Ручной тормоз
Автор
SeSte
, 09 Апр 2006 22:03
Сообщений в теме: 268
Отправлено 19 Март 2009 - 13:25
kukopko, Я не отвечал себе, Я просто пытаюсь узнать че ещё влияет на эту болезнь)
askona85, да если Я даже сдвину эту планку до конца в противополжную сторону, тросс (короткий) все равно до него достанет, чтоб его привинтить .. че получается, тросс растянут чтоль..
askona85, да если Я даже сдвину эту планку до конца в противополжную сторону, тросс (короткий) все равно до него достанет, чтоб его привинтить .. че получается, тросс растянут чтоль..
Отправлено 20 Март 2009 - 00:35
уравниватель как на рисунке под номером 11 или 12?
если как на 11(у меня такой) - там нет разницы в вытягивании троса(длинный, короткий, или оба). Если есть возможность закручивать гайку на шпильке короткого тросика, значит должен работать ручник.
bobah , при вытягивании ручника тросики при входе в барабаны задних колёс оба натянуты? Одинаково?
если как на 11(у меня такой) - там нет разницы в вытягивании троса(длинный, короткий, или оба). Если есть возможность закручивать гайку на шпильке короткого тросика, значит должен работать ручник.
bobah , при вытягивании ручника тросики при входе в барабаны задних колёс оба натянуты? Одинаково?
Сообщение отредактировал kukopko: 20 Март 2009 - 00:35
Отправлено 20 Март 2009 - 20:45
О..Спасибо, что написал, kukopko
Ага, у меня как у тебя уравнитель, точно такой же.. Вот смотри.. Я экцентриками подвел колодки по одной..тоесть кручу барабан, подвожу экцентриком колодку, так чтоб барабан зажало колодкой, затем экцентриком назад отвожу колодку чуть чуть, тем самым сокращаю расстояние между колодкой и барабаном. И так с каждой колодкой. ну это понятно..ДАлее залазию под машину, натягиваю этот троссик до конца самого! ручник то держит, на 5-ом щелчке уже не съедишь, НО! отпускаю ручник, одно колесо отпускается другое нет. Вот ты сказал посмотреть натяжение тросиков...Завтра с утра обязательно гляну. А че если короткий троссик слабее чуть натянут будет? Дотяну гайку, потом при отпускании ручника колесо клинить не будет?
Ага, у меня как у тебя уравнитель, точно такой же.. Вот смотри.. Я экцентриками подвел колодки по одной..тоесть кручу барабан, подвожу экцентриком колодку, так чтоб барабан зажало колодкой, затем экцентриком назад отвожу колодку чуть чуть, тем самым сокращаю расстояние между колодкой и барабаном. И так с каждой колодкой. ну это понятно..ДАлее залазию под машину, натягиваю этот троссик до конца самого! ручник то держит, на 5-ом щелчке уже не съедишь, НО! отпускаю ручник, одно колесо отпускается другое нет. Вот ты сказал посмотреть натяжение тросиков...Завтра с утра обязательно гляну. А че если короткий троссик слабее чуть натянут будет? Дотяну гайку, потом при отпускании ручника колесо клинить не будет?
Отправлено 20 Март 2009 - 21:06
... А че если короткий троссик слабее чуть натянут будет? Дотяну гайку, потом при отпускании ручника колесо клинить не будет?
Если какой то тросик натянут слабже - значит подклинивает уравниватель.
Если оба тросика с одинаковым натяжением - смотреть внутри барабанов тормозных.
Но я не понял, что за эксцентрики? Есть картинка на екзисте?
Отправлено 20 Март 2009 - 21:08
Но я не понял, что за эксцентрики? Есть картинка на екзисте?
на дореслайлинговых машинах ими развод колодок регулировался, потом тоставили регулятор автоматический
Сообщение отредактировал rhs: 20 Март 2009 - 21:08

ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 21 Март 2009 - 18:57
О..Спасибо, что написал, kukopko
Есть слабое место..там где тросик проходит через втулочку пластмассовую и потом идут уже к барабану... если он у тебя распушился или втулка износилась и трет об железку , то вполне вероятно и будет клинить когда ты отпускаешь ручник. Это как вариант. Второй вариант, пружина та что колодки сводит растянута , тоже посмотреть насчет короззии и грязи в местах прилегания колодок к суппорту
Отправлено 22 Март 2009 - 14:37
Сегодня снял левое заднее колесо. открутил барабан...сразу увидел, что башмак на колодке при отпущенном ручнике до конца не отходит.. отцепил троссик ручника, оплетка целая, вымыл, почисил внутри все...смазал троссик, прижиночку ручника растянул, собрал...все как положено) прокачал тормоза, воздуха стока выгнало..
Отправлено 04 Апрель 2009 - 20:08
Перетряхнул задние тормоза, развел скобы ручника - теперь держит. Появилась другая проблема : одно колесо подклинивает. Я так понял проблема в возвратной пружине ручника, вот тока не понял как она меняется. Или она с тросом идет?

ася 265\424\984
Отправлено 05 Апрель 2009 - 19:04
Перетряхнул задние тормоза, развел скобы ручника - теперь держит. Появилась другая проблема : одно колесо подклинивает. Я так понял проблема в возвратной пружине ручника, вот тока не понял как она меняется. Или она с тросом идет?
поезди - притрется, у меня через 40-50км притерлось, до того клинило, наката никакого... сейчас гуд, и ручник и тормоза
Отправлено 05 Апрель 2009 - 19:19
поезди - притрется, у меня через 40-50км притерлось, до того клинило, наката никакого... сейчас гуд, и ручник и тормоза
притераться то нечему, колодки не менял. Слева рычаг сам отжимается к колодке, с усилием только отходит, справа- еле еле ниместо возврашается, трос у колеса рукой подтягиваю- отпускает совсем.

ася 265\424\984
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных