Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сцепление.

Сообщений в теме: 690

#421 53569

53569

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Интересы:машины и вся техника .
  • Автомобиль: опель виваро 1.9 сdti

Отправлено 11 Май 2013 - 16:20

Цитата(53569 @ 11.5.2013, 12:52) Просмотр сообщения

Как она стоит за что держится и во что упирается , не фига не пойму , что можно сделать ? Может кто знает , подскажите .

Поставил эту пружину , нашел под ковриком запчасти которые выпали , все установил на место , вроде так , но при нажатии на сцепление она выпадает , падла . Что за хрень какого хрена она вываливается . И на концевик который над педалью не достает нажать .
АЛЕК$$

#422 53569

53569

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Май 2013 - 15:30

Цитата(bygor @ 11.5.2013, 16:05) Просмотр сообщения

нижняя часть пружинки стоит на полочке задней стенки моторного отсека,на фото видно.Но как писал раньше посмотри кронштейн крепления педали,там очень тонкий метал,может и за него,и такое поведение педальки.[attachmentid=103592]

Да спасибо сломался кранштейн педали , только как его снять , там палец не в сунуть . Что надо снимать ? Может знает кто .
АЛЕК$$

#423 Dimenti70

Dimenti70

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Интересы:авто и футбол.
  • Автомобиль: рено трафик 2.0 D

Отправлено 13 Май 2013 - 19:08

Цитата(53569 @ 13.5.2013, 16:30) Просмотр сообщения

Да спасибо сломался кранштейн педали , только как его снять , там палец не в сунуть . Что надо снимать ? Может знает кто .

Сначала снимаеш возвратную пружину (вынув шплинт) , потом саму педаль ,раскрутив сквозной винт (с одной стороны шляпка под ключ на 16, с другой гайка под ключ на 15) Потом и кронштейн увидишь как снять, он крепится к моторному щиту.

#424 dmitrievskyy-andreyy

dmitrievskyy-andreyy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Автомобиль: opel Vivaro 2.0 CDTI 2009г m9r782

Отправлено 14 Май 2013 - 22:00

Правильно ли я понял из прочитанного, что пока не снимешь коробку не узнаешь на скольки болтах крепится вижимной?

#425 53569

53569

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Май 2013 - 00:19

Цитата(Dimenti70 @ 13.5.2013, 19:08) Просмотр сообщения

Сначала снимаеш возвратную пружину (вынув шплинт) , потом саму педаль ,раскрутив сквозной винт (с одной стороны шляпка под ключ на 16, с другой гайка под ключ на 15) Потом и кронштейн увидишь как снять, он крепится к моторному щиту.

Спасибо , походу один не сделаеш ? То что крепится к моторному отсеку , крутится и не хрена не откручивается.: 10 минут крутил , и не хрена .
АЛЕК$$

#426 ПаровозоВед

ПаровозоВед

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 539
  • Автомобиль: Vauxhall Vivaro 1.9 cdti 2005 Hunday i30 2009 Triumph street triple675 2008

Отправлено 15 Май 2013 - 01:08

Цитата(dmitrievskyy-andreyy @ 14.5.2013, 20:00) Просмотр сообщения

Правильно ли я понял из прочитанного, что пока не снимешь коробку не узнаешь на скольки болтах крепится вижимной?

в целом правильно. я сразу купил 2 с возможностью вернуть один назад. я так и не разобрался как понять. есть вероятность по номеру коробки. но у меня наклейки не читаются.

#427 dmitrievskyy-andreyy

dmitrievskyy-andreyy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Май 2013 - 22:16

Заказал выжимной LUK на 2 отверстия 3400рублев,коробка PF6-010.Предлагают комплект сцепления валео 11000 не знаю брать или нет, коробка-то еще не снята, а привезти могут только по субботам

#428 Волошанюк

Волошанюк

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Орель Виваро

Отправлено 23 Май 2013 - 20:07

Спасибо за подсказку! Обратил внимание на крепление рычага сцепления на своем, та же хрень. Вчера с другом снял без особых проблем. Одно ушко оторвано, еще на одном трещина. Новое крепление купить не смог, нигде нет в наличии, пришлось варить. Материал конечно плохой.
Сегодня поставил все на место, промучился часа два. Рекомендую зарание снимать педаль сцепления, так собирать лекче.

Сообщение отредактировал Волошанюк: 23 Май 2013 - 20:13

#429 53569

53569

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Май 2013 - 01:06

Цитата(Волошанюк @ 23.5.2013, 20:07) Просмотр сообщения

Спасибо за подсказку! Обратил внимание на крепление рычага сцепления на своем, та же хрень. Вчера с другом снял без особых проблем. Одно ушко оторвано, еще на одном трещина. Новое крепление купить не смог, нигде нет в наличии, пришлось варить. Материал конечно плохой.
Сегодня поставил все на место, промучился часа два. Рекомендую зарание снимать педаль сцепления, так собирать лекче.

Привет всем . Такая же хрень , еле снял эту педаль , одному можно заплакать и не снять , какой дебил придумал ставить гайки с обратной стороны ? Один хоть сосцысь не поставиш . А педаль тоже лопнула , снять проблематично не куда не залезть .
АЛЕК$$

#430 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 24 Май 2013 - 20:23

Компановка плотная, шож поделать...?

В некоторых машинах (легковых) чтобы свечи зажигания поменять - двигатель вынимать нужно. Изображение

#431 dmitrievskyy-andreyy

dmitrievskyy-andreyy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Май 2013 - 21:24

Починил я очередной раз машинку. замена выжимного и выточили втулку в верхний вал в коробке(подшипников месяц ждать)Сцепу прокачали быстро только после того как плеснули житкость шприцом в выжимной

#432 Lexus83

Lexus83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Рено Трафик 1,9

Отправлено 28 Май 2013 - 19:42

Други поскажите номер сцепления на двигатель f9qu760.
И если можно скажите где в наличии можно купить и поменять не очень дорого(В москве).Сегодня передачи стали включаться только со второго-третьего раза и с приличным усилием,все в один голос говорят что сцепа((((
Спасибо az.gif az.gif az.gif

#433 Lexus83

Lexus83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Рено Трафик 1,9

Отправлено 29 Май 2013 - 18:41

Чудеса)))сегодня проехал все норм,переключаются легко и не принужденно.Что бы это могло быть?

#434 no_l

no_l

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 920
  • Автомобиль: opel astra g

Отправлено 02 Июль 2013 - 19:18

народ, как прокачать сцепление vivaro f9q762, 3 дня качаю)
покурил мануалы- бред полный))
выжимной сухой. главный поменял, пластмассовый переходник раньше мокрился- замазал поксиполом. теперь не прокачать сцепление. раньше иногда западала педаль но редко.
спасибо

Сообщение отредактировал no_l: 02 Июль 2013 - 19:26

Бу запчасти на автомобили Opel Astra G Astra H Vectra B Vectra C Zafira A Zafira B Meriva A Meriva B Agila A Corsa C Corsa D Agila A Combo C Insignia Antara 
запчасти Opel

#435 Волошанюк

Волошанюк

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Орель Виваро

Отправлено 02 Июль 2013 - 21:24

Пару месяцев назад я писал как легко и просто прокачать сцепление. У меня правда движок М9R, но думаю та же хрень. полистай выше.

#436 no_l

no_l

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2013 - 01:00

спасибо за ответ. так еще не пробывал, но читал выше)
мне кажется у меня шланги и трубки заколхожены, попробую сделать фотки завтра
в тисе картинок не нашёл
у меня идет от главного цилиндра сцепления трубка, затем к трубке штуцер прокачки, затем шланг резиновый, затем трубка изогнутая спиралью к пластмассовому уголку который уходит в корпус картера сцепления.(это трубка менялась по видимому)

Бу запчасти на автомобили Opel Astra G Astra H Vectra B Vectra C Zafira A Zafira B Meriva A Meriva B Agila A Corsa C Corsa D Agila A Combo C Insignia Antara 
запчасти Opel

#437 no_l

no_l

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2013 - 17:43

подскажите, кто снимал мкпп(у меня vivaro 2005 f9q762 5мкпп)
можно ли снять штуцер пластмассовый на колоколе кпп привода сцепления, не снимая кпп. у меня сочится из него из под заглушки
спасибо откликнувшимся. инфа нужна срочно
вечером скину фотку для наглядности

запчасти Opel

#438 Jevgenij

Jevgenij

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel Vivaro

Отправлено 14 Июль 2013 - 10:41

Dobrij den vsem ! Izveniajus za eti bukvi, neimeju russkoj klaveaturi. Pomogite pozalsto, u menia tokaja problema Opel vivaro 1.9 , 2006 , 6 st . Pedal sceplenija i pereklucaetsia otlicno skorosti , uze primerno pol goda kogda nacenaju trogatsia kagbi cut zastrevaet sceplenie , masina xocet zagloxnut , oboroti padajut do 5, no potom viravnivajutsia i vsio rabotaet otlicno , escio za pol goda primerno raz 10 kogda trogaesia vklucaes skorost otpuskaes sceplenie a masina ne edit no cerez sekund 3-5 vsio normalno. Vsio eto proesxodit tolko kogda zavodis i trogaesia i eto ne kazdij den no ja zametil cto eto vsio casce poevliaetsia. Masina prosla 215000 ts. Kokoj resurs u sceplenija , mozet ono zakancivaetsia? Zavtra u menia otpusk i mi s semjoj Edin v Litvu ja nadejus tam vsio ispravit, tolko neznaju s cego nacenat. Experementirovat ocen ne xocetsia. Obrasciaus k vam.

#439 53569

53569

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Июль 2013 - 14:47

Цитата(Jevgenij @ 14.7.2013, 10:41) Просмотр сообщения

Dobrij den vsem ! Izveniajus za eti bukvi, neimeju russkoj klaveaturi. Pomogite pozalsto, u menia tokaja problema Opel vivaro 1.9 , 2006 , 6 st . Pedal sceplenija i pereklucaetsia otlicno skorosti , uze primerno pol goda kogda nacenaju trogatsia kagbi cut zastrevaet sceplenie , masina xocet zagloxnut , oboroti padajut do 5, no potom viravnivajutsia i vsio rabotaet otlicno , escio za pol goda primerno raz 10 kogda trogaesia vklucaes skorost otpuskaes sceplenie a masina ne edit no cerez sekund 3-5 vsio normalno. Vsio eto proesxodit tolko kogda zavodis i trogaesia i eto ne kazdij den no ja zametil cto eto vsio casce poevliaetsia. Masina prosla 215000 ts. Kokoj resurs u sceplenija , mozet ono zakancivaetsia? Zavtra u menia otpusk i mi s semjoj Edin v Litvu ja nadejus tam vsio ispravit, tolko neznaju s cego nacenat. Experementirovat ocen ne xocetsia. Obrasciaus k vam.

Всем привет . У меня такая беда , вечером загнал машину в гараж все нормально было , утром пришел педаль сцепления лежит на полу , под машиной лужица . Снял защиту , везде сухо , все облазил не где не видно не чего сухо . Че делать ?
АЛЕК$$

#440 volodya0057

volodya0057

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: opel vivaro 1,9 CDTI

Отправлено 14 Июль 2013 - 15:36

Цитата(53569 @ 14.7.2013, 14:47) Просмотр сообщения

Всем привет . У меня такая беда , вечером загнал машину в гараж все нормально было , утром пришел педаль сцепления лежит на полу , под машиной лужица . Снял защиту , везде сухо , все облазил не где не видно не чего сухо . Че делать ?

Снимать коробку и менять выжимной потшипник.Это он потек.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных