Бензонасос, топливный модуль
Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 17:58

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 20:20
Извините! не хотел никого обидеть! А про ненужные ошибки,больше не буду. Хотя сколько читаю форум были грамотеи и похлеще, но про уважение им никто не говорил...
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 23:03
Заправился - отъехал от заправки метров 15, сижу и сдачу в кошелёк запихиваю и тут подбигает заправщик и грит типа вылазь. Вылез я и увидел как с бака ТЕЧЕТ бенз. подождал......уровень в горловине спал из чего я сделал вывод, что льёт с насоса.
Доехал до гаража, отвернув 4 TORX45 болта, снял серединку (сидушки), скинул ковролин и пластиковый лючок и -О БОЖЕ- хомут лежит на баке и пластиковое ребристое кольцо рядом. КАК????-фиг знает.
Ну раз уж так - снял бензонасос и обнаружил в стакане угольно - песчаные гранулки:
[attachmentid=78584]
промыл все и начал ставить обратно...
1-я проблема - зеленая резинка, стоящая между горлом бака и крышкой бензонасоса,
[attachmentid=78585]
по инструкции меняется сразу как снял насос - цена вопроса 1400руб. Т.к. она в хорошем состоянии я решил её протереть тряпочкой и для успокоения намазать специальным красным герметиком горло бака и крышку насоса снизу
[attachmentid=78586]
2-я проблема - хомут. Цена вопроса оригинального 480 руб.
[attachmentid=78587]
Я его заменил на обычный для водочточных труб 150-170мм за 60руб. На фотографии попытка номер раз - я там соединил 2 хомута в один и когда затягивал одна башака оторвалась от ленты хомута.
3-я проблема - как закрепить (стянуть) хомут. Проблема в том что фиг подлезишь. Решил проблему так - вытачил из старого сломанного ключа новый: [attachmentid=78589]
прорезь на нем специально сделана, чтоб ключ не упирался в кузов авто.
Все собрал, залил полный бак с горлом - НЕ ТЕЧЕТ.
Сообщение отредактировал kondords: 19 Сентябрь 2011 - 19:29
Отправлено 25 Февраль 2012 - 13:14
Ребята подскажите пожалуйста как снять дворники что бы добраться до реле бензонасоса?
Процедура снятия дворников описана здесь: Замена салонного фильтра, если закисли поводки, то сюда: Съёмник передних дворников своими руками.
Всё в ФАКе, поиск рулит нереально...
Отправлено 25 Февраль 2012 - 17:05
Ребята, дворники снимаются элементарно без сложных конструкций. Для этого вам нужна струбцина 50
Подскажите, пожалуйста, как добраться до бензонасоса, как именно снять заднее сиденье?
Тоже элементарно: откручиваешь 2 передних винта среднего сиденья, откидываешь назад, подпираешь подходящим дрыном.
Отправлено 08 Март 2012 - 21:19
Авто Opel Meriva Z16XE
Отправлено 28 Март 2012 - 09:26
Судя по профилю 2008год он у вас вряд ли стоит. Выносной топливный фильтр ставился до 2006года включительно. У вас в баке в насосе...
Сообщение отредактировал bananu: 28 Март 2012 - 09:28
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 28 Март 2012 - 09:30
Подскажите, где стоит этот фильтр на Z16XEР?[attachmentid=87571]
Исполнение фильтра Прямоточный фильтр
Выпускн.-?, мм 8
Высота, мм 163
нет его у вас....не парьтесь и примите как данность. первый пост закреплен как бы с намеком на правду.
Отправлено 28 Май 2012 - 16:26
Итак, для этой не сложной, в общем то, работы, мне потребовалось всего ничего:

главное - иметь вот такую штуку

для того, что бы подобраться к лючку насоса, нужно снять среднюю седушку. Она крепится четырьмя болтами. Передние скрываются под пластиковыми накладками. Достаточно потянуть их вперёд

и открутить

что бы добраться к двум задним, нужно сложить все три сидения

сквозь саму подушку продеты два замка ремней безопасности.

Можно их вытащить, но потом не очень легко вставить. ИМХО проще открутить от кузова

теперь среднее сидение можно вытащить из автомобиля

Осталось добраться до лючка

пластиковая заглушка поддевается простой плоской отвёрткой.

И вот перед нами крышка бензонасоса.

Прежде чем её снять, отсоединяем электрический разъём, подняв язычок фиксатора

затем нужно снять разъём топливного шланга. Для этого нужно утопить выступающие язычки замковой системы. Можно специнструментом, а можно и той же плоской отвёрткой

если честно, мне не удалось на месте открутить тот хомут, что был поставлен до меня. Точнее, их было два, вставленных друг в друга

Пришлось снимать бак.
Как и предполагалось, прокладка при предыдущем вмешательстве (спасибо фирме Климат-авто, устанавливавшей подогреватель) не была поставлена на место

повезло, что при этом она не пострадала. Расправил, вставил крышку, убедился, что прокладка осталась на месте, установил новый (один) хомут, как тут и советовали - из строительного магазина.
Сборка в обратной последовательности. Заправил, убедился в остутствии течи - езжу счастливый:-)
Надеюсь, кому-нибудь пригодится
Сообщение отредактировал FastHut: 28 Май 2012 - 17:24
- Cyclops сказал за это спасибо
Отправлено 28 Май 2012 - 17:22
FastHut, при всём уважении, пожмите фотки и выкладывайте на наш ресурс! Нет квоты - давайте поможем.
хм, всегда считал, что большой размер фотографий помогает не прозевать какие-нибудь мелочи. Честно говоря то, на что мне приходилось ориентироваться при подготовке к снятию крышки ВООБЩЕ ничем не помогло :-( Это всё равно что на аватарке пытаться рассмотреть лицо автора.
Но если вы считаете, что большой размер - зло, не буду вас раздражать:-)
Отправлено 28 Май 2012 - 18:12
хм, всегда считал, что большой размер фотографий помогает не прозевать какие-нибудь мелочи. Честно говоря то, на что мне приходилось ориентироваться при подготовке к снятию крышки ВООБЩЕ ничем не помогло :-( Это всё равно что на аватарке пытаться рассмотреть лицо автора.
Но если вы считаете, что большой размер - зло, не буду вас раздражать:-)
При небольшом наблюдении видно, что выложенные в виде аттачей (не ссылок на сторонние ресурсы!) фото сначала смотрятся в уменьшенном виде, и только при клике на них раскрываются в том виде, какой был изначально. Смотреть пост с несколькими полуметровыми и более фото и длиной с портянку, потом цитаты его же с фразой типа "спасибо!" (не в вашу сторону) и всё это подряд - крайне неудобно. Сравние ваш пост до переделки, да и после оной с постами например в ФАКе. Разницу чувствуете?
ОК, завтра на работе переделаю (дома неудобно на большом экране).
Фото биты торкса вполне заменяемо простым упоминанием оной, но с указанием типоразмера (в тысячу раз нагляднее, чем качественное фото биты, даже и со стороны маркировки) - опять же, не в обиду будет сказано.
У меня и на работе и дома часть фото не грузится с этих самых фотки.яндекс - приходится открывать вручную, аналогичные жалобы получали модераторы и ранее, что, кстати, послужило причиной этой темы.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных