Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сцепление

Сообщений в теме: 401

#221 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 20 Май 2013 - 10:02

Цитата(p_martynov @ 18.5.2013, 21:12)  

Все же мне не понятно если сцепление можно прокачать сницу вверх через тормоза или шприц , почему не вдувается тормозуха из бачка ? Там чего клапан стоит какой-то который свободно пропускает жидкость снизу вверх (со штуцера на коробке и до бочка ) и не пропускает обратно?

Жидкость льётся , а объём в бачке не уменьшается .... blink.gif
Может ты не на тот бачок смотришь ? ....хотя врят-ли .

sintra-kl-gif-199-144.gif

#222 p_martynov

p_martynov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 356
  • Автомобиль: Была Opel Sintra 2.2,ВАЗ-2111 сейчас ЛАРГУС

Отправлено 20 Май 2013 - 10:13

Цитата(sergemoskva @ 20.5.2013, 11:02)  

Жидкость льётся , а объём в бачке не уменьшается .... blink.gif
Может ты не на тот бачок смотришь ? ....хотя врят-ли .

Жидкость льется если ее закачивать шприцем в штуцер на коробке. И льется в этом случае в месте соединения двигателя и коробки.
Бачок тот который прикручен к внутренней стороне левого крыла.
Пробовал дуть в бачок думал так жидкость с бачка уйдет , а она не ушла.
Может жидкость уходит если сцепление только педалью прокачивать?

#223 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Май 2013 - 10:35

Цитата(p_martynov @ 20.5.2013, 11:13)  

Жидкость льется если ее закачивать шприцем в штуцер на коробке. И льется в этом случае в месте соединения двигателя и коробки.
Бачок тот который прикручен к внутренней стороне левого крыла.
Пробовал дуть в бачок думал так жидкость с бачка уйдет , а она не ушла.
Может жидкость уходит если сцепление только педалью прокачивать?

Теперь "врубился" ar.gif
"Лёгкими" не прокачаешь - давления маловато ar.gif
А жидкость , если попадает внутрь сцепления , будет сливаться снизу , в том месте , где соединяется мотор с коробкой - там должно быть маленькое отверстие для слива .
Нажав на педаль , при дефекте в системе , жидкость "уйдёт" из бачка ..... и выльется через отверстие в коробке на землю.

#224 p_martynov

p_martynov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Май 2013 - 10:46

Цитата(sergemoskva @ 20.5.2013, 11:35)  

Теперь "врубился" ar.gif
"Лёгкими" не прокачаешь - давления маловато ar.gif
А жидкость , если попадает внутрь сцепления , будет сливаться снизу , в том месте , где соединяется мотор с коробкой - там должно быть маленькое отверстие для слива .
Нажав на педаль , при дефекте в системе , жидкость "уйдёт" из бачка ..... и выльется через отверстие в коробке на землю.

Жидкость льется с выжимного получается?
Я попытался прокачать сцепление не педалью как везде пишут , а как вы советовали через тормоза(снизу вверх). Только вместо тормозов я использовал медицинский шприц и медицинскую трубку от капельниц.

#225 mrsanny

mrsanny

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 244
  • Автомобиль: Sintra x22xe

Отправлено 20 Май 2013 - 10:50

Цитата(p_martynov @ 20.5.2013, 11:46)  

Я попытался прокачать сцепление не педалью как везде пишут , а как вы советовали через тормоза(снизу вверх). Только вместо тормозов я использовал медицинский шприц и медицинскую трубку от капельниц.

Не ну все равно странно blink.gif по идее должна из бачка уходить жидкость если в системе дырка

#226 p_martynov

p_martynov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Май 2013 - 11:29

Цитата(mrsanny @ 20.5.2013, 11:50)  

Не ну все равно странно blink.gif по идее должна из бачка уходить жидкость если в системе дырка

Если уж дул в бачок и жидкость не потекла , то уж ей совсем проблемно самотеком выходить. Да еще цилиндр под педалью наверное должен сдерживать жидкость от вытекания.

Ну коробку все равно снимать. Обидно будет если что там по мелочи. Трубка например или отвернулась или обломилась. Кстати кто нить в сервисе снимал коробку , сколько стоит удовольствие сие? С заменой сцепления соответственно?
А так похож я до конца лета пешеход biggrin.gif . Летом стройка и для машины денег нет.

Сообщение отредактировал p_martynov: 20 Май 2013 - 11:33

#227 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Май 2013 - 11:43

Цитата(p_martynov @ 20.5.2013, 11:46)  

Что-то у меня день незадался ...... Или я чего-то не понимаю , или вы невнимательно прочитали мой пост по замене жидкости в сцеплении....
Вот что вы написали........
Цитата
Только вместо тормозов я использовал медицинский шприц

.......отвечаю....
Заменить прокачку сцепления с помощью тормозов на шприц - невозможно . Шприц , в этом процессе , предназначен для откачивания жидкости из бачка сцепления и переливания её в бачок тормозов . И только .
А трубка ( можно использовать любую , подходящую по диаметру , в том числе и от капельницы ) нужна для соединения штуцера прокачки тормоза переднего левого колеса со штуцером прокачки сцепления , который находится на МКПП и от которого , как вы писали , отходит витая трубка , идущая к рабочему цилиндру .

Сообщение отредактировал sergemoskva: 20 Май 2013 - 11:43

#228 p_martynov

p_martynov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Май 2013 - 12:37

Цитата(sergemoskva @ 20.5.2013, 12:43)  

.......отвечаю....
Заменить прокачку сцепления с помощью тормозов на шприц - невозможно . Шприц , в этом процессе , предназначен для откачивания жидкости из бачка сцепления и переливания её в бачок тормозов . И только .
А трубка ( можно использовать любую , подходящую по диаметру , в том числе и от капельницы ) нужна для соединения штуцера прокачки тормоза переднего левого колеса со штуцером прокачки сцепления , который находится на МКПП и от которого , как вы писали , отходит витая трубка , идущая к рабочему цилиндру .

Вот процес прокачки описанный вами:

Как прокачать сцепление "снизу -вверх"
Повернуть руль до отказа влево (для большего удобства -снять левое колесо)
Открыть капот
Откачать , до патрубка , из бачка ( тормоза) старую тормозную жидкость ( я использовал шприц ) и долить до верха новую
На ниппель прокачки тормоза левого колеса одеть трубку ( я использовал трубку от капельницы - продаётся в аптеке ) и затянуть пластиковым зажимом , чтобы не выскочил .
Второй конец трубки одеть на ниппель прокачки сцепления ( находится на МКПП ) и тоже затянуть пластиковым зажимом .
Полностью откачать жидкость из бачка сцепления .
Ключом немного открутить ниппеля - на сцеплении и колесе .
Сама прокачка производится вдвоём . Один садится в машину , второй , с ключом для закрытия-открытия ниппеля , стоит около колеса .
Нажимаем на педаль тормоза один раз до отказа и удерживаем .
Закручиваем ниппель ( или на колесе , или на коробке - кому как удобно)
Отпускаем педаль и снова нажимаем и удерживаем
Откручиваем ниппель - педаль уходит в полик и удерживаем её до закручивания ниппеля
При всём при этом жидкость из бачка тормоза будет уходить ( жидкость туда надо регулярно доливать) , а жидкость в бачке сцепления будет прибывать - её надо откачивать ( шприцем )
Откаченную жидкость надо выливать , т.к. она старая .
Прокачивать до тех пор , пока не пойдёт светлая жидкость и в ней не будет пузырьков.

Так вот я один конец трубки одел на ниппель сцепления на коробке , а вместо одевания другого конца на ниппель левого колеса одел на него шприц и шприцем закачивал жидкость.Был один некому было нажимать на педаль поэтому и использовал шприц.
Шприц конечно не большое давление создает по сравнению если прокачивать используя ниппель левого колеса.
И даже при закачивании жидкости шприцем она вытекала на стыке коробки с двигателем

Сообщение отредактировал p_martynov: 20 Май 2013 - 12:43

#229 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Май 2013 - 12:56

Цитата(p_martynov @ 20.5.2013, 13:37)  

Вот процес прокачки описанный вами:
Так вот я один конец трубки одел на ниппель сцепления на коробке , а вместо одевания другого конца на ниппель левого колеса одел на него шприц и шприцем закачивал жидкость.Был один некому было нажимать на педаль поэтому и использовал шприц.
Шприц конечно не большое давление создает по сравнению если прокачивать используя ниппель левого колеса.
И даже при закачивании жидкости шприцем она вытекала на стыке коробки с двигателем

Написано правильно , но ,... ещё раз повторюсь - шприцем не продавить всю систему , включая главный . Да , и , уберечься от попадания воздуха в систему , прокачивая шприцем , невозможно .
У меня сосед , на Понтиаке (VAN ) прокачивал один . Нажимал на педаль , вставлял в распор педаль-сиденье подходящую палку , выходил из машины , открывал- закрывал ниппеля , если надо было , то откачивал жидкость и т.д.....
А вот свернуть ( сломать) трубку , в процессе откручивания спускного штуцера - вполне возможно . Но и возможно просто внутри открутился штуцер на трубке .

#230 p_martynov

p_martynov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Май 2013 - 13:10

Цитата(sergemoskva @ 20.5.2013, 13:56)  

Написано правильно , но ,... ещё раз повторюсь - шприцем не продавить всю систему , включая главный . Да , и , уберечься от попадания воздуха в систему , прокачивая шприцем , невозможно .
У меня сосед , на Понтиаке (VAN ) прокачивал один . Нажимал на педаль , вставлял в распор педаль-сиденье подходящую палку , выходил из машины , открывал- закрывал ниппеля , если надо было , то откачивал жидкость и т.д.....
А вот свернуть ( сломать) трубку , в процессе откручивания спускного штуцера - вполне возможно . Но и возможно просто внутри открутился штуцер на трубке .

Вот я тоже так думаю что штуцер отвернуться или отломиться(или доломаться) трубка могла как вариант. Ради него коробку то обидно снимать. Снятие не малых денег стоит.

Сообщение отредактировал p_martynov: 20 Май 2013 - 13:12

#231 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Май 2013 - 13:23

Цитата(p_martynov @ 20.5.2013, 14:10)  

Вот я тоже так думаю что штуцер отвернуться или отломиться(или доломаться) трубка могла как вариант. Ради него коробку то обидно снимать. Снятие не малых денег стоит.

Всё равно - придётся снимать . А самому попробовать снять , или со знающим помощником ?????
Фотками помогу . blink.gif

Сообщение отредактировал sergemoskva: 20 Май 2013 - 13:23

#232 p_martynov

p_martynov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Май 2013 - 13:39

Цитата(sergemoskva @ 20.5.2013, 14:23)  

Всё равно - придётся снимать . А самому попробовать снять , или со знающим помощником ?????
Фотками помогу . blink.gif

Гараж есть , а ямы в нем нет. Думаю без ямы не снять а потом не вытащить.Там как то подрамник снять умудриться надо для начала. Потом двигатель подвесить наверное как то и возможно. Сам бы попытался, но не снимал ни разу , страшно blink.gif . Вдруг чего не так пойдет. Да и сцепление надо уж менять сразу . Потому как точно не знаю давно ли оно менялось и сам уже тыщ 70 накатал как купили машину.

#233 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Май 2013 - 13:53

Цитата(p_martynov @ 20.5.2013, 14:39)  

Гараж есть , а ямы в нем нет. Думаю без ямы не снять а потом не вытащить.Там как то подрамник снять умудриться надо для начала. Потом двигатель подвесить наверное как то и возможно. Сам бы попытался, но не снимал ни разу , страшно blink.gif . Вдруг чего не так пойдет. Да и сцепление надо уж менять сразу . Потому как точно не знаю давно ли оно менялось и сам уже тыщ 70 накатал как купили машину.

Вполне возможно , установив авто на козлы , снять коробку и поменять сцепление . Многие польские и немецкие синтроводы тоже боялись снимать самими коробку . Но проделав все процедуры по замене сцепления говорили : "... у страха глаза велики" . Самое сложное для них - это установить и настроить передачи .
Вот некоторые фотки ( польского синтровода Kacper )

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал sergemoskva: 20 Май 2013 - 14:23

#234 p_martynov

p_martynov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Май 2013 - 14:05

Цитата(sergemoskva @ 20.5.2013, 14:53)  

Вполне возможно , установив авто на козлы , снять коробку и поменять сцепление . Многие польские и немецкие синтроводы тоже боялись снимать самими коробку . Но проделав все процедуры по замене сцепления говорили : "... у страха глаза велики" . Самое сложное для них - это установить и настроить передачи .

Как только созрею самому снять коробку отпишусь.Думаю вопросов будет куча.Посмотрел на фотки в сообщении выше, отдельное спасибо за них. По фоткам видно , что подрамик снят не полностью а только одна часть. Со второй не снятой части болты откручены но не до конца,так получается?Просто ослабили их?

Сообщение отредактировал p_martynov: 20 Май 2013 - 14:12

#235 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Май 2013 - 14:21

Цитата(p_martynov @ 20.5.2013, 15:05)  

Как только созрею самому снять коробку отпишусь.Думаю вопросов будет куча.Посмотрел на фотки в сообщении выше, отдельное спасибо за них. По фоткам видно , что подрамик снят не полностью а только одна часть. Со второй не снятой части болты откручены но не до конца,так получается?Просто ослабили их?

Справа ослабляют , слева откручивают , но при этом мотор сверху , справа ( по ходу ) подвязывают , а снизу страхуют триногой ( или домкратом ) . Патрубки отопителя , желательно отсоединить и т.д......... Можно и одному снять за 1 день , но сподручней вдвоём. az.gif

#236 Mixanik

Mixanik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 193
  • Автомобиль: Sintra X2.2XE, 98г.в.

Отправлено 20 Май 2013 - 23:38

... ещё раз повторюсь - шприцем не продавить всю систему , включая главный . Да , и , уберечься от попадания воздуха в систему , прокачивая шприцем , невозможно .

Вынужден не согласиться! Я лично проделывал сию процедуру дважды. и дважды успешно.
При этом не нажимал на педаль сцепления и не подставлял никаких подпорок, чтобы держать ее в нажатом состоянии.
Эффект - визуально можно проследить, как рабочий цилиндр сцепления выдвигается намного и больше прежнего, педаль становится заметно жестче, передачи включаются мягче и без хрустов, даже задняя.

#237 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Май 2013 - 08:40

Цитата

... ещё раз повторюсь - шприцем не продавить всю систему , включая главный . Да , и , уберечься от попадания воздуха в систему , прокачивая шприцем , невозможно .

Цитата(Mixanik @ 21.5.2013, 0:38)  

Вынужден не согласиться! Я лично проделывал сию процедуру дважды. и дважды успешно.
При этом не нажимал на педаль сцепления и не подставлял никаких подпорок, чтобы держать ее в нажатом состоянии.
Эффект - визуально можно проследить, как рабочий цилиндр сцепления выдвигается намного и больше прежнего, педаль становится заметно жестче, передачи включаются мягче и без хрустов, даже задняя.

Ребята , внимательно читайте посты . А то вы вносите каламбур и непонятки в обсуждении проблем
..................Mixanik , где и в каком посте было написано про педаль сцепления и удержания её подпоркой ?????????????????????????????????????????????????? И где , в выделенной вами цитате сказано про это ?????????????????????????????????????????????????????
Не пудрите мозги другим синтроводам , а , ещё раз повторюсь , внимательно читайте посты .

Всем Удачи !

Сообщение отредактировал sergemoskva: 21 Май 2013 - 08:42

#238 Mixanik

Mixanik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 193
  • Автомобиль: Sintra X2.2XE, 98г.в.

Отправлено 21 Май 2013 - 22:26

Было написано, что шприцем не продавить, а я, выходит, продавил.

#239 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Май 2013 - 10:29

Цитата(Mixanik @ 21.5.2013, 23:26)  

Было написано, что шприцем не продавить, а я, выходит, продавил.

Для нашей авто существуют нюансы в гидравлике сцепления . В некоторых машинах , в этой системе , устанавливали регулятор давления , в некоторых его нет , и поэтому шприцем прокачать сцепление проблематично . При замене жидкости в сцеплении на новую , педаль становится мягкой , а не жесткой , как написали вы . Скорее всего у вас , или плохая жидкость , или не полностью прокачали . Попадание пузырьков воздуха и грязи в разные промежутки системы сцепления , могут изменить усилие нажатия на педаль .

#240 p_martynov

p_martynov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Май 2013 - 12:10

Приветствую всех.
Дяденьки тут лазая по синтровкому форуму наткнулся та такую фотку[attachmentid=104011]. И вот че смутило на фотке есть окошко для того чтоб подлезть к трубке идущей на рабочий цилиндр с выжимным.
Где это окошко? я на своей коробке не нашел этого окна. Или это очумелые ручки вырезали окно для удобства?

Прикрепленные изображения

• 121212.png

Сообщение отредактировал p_martynov: 23 Май 2013 - 12:20

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных