Не хотел я больше влезать на форум по теме "Профессор". Но, смотрю, полемика продолжается. Давайте подведем уже итоги ибо достало.
По отзывам отслеживается два основных мнения в моем случае.
Первое. Клиент абсолютно прав, так относиться к нему нельзя, мастер должен постоянно держать его в курсе происходящих событий, перед каждой работой испрашивать "добро", предварительно известив о предполагаемой стоимости и примерном времени необходимой на работы. По окончании ремонта представить список купленных деталей, сделанной работы и общую стоимость.
Второе. Клиент, сцуко такое, хочет задешево, быстро, с гарантией и чтобы ему на блюдечке и "блондинистым голосом"...А то, что мастер не спит, не ест, все свои силы отдает на этот гребаный ремонт твоей древней тачки, за которую не взялись бы "официалы", что у него из-за тебя стоят на очереди еще несколько машин, так эту падлу (клиента) почему-то не волнует! Вот ведь зараза какая!
Я много лет ремонтировал свою 730-ю у частных мастеров. В таком же примерно частном гараже. (Поэтому и не возникло особого дискомфорта при виде мастерской Профессора). Те парни на своих коленках делали просто чудеса. Объяснять не надо, что БМВ не намного проще ОПЕЛЯ? При этом я был уверен, что в случае каких-то непредвиденных ситуаций типа "вот эта хрень не откручивается, будем срезать, нужно время, у вас там помимо того что наметили хорошо бы сделать то-то и то-то. Иначе через месяц-полгода-год у вас могут быть проблемы с этим и с этим. Будем делать? Стоить будет с нашими деталями столько. Если найдете свои, то за работу столько". Вечером-обязательный звонок от них с отчетом. Само собой, что многое выходило за намеченные временные рамки. Бывало, что и до глубокой ночи ковырялись и не звонили в запарке. Тогда набирал я и получал ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ типа "делаем, пока не получается, надеемся, завтра закончим, если нет-сообщим. И это однозначно правильный и абсолютно приемлемый подход. Да, бывало, что сроки ремонта сдвигались и на несколько дней. Но НИКОГДА я не был в неведении о том, что происходит с моим авто в данный момент. Бывало что звонили и говорили, что вынуждены срочно заняться другой машиной. Извинялись. Предлагали- можете оставить пока у нас или забирайте, доделаем позже. ВЫБОР ВСЕГДА БЫЛ ЗА МНОЙ! Цены на ремонт на порядок ниже официоза. Отношение- на два поряка выше. Мы с ними через год (они под машиной, а я с банкой пива рядом) обсуждали семейные дела друг друга.
И я, видимо по старой памяти, рассчитывал на такое же отношение и здесь. Мне почему-то и в голову не могло прийти, что можно договориться об окончании ремонта и заборе машины в определенное время и после этого придется звонить ДВОЕ СУТОК, слушая длинные гудки. При этом запланировав на выходные массу дел, договорившись с людьми, я их подвел, потому что обещал отвезти-привезти. Бог с ними, с моими проблемами и соревнованиями. Переживу и наверстаю. Я ЛЮДЕЙ ПОДВЕЛ. Для меня это неприемлемо по жизни.
А Уважаемому Профессору всего-то надо было взять трубку в пятницу вечером (как договаривались) и сказать- пока не готово. И я бы тогда уже мог все решить, перепланировать, проинформировать людей, а не обещать им, что вот-вот сейчас Мастер ответит и все образуется. Вот и вся проблема в ситуации.
Проблема была ТОЛЬКО В ОДНОМ ЗВОНКЕ. А не в качестве ремонта, дурацких квитанциях или подставах.
Честно говоря уже жалею, что вывалил все свои эмоции (как тонко подметил Профессор -"вопли") на форум.
Это уже просто выхлоп. Обычно я весьма сдержан, но... так накипело и взбесило...
Простите меня, люди добрые! Был наивен и как всегда понадеялся на слово.
P.S
А к качеству ремонту претензий как не было так и нет. Сделано очень качественно и аккуратно.
Теперь вот с оплатой не знаю что делать. Не звонит. Обиделся, видать.Пишу в личку с просьбой озвучить сумму. С просьбой расписать по пунктам.Не из-за недоверия, а просто чтобы знать что и сколько стоит. Это ведь не преступление? Квитанций больше не требую. Молчит. Может быть мне еще одни выходные убить, чтобы дозвониться, доехать, чтобы рассчитаться и совесть не грызла...? at.gif
Сообщение отредактировал Deda: 10 Апрель 2008 - 00:17