Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сцепление

Сообщений в теме: 401

#61 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 14 Июнь 2011 - 17:00

Цитата(Жужунчик @ 14.6.2011, 15:34) Просмотр сообщения

Штуцер нашли, и даже открутили его, а жидкость не идет........ в стакане жидкость без изменений, (налили полный и он не уходит) Пробовали снизу в штуцер качнуть, никак....

Похоже что-то накрылось, а не просто надо прокачать.

#62 Жужунчик

Жужунчик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 МКП

Отправлено 14 Июнь 2011 - 17:17

Цитата(forummen @ 14.6.2011, 18:00) Просмотр сообщения

Похоже что-то накрылось, а не просто надо прокачать.

не хочу расстраиваться, уже нанервничалась, надеюсь на что нибудь........ авось.... авось....авось.....

#63 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 949
  • Автомобиль: Opel Sintra 3.0 V6 CD X30XE

Отправлено 15 Июнь 2011 - 10:10

Жужунчик,
ну, что, сделали?

#64 Жужунчик

Жужунчик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Июнь 2011 - 18:54

Цитата(kukusya @ 15.6.2011, 11:10) Просмотр сообщения

Жужунчик,
ну, что, сделали?

Приветик!!!! инет с перебоями, сделали, да не все......... прислали мне с Москвы главный цылиндр сцепления, поменяли, теперь прокачать можно, только через минут 30 снова педаль становится мягкой, тоесть где то воздух травит, да так нормульно...... завтра по новой будут перебирать, мастер сазал мож где то хомуток не дотянул, или еще че......

#65 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июнь 2011 - 20:09

Цитата(Жужунчик @ 16.6.2011, 19:54) Просмотр сообщения

Приветик!!!! инет с перебоями, сделали, да не все......... прислали мне с Москвы главный цылиндр сцепления, поменяли, теперь прокачать можно, только через минут 30 снова педаль становится мягкой, тоесть где то воздух травит, да так нормульно...... завтра по новой будут перебирать, мастер сазал мож где то хомуток не дотянул, или еще че......

хорошо бы завтра нашли,что там не дотянули!)))
удачи,Жанна!

#66 Жужунчик

Жужунчик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Июнь 2011 - 21:14

Цитата(kukusya @ 16.6.2011, 21:09) Просмотр сообщения

хорошо бы завтра нашли,что там не дотянули!)))
удачи,Жанна!

Спасибо всем за поддержку, уже не знаю что и думать, то ли меня то ли машину сглазили, одно за другим, мож машинку в церкви освятить???? Кто освящал???

#67 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июнь 2011 - 09:05

Цитата(Жужунчик @ 16.6.2011, 22:14) Просмотр сообщения

Спасибо всем за поддержку, уже не знаю что и думать, то ли меня то ли машину сглазили, одно за другим, мож машинку в церкви освятить???? Кто освящал???

Мы освящали. В старинном городе Торопец, с Свято-Тихоновском монастыре. Да еще приехали в день рождения Сергия Радонежского,сами об этом не подозревая. А так как мужа зовут Сергей,то ему матушка настоятельница даже особое внимание уделила.
Жанна, не знаю как у нас тут у ребят с верой. Я сама не фанатично верующий человек, а человек свято верящий в добро,человечность и справедливость. Так что,кроме умного ухода за машиной,ремонта,внимания к ней и своевременной профилактики, не лишним будет и освятить.

#68 Жужунчик

Жужунчик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Июнь 2011 - 17:43

сегодня снова все перебрали, и ниче..... Подъехал мужчина которого я видела на синтре, он рассказал что у него было такое же..... и посоветовал поменять рабочий цылиндр (в коробке) он рассказал как можно снять коробку не снимая движок, (он сам автомаляр, и занимается машинами) жаль я его раньше не знала, обратилась бы к нему..... Завтра привезут делаль, и будут менять.....Терпение кончается, (еще прикол за одно расскажу мы находимся в нескольких км от границы, а сегодня выяснилось что мы забыли свид о рожд дочки машина как чувствовала, что границу пересекать нельзя!)

#69 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июнь 2011 - 21:36

Цитата(Жужунчик @ 17.6.2011, 18:43) Просмотр сообщения

сегодня снова все перебрали, и ниче..... Подъехал мужчина которого я видела на синтре, он рассказал что у него было такое же..... и посоветовал поменять рабочий цылиндр (в коробке) он рассказал как можно снять коробку не снимая движок, (он сам автомаляр, и занимается машинами) жаль я его раньше не знала, обратилась бы к нему..... Завтра привезут делаль, и будут менять.....Терпение кончается, (еще прикол за одно расскажу мы находимся в нескольких км от границы, а сегодня выяснилось что мы забыли свид о рожд дочки машина как чувствовала, что границу пересекать нельзя!)

вот видишь,Жужунчик! каждое неприятное событие можно рассматривать как оберег вас от еще бОльших неприятностей. может быть вовремя тормоза пропали? ведь ты наверняка знаешь случаи из жизни,когда люди опаздывали на самолет, а он разбивался. вот, в тот момент,когда они опаздывали в аэропорт, наверняка кляли сломавшуюся машину, а она им жизнь спасла...
пусть эта поломка станет последней серьёзной поломкой вашей Sintra.

#70 Жужунчик

Жужунчик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Июнь 2011 - 22:31

Цитата(kukusya @ 17.6.2011, 22:36) Просмотр сообщения

вот видишь,Жужунчик! каждое неприятное событие можно рассматривать как оберег вас от еще бОльших неприятностей. может быть вовремя тормоза пропали? ведь ты наверняка знаешь случаи из жизни,когда люди опаздывали на самолет, а он разбивался. вот, в тот момент,когда они опаздывали в аэропорт, наверняка кляли сломавшуюся машину, а она им жизнь спасла...
пусть эта поломка станет последней серьёзной поломкой вашей Sintra.

(пропало сцепление) да, уж, муж тоже сказал все что ни делается все к лучшему, сегодня звонили из автосервиса, чет мой мастер тормозок, снова не может понять как что разбирать, связался с местным синтроводом, тот вроде снова ему обьяснил, завтра решающий день, может даже придется того парня вызывать (синтровода) чтоб помог........ Рабочий цилиндр мне здесь обошелся в 5700 руб, (новая деталь) работа пока не знаю сколько будет стоить...... замена главного цилиндра ( кот под педалью, б/у цилиндр из Москвы 2000 р, и работа 2300 р....) а уж сколько будет стоить замена рабочего, страшно подумать....... Народ держусь из последних сил, нервы сдают,...... Уже дней пять какк должна была быть в деревне, а мы тут застряли.....

#71 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 698
  • Автомобиль: Была Синтра 2,2

Отправлено 18 Июнь 2011 - 22:48

Сочувствую Вам. Даааааа, попали на самое неприятное,что в этой машине может быть (по моему мнению).

#72 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 19 Июнь 2011 - 09:10

Цитата(ПЕТРОВИЧ @ 18.6.2011, 21:48) Просмотр сообщения

на самое неприятное,что в этой машине может быть (по моему мнению).

Самое обидное, сломаться в самый не подходящий момент.
Я на прошлых выходных, только снял кучу деталей снял, чтобы все таки поменять сальник коленвала, как ребенок заболел. Его пришлось в больницу везти, а машина разобрана...
Но самое неприятное это когда клапана с цилиндрами встречаются, а ты в чужом городе...

Или, тьфу-тьфу - дтп в другой стране (у наших знакомых так было - по дороге в Псков в кювет на крышу; Бумер списали, еле взятками отделались).

#73 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июнь 2011 - 11:42

да уж,Жанна...
будем надеяться,что сегодня всё починят и починят как следует!
хорошо,что вам этот синтравод встретился,правда? вот, так судьба и помогает.
я,например, благодарю судьбу,что нашла этот форум и всех ребят на нём. сколько помогают! и советами,и конкретной помощью - Александр PODBOX присылал запчасти нам сюда, в глухую деревню. взаимовыручка и очень человеческое отношение синраводов!
Жужунчик, отпишись потом как и что у вас.
УДАЧИ!

#74 Жужунчик

Жужунчик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Июнь 2011 - 19:50

Цитата(kukusya @ 19.6.2011, 12:42) Просмотр сообщения

да уж,Жанна...
будем надеяться,что сегодня всё починят и починят как следует!
хорошо,что вам этот синтравод встретился,правда? вот, так судьба и помогает.
я,например, благодарю судьбу,что нашла этот форум и всех ребят на нём. сколько помогают! и советами,и конкретной помощью - Александр PODBOX присылал запчасти нам сюда, в глухую деревню. взаимовыручка и очень человеческое отношение синраводов!
Жужунчик, отпишись потом как и что у вас.
УДАЧИ!

Всем приветик, вроде все!!! сегодня забрала машину, прокачали как следует сцепление, надеюсь на этом мои злоключения прекратятся, причина: течь сальника рабочего цылиндра. Так же заодно мне сделали защиту днища, подходит от девятки, с маленькими доработками, работа по замене цылиндра мне обошлась в 5500 р, защита 1000, сейчас снова поеду прокатиться, попробовать машинку.!!!! (деталь поставили фирмы Luk) Цылиндр можно поменять не снимая движок, снизу как то.Всем удачи, по мере возможности буду выходить на связь!! loveopel.gif loveopel.gif loveopel.gif

#75 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Июнь 2011 - 19:58

Цитата(Жужунчик @ 20.6.2011, 20:50) Просмотр сообщения

Всем приветик, вроде все!!! сегодня забрала машину, прокачали как следует сцепление, надеюсь на этом мои злоключения прекратятся, причина: течь сальника рабочего цылиндра. Так же заодно мне сделали защиту днища, подходит от девятки, с маленькими доработками, работа по замене цылиндра мне обошлась в 5500 р, защита 1000, сейчас снова поеду прокатиться, попробовать машинку.!!!! (деталь поставили фирмы Luk) Цылиндр можно поменять не снимая движок, снизу как то.Всем удачи, по мере возможности буду выходить на связь!! loveopel.gif loveopel.gif loveopel.gif

ура!
ar.gif forever.gif

#76 mafon

mafon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: Опель Синтра

Отправлено 02 Июль 2011 - 16:55

а кто нибуть менял рабочий цилиндр сцепления сам? можете подсказать какие есть нюансысы, проблемы т.к снимать КПП дело не из лёгких.

#77 prayer23

prayer23

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Sintra 97, бензин, X22XE

Отправлено 21 Июль 2011 - 18:05

Всем доброго времени суток! Прежде чем задам вопрос, отпишу небольшую предысторию. Почти 3 года назад у меня умер отец, в наследство нам осталась машина. До того как отец умер, наш опель стукнули в левую заднюю часть. Вот и на тот период времени у нас не было возможности ее восстанавливать, поэтому мы отвезли ее в ангар к другу отца. Там она простояла два года, и вот этим летом в июле мы решили восстановить ее. Начали своим ходом отвозить ее к дяде в деревню, как пропала педаль сцепления. Знакомый который перевозил ее, управлял грузовиками где сцепление не нужно, поэтому до дяди она без сцепления доехала. Потом когда уже осматривали, заметили что внизу течет тормозная жидкость. А теперь и сам вопрос, как думаете насколько все сложно со сцеплением? Брат думает что дело в рабочем цилиндре. Заранее спасибо.

#78 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Июль 2011 - 19:44

Цитата(prayer23 @ 21.7.2011, 18:05) Просмотр сообщения

Всем доброго времени суток! Прежде чем задам вопрос, отпишу небольшую предысторию. Почти 3 года назад у меня умер отец, в наследство нам осталась машина. До того как отец умер, наш опель стукнули в левую заднюю часть. Вот и на тот период времени у нас не было возможности ее восстанавливать, поэтому мы отвезли ее в ангар к другу отца. Там она простояла два года, и вот этим летом в июле мы решили восстановить ее. Начали своим ходом отвозить ее к дяде в деревню, как пропала педаль сцепления. Знакомый который перевозил ее, управлял грузовиками где сцепление не нужно, поэтому до дяди она без сцепления доехала. Потом когда уже осматривали, заметили что внизу течет тормозная жидкость. А теперь и сам вопрос, как думаете насколько все сложно со сцеплением? Брат думает что дело в рабочем цилиндре. Заранее спасибо.

Вся система состоит из главного цилиндра, который находится под педалью сцепления он стоит дорого. Подчененный цилиндр, он же выжимной подшипник - расходник, обычно меняется вместе с диском сцепления, тоже стоит дорого, но на Ebay можно найти дешевле. Еще шланги + прокачка.
1. Поиск утечки и устранение.
2. Замена шлангов и тормозухи (в сцеплении).
3. Прокачка от воздуха
4. При необходимости замена подшипника, и на крайняк главного цилиндра.

#79 Жужунчик

Жужунчик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Июль 2011 - 19:57

Цитата(mafon @ 2.7.2011, 17:55) Просмотр сообщения

а кто нибуть менял рабочий цилиндр сцепления сам? можете подсказать какие есть нюансысы, проблемы т.к снимать КПП дело не из лёгких.

Мне меняли рабочий в автосервисе, практически в моем присуствии, проблематично вскрыть коробку, и не снимая ее долезть до цилиндра, нужно почти на изнанку вывернуться, чтоб все это достать, а потом и поставить на место!!!! А все возможно!

#80 prayer23

prayer23

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Sintra 97, бензин, X22XE

Отправлено 21 Июль 2011 - 20:24

Цитата(forummen @ 21.7.2011, 19:44) Просмотр сообщения

Вся система состоит из главного цилиндра, который находится под педалью сцепления он стоит дорого. Подчененный цилиндр, он же выжимной подшипник - расходник, обычно меняется вместе с диском сцепления, тоже стоит дорого, но на Ebay можно найти дешевле. Еще шланги + прокачка.
1. Поиск утечки и устранение.
2. Замена шлангов и тормозухи (в сцеплении).
3. Прокачка от воздуха
4. При необходимости замена подшипника, и на крайняк главного цилиндра.

Прокачку делали, педаль потом всеравно проваливается.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных