Проблемы с Холостым Ходом(бензиновые моторы)
Автор
maliby
, 17 Ноя 2007 10:24
Сообщений в теме: 203
Отправлено 24 Июль 2012 - 17:57
Привет всем!У меня такая проблема после промывки дроселя начали плавать обороты хх от 1000 до 2000 . На следующийй день снова снял дросель опять промыл ,вырезал из картона прокладку т.к. старую я случайно порвал (при первой промывке),и положил новую поверх старой и о чудо ставлю дросель на место и все работает. Отъездил два дня .на третий день с утра завожу поплыли эдентично.Надо поставить хорошую прокладку подумал я и вырезал из паранита.Поставил -БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО.Положил еще одну не помогло,так и плавают.Чеки не горят.(до промывки дроселя такого не было) Что же можно сделать?
Отправлено 24 Июль 2012 - 19:35
Привет всем!У меня такая проблема после промывки дроселя начали плавать обороты хх от 1000 до 2000 . На следующийй день снова снял дросель опять промыл ,вырезал из картона прокладку т.к. старую я случайно порвал (при первой промывке),и положил новую поверх старой и о чудо ставлю дросель на место и все работает. Отъездил два дня .на третий день с утра завожу поплыли эдентично.Надо поставить хорошую прокладку подумал я и вырезал из паранита.Поставил -БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО.Положил еще одну не помогло,так и плавают.Чеки не горят.(до промывки дроселя такого не было) Что же можно сделать?
ответил в параллельной теме. не надо писать в двух одновременно- это как минимум не удобно...
Отправлено 21 Август 2012 - 16:09
Ребят, выручайте! Обороты на хх держатся в пределах 15000 иногда даже2000, включаю кондей все норм становится, ровно 1000. В поиске пошарил, понял что рхх надо промыть, но не знаю где он стоит! Мотор x16xel. Делал диагностику, ошибок нет.
короче сам починил, тупо шланчик порвался и всё!!!!!
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 12:43
Всем привет!
Пожалуйста подскажите. у меня Х18ХЕ 1998г. Проблема с оборотами движка такая. При прогреве обороты нормальные то есть примерно с 1200 на 800. Как только немного проеду при переключении скоростей или на сфетофоре обороты 1100-1500 Иногда помогает прогазовка а то и нет. Дело в РХХ?
дружище у меня до вчерашнего дня была такая беда-балоник очистителя дроселя hi-gear и немного мата рулят, разобрал дросел и клапан рхх залил все оной жижей продул компресором и езжу тасчусь расход упал холостой вернулся)
Отправлено 02 Апрель 2013 - 19:37
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста :
у меня вектра В 1998 г. v=1,6 101 л.с.
на холостом ходу плавают обороты(определил на слух т.к. тахометра у меня в ней нет) плюс еще когда машина стоит горит масленка на панели,но уровень масла нормальный.Двигатель работает,так что создается впечатление что он не бензиновый,а дизельный.И машина на 5 передачи разгоняется до 140 и начинает дергаться,а на 4 до 160 и это не предел,всего передач 5.
если кто нибудь может подскажите пожалуйста,в сервисах дерут деньги вразумительного никто еще ничего не сказал.Спасибо.
на холостом ходу плавают обороты(определил на слух т.к. тахометра у меня в ней нет) плюс еще когда машина стоит горит масленка на панели,но уровень масла нормальный.Двигатель работает,так что создается впечатление что он не бензиновый,а дизельный.И машина на 5 передачи разгоняется до 140 и начинает дергаться,а на 4 до 160 и это не предел,всего передач 5.
если кто нибудь может подскажите пожалуйста,в сервисах дерут деньги вразумительного никто еще ничего не сказал.Спасибо.
Отправлено 03 Апрель 2013 - 18:12
плюс еще когда машина стоит горит масленка на панели,но уровень масла нормальный.
масло менять не пора? и, оно в гель не превратилось?
Двигатель работает,так что создается впечатление что он не бензиновый,а дизельный.
и именно этот момент наводит на мысли о проблеме с маслом, вернее системой. маслонасос? картер не замят, давление масла в норме? "масленка" на это и намекает!
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста :
на холостом ходу плавают обороты(определил на слух т.к. тахометра у меня в ней нет)
чистка РХХ и вентиляции картера.
Отправлено 03 Апрель 2013 - 20:09
спасибо большое, хоть кто то объяснил что это такое ,но седня утром загорелась ошибка двигателя,а пока ехал в очередной сервис,она зачахла и теперь не заводится,буду разбираться(
масло только менял 1000 км назад ,в гель не превратилось,фильтры все менял.
масло только менял 1000 км назад ,в гель не превратилось,фильтры все менял.
Отправлено 21 Апрель 2013 - 11:03
Как сказал раньше машина встала и не заводилась.
диагноста и моториста в одном месте не нашел,да и диагностика как я понял с мертвым двигателем ничего не покажет(
Поехал к мотористу,сняли крышку коловки и увидел-распред вал весь съеден,клапана съедены,сняли головку(сам пока не видел)но говорят там все повырывано,меняют полностью головку двигателя( сказали по частям в ней ничего не поменять,все произошло скорей всего как сказали из- за неправильно установленных клапанов.и еще чегото в головке(подготовили машинку по ходу к продаже(((((((() завтра будем заводить после замены головки,смотреть что она покажет?)
датчик-масленка сказали загорался из за сожраных клапанов и распредвала,что приводило к разбросу масла.
будем пытаться вернуть Верку к жизни)хоть и не выгодная в плане затрат эта девка)
Не подскажите почему на 5 передаче разгоняется до 140,а на 4 передаче до 160 разогнал .в чем может быть проблема?я думаю в коробке наврятле,наверное мозги наверное?впринципе эту проблему должен распознать диагност?
не подскажите в каком разделе еще эту проблемку опубликовать,может кто нить еще чего подскажет?)
диагноста и моториста в одном месте не нашел,да и диагностика как я понял с мертвым двигателем ничего не покажет(
Поехал к мотористу,сняли крышку коловки и увидел-распред вал весь съеден,клапана съедены,сняли головку(сам пока не видел)но говорят там все повырывано,меняют полностью головку двигателя( сказали по частям в ней ничего не поменять,все произошло скорей всего как сказали из- за неправильно установленных клапанов.и еще чегото в головке(подготовили машинку по ходу к продаже(((((((() завтра будем заводить после замены головки,смотреть что она покажет?)
датчик-масленка сказали загорался из за сожраных клапанов и распредвала,что приводило к разбросу масла.
будем пытаться вернуть Верку к жизни)хоть и не выгодная в плане затрат эта девка)
Не подскажите почему на 5 передаче разгоняется до 140,а на 4 передаче до 160 разогнал .в чем может быть проблема?я думаю в коробке наврятле,наверное мозги наверное?впринципе эту проблему должен распознать диагност?
не подскажите в каком разделе еще эту проблемку опубликовать,может кто нить еще чего подскажет?)
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных