Мне кажется проблема глубжеВначале попробуй отрегулировать педаль . Возможно она полностью не отходит .После замены выжимного буксует сцепление, что моет быть?
И как у нас регулируется педаль? Я не нашел регулировки никакой
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 12:49
Да, стоит.Причин достаточно . Это и сам маховик , и корзина , и диск установленный не той стороной , и цилиндр с которого могли не снять стопор .Посмотри , стоит ли у тебя после главного регулятор давления (похож на манометр) - см.картинку .
Сцепление,главный.jpg
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 13:44
Если стоит регулятор , то возможно из-за него . На некоторых Синтрах его попросту нет и не было (см.картинку - у моей нет регулятора) . При продаже выжимной застопорен (просто нужно повернуть за подшипник) или стянут хомутом .
спасибо, буду пробовать.
я посматриваю на главный еще, но очень не хотелось бы
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 14:09
Когда я менял двигатель , то сразу , заодно , менял и сцепление (корзина,диск,выжимной) . Но когда всё установили , то сказали , что не работает главный , хотя до этого исправно работал . Пришлось купить новый . А выжимной , который они устанавливали , был затянут пластиковым хомутом . После установки и подключении они перекусили кусачками хомут . Есть производители где нужно повернуть за подшипник , чтобы расфиксировать выжимной .
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 18:28
Когда я менял двигатель , то сразу , заодно , менял и сцепление (корзина,диск,выжимной) . Но когда всё установили , то сказали , что не работает главный , хотя до этого исправно работал . Пришлось купить новый . А выжимной , который они устанавливали , был затянут пластиковым хомутом . После установки и подключении они перекусили кусачками хомут . Есть производители где нужно повернуть за подшипник , чтобы расфиксировать выжимной .
Снял коробку, на валу(на шлицах) были заусеницы, подшипник крутится и нажимается, убрал заусеницы диск начал ходить отлично, ну думаю соберу и помчу. Собрал, с гаража шлифовала как молодая, ну думаю огонь! Но счастье длилось не долго, после нескольких переключений снова буксует, видимо не возвращается выжимной в исходное положение. Люди прокачать не могут, а у меня видимо перепрокачка какая-то. От сюда вопросы: брак выжимного? Не работающий главный (как проверить его работоспособность?)? или этот злополучный регулятор давления перед главным цилиндром? ну и последнее это диск и корзина(хотя с виду они нормальные, да и сцепление до замены выжимного было отличное)
Сообщение отредактировал kulychok@mail.ru: 27 Декабрь 2017 - 18:31
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 22:31
Диск установлен так как вы говорите и прокачано хорошо, не было воздуха.Скорее всего воздух в системе , или диск установлен не той стороной . Если не работает рабочий цилиндр , то обычно на нём есть подтёки жидкости .
диск 2.JPG
Сообщение отредактировал kulychok@mail.ru: 27 Декабрь 2017 - 22:32
Отправлено 28 Декабрь 2017 - 00:11
Дело в том , что полностью прокачать , не получится . Прокачивается только магистраль - от бачка до "спускника" ( на картинке отмечено коричневым цветом) , а резервуар ( на картинке отмечено зелёным кружком) гидравлической муфты (рабочий цилиндр) не прокачивается и там воздух . Попробуй нажимать и удерживать 15 - 20 секунд педаль сцепления . Повтори этот процесс несколько раз . через манжет выжимного воздух должен выходить , а жидкость "занимать" его место .
Отправлено 28 Декабрь 2017 - 00:36
Хорошо, завтра попробую, спасибоДело в том , что полностью прокачать , не получится . Прокачивается только магистраль - от бачка до "спускника" ( на картинке отмечено коричневым цветом) , а резервуар ( на картинке отмечено зелёным кружком) гидравлической муфты (рабочий цилиндр) не прокачивается и там воздух . Попробуй нажимать и удерживать 15 - 20 секунд педаль сцепления . Повтори этот процесс несколько раз . через манжет выжимного воздух должен выходить , а жидкость "занимать" его место .
ТРУБКА F25 SS1.jpg
Отправлено 28 Декабрь 2017 - 08:09
Диск установлен так как вы говорите и прокачано хорошо, не было воздуха.Скорее всего воздух в системе , или диск установлен не той стороной . Если не работает рабочий цилиндр , то обычно на нём есть подтёки жидкости .
диск 2.JPG
сцепления в наших машинах есть однамасовая и двух масовая.у меня дизель было двухмасовая диск выжемной без пружин то попутать можна а если с пружинами это однамасовая и там неперепутаишь когда ставишь каробку наместа нестанит гдето мелеметров 7.
про сцепления похожия беда была.когда поменял сцеплени полнасть комплект новый прокочали как следует и всеравно чюствоится внутри чтота нетак как бута невыжимаится или неотпускаит диск,патом решил перепробовать все виды прокачки как здесь писали непамагло,да он прав sergemoskva могестраль прокачена а ниже спусника тоись в самом подшибнике и трубке спералью воздух остался,снимал ещераз каробку откручивал трубку от потшибника выжимнова выжем вручную и заливал жибкасть так нескалько раз пока нестал полным.потом заливал жидкасть в трубку через спускник тока непрекручивая трубку к подшибнику заполнилась и тогда прекручивал,тогда всё собрал прокачал как следует могестрали и заработала,я незнаю может у вас так вчём дело но мне это памогло
Отправлено 08 Январь 2018 - 15:45
Давно, когда еще купил машину - затарился сразу всем, что могло пригодиться в ближайшее время. В т.ч. и комплектом сцепы и выжимным. И почти все производители выжимных предлагали на бенз синтру 2,2 - несколько вариантов подшипника. В описании, известные параметры сходятся. НА фото разница в наличии и отсутствии пыльника/кожуха. Как оно на самом деле - не знаю. Ибо сцепу так и не менял.
Например: у LPR есть два варианта 3238 и 3218 (оф. каталог) К 3218 есть приписка Transm. Type F23/F35.
Я купил 3238. В общем пока дело до него не дошло - хз где правда.
kulychok@mail.ru а какой был ход у нового и старого выжимного?
Отправлено 09 Январь 2018 - 14:52
Давно, когда еще купил машину - затарился сразу всем, что могло пригодиться в ближайшее время. В т.ч. и комплектом сцепы и выжимным. И почти все производители выжимных предлагали на бенз синтру 2,2 - несколько вариантов подшипника. В описании, известные параметры сходятся. НА фото разница в наличии и отсутствии пыльника/кожуха. Как оно на самом деле - не знаю. Ибо сцепу так и не менял.
Например: у LPR есть два варианта 3238 и 3218 (оф. каталог) К 3218 есть приписка Transm. Type F23/F35.
Я купил 3238. В общем пока дело до него не дошло - хз где правда.
kulychok@mail.ru а какой был ход у нового и старого выжимного?
Старый на 6мм ниже в сжатом состоянии, а ход я как-то не запомнил
Отправлено 14 Январь 2018 - 22:51
Дело в том , что полностью прокачать , не получится . Прокачивается только магистраль - от бачка до "спускника" ( на картинке отмечено коричневым цветом) , а резервуар ( на картинке отмечено зелёным кружком) гидравлической муфты (рабочий цилиндр) не прокачивается и там воздух . Попробуй нажимать и удерживать 15 - 20 секунд педаль сцепления . Повтори этот процесс несколько раз . через манжет выжимного воздух должен выходить , а жидкость "занимать" его место .
А какой ход должен быть у главного тормозного цилиндра?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных