Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сцепление.

Сообщений в теме: 690

#401 ПаровозоВед

ПаровозоВед

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 539
  • Автомобиль: Vauxhall Vivaro 1.9 cdti 2005 Hunday i30 2009 Triumph street triple675 2008

Отправлено 10 Март 2013 - 16:09

на 2 болта и 3 болта цилиндры сцепления идут оба с выжимным. это сцепление прокачать очень сложно. это не тормоза. я прокачивал с приспасобой. бутылка в которую наливается 1 литр тормозухи. на нее идет шланг который одевается на штутцер колеса. тем самым создавая давление на жидкость. так-же с этой бутылки идет шланг на бачек тормозной жидкости. накручивается крышка специальная. создаем давление на жидкость в бачке. и таким образом прокачивает сцепление. работы на 10 минут.
при этом качать педаль не надо

Прикрепленные изображения

• __KGrHqJ__iQE89KfjUM9BPYhQ50tsQ__60_12.JPG

Сообщение отредактировал ПаровозоВед: 10 Март 2013 - 16:10

#402 serg474

serg474

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: vivaro

Отправлено 25 Март 2013 - 18:30

Всем привет!!! Может кто сталкивался с такой проблемой на Виваро? После снятия и установки кпп, сцепление такое ощущение при движении как подбуксовывает , как будто недовыключается, выжимной не отходит до конца! До этого со сцеплением проблем небыло ,да и диск и корзина в норме!!!Возможно ли не снимая коробки как- то вдавить поршенек в рабочем цилиндре,кажется причина в этом т.к. при установке поршень не вдавливали ??? Прокачка не помогает,пробовал и самотеком и под давлением изменений ноль.Может кто в курсе отпишитесь пожалуйста!!!

#403 Волошанюк

Волошанюк

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Орель Виваро

Отправлено 25 Март 2013 - 19:22

Цитата(serg474 @ 25.3.2013, 18:30) Просмотр сообщения

Всем привет!!! Может кто сталкивался с такой проблемой на Виваро? После снятия и установки кпп, сцепление такое ощущение при движении как подбуксовывает , как будто недовыключается, выжимной не отходит до конца! До этого со сцеплением проблем небыло ,да и диск и корзина в норме!!!Возможно ли не снимая коробки как- то вдавить поршенек в рабочем цилиндре,кажется причина в этом т.к. при установке поршень не вдавливали ??? Прокачка не помогает,пробовал и самотеком и под давлением изменений ноль.Может кто в курсе отпишитесь пожалуйста!!!

как переключаются передачи?

#404 RULIT

RULIT

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel vivaro

Отправлено 26 Март 2013 - 11:44

Всем привет!!!!!! У моего Виваро было заменино летом сцепление..... Ездил все было супер. Пришла висна на улице потеплело стало буксовать сцепление ... Когда заморозки все супер????

#405 Волошанюк

Волошанюк

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 05 Апрель 2013 - 18:50

Полетел главный цилиндр сцепления. Заменил на новый.Проблема возникла с прокачкой. Попробовал прокачать по книжке, потом "приспособой", эфект есть. Но полностью прокачать не смог . Один мастер подсказал очень простой способ. Покупается шланг внутренним диаметром 6мм (желательно прозрачный) 80 - 100 см. Один конец накладывается на штуцер удаления воздуха сцепления, второй конец на штуцер удаления воздуха тормоза правого или левого переднего колеса (кому как удобно). Главное условие - соединения должны быть герметичные. Ключиком открутить штуцер прокачки сцепления и тормоза. Дальше садишься за "трон"и делаешь несколько плавных качков педалью тормоза, а напарник в это время откручивает крышку тормозного бачка (под капотом) и наблюдает за бульканием тормозучи. Как только булькание прекратилось, педаль тормоза дожать до упора у держать до тех пор пока напарник на закроет штуцера удаления воздуха сцепления и тормоза. Педаль сцепления трогать не надо вообще. Сцепление супер. Минус - почти нет свободного хода педали сцепления. Раньше был большой и сцепление немного жестковато. Теперь даже как-то не привычно. Пару дней поезжу, ели будет отрицательный эффект -напишу.
067 224 85 35.

Сообщение отредактировал Волошанюк: 04 Май 2013 - 12:26

#406 Серый68

Серый68

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: Renault Master

Отправлено 05 Апрель 2013 - 20:33

Да, хороший способ. Но как мне кажется ,надо с начало в шланг налить тормозной жидкости а потом прокачивать. Так быстрее будет.

#407 Волошанюк

Волошанюк

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 06 Апрель 2013 - 19:34

Цитата(Серый68 @ 5.4.2013, 21:33) Просмотр сообщения

Да, хороший способ. Но как мне кажется ,надо с начало в шланг налить тормозной жидкости а потом прокачивать. Так быстрее будет.

Воздух все равно уйдет через бачек. Булькать будет дольше.

#408 byran

byran

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 cdi 2700

Отправлено 20 Апрель 2013 - 12:45

Стою заведенный на ХХ, нажимаю на педаль сцепы и резко бросаю, издается негромкий стук. Если пускать педаль плавно ничего не слышно, что ето!??
Изображение

#409 ПаровозоВед

ПаровозоВед

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Vauxhall Vivaro 1.9 cdti 2005 Hunday i30 2009 Triumph street triple675 2008

Отправлено 20 Апрель 2013 - 23:33

Цитата(byran @ 20.4.2013, 10:45) Просмотр сообщения

Стою заведенный на ХХ, нажимаю на педаль сцепы и резко бросаю, издается негромкий стук. Если пускать педаль плавно ничего не слышно, что ето!??

как вариант демпферные пружины сцепления.

#410 byran

byran

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 cdi 2700

Отправлено 21 Апрель 2013 - 02:30

Цитата(ПаровозоВед @ 20.4.2013, 23:33) Просмотр сообщения

как вариант демпферные пружины сцепления.

а могут ли они быть также причиной непонятного звука при глушении мотора?
Изображение

#411 dmitriy64

dmitriy64

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 300
  • Автомобиль: рено трафик 2.0 dci 2007

Отправлено 21 Апрель 2013 - 06:16

скорее подушки смотреть надо.

Сообщение отредактировал dmitriy64: 21 Апрель 2013 - 06:17

Изображение

#412 serega5

serega5

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 01 Май 2013 - 23:03

Здравствуйте. Такая проблема, когда отпускаю педаль сцепления, слышен какой то звон, но не всегда, а время от времени, кроме этого при включении 4 передачи-скрежет, но опять же если выжать сцепление до полика то передача включается нормально. Подскажите к чему готовится.

#413 ПаровозоВед

ПаровозоВед

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Май 2013 - 00:17

Цитата(serega5 @ 1.5.2013, 21:03) Просмотр сообщения

Здравствуйте. Такая проблема, когда отпускаю педаль сцепления, слышен какой то звон, но не всегда, а время от времени, кроме этого при включении 4 передачи-скрежет, но опять же если выжать сцепление до полика то передача включается нормально. Подскажите к чему готовится.

а как педаль нажимается? свободный ход большой? педаль не падает на половину?

#414 serega5

serega5

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Май 2013 - 08:16

С педалью всё нормально, разве что может не до самого конца поднимается, но совсем не много

#415 Волошанюк

Волошанюк

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 04 Май 2013 - 12:11

Обрати внимание на возвратную пружину педаля сцепления. Она вставляется на пастиковый стержень. Нижняя часть там спицефическая, надо чтобы она вошла в пружину. Ели неправильно поставлена - может издавать характерный звук.
Я 4-ю передачу включаю при скорости 60-65 км/час. При этой скорости 4-я включается без проблем и без выжимания педали сцепления. Попробуй долить тормозуху в бачек до максимума, у наших "вивариках" плохо видно уровень жидкости в бачке сцепления и просто педалью покачай сцепление. Если улучшения не будет, рекомендую попробовать прокачать сцепление. Как проще прокачивать я писал где то выше.

Сообщение отредактировал Волошанюк: 04 Май 2013 - 12:22

#416 serega5

serega5

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Май 2013 - 12:16

[quote name='Волошанюк' post='1481937' date='4.5.2013, 12:11']
Обрати внимание на возвратную пружину педаля сцепления. Она вставляется на пастиковый стержень. Нижняя часть там спицефическая, надо чтобы она вошла в пружину. Ели неправильно поставлена - может издавать характерный звук.
Я 4-ю передачу включаю при скорости 60-65 км/час. При этой скорости 4-я включается без проблем и без выжимания педали сцепления. Попробуй долить тормозуху в бачек до максимума, у наших "вивариках" плохо видно уровень жидкости в бачке сцепления и просто педалью покачай сцепление. Если улучшения не будет, рекомендую попробовать прокачать сцепление. Как проще прокачивать я писал где то выше.
[/quote
Да действительно дребезжит пружина сцепления, но что именно ей не хватает так и не понял. Если так ездить это чем то чревато?Да и ещё на стыке коробки и двигателя подтёки жидкости, но "мастера" с СТО сказали контролируй уровень масла в коробке и можешь кататься. При чём здесь масло в коробке?

Сообщение отредактировал serega5: 09 Май 2013 - 18:48

#417 53569

53569

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Интересы:машины и вся техника .
  • Автомобиль: опель виваро 1.9 сdti

Отправлено 11 Май 2013 - 00:56

Цитата(uzbek @ 21.7.2009, 15:34) Просмотр сообщения

И у нас к этому движется... Большой гараж я уже купил, осталось подьемник приобресть... Ну это в худшем случае, а вообще выжимные с дисками сцепления в наличии.

всем превет коллеги , у меня с головастиком такая хрень стала . пидаль сцепления когда выжимаеш сначало она пустая во что то стучит очень легко а потом под самый пол уже туго и хода совсем почти не остается , давлю аж коврик продавил , но не ведет сцепление и едед нормально , и еше что там на педали за белый какая то палоча висит из пластмассы она болтается как свинное ухо на самой педали в верху , может кто знает что это , может обломалось что , как то не давно нашел на полу какую то пружину от куда так и не понял ,
АЛЕК$$

#418 bygor

bygor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: vivaro 2.5 g9u 630 2007г.

Отправлено 11 Май 2013 - 09:15

Цитата(53569 @ 11.5.2013, 0:56) Просмотр сообщения

всем превет коллеги , у меня с головастиком такая хрень стала . пидаль сцепления когда выжимаеш сначало она пустая во что то стучит очень легко а потом под самый пол уже туго и хода совсем почти не остается , давлю аж коврик продавил , но не ведет сцепление и едед нормально , и еше что там на педали за белый какая то палоча висит из пластмассы она болтается как свинное ухо на самой педали в верху , может кто знает что это , может обломалось что , как то не давно нашел на полу какую то пружину от куда так и не понял ,

Ето какбы возвратная пружина,в пружине ещё должен быть поршенёк он вставляетса в ету палочку и сжимая пружину вставить в канавку,на стенке.У меня тоже выпала зимой ета пружинка не пойму как она там очень плотно вставляетса.Да может у вас сломан кронштейн педали сцепления,у меня уже был переварен

#419 53569

53569

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Интересы:машины и вся техника .
  • Автомобиль: опель виваро 1.9 сdti

Отправлено 11 Май 2013 - 12:52

Цитата(bygor @ 11.5.2013, 9:15) Просмотр сообщения

Ето какбы возвратная пружина,в пружине ещё должен быть поршенёк он вставляетса в ету палочку и сжимая пружину вставить в канавку,на стенке.У меня тоже выпала зимой ета пружинка не пойму как она там очень плотно вставляетса.Да может у вас сломан кронштейн педали сцепления,у меня уже был переварен

Как она стоит за что держится и во что упирается , не фига не пойму , что можно сделать ? Может кто знает , подскажите .
АЛЕК$$

#420 bygor

bygor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: vivaro 2.5 g9u 630 2007г.

Отправлено 11 Май 2013 - 16:05

нижняя часть пружинки стоит на полочке задней стенки моторного отсека,на фото видно.Но как писал раньше посмотри кронштейн крепления педали,там очень тонкий метал,может и за него,и такое поведение педальки.[attachmentid=103592]

Прикрепленные изображения

• CA20130511160202.png

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных