактировал er3bas: 08 Август 2009 - 11:07
Отправлено 08 Август 2009 - 13:02
Вернусь к проблемам с утечкой масла....
Для каждого дрыга, для каждого обьёма дрыга разного цвета щупы. Посмотри по книгам(или кто подскажет?) какого цета должен быть твой щуп.
Масло может не только вытекать. Могут и кольца не держать - дым синий при движении под нагрузкой, при резкой прогазовке? А может и всегда при движении?
Отправлено 08 Август 2009 - 13:08

Сообщение отредактировал er3bas: 08 Август 2009 - 13:22
Отправлено 08 Август 2009 - 13:23
kukopko, я не понимаю в его словах "последний раз 2 литра залил"

Я думаю Modwed эти вещи понимает - более года как зареген.
Я понял это как описку - залил 2 литра за несколько раз.
И возможный вариант - это короткий щуп. На разных дрыгах щупы разные по длине и по цвету. Знаю, что на дрыге 1,3 щуп жёлтый
Отправлено 08 Август 2009 - 13:36
Я думаю Modwed эти вещи понимает - более года как зареген.
Я понял это как описку - залил 2 литра за несколько раз.
И возможный вариант - это короткий щуп. На разных дрыгах щупы разные по длине и по цвету. Знаю, что на дрыге 1,3 щуп жёлтый
Может и правдарезинка на щупе сдвинулась и просто не достает.... Обязательно посмотрю...
А синего дыма нет. А про два литра - это за три дня подряд доливал.
Если не щуп то отверну пробку и солью. Потом отпишусь. Спасибо.
[/quote]
Вот по цвету не знал что различаются... Обязательно посмотрю
Отправлено 08 Август 2009 - 13:41

Сообщение отредактировал er3bas: 08 Август 2009 - 13:57
Отправлено 08 Август 2009 - 15:56
Modwed, отпишись обязательно - интересно в чем причина. Но за 3 дня 2 литра залить и не кушает масло...гм...даже если и щуп короткий, то масло должно было лезть со всех щелей. Кстати , а по чем ты ориентировался подливая масло ?

Масло Лукойл 10W-40 полусинтетик... У меня моргает лампочка на панели что масла нет. На кочке тоже включается.... Да сегодня узнал что может еще и не сальник коленвала подтекает, так как обнаружил что прокладка термостата течет как раз попадает на шкиф коленвала.... Прокладку вырезал из камеры колеса теперь не течет... Поезжу потом загляну под колесо...
Отправлено 08 Август 2009 - 17:12
Масло может не только вытекать. Могут и кольца не держать - дым синий при движении под нагрузкой, при резкой прогазовке? А может и всегда при движении?
[/quote]
Немного поездил, посмотрел под колесо - там сыро. Все таки сальник течет...
И кстати, хотя может мне и показалось, немного синим выхлоп отдает.... Не могу сказать точно так как на холостом не замечал...
Отправлено 08 Август 2009 - 18:47
Сообщение отредактировал er3bas: 08 Август 2009 - 18:50
Отправлено 08 Август 2009 - 19:10
Modwed, у тебя малое давление масла. Гробишь двигатель. Завтра воскресенье, купи прокладку поддона...заедь на яму и сними его...посмотришь что почем по мусору на его дне. Тут тянуть нельзя. Синий при прогазовках - маслосъемные колпачки.
Маслосъемные колпачки менялись в 2005 году.... Что уже срок пришел?
Прокладку поддона привезут только через пару дней.... А ее можно воообще из чего-нибудь вырезать... Я думаю на рынке автозапчастей продают какую-нибудь резину или еще что-то...
Или все таки лучше заказать?
Отправлено 08 Август 2009 - 20:03
Маслосъемные колпачки менялись в 2005 году.... Что уже срок пришел?
Прокладку поддона привезут только через пару дней.... А ее можно воообще из чего-нибудь вырезать... Я думаю на рынке автозапчастей продают какую-нибудь резину или еще что-то...
Или все таки лучше заказать?
Я как то вырезал, потому что не было вналичии "родной" прокладки. Вырезал из масло-бензостойкой резины...2 прокладки ставил бутербродом - держала на ура.
З.Ы. Думаю маслосъемные колпачки столько бы масла у тебя не сожрали

Сообщение отредактировал er3bas: 08 Август 2009 - 20:09
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных