Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Осторожней на скользкой дороге!

Сообщений в теме: 401

#181 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 15:05

Цитата
Еще можно вспомнить КАМАЗ, который будучи груженным не может повернуть и едет прямо с вывернутыми в сторону поворота колесами

Если Камаз грузить правильно, а именно груз начинать насыпать ближе к кабине, то такого как правило не происходит, а если грузить как обычно то да, можно даже на дыбы поставить.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#182 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 16:56

Цитата(Brodnik @ 27.11.2008, 15:30)  

Если Камаз грузить правильно, а именно груз начинать насыпать ближе к кабине, то такого как правило не происходит, а если грузить как обычно то да, можно даже на дыбы поставить.

у нас обычно грузят пока грузится ar.gif

#183 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 21:51

Каждый раз, заходя на Форум ,ищу что-то полезное для себя и своей машины. Старательно обхожу ЭТУ тему. Но сегодня не стерпел.
Какой то ....... at.gif водило на зимней дороге вошёл в поворот имея на нагруженной задней оси летнюю резину,его вынесло на обочину в забор. И он смеет свои претензии предъявлять МЕРИВЕ, да ещё под вывеской "Избавляйтесь от Меривы пока она вас не убила". aq.gif Избавляться надо от таких
пользователей aq.gif Человек заходит на Форум и видит вот такое сообщение!!!! Какое у него создаётся мнение????? А ВЫ тоже хороши, НА 10 страниц раздули ДЕРЬМОВУЮ тему bg.gif ,вместо того что бы сразу дать по ушам.
А куда смотрели модераторы???? Или название темы изменить либо удалить.
Предлагаю тему ЗАКРЫТЬ как вредную и провокационную и убрать эту тему из списков тем. Автора лишить "голоса" на 1 месяц.
Это ММ (моё мнение), вместо надоевшего ИМХО.

Сообщение отредактировал MERIVчанин: 27 Ноябрь 2008 - 21:57

#184 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 23:03

Цитата(MERIVчанин @ 27.11.2008, 22:16)  

У меня это IMHO тоже уже вот at.gif где сидит...
Народ, граждане, давайте изъясняться на ВЕЛИКОМ МОГУЧЕМ РУССКОМ языке!!!
Далой слова паразиты!!!

P.S. Сам правда пару раз имхал где-то, за что каюсь.... Отныне ни ни... av.gif

Сообщение отредактировал bellyi: 27 Ноябрь 2008 - 23:04

#185 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 099
  • Интересы:Футбол, игровые виды спорта
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1,6 MT Star Silver, 2008; Nissan Qashqai 1,6 SV+, White, 2010

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 23:09

Название темы изменил... Так вот пойдёт?
Банить пользователя не буду, не стоит...
Это ММ smile.gif
Змей принято не любить....

#186 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 23:26

Прошу простить за резкость поста.
Спасибо.
Удовлетворён. ar.gif

#187 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 00:51

Цитата(MERIVчанин @ 27.11.2008, 22:16)  

Автора лишить "голоса" на 1 месяц.

Хех, несмотря на такую тему, автор до сих пор еще с нами. Значит, не все так плохо! flag.gif
А от ИМХО я бы не спешил отказываться ибо расшифровка Имею Мнение - Хрен Оспоришь мне нравится. blink.gif
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#188 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 08:09

Цитата(MERIVчанин @ 27.11.2008, 23:51)  

Прошу простить за резкость поста.
Спасибо.
Удовлетворён. ar.gif

Название темы действительно пугающее было blink.gif blink.gif не досмотрел sad.gif sad.gif sad.gif
А в кувет можно любую машину сорвать.....все от прокладки зависит rolleyes.gif

#189 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 09:05

Цитата(Simpson @ 28.11.2008, 1:16)  

А от ИМХО я бы не спешил отказываться ибо расшифровка Имею Мнение - Хрен Оспоришь мне нравится. blink.gif

Выше приведённая расшифровка мне самому нравиться bf.gif , но не смог сдержаться, ибо уверен, что большинство, но не все пользователи знают истинное происхождение сего выражения. IMHO - In My Humble Opinion, одно из наиболее употребительных выражений в компьтерном диалекте (среди программистов, пользователей и т.п.). Единственное сокращение, употребляемое в русской транслитерации. Давно потеряло первоначальное значение, чаще всего употребляется просто в значении "по-моему" или в крайнем случае "мне кажется". В то же время обязательно употребление этого слова при явно спорных заявлениях. Признаком крайнего занудства считается выделение IMHO запятыми. Понимаю, что не в тему, но раз уж об этом речь wink.gif
А то что название темы сменили - респект flag.gif
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#190 иван.

иван.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: ваз21120, ждёмс

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 11:46

Цитата(MERIVчанин @ 28.11.2008, 0:16)  

+1 az.gif

Цитата(PIT @ 28.11.2008, 1:34)  

+10! az.gif

#191 opel611

opel611

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 230
  • Автомобиль: Meriva 1.6 enj 07г. пробег 76 000 т/км.

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 14:24

Цитата(PIT @ 28.11.2008, 0:34)  

Осторожней на скользкой дороге! ---Пойдет.
пока она вас не убила--- а с этим непонятно..... лучше другую расшифровку- осторожно снос(колея)!; мерива зимой; колея,колеи,колейность; зимняя загородная трасса , например.
вызывает антирес...
Ваш технический прогресс!
Изображение
*** Никогда не спорьте с дураком,окружающие могут не заметить между вами разницы... ***

#192 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 19:53

Такая тема smile.gif

в общем если у вас нет ЕСП тренируйтесь чтобы быть готовым к экстремальным ситуациям
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#193 Borhes

Borhes

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 347
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo MTA 2008

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 00:18

Сегодня попал на живой лед, с горы, передо мной газелька крутанулась на 180, я по тормозам , хорошо вечер мало машин, АБС начала кряхтеть, трещать, машина дергаться, но тормозит. И что самое главное, небыло и намека на занос.

#194 Петрович_2007

Петрович_2007

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Серебристая Meriva, 1.6, без чуть-чуть Космо

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 11:27

Дозвольте и мне вякнуть.
Топик стартер, возможно, прав. Только проблема не относится к Мериве, это скорее проблема многих переднеприводных авто.
Под арку заднего колеса набивается снего-песко-гравие-лед. Набивается неравномерно и несимметрично. При ударе о препятствие или на крутом повороте задние колеса притораживают о "ледяную колодку" неравномерно, что и приводит к заносу.
На Мериве испытывать этого не хочу, поэтому слежу за чистотой арок, а на Ситроене - приходилось. Такую "ледяную колодку" выбивал из арки почти 30 минут. Лед песок, гравий, болт какой-то и 1 сантиметр от резины до "ледяной колодки".
Так что причина может быть! не только в летней резине.
Как часто нужно смотреть? Точно не знаю, но прошлой зимой мыл машину в среднем раз в неделю, проблем не было, если реже - то проблемы (это для Ситроена), для Меривы, скорее всего, что то аналогичное.

Сообщение отредактировал Петрович_2007: 26 Декабрь 2008 - 11:43

Зашел на форум спросить про замену термостата, чую засасывает. Отпустите меня, люди добрые.

#195 kvm2112

kvm2112

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: Опель Мерива Cosmo 1.6 МТА Ultra Blue 2007 (UD3, XL4, XZAI)

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 15:59

У кого с Изей, советую включать зимний режим. Хорошая штука! И трогается легче по гололёду и тормозит двигателем не плохо, все манипуляции Изя при зимнем режиме делает плавно. Переключения передач и работа сцепления видимо происходят по другому алгоритму. Машина как будто успокаивается, но расход топлива, кстати, увеличивается. Много читал здесь и на других сайтах, что мол зимний режим - это всего лишь троганье со второй передачи. Это не так, у Изитроника есть система контроля тяги, которая контролирует нагрузку на двигатель, это особенно ощущается при подъёме в гору. Едешь себе спокойно в горку, а он раз ниже передачу втыкает. А при зимнем режиме работает как то совершенно по другому. Чем то похоже на противобуксовочную систему, хотя там совершенно другой принцип работы. А по ощущениям похоже. Так что советую, не пожалеете.

#196 bud

bud

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Meriva 1,4

Отправлено 02 Январь 2009 - 21:34

Цитата(AVK @ 12.11.2007, 10:08)  

Вчера ехал по дороге, слегка заснеженной. На небольшом скруглении меня начало сносить. Закончилось всё в кувете, на заборе частного дома. Весь левый бок машины разбит. Вытащили. Еду обратно, скорость держу уже 45-50 км/час. На скруглении дороги примерно в 10-15 градусов машину снова начинает вращать на почти полный оборот! Я ехал задом, и когда задние колеса сорвались в обрыв, только и остановилась. Мужик, который меня вытаскивал, ехал на старой Вектре. Говорит, едет 100 км/час сейчас без проблем! Резина у меня стоит Хапипелита. Машина исправная. Высокий центр тяжести и короткая база дают о себе знать. Потивоаварийное вождение по Цыганкову ни чего не дает на ней, потому, что задние колеса как будто отсутствуют. Сносить и сразу же крутить начинает именно задние, перед даже не начинает сносить. Я ездил на Форде, на Шеви -Ниве, но всегда справлялся! Теперь думаю: отремонтирую и избавлюсь от такой тачки.

История повторяется. Правда за рулем был не я, но один в один. Сегодня отец улетел в кювет.После 2х по 360, задом скатился. Все также:поворот почти 90, 40-50 км, лед, сносило на встречку, там нива, уходим от неё и танцы на льду.

#197 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2009 - 13:27

Цитата(bud @ 2.1.2009, 21:59)  

Все также:поворот почти 90, 40-50 км, лед, сносило на встречку, там нива, уходим от неё и танцы на льду.

Не слишком ли самоуверенное поведение? Поворот 90 градусов, лед и скорость 50 км/ч как-то мало совместимые вещи. У нас сейчас много льда на дорогах, потому как дождь чередуется со снегом, температура скачет от -6 до +8. Поездил по льду прилично, но неадекватного поведения машины не заметил. Приходилось и в ледяные горки подниматься, и спускаться с них. Порадовало то, что в горку можно двигаться чуть ли не с 50% проскальзыванием колес - машина траекторию не теряет, идет ровно.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#198 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 03 Январь 2009 - 13:37

На Мериве нужно тупо тормозить педалью в пол - при этом тормоза хорошие и с АБС. Нажатие тормоза даже в повороте не влечет за собой плохих последствий. Других вариантов нет. Прибавить газу не удается - так как электронное управление газом реагирует с задержкой почти в 1 секунду, то есть как раз мы и получаем раскачку вправо-влево. К тому же поддав газу только ускорим встречу со встречной авто или столбом. Нажимать педаль сцепления нельзя вообще - сразу разворачивает машину.

Цитата(Simpson @ 3.1.2009, 13:52)  

Поездил по льду прилично, но неадекватного поведения машины не заметил. Приходилось и в ледяные горки подниматься, и спускаться с них. Порадовало то, что в горку можно двигаться чуть ли не с 50% проскальзыванием колес - машина траекторию не теряет, идет ровно.

У вас автоматическая коробка, она не нажимает сцепления - в этом и проблема.

#199 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2009 - 13:44

AVK
Так я как раз пишу, что проблемы нет! Попал на ледяную горку с текущей водой - колеса сорвались в букс, но траекторию не потерял, двигался прямо. Было достаточно времени отыграть газом и устранить пробуксовку.

#200 bud

bud

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Meriva 1,4

Отправлено 03 Январь 2009 - 17:14

Цитата(Simpson @ 3.1.2009, 13:52)  

Не слишком ли самоуверенное поведение? Поворот 90 градусов, лед и скорость 50 км/ч как-то

Теперь понятно что на Мериве не совместимо. На других авто просто управляемый занос, который даже нравиться.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных