Цитата(AVK @ 19.11.2007, 15:43)
Покрутился на полигоне. Вывод- если только нажать сцепление, хотя бы перед торможением, моментально крутит машину. Из заноса выходит не очень-то и хорошо, газуя. Сравнивая с легкозадой Шеви-Нивой, вывод - полной привод в Мериву нужен

А вобщем, хуже только советская классика, типа 2107.
Цитата(AVK @ 27.11.2007, 11:24)
Вытягивает при помощи газа из заноса плохо, сразу в другую сторону кидает, так как зад легкий и почти не держится за землю. Зато торможение до АБС дает положительный результат (все колеса сейчас поставил снова одинаковые, тормоза одинаково работают) - даже при повернутом руле получается торможение прямолинейным. Но сцепление не нажимать вовсе, несет моментально и даже на 10 км в час! В общем, либо тормозим, либо разгоняемся - третьего на ней не дано. При переключении передач нажимать тормоз - необычненько

Это по полигону выявлено.
Вам на мой взгляд не на полигон надо! Не примите за оскорбление, а в школу вождения. По роду деятельности очень часто приходится ездить на разных машинах правда все переднеприводные, почти весь ноябрь отъездил в Пензе на ВАЗ-21111 на летней резине далеко не новой (лысьён), из Москвы в Питер ехал через Калугу по Р-90 кто знает тот поймет, на Дэу Нексия резина зимняя один сезон шипы, в Тверской обл. голый лед ровненький как на катке, не посыпаный и вообще ничем не сдобренный за бортом -3, опытным путем вычисляю безопасную скорость, а поворотов там множество всяких, получаеся 60-70 км\ч. это без сносов и с безопасными разъездами со встречными.Теперь немного азбуки, перед поворотом снижаешь скорость, включаешь 3-4 передачу если РКПП и спокойно в натяг проходишь. В воскресение 2,12,07 в Питере день "жестяньщика", а я на Мериве за зимней резиной и переобуваться поехал, дисков штампованых так и не нашел, в один конец около 10 км. разницы в поведении на летней резине от других машин не почувствовал, а ехал хоть это и не корректное сравнение быстрее чем на Нексии на шипах, машина ведет себя вполне предсказуемо, даже на провокации отвечает адекватно, поэтому на мой взгляд проблема всё-таки в резине, а не в Мериве. На моей Мериве ESP нет
Сообщение отредактировал ЗЁБРА: 02 Декабрь 2007 - 22:04