Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сцепление.

Сообщений в теме: 690

#341 Nikolus

Nikolus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 215
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1,9cdti 2005

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 19:41

Цитата(Baltoruss @ 21.12.2012, 19:30)  

Может и так,но у меня нет подтеканий жидкости в области коробки и уровень ее в бачке не уходит,или у тебя тоже так было?

У меня тоже жидкость никуда не уходила и не подтекала.
Если будешь менять выжимной подшипник-рабочий цилиндр - будь крайне аккуратен с пластиковыми трубочками и металлическими стопорными колечками на местах соединения этих трубок - они главная сложность при замене.

Сообщение отредактировал Nikolus: 21 Декабрь 2012 - 19:42

Изображение
Изображение

#342 Baltoruss

Baltoruss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2,5 dti

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 19:36

Походил по магазинам,цена главного цилиндра у нас от 100 до 150 баксов колеблется ,хотел было уже взять и попробовать заменить-типа малой кровью решить проблему,но учитуя опыт тех кто тут описывал подобные симптомы решил все таки коробку снять- короче в итоге я наверно рекордсмен форума по отломанным шляпкам извините за выражение "болтов"крепления корзины к маховику- их у меня целых 5 из 9ти оказалось-естественно о каком переключении передачь можно было с таким перекосом корзины мечтать,демпфер легко поворачивается туда сюда издавая стуки - такое впечатление что пружин там вообще нет,правда корзина выглядет не плохо-видимых повреждений нет,диск вроде тоже целый но феридо изрядно изношено ,мое твердое решение-покупка и установка полного комплекта обычного сцепления + конечно выжимной заменю,ато потом из за него опять коробку снимать,после праздников отпишусь на сколько по деньгам попаду,и фото выложу

#343 kostyan68

kostyan68

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 84
  • Автомобиль: opel vivaro

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 19:40

Цитата(Baltoruss @ 30.12.2012, 20:36)  

Походил по магазинам,цена главного цилиндра у нас от 100 до 150 баксов колеблется ,хотел было уже взять и попробовать заменить-типа малой кровью решить проблему,но учитуя опыт тех кто тут описывал подобные симптомы решил все таки коробку снять- короче в итоге я наверно рекордсмен форума по отломанным шляпкам извините за выражение "болтов"крепления корзины к маховику- их у меня целых 5 из 9ти оказалось-естественно о каком переключении передачь можно было с таким перекосом корзины мечтать,демпфер легко поворачивается туда сюда издавая стуки - такое впечатление что пружин там вообще нет,правда корзина выглядет не плохо-видимых повреждений нет,диск вроде тоже целый но феридо изрядно изношено ,мое твердое решение-покупка и установка полного комплекта обычного сцепления + конечно выжимной заменю,ато потом из за него опять коробку снимать,после праздников отпишусь на сколько по деньгам попаду,и фото выложу

заменил только сцепление.поставил луковское.цена 4200 р.выжимной оставил преждний.всё работает отлично

#344 Baltoruss

Baltoruss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 20:21

Цитата(kostyan68 @ 31.12.2012, 19:40)  

заменил только сцепление.поставил луковское.цена 4200 р.выжимной оставил преждний.всё работает отлично

это я так понял вы только диск сцепления поменяли за такие деньги,мне то предстоит маховик+диск+корзина заменить ,орентируюсь на сумму 500-600 баксов,после праздников все станет известно,всех с наступающим!

#345 kostyan68

kostyan68

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Январь 2013 - 20:35

Цитата(Baltoruss @ 31.12.2012, 21:21)  

это я так понял вы только диск сцепления поменяли за такие деньги,мне то предстоит маховик+диск+корзина заменить ,орентируюсь на сумму 500-600 баксов,после праздников все станет известно,всех с наступающим!

корзинка+диск

#346 ПаровозоВед

ПаровозоВед

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 539
  • Автомобиль: Vauxhall Vivaro 1.9 cdti 2005 Hunday i30 2009 Triumph street triple675 2008

Отправлено 02 Январь 2013 - 03:06

уж лучше весь комплект менять. если маховик в порядке, то выжимной, корзинку, диск, сальник коробки и задний сальник каленвала. за дин раз все сразу. денег не на очень больше, зато надежнее. я себе сальники не менял, а думаю, что зря. как бы не пришлось снова коробас дергать.

#347 Baltoruss

Baltoruss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Январь 2013 - 12:15

Цитата(ПаровозоВед @ 2.1.2013, 3:06)  

уж лучше весь комплект менять. если маховик в порядке, то выжимной, корзинку, диск, сальник коробки и задний сальник каленвала. за дин раз все сразу. денег не на очень больше, зато надежнее. я себе сальники не менял, а думаю, что зря. как бы не пришлось снова коробас дергать.

мне в любом случае весь комплект менять нужно т.к сцепление стояло демпферное ,а я хочу поставить обычное,завтра начну рассматривать варианты предложений по не обходимым зап частям,ценники у нас в разных магазинах могут значительно отличаться .

#348 kostyan68

kostyan68

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Январь 2013 - 19:30

Цитата(ПаровозоВед @ 2.1.2013, 4:06)  

конечно лучше но всё зависит от кошелька наполнения.я выходил на данный момент от своих возможностей(кризис непонятный перед новым годом).разбогатеем будут проблеммы будут и новые решения

#349 Baltoruss

Baltoruss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Январь 2013 - 22:37

Все,теперь у меня обычное сцепление и я как мне кажется доволен,размер влета на деньги равен 700 долл сша,это включая новый выжимной LUK и все не обходимые герметики ,подшипнички ,сальнички,самое главное это конечно комплект сцепления c одномассовым маховиком Valeo 835014- дешевле варианта для 2,5 просто нет в природе,собрал уже машину,все нормально-очень радует отсутствие ранее имевших место всяких не приятных звуков-постукивания лязганья в раене коробки,теперь все тихо как собственно и должно быть,ну и фотки:[attachmentid=98950] [attachmentid=98951] [attachmentid=98952]

Прикрепленные изображения

• DSC_0176_DxO.jpg
  • DSC_0179_DxO.jpg
  • DSC_0181_DxO.jpg

#350 dir76.6

dir76.6

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45

Отправлено 26 Январь 2013 - 14:08

Ребзя!!!!! Такая проблема,ехал,ехал и вот приеха педаль сцепления упала и пипец,подтёков негде нет,а педаль лежит. blink.gif

#351 dmitriy64

dmitriy64

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 300
  • Автомобиль: рено трафик 2.0 dci 2007

Отправлено 26 Январь 2013 - 14:25

[quote name='dir76.6' date='26.1.2013, 15:08' post='1436263']
Ребзя!!!!! Такая проблема,ехал,ехал и вот приеха педаль сцепления упала и пипец,подтёков негде нет,а педаль лежит. blink.gif
[/quote рабочий цилиндр под замену.имхо.
Изображение

#352 denver51

denver51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: opel vivaro 2003г.в. 100 л.с.

Отправлено 26 Январь 2013 - 23:04

подскажите пожалуйста собираюсь поменять сцепление, хочу заранее его купить, у кого есть каталожные номера? А то в экзист залазил там комплектов черт ногу сломит какой лучше брать?

#353 dir76.6

dir76.6

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Январь 2013 - 13:28

Поменял,гл.сцепления всё было впоряде,проехал 12 км оно снова упала ,покачал рукой немного вроде приподнялось и появилось.Но вчём причина кто знает,а тормазуха стоит на месте и всё сухо. blink.gif

#354 dmitriy64

dmitriy64

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 300
  • Автомобиль: рено трафик 2.0 dci 2007

Отправлено 27 Январь 2013 - 14:59

Цитата(dir76.6 @ 27.1.2013, 14:28)  

Поменял,гл.сцепления всё было впоряде,проехал 12 км оно снова упала ,покачал рукой немного вроде приподнялось и появилось.Но вчём причина кто знает,а тормазуха стоит на месте и всё сухо. blink.gif

да не главный надо менять,а рабочий который по совместительству и выжимной т.е.гидровыжимной.посмотри на стыке кпп и двигателя,там должны быть следы подтекания.

Сообщение отредактировал dmitriy64: 27 Январь 2013 - 15:00

Изображение

#355 dir76.6

dir76.6

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Январь 2013 - 16:09

Смотрели и на стыке коробки с движком всё сухо нет нигде подтёков или чего ещё,вот и сомнения вчём

#356 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 27 Январь 2013 - 16:11

Пару снимков к словам про рабочий (выжимной):

Изображение Изображение

На три болта:

Изображение

Снимки к иллюстрации соединения гидравлической магистрали.

#357 dir76.6

dir76.6

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Январь 2013 - 20:31

Я, был в низагаме по поводу выжимного на мою виварку надо подбирать по факту или два болта или три нужон образец,движок у меня1.9 турбо 101л.

#358 dir76.6

dir76.6

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Январь 2013 - 20:49

Да!!! Мужуки! есть ещёпроблемки вторая скорость на холодную плохо вкючается,а как прогреется то вроде ничего, остальные всё впоряде.Чё могёт быть

#359 volodya0057

volodya0057

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: opel vivaro 1,9 CDTI

Отправлено 27 Январь 2013 - 21:18

Цитата(dir76.6 @ 27.1.2013, 21:49)  

Да!!! Мужуки! есть ещёпроблемки вторая скорость на холодную плохо вкючается,а как прогреется то вроде ничего, остальные всё впоряде.Чё могёт быть

Что бы ровно включалась,надо менять синхронизаторы.Я давно уже езжу с такой проблемой,чуть на первой тронулся и сразу вторую,только не втыкать,а плавно включать.И то, пока коробка не прогреется,пытается хрустеть.Залипает синхронизатор.

#360 Baltoruss

Baltoruss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Январь 2013 - 10:29

Цитата(volodya0057 @ 27.1.2013, 21:18)  

Что бы ровно включалась,надо менять синхронизаторы.Я давно уже езжу с такой проблемой,чуть на первой тронулся и сразу вторую,только не втыкать,а плавно включать.И то, пока коробка не прогреется,пытается хрустеть.Залипает синхронизатор.

еще проблема может быть связана с маслом в коробке,если залито не elf nfp 75w-80 -об этом не раз упоминалось в теме "масло в коробке передачь"

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных