Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Стойки стабилизатора поперечной устойчивости

Сообщений в теме: 232

#101 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 10 Апрель 2009 - 21:32

Вот и тут я за...светился...! ar.gif
Более года назад. когда мне меняли не то КПП, не то сцепление..., какой-то механик подозвав меня под авто.., (оно было на подьёмнике) пальчиком показал некую поебе..ь, которая стоит на такой почти плоской хреновине, к коей,принципе и крепится само колесо, и, в которую(пое..ь), втыкается такая длинная, гнутая мандула, от колеса-до колеса, круглого сечения... Поебе..ь пластиковая...- расколота на 2 к 1... на мандуле- остатки резины... Я так понимаю, что сия поебе..ь- и есть здесь упоминаемый агрегат- стойка стабилизатора попе... ну и т.д. ?
В магазинах на мой запрос предложили двух типов... на 22мм. и на 16мм.! В одном мотивировали, что к движку 1,6- идёт тонкая... В другом сказали, что на "караван"- ставят толстую...

Сообщение отредактировал Крашер: 10 Апрель 2009 - 21:34

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#102 Sash002

Sash002

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Astra F caravan, 92 c18nz

Отправлено 07 Май 2009 - 22:07

День добрый господа Астроводы
Может подскажите что с такой бедой делать
Купил астру год назад, стойки стабилизатора ес-но сломаны были - поменял
Второй комплект поменял - зимой Ну думаю мороз почти 40 был лопнула пластмасска - поменял
Третий комплект - поменял через месяц
Достало -- думаю совсем фуфло продают - выточил стальные - резинку аккуратно запрессовал - поставил. Заодно поменял шаровые, рулевые и тормоза целиком. Поставил всё, одел новую резину летнюю, сгонял на сход-развал. Через 2 недели (3000км) навернулась стальная стойка - оторвало болт под корень. Ехать надо было воткунул пластиковую - вчера заглянул и новая пластиковая и оставшаяся стальная накрылись.
В чём может причина быть ???

#103 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 07 Май 2009 - 22:13

Или гоняешь бешено, или смотри все части: резинки что держат сам стабилизатор, амортизаторы, пружины и сайлент блоки.

#104 Sash002

Sash002

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Astra F caravan, 92 c18nz

Отправлено 07 Май 2009 - 22:19

Амортизаторы, и сайлентблоки - хорошие
Пружины сильно просевшие,
резинки крепления стабилизатора к кузову не смотрел,
Да и дорог у нас почти нет, асвальт сошёл вместе со снегом

#105 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 07 Май 2009 - 22:40

Цитата(Sash002 @ 7.5.2009, 23:18) Просмотр сообщения

Амортизаторы, и сайлентблоки - хорошие
Пружины сильно просевшие,
резинки крепления стабилизатора к кузову не смотрел,
Да и дорог у нас почти нет, асвальт сошёл вместе со снегом

тогда чего ты от них хочешь? привари стабилизатор к рычагу.
я поставил от гольфа (см. выше)
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#106 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 07 Май 2009 - 23:13

Купил пару этих пресловутых "стабилизаторов"... Думал, уж если один сломан, то и второму недолго жить осталось... Хотя проездил в таком режиме больше года. Сломанный попытался снять- хрен! Вспомнил совет приятеля, что они прикипают, и их надо болгаркой... Снёс его с помощью этой иностранки- за полторы минуты! Новый стабилизатор пытался поставить... натянуть, накрутить-набить, придавить... Господи, что я только не перепробовал за три или четыре часа сношений с ЭТОЙ дрянью!... Бесполезно! Болт этой дряни под углом воткнул в дырку, гайку сумел накрутить при помощи домкрата и струбцины... Сама круглая хреновина с резиновым колечком и металлической проставкой внутри- еле-еле наделась на одну треть... Так пока и езжу! Не помоглали ни Вэ-Дэ-шка, ни силиконовый спрей, ни БОДИ-лубрикант, ни тефлоновая смазка, ни моторное, ни веретённое масло... ни солидол или вазелин.., хоть технический, хоть бытовой... От отчаянья пробовал даже растительное масло и свиное сало! ai.gif Ко второму- пока целому стабилизатору даже не рискнул соваться.., оставив второй новый... про запас. Новыё- от ДЕЛФИ... Написано- 22мм. Промерял саму мандулу, на которую их надо насаживать- 21,5мм!

Сообщение отредактировал Крашер: 07 Май 2009 - 23:14

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#107 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 08 Май 2009 - 02:06

Так и не понял, почему не лезет. Стойка в рычаг не лезет или тяга в стойку. У меня-то другие они, неломучие, может если взаимозаменяем узел, прямо с тягой сменить на рестайловые и забыть про эту проблему!?
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#108 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 08 Май 2009 - 02:10

Цитата(KVM2007 @ 8.5.2009, 3:35) Просмотр сообщения

Так и не понял, почему не лезет. Стойка в рычаг не лезет или тяга в стойку. У меня-то другие они, неломучие, может если взаимозаменяем узел, прямо с тягой сменить на рестайловые и забыть про эту проблему!?

Не знаю как обьяснить... проще наверное так... В посте 55 по этой теме на рисунке деталь № 10... at.gif

#109 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 08 Май 2009 - 02:17

Цитата(Крашер @ 8.5.2009, 3:39) Просмотр сообщения

Не знаю как обьяснить... проще наверное так... В посте 55 по этой теме на рисунке деталь № 10... at.gif

Ну, это-то понятно, но вот что и куда не лезть может, непонятно, тяга внутрь резинки стойки не втыкается или тяга втыкается, а вот уже стойку с ней потом не воткнуть в нижний рычаг?
— Вам какого?

#110 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 08 Май 2009 - 02:28

Цитата(KVM2007 @ 8.5.2009, 3:46) Просмотр сообщения

Ну, это-то понятно, но вот что и куда не лезть может, непонятно, тяга внутрь резинки стойки не втыкается или тяга втыкается, а вот уже стойку с ней потом не воткнуть в нижний рычаг?

Стойку никак не смог "уговорить" налезть на тягу, соотв.- болт, которым она крепится к нижнему рычагу с трудом и под углом запхнул в предназначенное ему отверстие... (одно время думал другое просверлить, чуть поближе к колесу, или вообще, заменить весь этот гемор какой-либо пластиковой стяжкой через резинки, колхозные)

#111 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 08 Май 2009 - 06:00

они почти всегда так натягиваются.

#112 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 08 Май 2009 - 10:55

Цитата(Крашер @ 8.5.2009, 3:57) Просмотр сообщения

Стойку никак не смог "уговорить" налезть на тягу, соотв.- болт, которым она крепится к нижнему рычагу с трудом и под углом запхнул в предназначенное ему отверстие... (одно время думал другое просверлить, чуть поближе к колесу, или вообще, заменить весь этот гемор какой-либо пластиковой стяжкой через резинки, колхозные)

Так внутри резинки еще металлическая втулка которая "не лезет"? Как-то не замечал когда в магазинах видел. Думал прям по резинке тяга работает. А конец тяги слегка болгаркой обскоблить не вышло?
— Вам какого?

#113 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 08 Май 2009 - 14:18

Крашер, ты уверен, что размером не ошибся. есть два стандарта: 18мм и 22мм как у тебя. похоже на то, что ты купил 18-ти миллиметровые стойки и пытаешься их одеть на 22-миллимитровый стабилизатор. ты сами стойки мерял?их диаметр..

Сообщение отредактировал ivan_kom: 08 Май 2009 - 14:18

Изображение
Изображение
иван иванЫч

#114 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 08 Май 2009 - 15:22

Цитата(ivan_kom @ 8.5.2009, 15:47) Просмотр сообщения

Крашер, ты уверен, что размером не ошибся. есть два стандарта: 18мм и 22мм как у тебя. похоже на то, что ты купил 18-ти миллиметровые стойки и пытаешься их одеть на 22-миллимитровый стабилизатор. ты сами стойки мерял?их диаметр..

Вот такую я купил... http://www.exist.ru/...mp;pid=1D90483D
А диаметр рычага прибл 21,5...
Я сначала всё обскоблил ножичком, потом наждачкой... довёл до блеска, только что не отполировал и н нанёс гальванику... (типа никеля, серебра-цинка)
Следующий раз просто сточу наждачкой резиновые выступы внутри...

Сообщение отредактировал Крашер: 08 Май 2009 - 15:26

#115 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 22 Март 2010 - 13:14

У меня накрылась стойка стабилизатора. На экзисте мне выдало кучу стоек различных фирм и различной цены. http://www.exist.ru/...=C7E00F7E&sr=81 Вопрос: может кто какие брал из этих, и как у них с качеством? а вообще хотелось бы взять что-то из недорогого, Например Dello, JP group, ну может ещё delphi. Кто брал эти стойки и как они насчёт живучести?
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#116 dronn1

dronn1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 244
  • Автомобиль: astra G

Отправлено 22 Март 2010 - 16:46

Цитата(s@y_bb @ 22.3.2010, 13:14) Просмотр сообщения

У меня накрылась стойка стабилизатора. На экзисте мне выдало кучу стоек различных фирм и различной цены. http://www.exist.ru/...=C7E00F7E&sr=81 Вопрос: может кто какие брал из этих, и как у них с качеством? а вообще хотелось бы взять что-то из недорогого, Например Dello, JP group, ну может ещё delphi. Кто брал эти стойки и как они насчёт живучести?

я ставил febi 20000 уже нактатал.

#117 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 22 Март 2010 - 18:47

Цитата(dronn1 @ 22.3.2010, 16:46) Просмотр сообщения

я ставил febi 20000 уже нактатал.

Феби упаковщик, внутри может быть все, что угодно.. smile.gif

Если уж так говорить, то я тоже ставил феби.. года полтора отъездил с ними... так и продал.

#118 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 23 Март 2010 - 09:02

dronn1 и Nokla спасибо за ответы smile.gif Ещё такой вопрос- Они указывают цену за штуку или за пару? И за эту цену только стойка идёт или весь комплект включая резинки и блюдца под них?

Цитата(ivan_kom @ 2.3.2009, 18:23) Просмотр сообщения

приобрел на днях стойки стабилизатора от Golf 2. встали нормально, без хирургических вмешательств.
вот фото самих стоечек.

Ну и как отходили? Какой диаметр?

PS. расскажу про свои стойки. Стояли фирмы Boge. Пластик не рассыпался, а оторвало шток стойки заподлицо с пластиком. Предыдущий хозяин не менял их, и откотал стабильно тысяч сорок, я думаю или 2 года. Я катаю эту машину уже полтора года и 40 тысяч пробега. До этого она каталась по Крыму и сильных морозов не знала. Сейчас уже пол года по Нижегородской области рассекаю и пришёл стойке пипец. Скорее всего шток не выдержал нагрузки из-за задубевших резинок на морозе -25. Да и скорее всего из-за этого чааще всего выходят из строя стойки зимой. а не из-за резины которая стоит, зимняя или летняя. Может есть какие-то заменители для этих резинок, которые не боятся минусовой температуры?

Сообщение отредактировал s@y_bb: 23 Март 2010 - 09:14

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#119 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 23 Март 2010 - 09:19

Цена за одну конечно, год полтора назад были они рублей по 300 что ли..
В комплекте есть все и гайка и все резинки (с новыми резинки ее фик на место поставишь, они слишком толстые, ставил со старыми smile.gif )

#120 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2010 - 10:17

Цитата(Nokla @ 23.3.2010, 9:19) Просмотр сообщения

Цена за одну конечно, год полтора назад были они рублей по 300 что ли..
В комплекте есть все и гайка и все резинки (с новыми резинки ее фик на место поставишь, они слишком толстые, ставил со старыми smile.gif )

У меня это добро рассыпалось где-то по дороге) Ничего, если что, то от ВАЗа резинки пихану. На заднем амортизаторе так делал, после того как гайка самоконтрящаяся со штока слетела в дороге, и отлично всё) Закрутил двумя гайками, для контры.

Цитата(ivan_kom @ 2.3.2009, 18:23) Просмотр сообщения

приобрел на днях стойки стабилизатора от Golf 2. встали нормально, без хирургических вмешательств.
вот фото самих стоечек.

И ещё вопрос. Посмотрел я на эти стойки от гольфа 1994 г. И увидел что диаметр внутренний там 15-16 мм. Как ты их впиханул.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных