Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Осторожней на скользкой дороге!

Сообщений в теме: 401

#81 Toxa

Toxa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Была Мерива 2004 Easy, Фиеста СТ, щас Теана 4Х4

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 21:10

Цитата(lis_23 @ 27.11.2007, 18:14)  

Прочитал тему, даже не знаю, как теперь буду ездить, хоть в наших краях зима еще и не началась но резину уже поменял. Ни разу я еще в своей жизни по льду на роботизированной коробке не ездил, а на ней еще и кнопка со снежинкой есть, которая сразу вторую втыкает. Действительно, кАк только выпадет снег и все замерзнет поеду найду площадку и буду учиться.

На роботизированной зимой намного лучше чем даже на простом автомате. А снежинка мало чем помогает. Помогает трогаться разве что на льду, но не всегда чаще буксует. Единственное чтоб нормально тронуться на педальку лучше совсем не давить(со снежинкой), зато когда начнет ехать....и вплоть до 60-70 км...конкурентов рядом нэма forever.gif

#82 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 11:40

Вот насчёт снежинки, что не помогает в трогании, не соглашусь.
Сейчас (в эти вот мокрые снегопады) приходится выезжать из гаражного переулка по колеям и через брустверы снега. Так на снежинке газ на 50% давлю (ну, примерно) и она сама спокойно едет со второй - намного лучше, чем я вручную даже со второй трогаюсь - всё-таки электронная педаль газа в этот момент большое благо. Есть только один неприятный момент: если пережать газ, она в панике тыкает первую на пару секунд и сразу вторую опять.
Скажете - "ВОТ ОНО! Знаменитое дёргание робота!". Не соглашусь! Через пару дней такой езды привык автоматически тыкать снежинку и газовать как надо. Проблем нет, а надёжный старт с хорошим разгоном - просто изумительный плюс изи. Ездил на тойотовских автоматах (4-х ступках РАВ4 и Круизёр) - зимой почти как изя, но мне лично больше нравится вариант изи, особенно учитывая её цену.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#83 lis_23

lis_23

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 Easytronic, Enjoy. 14.07.2007

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 17:26

Спасибо, успокоили.
Пока еще снег не попробовал, у нас он пошел и весь растаял.
Да коробка мне тоже нравится. Я попробовал на новом цивике проехаться с изи – показалась намного медлительней Опелевской.

#84 ЗЁБРА

ЗЁБРА

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 196
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo мулатка

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 21:51

Цитата(AVK @ 19.11.2007, 15:43)  

Покрутился на полигоне. Вывод- если только нажать сцепление, хотя бы перед торможением, моментально крутит машину. Из заноса выходит не очень-то и хорошо, газуя. Сравнивая с легкозадой Шеви-Нивой, вывод - полной привод в Мериву нужен smile.gif А вобщем, хуже только советская классика, типа 2107.

Цитата(AVK @ 27.11.2007, 11:24)  

Вытягивает при помощи газа из заноса плохо, сразу в другую сторону кидает, так как зад легкий и почти не держится за землю. Зато торможение до АБС дает положительный результат (все колеса сейчас поставил снова одинаковые, тормоза одинаково работают) - даже при повернутом руле получается торможение прямолинейным. Но сцепление не нажимать вовсе, несет моментально и даже на 10 км в час! В общем, либо тормозим, либо разгоняемся - третьего на ней не дано. При переключении передач нажимать тормоз - необычненькоsmile.gif Это по полигону выявлено.

Вам на мой взгляд не на полигон надо! Не примите за оскорбление, а в школу вождения. По роду деятельности очень часто приходится ездить на разных машинах правда все переднеприводные, почти весь ноябрь отъездил в Пензе на ВАЗ-21111 на летней резине далеко не новой (лысьён), из Москвы в Питер ехал через Калугу по Р-90 кто знает тот поймет, на Дэу Нексия резина зимняя один сезон шипы, в Тверской обл. голый лед ровненький как на катке, не посыпаный и вообще ничем не сдобренный за бортом -3, опытным путем вычисляю безопасную скорость, а поворотов там множество всяких, получаеся 60-70 км\ч. это без сносов и с безопасными разъездами со встречными.Теперь немного азбуки, перед поворотом снижаешь скорость, включаешь 3-4 передачу если РКПП и спокойно в натяг проходишь. В воскресение 2,12,07 в Питере день "жестяньщика", а я на Мериве за зимней резиной и переобуваться поехал, дисков штампованых так и не нашел, в один конец около 10 км. разницы в поведении на летней резине от других машин не почувствовал, а ехал хоть это и не корректное сравнение быстрее чем на Нексии на шипах, машина ведет себя вполне предсказуемо, даже на провокации отвечает адекватно, поэтому на мой взгляд проблема всё-таки в резине, а не в Мериве. На моей Мериве ESP нет

Сообщение отредактировал ЗЁБРА: 02 Декабрь 2007 - 22:04

Пусть в твоей жизни небудет черных полос

#85 Arcady

Arcady

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 302
  • Автомобиль: Meriva Cosmo MT Lancelot 2007

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 10:26

Ездил вчера на полигоне. Укатанный снег, резина NF5.

При скоростях до 40км/ч кране сложно сорвать в занос ... без использования ручника. rolleyes.gif
Один раз получилось, после шестого поворота на змейке - небольшое нажатие на газ, тут же вывело машину из заноса.
Езда при максимально вывернутом руле на 40км/ч тоже не вызывает сноса задних колес, скорее снесет передние, если газом сорвешь их в букс.
Вот при езде назад разворот на 270 градусов четко получается, при резком повороте руля.

В общем, я не ожидал от такой высокой и тяжелой машины такой устойчивости.

Мое мнение: У Меривы отличная управляемость! flag.gif

P.S.
ESP нет

Сообщение отредактировал Arcady: 03 Декабрь 2007 - 10:28

Изображение

#86 poiZon

poiZon

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Интересы:Бабы, пиво, мотоцикл.
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 10:56

назрел вопрос: у кого нибудь есп есть?

#87 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 610
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 12:22

Цитата(poiZon @ 3.12.2007, 10:56)  

тогда уж скорее не вопрос, а ОПРОС rolleyes.gif

#88 Олег-2

Олег-2

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Опель Мерива 1.7 CDTI

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 12:31

У меня есть ESP, но нет зимы.

#89 max74

max74

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Meriva, cosmo, lilac и несколько пакетов и опций.

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 12:36

У меня есть есп. Пока зимой есп невмешивался в управлене. А вот осенью на даче по полю с дорогой, покрытой скользкой глиной, очень даже хорошо вмешивался. На переднеприводной восьмерке носило и разворачивало, а вот на Мериве с есп едет прямо и даже не сносит, провда слышно как колеса подтормаживает.

Изображение
Изображение

Жизнь хорошая штука, если правильно подобрать антидепресанты.[size=3]

#90 Arcady

Arcady

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 13:19

Цитата(max74 @ 3.12.2007, 12:36)  

У меня есть есп. Пока зимой есп невмешивался в управлене. А вот осенью на даче по полю с дорогой, покрытой скользкой глиной, очень даже хорошо вмешивался. На переднеприводной восьмерке носило и разворачивало, а вот на Мериве с есп едет прямо и даже не сносит, провда слышно как колеса подтормаживает.

А буксовать не приходилось?
Интересно узнать как себя будет ESP вести при раскачке.

Изображение

#91 mervin

mervin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira B, 1.8,

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 14:06

У меня есть ESP.
Как зима началась обратил внимание, что ESP регулярно вмешивается. Льда особенно во дворах и переулках достаточно. А вот сказать как лучше с ESP или без, не могу, не ездил на мериве без ESP.smile.gif

#92 Toxa

Toxa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Была Мерива 2004 Easy, Фиеста СТ, щас Теана 4Х4

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 18:37

По мне чем меньше всяких систем тем лучше. Был опыт владения минивэна с ЕСП, антипробуксом. - Не понравилось. Может вожу неправильно.......Или скорей все зависит от конкретной машины. forever.gif

#93 ЗЁБРА

ЗЁБРА

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 196
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo мулатка

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 22:29

Цитата(Toxa @ 3.12.2007, 18:37)  

По мне чем меньше всяких систем тем лучше. Был опыт владения минивэна с ЕСП, антипробуксом. - Не понравилось. Может вожу неправильно.......Или скорей все зависит от конкретной машины. forever.gif

Система esp придумана для безопасности и все это знают, а вообще абс есп и прочие помошники все призваны предостеречь и уберечь, не нравятся они как правило тем кто любит погонять, получить дозу адреналина, только делать это надо не на дорогах общего пользования. Есть у этих систем и другая сторона поездив на такой машине ездить на машине без ABS, ESP и пр. по началу невозможно чуствуешь себя учеником автошколы rolleyes.gif
Пусть в твоей жизни небудет черных полос

#94 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 00:07

Цитата(Arcady @ 3.12.2007, 10:26)  

Езда при максимально вывернутом руле на 40км/ч тоже не вызывает сноса задних колес, скорее снесет передние, если газом сорвешь их в букс.

Мое мнение: У Меривы отличная управляемость! flag.gif

P.S.
ESP нет

полностью согласен.. в поворотах разгоняться бывает очень "весело", но "поймать" авто очень легко

з.ы. эх.. мне бы полигон..................

Цитата(ЗЁБРА @ 3.12.2007, 22:29)  

не нравятся они как правило тем кто любит погонять, получить дозу адреналина, только делать это надо не на дорогах общего пользования.

не хочу ЕСП
а АБС понравился только на сухом асфальте.. отключить бы его на зиму....

#95 poiZon

poiZon

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Интересы:Бабы, пиво, мотоцикл.
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 06:36

Цитата(boriska.iv @ 4.12.2007, 3:07)  

а АБС понравился только на сухом асфальте.. отключить бы его на зиму....

и разложиться при первом же экстренном торможении. абс придуман для скользких дорог, а зачем он на сухом асфальте и отключен на зиму?

#96 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 14:57

Цитата(poiZon @ 4.12.2007, 7:36)  

и разложиться при первом же экстренном торможении. абс придуман для скользких дорог, а зачем он на сухом асфальте и отключен на зиму?

То же АБС blink.gif отключил бы на зиму, по педальке стучать эффективней получается (дозируешь av.gif как тебе надо, а не как считает электроника).

#97 Arcady

Arcady

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 15:08

Цитата(boriska.iv @ 4.12.2007, 0:07)  

з.ы. эх.. мне бы полигон..................

Ну то что я полигоном назвал, является автостоянкой около ледовой арены "Арена 2000", примерно 100 на 200м.
Когда там хоккея нет, она абсолютно пустая – гоняйнехочу. Наверняка и в вашей местности есть нечто подобное.

Цитата(maks 2 @ 4.12.2007, 14:57)  

То же АБС blink.gif отключил бы на зиму, по педальке стучать эффективней получается (дозируешь av.gif как тебе надо, а не как считает электроника).

АВС начинает работать только тогда, когда блокируются колеса. Не допускайте этого и она будет молчать. bf.gif
Я надеюсь, что вы не будете доказывать, что тормозить юзом это хорошо?

Изображение

#98 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 15:16

Цитата(Arcady @ 4.12.2007, 15:08)  

Я надеюсь, что вы не будете доказывать, что тормозить юзом это хорошо?

иногда надо и юзом.. но в целом и без АБС всегда тормозил нормально

#99 Arcady

Arcady

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 15:29

Цитата(boriska.iv @ 4.12.2007, 15:16)  

иногда надо и юзом..

Считаете что юзом будет быстрее?