Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Бензонасос, топливный модуль

Сообщений в теме: 312

#81 Константин-71rus

Константин-71rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 167
  • Автомобиль: meriva 2008 z16xep

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 21:17

Цитата(Сержпитер @ 29.9.2009, 22:08) Просмотр сообщения

кстати симптомы как у opel611 на меривке.....глючила сигналка кстати.

В смысле, ввиду глюка сигналки, какая-то защита от угона срабатывает что-ли?

Сообщение отредактировал Константин-71rus: 29 Сентябрь 2009 - 21:19

#82 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 21:25

Константин-71rus, просто сигналку поставили криворукие дилеры.....год - два он отъездил, а сейчас вылезло...мало того что сигналка накрылась и поплавилась - еще и куча электроники померло...так его и не завели даже....в отпуск укатил он.

#83 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 15:02

Цитата(Константин-71rus @ 29.9.2009, 22:17) Просмотр сообщения

В смысле, ввиду глюка сигналки, какая-то защита от угона срабатывает что-ли?

Да, такие штуки часто бывают, особенно на алигаторе (сигналка) он блокирует подачу энергии на насос, стартер крутит, а топливо не идет, особенно бывает в сильный мороз (видимо чет залипает там).
Как то машину подруги пришлось на эвакуатор грузить......

#84 Константин-71rus

Константин-71rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 20:35

Цитата(Vitalz @ 1.10.2009, 16:02) Просмотр сообщения

Да, такие штуки часто бывают, особенно на алигаторе (сигналка) он блокирует подачу энергии на насос, стартер крутит, а топливо не идет, особенно бывает в сильный мороз (видимо чет залипает там).
Как то машину подруги пришлось на эвакуатор грузить......

Да и впрямь ALLIGATOR! Вот только мороза не было.
Но ведь что-то (какое-то из вышеописаных действий) заставляет машинку снова заводиться. может просто отключение и вновь подключение насоса в цепь сбрасывает ошибку или перепрограммирует что в сигналке? может просто снять разъем с насоса на минутку и ну его нафиг этот эвакуатор... av.gif

Сообщение отредактировал Константин-71rus: 01 Октябрь 2009 - 20:36

#85 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 09:51

Константин-71rus, может реле насоса выё.?

#86 Константин-71rus

Константин-71rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 18:30

Цитата(Сержпитер @ 2.10.2009, 10:51) Просмотр сообщения

Константин-71rus, может реле насоса выё.?

Я тоже думал об этом, когда еще родной насос отказал. Я ни в одном магазине не смог найти такого реле. Я писал раньше что в exist сказали что вообще в Россию таких не завозят (Именно для моей марки бензонасосов нет и купить не реально Astra f 16i c16xz) Потом и на опель-сервисе сказали что вряд ли это реле! я сам на распутье. как так? ведь неломаемых вещей не бывает, а если бы оно совсем накрылось и что тогда с машиной делать? al.gif
Ну ладно буду ездить пока совсем не умрет! а там посмотрим. здесь же о меривах речь.
просто речь зашла о бензонасосах "вообще", вот и решил поделиться. Спасибо вам, ребята, за поддержку loveopel.gif

#87 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 20:21

Вообще, правило простое: для инжекторов 3-4 бар, а для карбюраторных 6-7 бар должен развивать насос. Так что купивших насос на 6 бар и счастливых от того хочу предупредить о расходе топлива - посмотрите! Он может вырасти до 2-х раз.

#88 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 20:46

Цитата(AVK @ 2.10.2009, 21:21) Просмотр сообщения

Вообще, правило простое: для инжекторов 3-4 бар, а для карбюраторных 6-7 бар должен развивать насос. Так что купивших насос на 6 бар и счастливых от того хочу предупредить о расходе топлива - посмотрите! Он может вырасти до 2-х раз.

на карбюраторных не бывает электрических насосов.... ph34r.gif

#89 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 08:01

Цитата(AVK @ 2.10.2009, 23:21) Просмотр сообщения

Может конечно, но только при условии что у двигателя умерли все датчики, кроме датчика положения вала. Иначе "мозги" двигателя урежут избыток смеси сокращением времени включения форсунок и расход будет практически такой же (не считая непроизвольного подтекания форсунок из за избытка давления)
И то, это если на рампе отсутствует регулятор давления- о наличии такого в наших машинах просто не в курсе...
Но по любому лучше ставить насос с теми же параметрами, иначе ресурс других узлов топливной системы резко сократится

Сообщение отредактировал m7m777: 03 Октябрь 2009 - 08:13

#90 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 11:38

Цитата(Сержпитер @ 2.10.2009, 21:46) Просмотр сообщения

С тех пор, как бензобак в конце 19 века перестали ставить выше двигателя, бензин стал подаваться насосом, а не самотёком.

#91 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 13:06

Цитата(AVK @ 3.10.2009, 12:38) Просмотр сообщения

С тех пор, как бензобак в конце 19 века перестали ставить выше двигателя, бензин стал подаваться насосом, а не самотёком.

Насос-то есть,только не электрический.

#92 ObaNa

ObaNa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: Meriva Enjoy 1.6 MT

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 14:02

А на запорожцах? smile.gif

Не жалей о сделанном, жалей о несделанном ...

#93 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 18:33

У тестя на 740-й Вольве 25-летней(карбюратор) аж 2 насоса. В баке - электрический. Кстати когда эл. умер, то долго заводилась, а потом ехала...

#94 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 18:48

Цитата(matvei @ 3.10.2009, 19:33) Просмотр сообщения

У тестя на 740-й Вольве 25-летней(карбюратор) аж 2 насоса. В баке - электрический. Кстати когда эл. умер, то долго заводилась, а потом ехала...

я говорю про большинство карбюраторных авто.....везде бензонасос был(и есть) с приводом от распредвала(ну либо от промежуточного вала)

Цитата(ObaNa @ 3.10.2009, 15:02) Просмотр сообщения

А на запорожцах? smile.gif

на запорожце(ЕМНИП) на двигатель насос обычный(как у классики). электрический насос там стоит в отопителе салона bf.gif
Цитата(AVK @ 2.10.2009, 21:21) Просмотр сообщения

Работа бензонасоса карбюраторного двигателя осуществляется через толкатель от эксцентрика на валу привода вспомогательных агрегатов или от рычага ручной подкачки. Производительность бензонасоса не менее 60 л/ч при частоте качаний 2000 циклов в минуту. Давление, создаваемое бензонасосом, находится в пределах 0,20— 0,30 кгс/см = 0,2-0,3 бара. и где здесь 6-7 бар(=7.138кгс/см2??? для сравнения - в колесе давление 2кгс/см2). вы представляете себе иглу в карбе, которая выдержит указанное вами давление? blink.gif blink.gif или вот такой фильтр [attachmentid=41034], который ставили все владельцы карбюраторных авто - он тоже 6 кгс выдерживает?????
aq.gif не говорите ерунду,пожалуйста и не вводите в заблуждение участников форума. aq.gif

#95 expert777

expert777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль:

Отправлено 21 Январь 2010 - 21:52

Вот и у меня вроде бензонасосу приходит конец. Неделю назад услышал непонятный скрежет на ходу, остановился, выключил печку и музыку. Скрежет явно из бака, причем иногда пропадает на день, потом опять появляется. Машина заводится, ездит нормально. Кто подскажет что всетаки может быть, насосу конец настал, новый надо покупать???

#96 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 22 Январь 2010 - 08:18

Цитата(expert777 @ 21.1.2010, 21:52) Просмотр сообщения

Вот и у меня вроде бензонасосу приходит конец. Неделю назад услышал непонятный скрежет на ходу, остановился, выключил печку и музыку. Скрежет явно из бака, причем иногда пропадает на день, потом опять появляется. Машина заводится, ездит нормально. Кто подскажет что всетаки может быть, насосу конец настал, новый надо покупать???

На Мериве не сталкивался, на других авто именно насос, хотя в Вашем случае (то поет, то нет) возможно фильтры. Грязь.

#97 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 22 Январь 2010 - 10:08

Цитата(expert777 @ 21.1.2010, 21:52) Просмотр сообщения

может конечно, мысль бредовая, но - морозы на улице. Может быть вода в баке? Сам то насос, если умирает - он гудит. поэтому скрежета быть не должно. Гул - да, но не срежет. Короче - вскрывать, смотреть, т.к удовольствие не из дешевых, лучше сначала осмотреть и пощупать.

зы. судя по профилю - машина до 2007 года - значит первым делом сменить фильтр топливный.(меняли хоть раз?) bf.gif bf.gif

#98 Санчос

Санчос

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Opel Meriva Esentia, Mazda 626 GD

Отправлено 22 Январь 2010 - 13:09

Цитата(Сержпитер @ 22.1.2010, 9:08) Просмотр сообщения

может конечно, мысль бредовая, но - морозы на улице. Может быть вода в баке? Сам то насос, если умирает - он гудит. поэтому скрежета быть не должно. Гул - да, но не срежет. Короче - вскрывать, смотреть, т.к удовольствие не из дешевых, лучше сначала осмотреть и пощупать.

зы. судя по профилю - машина до 2007 года - значит первым делом сменить фильтр топливный.(меняли хоть раз?) bf.gif bf.gif

У меня машина 2007 года - топливного фильтра нет.

#99 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 22 Январь 2010 - 13:36

Цитата(Санчос @ 22.1.2010, 13:09) Просмотр сообщения

У меня машина 2007 года - топливного фильтра нет.

я ответил именно expert777, т.к. в профиле у него Z16XE

#100 expert777

expert777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль:

Отправлено 23 Январь 2010 - 09:54

Цитата(Сержпитер @ 22.1.2010, 10:08) Просмотр сообщения

Доюрый день Сержпитер, надо посмотреть, может правда вода попала. Машина 2004 г. А насчет фильтра я так понял почитав эту тему что его нет на мериву, точнее он в баке одним модулем с насосом??

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных