Если Камаз грузить правильно, а именно груз начинать насыпать ближе к кабине, то такого как правило не происходит, а если грузить как обычно то да, можно даже на дыбы поставить.

Осторожней на скользкой дороге!
Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 15:05
Если Камаз грузить правильно, а именно груз начинать насыпать ближе к кабине, то такого как правило не происходит, а если грузить как обычно то да, можно даже на дыбы поставить.
Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 21:51
Какой то .......

пользователей

А куда смотрели модераторы???? Или название темы изменить либо удалить.
Предлагаю тему ЗАКРЫТЬ как вредную и провокационную и убрать эту тему из списков тем. Автора лишить "голоса" на 1 месяц.
Это ММ (моё мнение), вместо надоевшего ИМХО.
Сообщение отредактировал MERIVчанин: 27 Ноябрь 2008 - 21:57
Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 23:03
У меня это IMHO тоже уже вот

Народ, граждане, давайте изъясняться на ВЕЛИКОМ МОГУЧЕМ РУССКОМ языке!!!
Далой слова паразиты!!!
P.S. Сам правда пару раз имхал где-то, за что каюсь.... Отныне ни ни...

Сообщение отредактировал bellyi: 27 Ноябрь 2008 - 23:04
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 00:51
Автора лишить "голоса" на 1 месяц.
Хех, несмотря на такую тему, автор до сих пор еще с нами. Значит, не все так плохо!

А от ИМХО я бы не спешил отказываться ибо расшифровка Имею Мнение - Хрен Оспоришь мне нравится.

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 08:09
Прошу простить за резкость поста.
Спасибо.
Удовлетворён.

Название темы действительно пугающее было

А в кувет можно любую машину сорвать.....все от прокладки зависит

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 09:05
А от ИМХО я бы не спешил отказываться ибо расшифровка Имею Мнение - Хрен Оспоришь мне нравится.

Выше приведённая расшифровка мне самому нравиться

А то что название темы сменили - респект

Пробег 167 тыс. км
Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 14:24
Название темы изменил... Так вот пойдёт?
Осторожней на скользкой дороге! ---Пойдет.
пока она вас не убила--- а с этим непонятно..... лучше другую расшифровку- осторожно снос(колея)!; мерива зимой; колея,колеи,колейность; зимняя загородная трасса , например.
Ваш технический прогресс!

*** Никогда не спорьте с дураком,окружающие могут не заметить между вами разницы... ***
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 11:27
Топик стартер, возможно, прав. Только проблема не относится к Мериве, это скорее проблема многих переднеприводных авто.
Под арку заднего колеса набивается снего-песко-гравие-лед. Набивается неравномерно и несимметрично. При ударе о препятствие или на крутом повороте задние колеса притораживают о "ледяную колодку" неравномерно, что и приводит к заносу.
На Мериве испытывать этого не хочу, поэтому слежу за чистотой арок, а на Ситроене - приходилось. Такую "ледяную колодку" выбивал из арки почти 30 минут. Лед песок, гравий, болт какой-то и 1 сантиметр от резины до "ледяной колодки".
Так что причина может быть! не только в летней резине.
Как часто нужно смотреть? Точно не знаю, но прошлой зимой мыл машину в среднем раз в неделю, проблем не было, если реже - то проблемы (это для Ситроена), для Меривы, скорее всего, что то аналогичное.
Сообщение отредактировал Петрович_2007: 26 Декабрь 2008 - 11:43
Отправлено 27 Декабрь 2008 - 15:59
Отправлено 02 Январь 2009 - 21:34
Вчера ехал по дороге, слегка заснеженной. На небольшом скруглении меня начало сносить. Закончилось всё в кувете, на заборе частного дома. Весь левый бок машины разбит. Вытащили. Еду обратно, скорость держу уже 45-50 км/час. На скруглении дороги примерно в 10-15 градусов машину снова начинает вращать на почти полный оборот! Я ехал задом, и когда задние колеса сорвались в обрыв, только и остановилась. Мужик, который меня вытаскивал, ехал на старой Вектре. Говорит, едет 100 км/час сейчас без проблем! Резина у меня стоит Хапипелита. Машина исправная. Высокий центр тяжести и короткая база дают о себе знать. Потивоаварийное вождение по Цыганкову ни чего не дает на ней, потому, что задние колеса как будто отсутствуют. Сносить и сразу же крутить начинает именно задние, перед даже не начинает сносить. Я ездил на Форде, на Шеви -Ниве, но всегда справлялся! Теперь думаю: отремонтирую и избавлюсь от такой тачки.
История повторяется. Правда за рулем был не я, но один в один. Сегодня отец улетел в кювет.После 2х по 360, задом скатился. Все также:поворот почти 90, 40-50 км, лед, сносило на встречку, там нива, уходим от неё и танцы на льду.
Отправлено 03 Январь 2009 - 13:27
Все также:поворот почти 90, 40-50 км, лед, сносило на встречку, там нива, уходим от неё и танцы на льду.
Не слишком ли самоуверенное поведение? Поворот 90 градусов, лед и скорость 50 км/ч как-то мало совместимые вещи. У нас сейчас много льда на дорогах, потому как дождь чередуется со снегом, температура скачет от -6 до +8. Поездил по льду прилично, но неадекватного поведения машины не заметил. Приходилось и в ледяные горки подниматься, и спускаться с них. Порадовало то, что в горку можно двигаться чуть ли не с 50% проскальзыванием колес - машина траекторию не теряет, идет ровно.
Отправлено 03 Январь 2009 - 13:37
Поездил по льду прилично, но неадекватного поведения машины не заметил. Приходилось и в ледяные горки подниматься, и спускаться с них. Порадовало то, что в горку можно двигаться чуть ли не с 50% проскальзыванием колес - машина траекторию не теряет, идет ровно.
У вас автоматическая коробка, она не нажимает сцепления - в этом и проблема.
Отправлено 03 Январь 2009 - 13:44
Так я как раз пишу, что проблемы нет! Попал на ледяную горку с текущей водой - колеса сорвались в букс, но траекторию не потерял, двигался прямо. Было достаточно времени отыграть газом и устранить пробуксовку.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных