Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Утечки моторного масла

Сообщений в теме: 440

#161 Modwed

Modwed

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль: Аскона двигатель 20SE от омеги А 122л.с карбюратор Pirburg 1B1 1982г

Отправлено 21 Июль 2009 - 09:33

Цитата(rhs @ 21.7.2009, 7:16) Просмотр сообщения

тут Олег2 описывал как было, говорит все просто.

Что очень просто я тоже читал. Только вот уже третий день пытаюсь отвернуть этот болт и не все никак не получается... Кто знает как зажать этот шкиф? Я сделал ключ с двумя штырями из болтов шестерок, так они гнуться, а болт ни в какую.... что уж делать не знаю...

#162 cos.mo

cos.mo

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 770
  • Автомобиль: ASCONA 16SH хетчбек 1984 была,теперь ОВБ х18хе седан 1996

Отправлено 24 Июль 2009 - 07:58

Нужен пневматический гайковёрт, самый мощный, который есть в нижнем. И усё.
Ооо! Итить-тыть, профессор! Заходи, выпей с нами!

#163 Modwed

Modwed

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Аскона двигатель 20SE от омеги А 122л.с карбюратор Pirburg 1B1 1982г

Отправлено 24 Июль 2009 - 09:06

Цитата(cos.mo @ 24.7.2009, 6:58) Просмотр сообщения

Нужен пневматический гайковёрт, самый мощный, который есть в нижнем. И усё.

А реально вообще сорвать этот болт? Потом вообще будет хреново.... Коленвал снимать очень не хочется...

#164 BAHEK and KO

BAHEK and KO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль: OAC 87-88 Sedan E18nv upgrade solex 21073

Отправлено 24 Июль 2009 - 09:21

Цитата(Modwed @ 24.7.2009, 8:06) Просмотр сообщения

А реально вообще сорвать этот болт? Потом вообще будет хреново.... Коленвал снимать очень не хочется...

можно газом нагреть или взять рычаг по больше на много болььше ............

#165 cos.mo

cos.mo

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 770
  • Автомобиль: ASCONA 16SH хетчбек 1984 была,теперь ОВБ х18хе седан 1996

Отправлено 24 Июль 2009 - 09:40

Я так понял, что проблема в том, чтоб зафиксировать коленвал. Можно включить 4-ю скорость и зафиксировать передние колёса. Но, это мало эффективный способ, т.к. дэмпфер на сцеплении будет сжиматься и твёрдой блокировки коленвала не получится. Если сорвешь грани на болте надо будет высверливать. Закисает в основном не резьба этого болта, а место соприкосновения головки болта со шкивом. Досверлишь толстым сверлом до этого места, головка отвалится, а резьбовую часть можно потом плоскогубцами выкрутить, или вообще от руки пойдёт. Ищи хорошую головку (не раздолбаную) и гайковёрт помощнее. bf.gif
Ооо! Итить-тыть, профессор! Заходи, выпей с нами!

#166 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 25 Июль 2009 - 14:23

Modwed, я когда болт срывал, жена сидела за рулем, держала тормоз + включена была 1 передача.

#167 Modwed

Modwed

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Август 2009 - 00:57

Вернусь к проблемам с утечкой масла....
В картере нет масла... Вытаскиваю щуп ни одна риска не покрыта маслом... Постоянно покупаю и заливаю а масла там все равно нет... Последний раз 2 литра залил, подождал пока стечет в картер, а вытащив щуп показывает ноль.... Че за фигня? Я просто не понимаю куда оно может деваться в таком количестве.... Я конечно понимаю что у меня сальник коленвала подтекает, но это получается канализация какая-то.... Скажите куда лезть.... Как-то страшно ездить уже, все боюсь как бы не долбанул движок....

#168 er3bas

er3bas

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 513
  • Автомобиль: Ascona C, 16SH, седан, 1986 г.в. (Бывшая, но ПЕРВАЯ))

Отправлено 08 Август 2009 - 11:05

Цитата(Modwed @ 8.8.2009, 0:57) Просмотр сообщения

В картере нет масла... Вытаскиваю щуп ни одна риска не покрыта маслом... Постоянно покупаю и заливаю а масла там все равно нет... Последний раз 2 литра залил, подождал пока стечет в картер, а вытащив щуп показывает ноль.... Че за фигня? Я просто не понимаю куда оно может деваться в таком количестве.... Я конечно понимаю что у меня сальник коленвала подтекает, но это получается канализация какая-то.... Скажите куда лезть.... Как-то страшно ездить уже, все боюсь как бы не долбанул движок....

Что то не понял..что значит 2 литра залил ? Это у тебя на долив столько уходит что ли ? Ну как вариант открути пробку слей масло и посмотри сколько у тебя вообще его...если те же 2 литра что ты залил, то значит у тебя гонит как через сальник так и в трубу, не думаю что ты заливал вообще в сухой двигатель smile.gif. А вообще около 3.5 литров в 1.6 льется и расстояние между рисками, если я не ошибаюсь, составляет где то грамм 800 - 1 литр масла. Ну и последний вараинт...может щуп колхозеный с чегото ? Просто не достает ?

Ты с этим не шути ... лучше как сказал выше открути пробку и посмотри сколько его там, потом отфильтруешь и зальешь обратно.

Сообщение отредактировал er3bas: 08 Август 2009 - 11:07

#169 kukopko

kukopko

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 388
  • Автомобиль: аскона13s, кадет13n

Отправлено 08 Август 2009 - 13:02

Цитата(Modwed @ 8.8.2009, 1:57) Просмотр сообщения

Для каждого дрыга, для каждого обьёма дрыга разного цвета щупы. Посмотри по книгам(или кто подскажет?) какого цета должен быть твой щуп.

Масло может не только вытекать. Могут и кольца не держать - дым синий при движении под нагрузкой, при резкой прогазовке? А может и всегда при движении?

#170 er3bas

er3bas

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2009 - 13:08

kukopko, я не понимаю в его словах "последний раз 2 литра залил" smile.gif И почему именно 2 - то что было под рукой или по финансам наверное. Обычно льют пока до щупа не дольют smile.gif Щас книжку посмотрю какой там литраж масла нужен...фига се... 4 литра.

Сообщение отредактировал er3bas: 08 Август 2009 - 13:22

#171 kukopko

kukopko

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 388
  • Автомобиль: аскона13s, кадет13n

Отправлено 08 Август 2009 - 13:23

Цитата(er3bas @ 8.8.2009, 14:08) Просмотр сообщения

kukopko, я не понимаю в его словах "последний раз 2 литра залил" smile.gif И почему именно 2 - то что было под рукой или по финансам наверное. Обычно льют пока до щупа не дольют smile.gif Щас книжку посмотрю какой там литраж масла нужен

Я думаю Modwed эти вещи понимает - более года как зареген.
Я понял это как описку - залил 2 литра за несколько раз.

И возможный вариант - это короткий щуп. На разных дрыгах щупы разные по длине и по цвету. Знаю, что на дрыге 1,3 щуп жёлтый

#172 Modwed

Modwed

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Август 2009 - 13:36

Цитата(kukopko @ 8.8.2009, 12:23) Просмотр сообщения

Я думаю Modwed эти вещи понимает - более года как зареген.
Я понял это как описку - залил 2 литра за несколько раз.

И возможный вариант - это короткий щуп. На разных дрыгах щупы разные по длине и по цвету. Знаю, что на дрыге 1,3 щуп жёлтый

Может и правдарезинка на щупе сдвинулась и просто не достает.... Обязательно посмотрю...
А синего дыма нет. А про два литра - это за три дня подряд доливал.
Если не щуп то отверну пробку и солью. Потом отпишусь. Спасибо.

[/quote]

Вот по цвету не знал что различаются... Обязательно посмотрю

#173 er3bas

er3bas

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2009 - 13:41

Modwed, отпишись обязательно - интересно в чем причина. Но за 3 дня 2 литра залить и не кушает масло...гм...даже если и щуп короткий, то масло должно было лезть со всех щелей. Кстати , а по чем ты ориентировался подливая масло ? smile.gif Всмысле не литраж масла. А необходимость долива, раз ты все равно до щупа не достал. Почему сразу 2 литра не влил ? А какое масло льешь ?

Сообщение отредактировал er3bas: 08 Август 2009 - 13:57

#174 FOX07

FOX07

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Corsa D 1.4 акпп cosmo

Отправлено 08 Август 2009 - 14:06

И у меня желтый щуп. 3.7 литра до отметки максимум .....

#175 er3bas

er3bas

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2009 - 15:35

Цитата(FOX07 @ 8.8.2009, 14:06) Просмотр сообщения

И у меня желтый щуп. 3.7 литра до отметки максимум .....

У меня красный...smile.gif

#176 Modwed

Modwed

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Август 2009 - 15:56

Цитата(er3bas @ 8.8.2009, 12:41) Просмотр сообщения

Modwed, отпишись обязательно - интересно в чем причина. Но за 3 дня 2 литра залить и не кушает масло...гм...даже если и щуп короткий, то масло должно было лезть со всех щелей. Кстати , а по чем ты ориентировался подливая масло ? smile.gif Всмысле не литраж масла. А необходимость долива, раз ты все равно до щупа не достал. Почему сразу 2 литра не влил ? А какое масло льешь ?

Масло Лукойл 10W-40 полусинтетик... У меня моргает лампочка на панели что масла нет. На кочке тоже включается.... Да сегодня узнал что может еще и не сальник коленвала подтекает, так как обнаружил что прокладка термостата течет как раз попадает на шкиф коленвала.... Прокладку вырезал из камеры колеса теперь не течет... Поезжу потом загляну под колесо...

#177 Modwed

Modwed

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Август 2009 - 17:12

Масло может не только вытекать. Могут и кольца не держать - дым синий при движении под нагрузкой, при резкой прогазовке? А может и всегда при движении?
[/quote]

Немного поездил, посмотрел под колесо - там сыро. Все таки сальник течет...
И кстати, хотя может мне и показалось, немного синим выхлоп отдает.... Не могу сказать точно так как на холостом не замечал...

#178 er3bas

er3bas

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2009 - 18:47

Modwed, у тебя малое давление масла. Гробишь двигатель. Завтра воскресенье, купи прокладку поддона...заедь на яму и сними его...посмотришь что почем по мусору на его дне. Тут тянуть нельзя. Синий при прогазовках - маслосъемные колпачки.

Сообщение отредактировал er3bas: 08 Август 2009 - 18:50

#179 Modwed

Modwed

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Август 2009 - 19:10

Цитата(er3bas @ 8.8.2009, 17:47) Просмотр сообщения

Modwed, у тебя малое давление масла. Гробишь двигатель. Завтра воскресенье, купи прокладку поддона...заедь на яму и сними его...посмотришь что почем по мусору на его дне. Тут тянуть нельзя. Синий при прогазовках - маслосъемные колпачки.

Маслосъемные колпачки менялись в 2005 году.... Что уже срок пришел?
Прокладку поддона привезут только через пару дней.... А ее можно воообще из чего-нибудь вырезать... Я думаю на рынке автозапчастей продают какую-нибудь резину или еще что-то...
Или все таки лучше заказать?

#180 er3bas

er3bas

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2009 - 20:03

Цитата(Modwed @ 8.8.2009, 19:10) Просмотр сообщения

Маслосъемные колпачки менялись в 2005 году.... Что уже срок пришел?
Прокладку поддона привезут только через пару дней.... А ее можно воообще из чего-нибудь вырезать... Я думаю на рынке автозапчастей продают какую-нибудь резину или еще что-то...
Или все таки лучше заказать?

Я как то вырезал, потому что не было вналичии "родной" прокладки. Вырезал из масло-бензостойкой резины...2 прокладки ставил бутербродом - держала на ура.

З.Ы. Думаю маслосъемные колпачки столько бы масла у тебя не сожрали smile.gif Где , Херус - смотрящий наш , запропастился ?... видать на море smile.gif или машину сменил и стыдно признаться сотоварищам smile.gif

Сообщение отредактировал er3bas: 08 Август 2009 - 20:09

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных