Только вчера менял левую стойку, знал бы взял фотик, чтоб весь прцесс заснять. А так как я меняю эти стойки два-три раза в год, то уже технология отработана. Для наглядности сделал пару рисунков.
Первый рисунок показывает устройство стойки:
На втором попробую объяснить как я снимаю старую стойку. Так как пластиковая часть уже сломана (что в принципе и дает повод к замене), то здесь я не стану объяснять как её снять. Перейду сразу к самому трудному-снятию резиновой втулки рис.2.1. Ножом срезаю часть резины как можно ближе к стальной втулке рис.2.2. Затем специальной фрезой для дрели, стачиваю стальную втулку до появления нижнего слоя резины рис.2.3. После этого она легко снимается с тяги стаьилизатора, если резина прикепела к тяге можно отверткой немного отжать металлическую втулку, вставив её в щель, образовавшуюся после обработки фрезой. Всё это актуально, если есть яма, так как вся работа делается из неё (я даже колесо не снимаю, а только поддомкрачиваю передок.
Перед установкой новой стойки желательно пройтись по месту, где стояла старая, наждачкой, и смазать тягу например литолом. Так же я немного разрабатываю внутреннюю поверхность втулки фрезой, что облегчает установку.
Успехов.