Проблемы с Холостым Ходом(бензиновые моторы)
Автор
maliby
, 17 Ноя 2007 10:24
Сообщений в теме: 203
Отправлено 31 Август 2010 - 12:08
Добрый день! У меня вот какая проблема, обороты сумасшедши растут на хх. На диагностике сказали, что залип рхх и почистить они его могут за 9т.р., мне ГБЦ дешевле капиталили. А куда либо ехать дальше 300 метров от дома своим ходом не представляется возможным. Вопрос в следующем, может кто нибудь за умеренное вознагродения помочь справится с этой бедой, сам никогда в двигатель не лазил и первый раз один лезть не хочу! Да и как вообще к этому рхх добраться, что где открутить в каком порядке не представляю, толкового мануала так и не нашел. Если кто проявит желание помоч, примерные координаты местоположения пересечение проспекта Ветеранов с проспектом Жукова.
Заранее благодарен!
Заранее благодарен!
Отправлено 31 Август 2010 - 12:27
Alien_z,
я б тебе посоветовал (причем БЕСПЛАТНО!) обратить внимание на банальный подсос воздуха
а конкретно возможные места: прокладка впускного коллектора; гофра между дросселем и впускным коллектором.
я б тебе посоветовал (причем БЕСПЛАТНО!) обратить внимание на банальный подсос воздуха

а конкретно возможные места: прокладка впускного коллектора; гофра между дросселем и впускным коллектором.
Я не злой, отомщу и забуду, а когда забуду еще раз отомщу
Отправлено 31 Август 2010 - 12:41
Alien_z,

Спасибо, посмотрю. Но не представляю, возможно ли этот подсос как нибудь визуально, или на слух заметить?!
Отправлено 31 Август 2010 - 16:03
1. На слух: звук вырывающегося воздуха из шланга - шипение ("шшшшшшшшшш....").
2. Визуально: возьми ВД-шку или бензин в шприце и попрызгай на шланги (пузырьки, перебои в работе двигателя)
А у меня подтраивает только на горячую, после не менее 5-10 км пробега, а на холодном - 80 град двигателе ХХ 850 об/мин и нет троения - В ЧЕМ ПРОБЛЕМА может быть? (ничего не чистил, свечи не менял, стучит один клапан всегда). Спасибо.
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 12:37
У меня такая ерунда случается, иногда при заводке прогретого двигателя обороты не опускаются до положенных 850 , а держатся в районе 1100 , если газануть то встают на место. РХХ поменял, результат тот же, причем заметил , что такое подвисание оборотов происходит если за бортом градусов 25-30С. Вот че за ерунда, чек не горит, и расход топлива при этом увеличился в городе.
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 12:08
Ребят , прочитал всё это . и вынес несколько выводов.
Прыгают обороты ХХ - либо подсасывает воздух , либо хана РХХ, либо надо заменить топлиный-насос , либо надо заменить топливный-фильтр.
А погода +там 35 или -20 , машину это не должно калышать какая там погода, если ты только до этого не поездил по лужам и вода попала в проводку.
А ваще если не знаешь то берёш Денюжкю в руки и едишь на СТО и на компьюторном оборудование всё проверяешь, только надо ехать к провереным людям а не ЛОХАМ всяким.
Прыгают обороты ХХ - либо подсасывает воздух , либо хана РХХ, либо надо заменить топлиный-насос , либо надо заменить топливный-фильтр.
А погода +там 35 или -20 , машину это не должно калышать какая там погода, если ты только до этого не поездил по лужам и вода попала в проводку.
А ваще если не знаешь то берёш Денюжкю в руки и едишь на СТО и на компьюторном оборудование всё проверяешь, только надо ехать к провереным людям а не ЛОХАМ всяким.
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 21:42
Yaroslav1982,
Стрелок
отображение параметров мотора,в реальном времени,должно показать знающему человеку,чего именно не хватает мотору! Топлива,или воздуха! Или же переизбыток воздуха! А уж он,в свою очередь,укажет тебе направление,в какую сторону копать.
Сегодня прсканировал, ошибок никаких, сканировали при работающем двигатели, всеё что можно было отдельно по узлам ничего. Тоько РХХ показало что подзалипает, посоветывали прочистить. ЧТО ВЫ ПОСОВЕТУЕТЕ?
Отправлено 06 Апрель 2011 - 00:23
Всем привет!
Пожалуйста подскажите. у меня Х18ХЕ 1998г. Проблема с оборотами движка такая. При прогреве обороты нормальные то есть примерно с 1200 на 800. Как только немного проеду при переключении скоростей или на сфетофоре обороты 1100-1500 Иногда помогает прогазовка а то и нет. Дело в РХХ?
Пожалуйста подскажите. у меня Х18ХЕ 1998г. Проблема с оборотами движка такая. При прогреве обороты нормальные то есть примерно с 1200 на 800. Как только немного проеду при переключении скоростей или на сфетофоре обороты 1100-1500 Иногда помогает прогазовка а то и нет. Дело в РХХ?
Отправлено 09 Апрель 2011 - 11:26
Всем привет! может быть кто-то сталкивался с плавающими оборотами на 1.6 8клап, бывает не сильно,но бывает начинаеться не по детски гдето секунду высокие обороты секунду низкие,иногда помогает нажатие на газ. Заменены все фильтра, Вв, свечи масло. Пробывал чистить карбюраторным спреем все вокруг форсунки,сразу вроде стало лучше,на завтро тоже самое. Подскажите с чего начать и возможные варианты и еще такой вопрос есть ли на восмиклап датчик ХХ
Отправлено 10 Апрель 2011 - 22:08
Помимо РХХ еще необходимо изредко чистить дроссель. РХХ надо чистить с разборкой иначе не надолго , если 1.8 или 2.0 литровый , развальцовывается, шайба сверлится с краев 2 отверстия глухих под ускогубцы 2мм в глубину. потом делаем риску что б вкрутить на прежнее место если не угадаете обороты будут плавать. Себе почистил с разбором уже пол года норма. Подсос удобно карблинкером искать (очиститель карбюратора)
Сообщение отредактировал Mitriu: 10 Апрель 2011 - 22:09
Отправлено 18 Июль 2011 - 23:35
возникла проблема. промыл РХХ. теперь при заводке не фиксируются оботроты-глохнет. если 2-3 подгазовать, лучше, вроде стабилизируется, работет вроде нормально. но при непрогретой при сбросе газа может заглохнуть. а может и не заглохуть. Мыл, потому что зависали обороты. теперь норма-900, стабильно. Смущает. что при работающем двигле. если отсоединить фишку РХХ-НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ! полагаю, что он не фурычит. почему? провода и соединения двигал-передвигал, собирал РХХ-все четко в обратном порядке.
А может так себя вести, если я большую пружину в РХХ немного растянул? показалась подсевшей.
А может так себя вести, если я большую пружину в РХХ немного растянул? показалась подсевшей.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных