Сцепление.
Автор
UraS
, 19 Ноя 2007 08:48
Сообщений в теме: 690
Отправлено 09 Август 2013 - 19:16
Микрик под педалью сцепления подаёт сигнал на ЭБУ ДВС, работает как предохранитель от перепадов оборотов и к работе сцепления никакого отношения не имеет. Под педалью есть возвратная пружина, которая держит педаль в исходном положении. Смотрел у себя - видимо, просела и не доводит педаль на 10-15 мм. Знакомый механик посоветовал снять и растянуть.
Отправлено 19 Август 2013 - 18:21
Я тоже собрался менять! Что там хоть менять? Все сразу или может что-то не нужно? пробег по спидометру 147000 км
147000 это не показатель у меня 280000 и то пока под сомнением на 150000 я менял кронштейн на педали сцепления вот тогда и купил комплект сцепления-диагностику сделали так
Отправлено 21 Август 2013 - 22:12
147000 это не показатель у меня 280000 и то пока под сомнением на 150000 я менял кронштейн на педали сцепления вот тогда и купил комплект сцепления-диагностику сделали так
Я понимаю, но это пробег по спидометру, на самом деле не известно сколько! Менять нужно 100%! Интересно что менять сразу, что бы два раза потом не разбирать! Вот к примеру гидравлический выжимной подшипник нада менять?
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 23:28
Всем доброго времени суток. Такая проблема, может кто поможет. Ехал, остановился, снова поехал, но стоп. Машина стала дальше не едет. пропало сцепление, но есть передачи, а машина не едет. Чего делать, где искать причину, куда лезть. Заранее огромное спасибо!!!
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 21:45
Решил свою проблему таким образом: все разобрали - вдвоем не спеша, ушло полдня. Разорвался диск сцепления, маховик - он у меня стоял двухмассовый. Купил б/у маховик одномассовый, корзину, диск - 100 у.е. Новый выжимной - 100 у.е. Все поставил. Вот и вся проблема!!! Ха-ха-ха.
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 00:19
Доброй ночи.Но у меня она не очень харошая.Вчера поменял пильник з пилником левой полуоси,и проэхал гдето 50 км.И при следуэщом запуке и движениэ слишло дребежаниэ когда вижимаю сцеплениэ,начинаэт гуркотать на середине хода педали сцепления и кагда дожимаю до конца грохот усиливаэтка,а когда отпускаю педаль тишина.Посоветуйте пожалоста што это такоэ Большоэ спасибо хто отзовьотса.
Сообщение отредактировал Женя Озімко: 10 Сентябрь 2013 - 00:21
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 10:31
Доброй ночи.Но у меня она не очень харошая.Вчера поменял пильник з пилником левой полуоси,и проэхал гдето 50 км.И при следуэщом запуке и движениэ слишло дребежаниэ когда вижимаю сцеплениэ,начинаэт гуркотать на середине хода педали сцепления и кагда дожимаю до конца грохот усиливаэтка,а когда отпускаю педаль тишина.Посоветуйте пожалоста што это такоэ Большоэ спасибо хто отзовьотса.
скорее всего выжимной под замену,если вовремя не поменять может съесть лапки
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 22:34
На всех КПП наших авто стоит гидравлика.
Ребята всем привет!Может кто подскажет?Сегодня утром завел машину и услышал как будто что то легонько шелестит так и понял со сцеплением начинаются проблемы.Выжал педаль шелест исчез,отпустил появился.Да еще педаль не до конца возвращается где то около 1 см.Ну хотел спросить к чему готовиться?Opel vivaro 1,9 dti 2003г.101л.с.Буду благодарен за любой совет!
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 22:50
скорее всего выжимной
всем привет . сегодня сняли коробку корзина нормальная только пружины одной нет вобще ну и выжимной подгулявший . тек переодически . хрень какая то . утром встаю под машиной лужа тормазухи но все работает . а потом перестали скорости включаться . заглушиш все включаются как завел так конец .
АЛЕК$$
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 20:55
С Наступающими Всех.Хочу спросить,может у кого было,к чему готовитса.За буксовало сцепление,ехал и в Луцке под нагрузку двигатель крутит,а автобус не разгоняет и так гдето километров 400 проехал,думал лиш-бы домой дотянуть.Потом все вроде заработало нормально.Да приетом запаха сцепления не было.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных