Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Мои приключения с Профессором..

Сообщений в теме: 235

#101 Deda

Deda

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 67
  • Интересы:Парапланерный спорт
  • Автомобиль: Omega B Caravan 98 x2.0xev

Отправлено 09 Апрель 2008 - 23:47

Давайте уже расставим все точки и закроем...

Не хотел я больше влезать на форум по теме "Профессор". Но, смотрю, полемика продолжается. Давайте подведем уже итоги ибо достало.
По отзывам отслеживается два основных мнения в моем случае.
Первое. Клиент абсолютно прав, так относиться к нему нельзя, мастер должен постоянно держать его в курсе происходящих событий, перед каждой работой испрашивать "добро", предварительно известив о предполагаемой стоимости и примерном времени необходимой на работы. По окончании ремонта представить список купленных деталей, сделанной работы и общую стоимость.
Второе. Клиент, сцуко такое, хочет задешево, быстро, с гарантией и чтобы ему на блюдечке и "блондинистым голосом"...А то, что мастер не спит, не ест, все свои силы отдает на этот гребаный ремонт твоей древней тачки, за которую не взялись бы "официалы", что у него из-за тебя стоят на очереди еще несколько машин, так эту падлу (клиента) почему-то не волнует! Вот ведь зараза какая!

Я много лет ремонтировал свою 730-ю у частных мастеров. В таком же примерно частном гараже. (Поэтому и не возникло особого дискомфорта при виде мастерской Профессора). Те парни на своих коленках делали просто чудеса. Объяснять не надо, что БМВ не намного проще ОПЕЛЯ? При этом я был уверен, что в случае каких-то непредвиденных ситуаций типа "вот эта хрень не откручивается, будем срезать, нужно время, у вас там помимо того что наметили хорошо бы сделать то-то и то-то. Иначе через месяц-полгода-год у вас могут быть проблемы с этим и с этим. Будем делать? Стоить будет с нашими деталями столько. Если найдете свои, то за работу столько". Вечером-обязательный звонок от них с отчетом. Само собой, что многое выходило за намеченные временные рамки. Бывало, что и до глубокой ночи ковырялись и не звонили в запарке. Тогда набирал я и получал ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ типа "делаем, пока не получается, надеемся, завтра закончим, если нет-сообщим. И это однозначно правильный и абсолютно приемлемый подход. Да, бывало, что сроки ремонта сдвигались и на несколько дней. Но НИКОГДА я не был в неведении о том, что происходит с моим авто в данный момент. Бывало что звонили и говорили, что вынуждены срочно заняться другой машиной. Извинялись. Предлагали- можете оставить пока у нас или забирайте, доделаем позже. ВЫБОР ВСЕГДА БЫЛ ЗА МНОЙ! Цены на ремонт на порядок ниже официоза. Отношение- на два поряка выше. Мы с ними через год (они под машиной, а я с банкой пива рядом) обсуждали семейные дела друг друга.
И я, видимо по старой памяти, рассчитывал на такое же отношение и здесь. Мне почему-то и в голову не могло прийти, что можно договориться об окончании ремонта и заборе машины в определенное время и после этого придется звонить ДВОЕ СУТОК, слушая длинные гудки. При этом запланировав на выходные массу дел, договорившись с людьми, я их подвел, потому что обещал отвезти-привезти. Бог с ними, с моими проблемами и соревнованиями. Переживу и наверстаю. Я ЛЮДЕЙ ПОДВЕЛ. Для меня это неприемлемо по жизни.
А Уважаемому Профессору всего-то надо было взять трубку в пятницу вечером (как договаривались) и сказать- пока не готово. И я бы тогда уже мог все решить, перепланировать, проинформировать людей, а не обещать им, что вот-вот сейчас Мастер ответит и все образуется. Вот и вся проблема в ситуации.
Проблема была ТОЛЬКО В ОДНОМ ЗВОНКЕ. А не в качестве ремонта, дурацких квитанциях или подставах.
Честно говоря уже жалею, что вывалил все свои эмоции (как тонко подметил Профессор -"вопли") на форум.
Это уже просто выхлоп. Обычно я весьма сдержан, но... так накипело и взбесило...

Простите меня, люди добрые! Был наивен и как всегда понадеялся на слово.
P.S
А к качеству ремонту претензий как не было так и нет. Сделано очень качественно и аккуратно.
Теперь вот с оплатой не знаю что делать. Не звонит. Обиделся, видать.Пишу в личку с просьбой озвучить сумму. С просьбой расписать по пунктам.Не из-за недоверия, а просто чтобы знать что и сколько стоит. Это ведь не преступление? Квитанций больше не требую. Молчит. Может быть мне еще одни выходные убить, чтобы дозвониться, доехать, чтобы рассчитаться и совесть не грызла...? at.gif

Сообщение отредактировал Deda: 10 Апрель 2008 - 00:17

#102 gun2rin

gun2rin

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev 2.0 16V 94год

Отправлено 18 Апрель 2008 - 00:10

Заказывал у Профессора запчасти и чинился - все было хорошо. Один раз даже, когда у меня сломалась личинка замка зажигания и я встал в Подольске - Проф приехал туда с новой личинкой, починил и взял копейки. И починил так чтобы ключ от старой личинки подходил к новой. И ремень ГРМ менял с помпой у него без проблем и много чего еще. Вобщем опыт очень положительный от работы Профессора.

#103 Manomah

Manomah

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 122
  • Автомобиль: Omega B caravan 2.5 v6 сарай зелёёный, МКПП , Astra H седан беелий

Отправлено 03 Май 2008 - 19:00

Присоеденюсь к высказыванию .Ситуация:Зимой, во время дикого снегопада и Москвастояния глюканула штатная сигнализация,машина (сарай) набита борохлом под крышу ,на галстуке не дотащишь ,на эвакуатор грошей ноль.Позвонил Роме ,приехал через всю Москву на Ленинградку подвязал брелок,взял реально две копейки -символически.За сей поступок огромное человеческое спасибо!А кто не без косяка киньте в меня грязью rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Manomah: 29 Июнь 2009 - 14:20

#104 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 04 Май 2008 - 11:07

Интересно, зачем я создал это сообщение?

В общем человек личность непредсказуемая - где косяки, а где и ПОСТУПОК!
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#105 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 04 Май 2008 - 12:34

Цитата(Manomah @ 3.5.2008, 22:00) Просмотр сообщения

Присоеденюсь к высказыванию оппонента.

Manomah, чисто по формулировке: оппонент - это противник в споре - а ты вроде бы не споришь с его мнением, а присоединяешься к нему...

#106 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Был Опель Омега 1995г 2,0л 136л.с. АКПП Теперь Джип Гранд Чероки 1996г 5,2л

Отправлено 04 Май 2008 - 16:04

А я думаю, что у человека (Проффесора) просто не хватает время! У него жена, ребенок и он тоже как и все мы хочет их видеть и уделять им внимание, а не только железкам!
Уважаемый проффесор, где Вы ремонтрируете автомобили ( территориально ) мне нужно поменять личинку (замок) водительской двери. сколько это будет стоит? и сколько это займет времени?

#107 Grach

Grach

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: Omega A 30se

Отправлено 05 Май 2008 - 19:06

Тоже хочу замолвить доброе словечко о Профессоре. Приехал и помог, несмотря на то, что по сути больше бензина спалил, чем заработал.

Сообщение отредактировал Grach: 05 Май 2008 - 19:07

Были ООА С20NE, C30NE, есть C30SE.

#108 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 006
  • Интересы:/ Saturn VUE '03 z22se; <br />были: OOB '97 х20хеv; OOB '01 г. Z22XE
  • Автомобиль: Commodore B '77 г. 2,5/GS

Отправлено 11 Февраль 2009 - 12:11

Цитата(gun2rin @ 18.4.2008, 1:16) Просмотр сообщения

Заказывал у Профессора запчасти и чинился - все было хорошо. Один раз даже, когда у меня сломалась личинка замка зажигания и я встал в Подольске - Проф приехал туда с новой личинкой, починил и взял копейки. И починил так чтобы ключ от старой личинки подходил к новой. И ремень ГРМ менял с помпой у него без проблем и много чего еще. Вобщем опыт очень положительный от работы Профессора.

Дааа, за это Профессору все можно простить!
Роман, есть такая штука- блютуз гарнитура называется. И руки свободны и на связи всегда.
Изображение

#109 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 303

Отправлено 21 Май 2009 - 20:44

Напомнило про человека с вектра клуба под ником Фьюжен...
Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

#110 gurinvp

gurinvp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 207
  • Автомобиль: Omega B 1998, 2.0 16v CD

Отправлено 08 Июнь 2009 - 12:27

блин вот че за фигня такая. живу в курске, договорился с романом о том что куплю у него трубки кондея, сам еессно приехать я не могу - попросил друга, друг забрал трубки и прислал мне фото, и оказалось что там не хватает одной части. созвонилсяс ромой - рома сказал все найдет и встретится с другом и передаст ему. теперь не могу его вызвонить и смс писал - бестолку. блин ну как так, за чем такое кидалово делать?????????? мне без этой части кондей не починить а еще гдето искать - не успеваю, друг приезжает 12 июня и потом его еще 2 месяца не будет. зачем друг другу такое гавно делать?????????????????7
Изображение

#111 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 08 Июнь 2009 - 12:45

Может Роме пора секретаря себя брать в помощинки, если у самого руки всё время грязные и нет времени общаться с клиентами?
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#112 gurinvp

gurinvp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Июнь 2009 - 12:56

Цитата(Алексей @ 8.6.2009, 13:54) Просмотр сообщения

Может Роме пора секретаря себя брать в помощинки, если у самого руки всё время грязные и нет времени общаться с клиентами?

да было бы сешно если бы не так печально, последнее бабло отдал а в итоге ни...я не получил!!!! жена моск вынесла нахрен с этим кондеем, получилось так что в кридитах щас сидим по уши - кризис мля, и на улице жарища.
Изображение

#113 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Июнь 2009 - 16:12

а ведь он(Профессор) сегодня был на форуме с утра.....

#114 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 727
  • Автомобиль: Citroen C5 2.0 SX

Отправлено 08 Июнь 2009 - 19:04

Ну может не стоит так сразу, господа? Всякое же бывает! bf.gif Хотя, справедливости ради стоит сотметить что "звоночек уже не первый... blink.gif

#115 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 08 Июнь 2009 - 19:24

Ладно вам, набросились на Рому! Покупателю совет - перед покупкой сразу оговаривайте комплектацию товара и все мелочи. Вот если бы Рома сказал, что у продаст и не продал бы детальку, тогда имело бы смысл это обсжудать, а так пустые разговоры...
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#116 gurinvp

gurinvp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Июнь 2009 - 07:05

Цитата(Impreza STI @ 8.6.2009, 20:33) Просмотр сообщения

Ладно вам, набросились на Рому! Покупателю совет - перед покупкой сразу оговаривайте комплектацию товара и все мелочи. Вот если бы Рома сказал, что у продаст и не продал бы детальку, тогда имело бы смысл это обсжудать, а так пустые разговоры...

уважаемый 'Impreza STI' неужели вы считаете меня настолько тупым, что я не в состоянии оговорить детали покупки заранее, речь шла о комплекте трубок с датчиками.
Изображение

#117 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 09 Июнь 2009 - 18:14

Цитата(gurinvp @ 9.6.2009, 8:14) Просмотр сообщения

уважаемый 'Impreza STI' неужели вы считаете меня настолько тупым, что я не в состоянии оговорить детали покупки заранее, речь шла о комплекте трубок с датчиками.

Я ни в коем случае так не считаю - упаси бог! Просто тогда мне не понятно, почему вы не получили того, что хотели, если вы все оговаривали с Романом blink.gif
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#118 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 09 Июнь 2009 - 19:01

Насколько я понимаю, проблема не в том, что Профессор допустил косяк - косяки бывают у всех.
Проблема в том, что, допустив косяк, Профессор начинает шифроваться - а отсутствие внятных объяснений напрягает гораздо больше, чем сам косяк.

#119 Никалаич

Никалаич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль: Renault

Отправлено 09 Июнь 2009 - 19:26

Цитата(Impreza STI @ 9.6.2009, 17:23) Просмотр сообщения

Я ни в коем случае так не считаю - упаси бог! Просто тогда мне не понятно, почему вы не получили того, что хотели, если вы все оговаривали с Романом blink.gif

Просто человек боится ответственности, хотя косяки бывают у всех но за них надо отвечать. Я тоже хотел обратиться к этому человеку но почитав эту тему решил что не стоит связываться с такими мастерами.
Владимир

#120 gurinvp

gurinvp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Июнь 2009 - 13:04

Цитата(Impreza STI @ 9.6.2009, 19:23) Просмотр сообщения

получилось так: самя из курска и ессно за трубками приехать не мог, попросил друга, который живет в москве, он в машинах не бум-бум. с профессором договорились что все трубки есть, друг поехал и забрал, дома их сфотал и мне отправил фотки, и оказалось, что там нехватает одной. я позвонил роме он сказал, что трубка есть и что он ее подвезет, потом он пропал и вот только вчера после очередного моего сообщения с бросьбой всетаки передать мне эту трубку он ответил, что трубки у него нет, но потом добавил что она есть сломаная. я попросил передать хотя бы сломаную, у меня друг холодильщик, ремонтирует практически все виды холодильных установок и кондиционеров как стационарных так и авто, так вот, он сказал что пусть хотя бы найдет крепления (нижи по коду кому инттересно будет можно посмотреть на экзисте), а остальное он сам сделает. ктати вот коды этой трубки 18 50 560, 68 50 485 может у кого есть необязательно целая главное чтобы концы были с креплениями,я забрал бы за разумную цену или за пиво, чувствую что от ромы я ни чего не дождусь.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных