Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Осторожней на скользкой дороге!

Сообщений в теме: 401

#121 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 606
  • Автомобиль: AstraJ 2.0TDI'12 е404нв + AstraJ 1.6T'11 р404нв + Corsa 1.4'08

Отправлено 04 Март 2008 - 23:45

Возникает резонный вопрос - какой же стаж вождения у Уважаемого Аффтора?
Изображение

#122 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 09 Март 2008 - 20:37

Вот я мне довелось покрутиться на меривке. Поехали 8-го марта с семьей в Кунгур и в один прекрасный миг меня крутануло примерно на 160 градусов. Карусель закончилась, когда уперся задницей в придорожный сугроб. Трасса - практически голый лед с небольшими островками асфальта. Скорость - около сотни (может чуть ниже, но не ниже 90). Направление движения до карусели - строго прямо, ничего не объезжал. Резина - NF5 первый сезон. Боковой ветер небольшой присутствовал, 5-7 м/с. Вообщем, я так и не понял, почему меня начало крутить. Все 5 человек, сидящие в машине, в главе с водителем, отделались легким испугом smile.gif Потом в последующие полутора суток были еще 800 км разных дорог, больше не крутились smile.gif Грешу таки на ислишнюю собственную самоуверенность и не слишком большой опыт зимних марш-бросков. Опыт вождения - 14 месяцев smile.gif Это моя вторая зима.
Ну и напоследок небольшой оффтоп. Пару фоток, объясняющие, зачем я вообще сел за руль 8-го числа smile.gif (фотки достаточно большие, прошу прощения, нечем на ноуте пожать было)

Прикрепленные изображения

• IMG_2022.JPG
  • IMG_2086.JPG
  • IMG_2131.JPG

Изображение

#123 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Март 2008 - 22:30

Всё страньше и страньше... Я Мериву частенько провоцирую пройти поворот с заносом (точнее, со сносом всех 4-х колес). Она этому сопротивляется до последнего (однако, иногда всё-же удаётся wink.gif ). Для того, чтобы её все-же сорвать надо приложить много усилий - и газом поработать и рулём, иначе - идёт как по рельсам. Так что мне описанные здесь случаи кажутся мягко говоря странными.
Вопрос к авторам "кульбитов" - есть ли у вас на машине курсовой устойчивости (ESP кажется)? У меня - нет.
Изображение

#124 Лёлич

Лёлич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 188

Отправлено 09 Март 2008 - 23:24

_Konstantinoff,
вот точно такие же ощущения - едет как по рельсам
правда я специально в занос не пыталась увести
ну а сама она в занос не идет - сопротивляется

система курсовой устойчивости у меня есть, только я не чувствую её работу - это первая моя машина, мне сравнить не с чем

а вчера...
вчера мне меривка спасла жизнь
а именно благодаря:
1. динамике - резко рванула вперед
2. отзывчивости руля - нужно было строго дозировано вильнуть в сторону разделительного отбойника и не въехать в него
3. устойчивости - вот этот самое виляние в сторону отбойника и обратно одновременно с резким ускорение вполне могло меня прикончить

это я так объезжала грубо и тупо подрезавшую меня фуру - подрезала она меня справа в тот момент, когда я уже практически доехала до кабины - деваться уже было некуда

#125 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Март 2008 - 23:47

Лёлич, апплодирую сильной, смелой и решительной женщине! (без дураков, я серьёзно). Вот если бы все женщины так ездили...
Ну, и поздравляю с тем, что ситуация закончилась именно так. Говоря словами Ливанова (из мультика про Карлсона) - "... свершилось чудо! друг спас жизнь друга!"

ЗЫ: не надо в моих словах искать иронию. её там нет
Изображение

#126 Vlad Ok

Vlad Ok

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Meriva Cosmo MTA Ультра Блю

Отправлено 10 Март 2008 - 00:20

Цитата(faqa @ 9.3.2008, 20:50) Просмотр сообщения

Вот я мне довелось покрутиться на меривке.

присоединяюсь к вопросу _Konstantinoff, есть ли у вас на машинке увадаемый faqa ESP?

Цитата(Лёлич @ 9.3.2008, 23:37) Просмотр сообщения

система курсовой устойчивости у меня есть, только я не чувствую её работу - это первая моя машина, мне сравнить не с чем

С прошедшим Вас праздником, и мои поздравления. у меня есть ESP, и тоже первая машина с такой приблудой, и работу ее до определенного момента не замечал, но потом произошло несколько случаев, например когда выходил на обгон а посередине дороги снег не убранный и тут она оччень заметно, вовремя и хорошо сработала. А вообще лучше ездит и вообще не чувствовать что она срабатывает.

#127 Лёлич

Лёлич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Март 2008 - 01:54

_Konstantinoff,
спасибо, если не шутите smile.gif
если шутите - тоже smile.gif
я все равно ужасно рада что мне удалось выскочить без потерь smile.gif

это, видимо, с перепугу и из-за недостатка времени подумать
был еще один вариант - тормозить
но тормозить мне было совсем страшно - сзади справа был длиииииииный хвост фуры, которая еще и с прицепом
он бы меня в отбойник и впечатал
я бы уже не успела затормозить так, что бы его пропутить на свою полосу целиком

а еще чего можно было сделать в такой ситуации - до сих пор понять не могу

кроме одного - не попадать в такую ситуацию
но я же не нарочно - еду себе спокойно в левом ряду, никого не трогаю, а тут фура решила меня подрезать
если бы машинка была не фура, а покороче, то я, конечно, просто бы стормозила - она бы и вписалась в мою полосу без проблем
пусть не эффектный способ, зато надежный wink.gif

Vlad Ok,

спасибо за поздравления smile.gif

праздник удался - мы с меривой остались живы и целы smile.gif

Сообщение отредактировал Лёлич: 10 Март 2008 - 01:52

#128 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 10 Март 2008 - 06:17

Может быть кому-то покажется странным, но что "идет как по рельсам" - я абсолютно согласен smile.gif Есть с чем сравнить smile.gif
А описанный мной случай - ну вот как получилось, так получилось. Совершенно неожиданно и не ожидаемо. Мои пассажиры даже вскрикнуть не успели (а они на это мастаки smile.gif ) Может быть в какой то момент времени левое ведущее колесо потеряло сцепление с дорогой и .... Вообщем, не знаю, не спец я по экстремальному вождению smile.gif
ESP у меня нет. Кстати, обгонов с неубранным посредине снегом в это же путешествие было штук несколько. Скорость - примерно 100. Все нормально smile.gif Просто тут я знаю как себя везти (а вернее не себя, а машину) и разные нехорошие последствия при таких маневрах - ожидаемы.

Сообщение отредактировал faqa: 10 Март 2008 - 06:18

Изображение

#129 doc13

doc13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva черный и пыльный Cosmo механика...БЫЛ..

Отправлено 10 Март 2008 - 11:24

Ребята! А вы ездите спокойно, без вы...бонов bd.gif - тогда и крутить не будет. и от машинки не надо будет избавляться am.gif Я на своей первой пятерке все перепробовал- и упровляемый занос, и неуправляемый, и лед на трассе, и лужи. bf.gif ah.gif Так вот- рулить надо учиться, а машинка здесь нипричем!!! .....А то " меня крутануло...бла-бла-бла at.gif at.gif at.gif

#130 Лёлич

Лёлич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Март 2008 - 12:30

Цитата(doc13 @ 10.3.2008, 11:37) Просмотр сообщения

Ребята! А вы ездите спокойно, без вы...бонов bd.gif - тогда и крутить не будет. и от машинки не надо будет избавляться am.gif Я на своей первой пятерке все перепробовал- и упровляемый занос, и неуправляемый, и лед на трассе, и лужи. bf.gif ah.gif Так вот- рулить надо учиться, а машинка здесь нипричем!!! .....А то " меня крутануло...бла-бла-бла at.gif at.gif at.gif

но... ведь должно же крутануть, что бы понять что ЭТО ТАКОЕ
вот не крутило меня, но я на самом деле езжу нежно
и все равно боюсь - а вдруг все таки крутанет???
надо же знать обстоятельства и первые призаки вот этого самого КРУТАНЕТ

эх... зря я поленилась и не пошла этой зимой на экстремальное вождение
и не для того, что бы экстремально водить, а именно для того, что бы знать, что такое занос и как себя вести, что бы:
1. не попасть в занос
2. выйти из заноса, если уж туда попала

а на счет выезда при обгоне на нечищенную часть дороги
несколько лет назад у знакомых при таких обстоятельствах случись страшная трагедия
из 3 человек в машине выжил только один, но остался без ноги

посему не выезжаю - ни за что и никогда
ну кроме таких ситуаций, когда скорость 30-40 км

а если уж обгонять на скорости, то не стану, а буду телепаться за тихоходом, но на нечищенную часть дороги не пойду
под этим относительно безобидным нечищенным снегом может быть очень даже опасный лёд

но я водитель не опытный, не наглый, не крутой - с лета 26-я тысяча км только пошла rolleyes.gif
у меня ребенок маленький, я на дорогу выезжаю не себя показать, а что бы доехать до места назначения

но при всем при этом все равно испытываю необыкновенное удовольствие от езды flag.gif

сорри за офффф
вижу несомненную пользу от просмотра фото и видео страшных аварий - наглядный результат высоких скоростей и несоблюдения ПДД
какие бы не были замечательные результаты краш-теста надо же все таки помнить, что это результаты на скорости 60 км
а на 140?
да если в лоб еще плюс 140?

#131 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 10 Март 2008 - 17:07

Цитата(Лёлич @ 10.3.2008, 12:43) Просмотр сообщения

...
сорри за офффф
вижу несомненную пользу от просмотра фото и видео страшных аварий - наглядный результат высоких скоростей и несоблюдения ПДД
какие бы не были замечательные результаты краш-теста надо же все таки помнить, что это результаты на скорости 60 км
а на 140?
да если в лоб еще плюс 140?

В Германии в некоторых землях (в Баварии точно) задержаных за превышение скорости (намного) и пьяных по решению суда водят в морг - смотреть результаты аварий на трупах. Говорят, крайне помогает - процент повторных задержаний у таких стремится к нулю.

А по поводу обучения экстремальному вождению - в наших автошколах как класс отсутствует вообще развитие навыков вождения на скорости более 40 км/ч и тем более на разных типах покрытия. В ещё советское время в программе обучения на кат. "С" были (номинально, увы) упражнения такого типа: заезд на ж/д платформу, заезд на эстакаду задним ходом, движение ночью/ночью в дождь и т.п. Сейчас на "В" не то что ночного вождения не преподают...
СтОит всё-таки пройти хотя бы однодневные курсы, зимой и на переднем приводе.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#132 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 10 Март 2008 - 18:02

Полностью с вами солидарна az.gif
А гонщегам "понравится" это видео краш-теста http://www.livejourn.../themes/id/1489 на скорости 50, 70 и 90 км/ч, рекомендую смотреть ВСЕМ и до конца excl.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#133 hobot

hobot

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 10 Март 2008 - 18:06

но... ведь должно же крутануть, что бы понять что ЭТО ТАКОЕ
вот не крутило меня, но я на самом деле езжу нежно

посему не выезжаю - ни за что и никогда
ну кроме таких ситуаций, когда скорость 30-40 км

а если уж обгонять на скорости, то не стану, а буду телепаться за тихоходом, но на нечищенную часть дороги не пойду
под этим относительно безобидным нечищенным снегом может быть очень даже опасный лёд

но я водитель не опытный, не наглый, не крутой - с лета 26-я тысяча км только пошла rolleyes.gif
у меня ребенок маленький, я на дорогу выезжаю не себя показать, а что бы доехать до места назначения

но при всем при этом все равно испытываю необыкновенное удовольствие от езды flag.gif
сорри за офффф

Совсем абсолютно согласен. Если зимой гнать, то до места назначения можно и не доехать.

#134 qwas1

qwas1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Enjoy 11.2007

Отправлено 10 Март 2008 - 18:42

Цитата(Лёлич @ 9.3.2008, 23:37) Просмотр сообщения

подрезала она меня справа в тот момент, когда я уже практически доехала до кабины

В этой точке у многих машин мёртвая зона. Нестоит там задерживаться.

#135 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 10 Март 2008 - 19:44

Ну что ж, тему я всколыхнул wink.gif
Изображение

#136 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Март 2008 - 19:56

Буквально полчаса назад на скорости 50-60кмч резко решил не проезжать перекресток прямо, а свернуть налево... Машина скользнула передними колесами наружу, газу добавил и нормально вырулил... Так что с управляемостью и устойчивостью у нас (Мерив) всё ок! (ещё раз убедился)

ЗЫ: Я перед тем как получить права учился 2 года в спец. школе... Ездили на чём угодно и где угодно (по дорогам, без дорог...). Так что опыт не пропьёшь wink.gif
Изображение

#137 Toxa

Toxa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Была Мерива 2004 Easy, Фиеста СТ, щас Теана 4Х4

Отправлено 10 Март 2008 - 20:53

Забрал сегодлня машинку из сервиса. Мыли инжектор, чистили дроссельную заслонку, перепрошили мозги коробке, сменили в ней же масло и заодно сменил тиормозную жидкость.
Скажу Вам машина стала лучше разгоняться.

С устойчивостью у меривы всегда было все в порядке. А какое удовольствие проходить на ней повороты с ручником flag.gif Благо пока на бок не положил blink.gif

#138 gob

gob

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 10 Март 2008 - 23:50

Цитата
а именно благодаря:
1. динамике - резко рванула вперед

Простите а у вас двигатель 1.6?

#139 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 Март 2008 - 11:38

Цитата(Toxa @ 10.3.2008, 22:06) Просмотр сообщения

... перепрошили мозги коробке ...

А мону тут поподробнее? Зачем?

Цитата(Toxa @ 10.3.2008, 22:06) Просмотр сообщения

С устойчивостью у меривы всегда было все в порядке. А какое удовольствие проходить на ней повороты с ручником flag.gif Благо пока на бок не положил blink.gif

Смотрите, не увлекайтесь wink.gif Мне, например, и руля хватает повороты проходить smile.gif

Цитата(_Konstantinoff @ 10.3.2008, 21:09) Просмотр сообщения

ЗЫ: Я перед тем как получить права учился 2 года в спец. школе... Ездили на чём угодно и где угодно (по дорогам, без дорог...). Так что опыт не пропьёшь wink.gif

Кто бы сомневался после такой то школы smile.gif
Изображение

#140 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 11 Март 2008 - 13:19

Цитата(_Konstantinoff @ 10.3.2008, 20:09) Просмотр сообщения

Я перед тем как получить права учился 2 года в спец. школе... Ездили на чём угодно и где угодно (по дорогам, без дорог...). Так что опыт не пропьёшь wink.gif

Тут как-то ехал в Питер после снегопада. Все "профи" и крутые гонсчеги лежали по куветам. И только лохи тихо (50км/час) крались к Питеру.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных