Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Осторожней на скользкой дороге!

Сообщений в теме: 401

#61 Seansey

Seansey

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 64
  • Автомобиль: Meriva 1.4 MT Purple Spell. Empty

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 05:20

Цитата(PARTYzanka @ 14.11.2007, 13:19) Просмотр сообщения

Добавлю, и чтобы КАСКО было в компании, которая реально платит всегда (во всяком случае, хотя бы в соответствии с условиями ее же договора), а не только по рекламным роликам и транспорантам flag.gif

Ингос*трах понимаю az.gif о нём речь7

#62 Steel_Cat

Steel_Cat

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 453
  • Автомобиль: Hyundai Starex 4WD 2.5TDI

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 11:01

Цитата(Doktor77 @ 14.11.2007, 7:51) Просмотр сообщения

При входе в поворот и начале заноса топикстартер рефлекторно сбросил газ, получил то, что получил. Машина не при чем. ИМХО.

Согласен, и это могло повлиять.

У меня на Вектре А тоже пару раз была попытка заноса при входе в поворот. Вовремя вспомнил про совет опытного товарища "На переднем приводе если повело в повороте, не сбрасывай газ, держи как есть и рулем подправляй. Или наоборот даже слегка подбавь оборотов. Она передком и вытянет... А если сбросишся или того хуже тормозить начнешь - сразу заворачивать будет еще больше: "морда" у тебя тяжелая а "ж..па" легкая..."

Плюс резина тоже могла повлиять. Может там шипы повылетевши, может некачественная сама по себе (Написано "Hakka" а в реале подделка какая...)

Сообщение отредактировал Steel_Cat: 15 Ноябрь 2007 - 11:02

-= The Stainless Steel Cat =-

#63 Лёлич

Лёлич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 188

Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 22:06

уфффф...

прочитала всю тему ai.gif
зима у меня за рулем первая happy.gif
но после вторника уже вроде как пообвыклась и езжу себе (Москва и область) в полной уверенности, что меня никуда не занесет - потому что не заносит... уже и повороты стала проходить на летней скорости, хотя... я вообще в принципе аккуратничаю на дороге rolleyes.gif по неопытности aw.gif

а теперь буду бояться bh.gif

#64 poiZon

poiZon

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Интересы:Бабы, пиво, мотоцикл.
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 18:39

Цитата(Toxa @ 13.11.2007, 23:40) Просмотр сообщения

Запаска здесь не причем, откатал всю прошлую зиму с одним запасным летним колесом, все рк. Ниразу не было намека на снос задней оси.

Ой да ладно вам ЕСП, если на все это понадеишься, то точно через пару дней не дай бог "уедешь навсегда в один конец". У меня в рено чего только не было, один хрен не помогло. Я во все это не верю, чем проще тем лучше и надежней. А электроника глюканет решит притормозить одно колесико на сухом асфальте......... forever.gif

Притормозить электроника не может. Она может наоборот нетормозить или тормозить только одним колесом. Такой случай, правда не с меривой, известен.

#65 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 11:31

Добрый день Всем!

После прочтения инфы в этой теме решил провести эксперимент по моделированию вышеописанной ситуации.
Место проведения 90-то градусный левый поворот со средним радиусом. Покрытие, голый лёд+укатанный снег. Резина хака 4 (новая).

1. Прохождение поворота с постоянным газом (40-50км/ч), происходит ощутимый плавный снос задней оси к внешней обочине, процесс прекращается когда заднее правое колесо цепляется за рыхлый снег обочины. Сказывается легкая задница.
2. Всё то же, только в момент заноса добавил газу, снос не прекратился.
3 Всё то то же, только в момент заноса на секунду отпустил газ и опять в пол нажал - мерюша выровнялась.

Если сравнивать реакции авто с предыдущей моей машиной ВАЗ 21093, то получается так:
1. Из-за большего веса процесс сноса происходит медленней.
2. Из-за легкости задней оси в занос уходит раньше.
3. Из-за более тяжелой рожи выходит из заноса легче и быстрее.

Всё это делалось осознано и просчитывалось заранее, кювета небыло, обочина широкая, переворот исключен, это я тому, что если нештатная ситуация, то хрен его знает, уж слишком много разных влияющих факторов и как поведет себя машины, как поведет себя водитель одному богу известно.

#66 Dergatchev

Dergatchev

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 11:33

Цитата(Лёлич @ 17.11.2007, 22:06) Просмотр сообщения

... а теперь буду бояться bh.gif

Не нужно бояться - еще хуже будет.
Просто нужно адекватно относится к реальной дорожной ситуации, погодным условиям и возможностям/особенностям машинки. И усе будет гуд. smile.gif
- Okay ramblers, let's get rambling
Изображение

#67 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 15:43

Покрутился на полигоне. Вывод- если только нажать сцепление, хотя бы перед торможением, моментально крутит машину. Из заноса выходит не очень-то и хорошо, газуя. Сравнивая с легкозадой Шеви-Нивой, вывод - полной привод в Мериву нужен smile.gif А вобщем, хуже только советская классика, типа 2107.

#68 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 15:53

Хм... парни, чего то вы уж совсем народ пугаете. Эх... не можу пока сам попробовать, машинка в сервисе живет.
Изображение

#69 poiZon

poiZon

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 15:55

Цитата(AVK @ 19.11.2007, 18:43) Просмотр сообщения

А вобщем, хуже только советская классика, типа 2107.

Чем тебя классика не устраивает?

#70 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 17:02

Склоняюсь к полному оправданию Меривы, дело не в ней, а в ошибках управления на скользкой дороге. На переднем приводе, обороты при прямолинейном движении помогут сохранить управляемость, не спешите переходить на повышенную передачу. При вхождении в поворот, нужно заблаговременно, сбросить скорость и перейти на пониженную передачу. В самом повроте, ни в коем случае не сбрасывать газ, не отключать сцепение и не давить на тормоз. При выходе из поворота можно прибавить газку.
Первая задача научиться избегать заноса и потери управляемости, а потом уже учиться спортивным изыскам типа управляемых заносов и т.п.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#71 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 18:30

Цитата(AVK @ 19.11.2007, 17:43) Просмотр сообщения

А вобщем, хуже только советская классика, типа 2107.

Цитата(Timm @ 19.11.2007, 19:02) Просмотр сообщения

Склоняюсь к полному оправданию Меривы, дело не в ней, а в ошибках управления на скользкой дороге.

Заднеприводные машины более строги к управлению на скользкой дороге и как бы предупреждают водителя: "Осторожно! Машина движется на грани допустимого!" Водитель чувствует это и ограничивает скорость.
На переднем приводе эта грань не чувствуется, поэтому на прямой водитель расслабляется, прибавляет газу и с превосходством глядит на "советскую классику". Пока не доезжает до поворота - и обнаруживает, что скорость слишком велика...

Поэтому для БЕЗОПАСНОГО вождения переднеприводной машины нужен более жесткий самоконтроль, чем для вождения машины заднеприводной.

#72 poiZon

poiZon

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 04:22

Цитата(Sergey_ @ 19.11.2007, 21:30) Просмотр сообщения

Заднеприводные машины более строги к управлению на скользкой дороге и как бы предупреждают водителя: "Осторожно! Машина движется на грани допустимого!" Водитель чувствует это и ограничивает скорость.
На переднем приводе эта грань не чувствуется, поэтому на прямой водитель расслабляется, прибавляет газу и с превосходством глядит на "советскую классику". Пока не доезжает до поворота - и обнаруживает, что скорость слишком велика...

Поэтому для БЕЗОПАСНОГО вождения переднеприводной машины нужен более жесткий самоконтроль, чем для вождения машины заднеприводной.

+1

#73 Reader

Reader

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: Meriva 1,6

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 09:23

Как-то не красиво на форуме Меривы писать "избавляйтесь от Меривы"...
Не думаю, что на форуме Майбаха (интересно, а существет ли такой? blink.gif ), вдруг начали появляться темы, типа: "избавляйтесь от Майбаха, как от самой угоняемой модели ai.gif "...

flag.gif

#74 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 10:47

Цитата(Reader @ 20.11.2007, 10:23) Просмотр сообщения

Как-то не красиво на форуме Меривы писать "избавляйтесь от Меривы"...

Вот тут я не согласен. Конструктивная критическая информация всегда интересна и полезна. Я говорю не конкретно об этом топике, а в целом. Ведь кто предупрежден - тот вооружен. А то, что в этом топике тема названа несколько эмоцианально, автору простить можно, учитывая, что ему пережилось.

Сообщение отредактировал faqa: 20 Ноябрь 2007 - 10:50

Изображение

#75 merivin

merivin

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 226
  • Автомобиль: opel zafira tourer

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 10:55

Покупателей, коими являются и все, купившие мериву, можно условно разделить на три категории:
1. те, которые при любых обстоятельствах будут оправдывать свою покупку (даже, если купил кирпич в подворотне за 100 у.е), и таких немало
2. те, кто любую более-менее значимую свою покупку начинает «проклинать» (таких тоже немало, даже моя жена раньше принадлежала к этому типу, сейчас вроде вылечить удалось rolleyes.gif )
3. те, кто разумно оценивает свои приобретения, видит их недостатки и достоинства и в будущих покупках старается использовать накопленный ранее опыт и свои ошибки более не повторять.

Не буду обсуждать кто к какому типу принадлежит, хочу сказать о другом: если хотите избавиться от меривы: избавляйтесь, и желательно побыстрее, если есть возможность купить что-то другое: покупайте, не ждите, нет новых машин, берите б\у. Для чего я это пишу? Просто больно уж много стало опелеводов, очереди на ТО и на кузовной ремонт все длиннее и длиннее: царапину по страховке устранить записали меня вчера на март 2008 г ai.gif . Поэтому, чем меньше будут покупать опель, тем легче будет оставшимся счастливчикам. Так что вперед за тойотами, фордами, порше и мазератти!

Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель

#76 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 11:08

Цитата(Toxa @ 13.11.2007, 20:40) Просмотр сообщения

Запаска здесь не причем, откатал всю прошлую зиму с одним запасным летним колесом, все рк. Ниразу не было намека на снос задней оси.

Ой да ладно вам ЕСП, если на все это понадеишься, то точно через пару дней не дай бог "уедешь навсегда в один конец". У меня в рено чего только не было, один хрен не помогло. Я во все это не верю, чем проще тем лучше и надежней. А электроника глюканет решит притормозить одно колесико на сухом асфальте......... forever.gif

Слова на правду не очень похожи, либо все не полностью расписано.
Во-первых летнее колесо среди зимних колес здорово меняет поведение машины. И на задней оси тоже. Потому как поворот в сторону обратную установке летнего колеса нагружает это колесо, а скользит оно куда проще чем зимнее. Это теория. На практике то же самое - проверено недавно мною лично на ВАЗе переднеприводном, случайно, когда одно колесо в тряпку порвалось...
А попробуйте тронуться на переднем приводе на льду в горку если стоит впереди одно летнее колесо?

Можно отъездить так и всю зиму - аккуратно и неспешно, можно, кстати, вообще на летней резине! smile.gif

ЕСП, о чем пишется во всех руководствах кстати - не панацея. Дурная голова кошельку покоя не даст на ремонт битой машины, однако в разумных пределах ЕСП поможет начинающему водителю, да и опытному тоже. Выше головы не пригнешь - для ЕСП и водительски умений есть критическая точка, за пределами которой удержать машину нельзя, но ЕСП для этого не позиционируется - читайте инструкцию smile.gif

Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#77 timofeevmspb

timofeevmspb

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Мерива 1,4 2007

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 11:16

Цитата(merivin @ 20.11.2007, 10:55) Просмотр сообщения

Просто больно уж много стало опелеводов, очереди на ТО и на кузовной ремонт все длиннее и длиннее: царапину по страховке устранить записали меня вчера на март 2008 г

Интересно, а можно было бы инициировать борьбу в защиту прав потребителей сервисных услуг автомобилей марки "Опель" против несправедливых или неразумных сроков обслуживания (есть у юристов какой-то термин для таких случав) по гарантии в сервисных центрах.
Думаю предложить это руководству клуба.
Наверняка есть в клубе юрист, который сможет это обосновать, может быть, "привязав" сюда и фактическую монополию на услуги по гарантии.
Потому что нельзя называть нормальным гарантийным обслуживанием ситуацию, когда этого обслуживания надо ждать месяцы, особенно, если машина не на ходу и является источником зарабатывания денег.

Сообщение отредактировал timofeevmspb: 20 Ноябрь 2007 - 11:20

#78 Tanker

Tanker

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Meriva 1.4

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 12:54

На этой бестии в поворот лучше входить немного внатяг - чуть газку, но так чтобы колёса не провернуло и скорость держать постоянную. На 1,4 это делать несколько легче т.к. не больно резвая. Вобще многие компактвэны грешат неустойчивостью в поворотах. Меривка вообще с сюрпризами, и не все приятные. С другой стороны очевидные плюсы всё перекрывают, на мой вкус. А так конечно мои соболезнования, разочарование гадкая штука. Раз уж не катит стоит поменять авто спокойнее будет. Удачи.

#79 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 11:24

Вытягивает при помощи газа из заноса плохо, сразу в другую сторону кидает, так как зад легкий и почти не держится за землю. Зато торможение до АБС дает положительный результат (все колеса сейчас поставил снова одинаковые, тормоза одинаково работают) - даже при повернутом руле получается торможение прямолинейным. Но сцепление не нажимать вовсе, несет моментально и даже на 10 км в час! В общем, либо тормозим, либо разгоняемся - третьего на ней не дано. При переключении передач нажимать тормоз - необычненькоsmile.gif Это по полигону выявлено.

#80 lis_23

lis_23

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 Easytronic, Enjoy. 14.07.2007

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 18:14

Прочитал тему, даже не знаю, как теперь буду ездить, хоть в наших краях зима еще и не началась но резину уже поменял. Ни разу я еще в своей жизни по льду на роботизированной коробке не ездил, а на ней еще и кнопка со снежинкой есть, которая сразу вторую втыкает. Действительно, кАк только выпадет снег и все замерзнет поеду найду площадку и буду учиться.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных