Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Осторожней на скользкой дороге!

Сообщений в теме: 401

#221 Sanyok

Sanyok

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: ВАЗ-21093i

Отправлено 04 Январь 2009 - 22:04

Цитата(MERIVчанин @ 4.1.2009, 22:06) Просмотр сообщения

Всё дело в психологии водителя. Я древний ВАЗ"овец пересевший на Опель. Вот сравнение.

При чём тут психология? Мне просто несколько непонятно насчёт "полное непонимание того, как работает современная машина". А работает она, по сути, так же, как и упомянутый ВАЗ-2106. На тех же принципах. Что тут понимать-то предлагается? rolleyes.gif
Что касается "улечу пулей" - для этого нужно хотя бы Мериву ОРС иметь. 13.3 секунды до сотни - это не многим меньше по сравнению с ВАЗиками. bf.gif
А вот привод как раз имеет значение. Хотя бы в тактике прохождения поворотов.

#222 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 05 Январь 2009 - 18:31

2 Sanyok

основная разница конечно в приводе - задний и передний имеют принципиальные различия в поведении (и соответственно имеют различные требования к навыкам водителя) на зимней дороге
даже две переднеприводные машины с разным весом и развесовкой и настройками подвески могут сильно различаться в поведении в одной и той же ситуации
дополнительно надо учесть упомянутые задержки например на педали газа
если есть абс и есп - они тоже иногда сбивают с толку водителя и при вождении эти все новомодные штучки тоже надо учитывать
а насчет "улечу пулей" - на льду и 20 кмч бывает многовато

Сообщение отредактировал Antony_87: 05 Январь 2009 - 18:34

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#223 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 07 Январь 2009 - 23:53

Название данной темы изменили на более лояльное.А вот что с этим делать http://www.drive.ru/.../12/639921.html ? Интересно, кто -нибудь из ОП GM 'это читал?

#224 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 08 Январь 2009 - 00:29

Цитата(ded M @ 8.1.2009, 0:18) Просмотр сообщения

Название данной темы изменили на более лояльное.А вот что с этим делать http://www.drive.ru/.../12/639921.html ? Интересно, кто -нибудь из ОП GM 'это читал?

Похоже, что это и есть история топикстартера.
Тут и там:
- инициалы на "А"

- "Мужик, который меня вытаскивал, ехал на старой Вектре. Говорит, едет 100 км/час сейчас без проблем!" / "вытаскивавший меня из кювета мужчина сказал, что ехал на своей старой Опель Вектра 100 км/час, и она держит дорогу."

- "Противоаварийное вождение по Цыганкову ни чего не дает на ней" / "она не поддаётся управлению по Цыганкову (книги мастера спорта СССР по автоспорту)"
- "ездил на Форде, на Шеви -Ниве" / "Меня раньше заносило на Форде, «семёрке», «Шеви-Ниве»"

И самое главное - совпадают даты постов: здесь и там 12.11.2007 г.

Вот только почему ТАМ новая машина а у нас на форуме 2003 г.в. Или супер-чудесное совпадение стольких подробностей у двух разных людей?

З.Ы. Не смотря на двукратное упоминание желания продать машину уже больше года Мерива вместе с AVK! smile.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#225 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 08 Январь 2009 - 01:36

Цитата(ded M @ 8.1.2009, 0:18) Просмотр сообщения

Интересно, кто -нибудь из ОП GM 'это читал?

А зачем? После фразы "Меня раньше заносило на Форде, Семерке, Шеви-Ниве" можно даже дальше не читать.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#226 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 08 Январь 2009 - 07:12

Цитата(Uncle Bob @ 8.1.2009, 0:54) Просмотр сообщения

Вот только почему ТАМ новая машина а у нас на форуме 2003 г.в.

По видимому, Александр приобрел б/у Мериву 2003 г. в. (на фотке то именно дорестайлинговая) в 2007 году, поэтому для него она как бы новая, да и цвет и регион его rolleyes.gif
А вообще, имхо, не стоит придираться к словам, год выпуска машины здесь не принципиален ad.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#227 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 08 Январь 2009 - 09:12

Цитата(PARTYzanka @ 8.1.2009, 7:37) Просмотр сообщения

...
А вообще, имхо, не стоит придираться к словам, год выпуска машины здесь не принципиален ad.gif

И вовсе я не придираюсь к словам. Если автор пишет "Машина (новая Опель Мерива)", а реально на тот момент ей 4 (!) года, да и ещё неизвестно, что и как с ней было до этого случая, то "новизной" тут и не пахнет. Скажем, меня так научили воспринимать русский язык, ещё в детстве.
И, относясь с несомненным уважением к познаниям и практическим работам AVK в радиотехнике и акустике, с врождённым упрямством хочу подчеркнуть, что пока [пока, и слава богу] не нашлось ни разу ни одного аналогичного случая ни с нашими одноклубниками ни вообще на просторах рунета. Это не выпад в сторону AVK, нет, это констатация факта единичности (в буквальном смысле) проблемы выноса Меривы в повороте на низкой (?) скорости.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#228 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Январь 2009 - 12:20

аналогичный пример
у меня приятель на киа спектре был очень удивлен когда в повороте у него сорвало заднюю ось в занос на минимальной скорости примерно 20 км ч и в результате бросило на бордюр
отделался гнутым колесным диском
и чего? киа спектра хреновая машина?
да нет просто он не учел что поворот на уклончике где торможениями накатали очень хороший лед
плюс разгрузка задней оси на торможении на склоне и хорошее сцепление сошедших с льда передних колес в начале поворота
в общем обследовав место происшествия он согласился с моим мнением что дело только в его ошибке и неправильной оценке дорожной обстановки

#229 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 659
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Cosmo Ultra Blue + пак.№5 Пробег 44500 км.

Отправлено 08 Январь 2009 - 19:57

Переобулся в зимнюю. Теперь можете не бояться меня на дорогах. ar.gif flag.gif forever.gif

#230 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 09 Январь 2009 - 21:36

Цитата(Pray @ 8.1.2009, 20:22) Просмотр сообщения

Переобулся в зимнюю. Теперь можете не бояться меня на дорогах. ar.gif flag.gif forever.gif

Маладца!!!!

Кстати, сегодня на крутом повороте под 90 градусов при скорости 50 специально спровоцировал занос (на пустой дороге, предварительно убедившись в безопасности как своей так и других отсутствующих участников движения). Делал это для того, чтобы знать пределы дозволенного на моих шинах и поведение моей машины. В принципе машина абсолютно управляема, никаких неожиданностей не преподнесла, вела себя ПОЧТИ как любая другая переднеприводная.... единственная особенность - (по личным ощущениям) немного более глубокий уход задка на внешний радиус, корректируется немного более активной работой рулем.

#231 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 09 Январь 2009 - 22:21

Состояние дороги? Резина?Шипы?

#232 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 09 Январь 2009 - 22:24

дорога - укатанный снег. резина - зимняя липучка Гуд Еар Айс Нави.

#233 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.

Отправлено 09 Январь 2009 - 22:50

Цитата(Харм @ 9.1.2009, 22:01) Просмотр сообщения

Маладца!!!!

Кстати, сегодня на крутом повороте под 90 градусов при скорости 50 специально спровоцировал занос (на пустой дороге, предварительно убедившись в безопасности как своей так и других отсутствующих участников движения). Делал это для того, чтобы знать пределы дозволенного на моих шинах и поведение моей машины. В принципе машина абсолютно управляема, никаких неожиданностей не преподнесла, вела себя ПОЧТИ как любая другая переднеприводная.... единственная особенность - (по личным ощущениям) немного более глубокий уход задка на внешний радиус, корректируется немного более активной работой рулем.

Где в Москве есть полигон для проведения экспериментов по заносу, проверки АБС и т.д.??

Интересно, как себя ведет хаккапелиита R (липучка Нокиан) при экстренных ситуациях. Ну и самомму хочется узнать тормозной путь при разных скоростях, "заносчивость" Меривки и ее "сносимость".
В общем ищу полигон для испытаний.

#234 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Январь 2009 - 11:11

для полигона подойдет любая ровная площадка приемлемых размеров засыпанная снегом
стоянки у супермаркетов ночью очень хороши в этом отношении

#235 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Январь 2009 - 20:23

Цитата(Antony_87 @ 10.1.2009, 11:36) Просмотр сообщения

для полигона подойдет любая ровная площадка приемлемых размеров засыпанная снегом
стоянки у супермаркетов ночью очень хороши в этом отношении

Боюсь охрана гиперов и суперов будет мне не рада. Да и по ночам как то не прикольно... не видно ничего =(((

#236 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 606
  • Автомобиль: AstraJ 2.0TDI'12 е404нв + AstraJ 1.6T'11 р404нв + Corsa 1.4'08

Отправлено 10 Январь 2009 - 22:56

Цитата(Pray @ 10.1.2009, 20:48) Просмотр сообщения

Боюсь охрана гиперов и суперов будет мне не рада. Да и по ночам как то не прикольно... не видно ничего =(((

не знаю как в москве, а в питере парковки освещены нормально и охрана абсолютно спокойно смотрит на такие покатушки (ни разу не видел, чтобы были прецеденты). единственно - менты гоняют...
Изображение

#237 qwas1

qwas1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Enjoy 11.2007

Отправлено 11 Январь 2009 - 00:01

У нас на площадке перед обл'администрацией народ дрифтингу обучается.

#238 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 11 Январь 2009 - 12:47

Имел удовольствие покатать меривку по различным зимним покрытиям. Машина, как и все другие переднеприводные, имеет недостаточную поворачиваемость - то есть при переборе скорости на входе в поворот, скользит передними колесами наружу поворота, при добавлении газа заныривает. Раскачкой достаточно легко начинает запракидывать заднюю ось, так что при желании и умении можно ввинчиваться в поворот боковым скольжением. Достаточно прогнозируема и в принципе достаточно устойчива. В колее не копризничала. Понравилась педаль тормоза - очень прогнозируемое замедление. АБС правда уж больно нервозная smile.gif. Немного смутила реакция на резкие порывы бокового ветра, но ни чего криминального. Понравился изик.... на удивление.... Ручной режим на змней трассе самое то!!!!

#239 Мила.Б

Мила.Б

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Meriva E,2007г.в,1.6,МТА,air-blyu

Отправлено 16 Январь 2009 - 15:08

aq.gif Ребята кто хочет испытать Хорошенький занос ,поезжайте пока снег на парковку Леруа Мерлен ,что в Алтуфьево. Крутит на все 100%.
ai.gif меня сегодня так занесло....,что при выходе из заноса я умудрилась заскочить только правой стороной на снег. Один минус там была ямка ph34r.gif от удара об бордюр помяла диск на пер.пр.колесе, пришлось менять ...

Сообщение отредактировал Мила.Б: 16 Январь 2009 - 19:01

#240 Константин К.

Константин К.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Meriva с изей

Отправлено 16 Январь 2009 - 15:33

Цитата(Pray @ 9.1.2009, 23:15) Просмотр сообщения

Интересно, как себя ведет хаккапелиита R (липучка Нокиан) при экстренных ситуациях. Ну и самомму хочется узнать тормозной путь при разных скоростях, "заносчивость" Меривки и ее "сносимость".
В общем ищу полигон для испытаний.

Вполне себе хорошо ведет. На НГ проехали на нешипованной Хаке 2500 км по Финляндии. Дороги повсеместно - лед, присыпанный снегом или плотный снег. Особых проблем не было. Замедляется при торможении хорошо, управляется тоже. Несколько раз при старте со светофора на голом льду колеса теряли сцепление с дорогой - вылечилось включением зимнего режима (изя). Фины все поголовно на шипах (гоняют по льду так, что страшно за них становится), но, как выяснилось, если иметь голову, то и без шипов не критично.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных