Сообщение отредактировал пуляка: 30 Июль 2015 - 14:50
Сцепление.
Отправлено 17 Август 2015 - 16:20
Сообщение отредактировал тигара: 17 Август 2015 - 18:07
Отправлено 17 Август 2015 - 21:43
Сама защелка находится на трубке выжимного.
Если вырвали с корнем, то коробку снимать полюбому.
На стыке между двигателем и коробкой мокро - значит выжимной потек.
С ямы видно хорошо.
ПОМОЖЕМ СНЯТЬ ФОРСУНКИ ГИДРАВЛИЧЕСКИМ СЪЕМНИКОМ С УСИЛИЕМ 20 ТОНН!
ЗАМЕНА ДИЗЕЛЬНЫХ ФОРСУНОК COMMON RAIL, СНЯТИЕ ФОРСУНОК ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ: ЕСЛИ ФОРСУНКИ, БОЛТЫ, МЕДНЫЕ ШАЙБЫ ПРИКИПЕЛИ, ПРИВАРИЛИСЬ, ЗАКОКСОВАЛИСЬ, ПРИРЖАВЕЛИ, ОБОРВАЛИ и т.п. КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА!
Отправлено 18 Август 2015 - 11:00
ЗАМЕНА ДИЗЕЛЬНЫХ ФОРСУНОК COMMON RAIL, СНЯТИЕ ФОРСУНОК ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ: ЕСЛИ ФОРСУНКИ, БОЛТЫ, МЕДНЫЕ ШАЙБЫ ПРИКИПЕЛИ, ПРИВАРИЛИСЬ, ЗАКОКСОВАЛИСЬ, ПРИРЖАВЕЛИ, ОБОРВАЛИ и т.п. КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА!
Отправлено 09 Февраль 2016 - 14:31
Отправлено 14 Март 2016 - 23:27
Виваро f7 (фургон переделка в пассажира) 2006, 1.9, 101 лошадь.
Собираюсь менять сцепление, в городе мне подобрали запчасти, цена комплекта + выжимной 15 тысяч.
На одном вроде как заслуживающем доверия сайте, есть то же (правда фирма не Sachs а оригинал рено и Luk) и по деньгам выйдет в 11 тысяч.
номера запчастей 8201035313 и 624308709
Скажите подойдёт ли? Можно заказывать?
И еще, кроме запчастей этих - нужно ли покупать какую-либо смазку-масло, может какие хитрости есть.
Спасибо заранее. Читаю все важные темы, поэтому постов не набиваю )))
Отправлено 15 Март 2016 - 13:53
У тебя 1.9 2006 года. Может так случиться, что попадет переходная модель.
В таких случаях и WIN код дает осечку в подборе выжимного и сцепления - бывало не раз.
Самый проверенный способ не ошибиться - снять и потом покупать, если нет такой возможности, то посмотреть номер коробки и подбирать по нему
[attachmentid=127945]
[attachmentid=127946]
Отправлено 15 Март 2016 - 16:13
Насчет номера коробки понял, вариант конечно, заскочу к мастерам, смогут ли поднять и проверить.
Отправлено 15 Март 2016 - 18:24
Отправлено 16 Март 2016 - 14:07
Я прошу помощи у знатоков, т.к. сам побавиваюсь облажаться. До этого 10 лет на автомате ездил, а тут новая машина (всего 3 месяца) механика, и судя по форуму и общению с мастерами - сцепление менять, т.к. вибрации на 1600-1800 оборотах, и мне лично не нравится что-то с ним связанное, ездил на новых и почти новых машинах механике - такого там нет. И меня это бесит )))
Виваро f7 (фургон переделка в пассажира) 2006, 1.9, 101 лошадь.
Собираюсь менять сцепление, в городе мне подобрали запчасти, цена комплекта + выжимной 15 тысяч.
На одном вроде как заслуживающем доверия сайте, есть то же (правда фирма не Sachs а оригинал рено и Luk) и по деньгам выйдет в 11 тысяч.
номера запчастей 8201035313 и 624308709
Скажите подойдёт ли? Можно заказывать?
И еще, кроме запчастей этих - нужно ли покупать какую-либо смазку-масло, может какие хитрости есть.
Спасибо заранее. Читаю все важные темы, поэтому постов не набиваю )))
У меня точно такая же проблема , вибрация + тарахтение на 1600 - 1800 , на первой вообще как будто в стиралку болтов накидали , а вибрация похожа на эксцентрик (как будто что-то не отбалансировано) . На форумах пишут что это либо лопнувшие ,либо просевшие демпферные пружины диска сцепления , еще говорят что может быть подшипник на коленвалу уставший .
Я уже купил комплект диск + корзина Luk , также и подшипник коленвала , а вот с выжимным проблема - там их два вида :первый с двумя креплениями(ушками под болт) и второй с тремя креплениями , и какой именно брать можно узнать только сняв коробку
Отправлено 16 Март 2016 - 14:17
Вибрация или торохтящий звук при движении?
Торохтящий звук у меня пропал при замене подшипников в КПП.
И то и другое только на 1600 - 1800 , как только обороты выходят за 2000 - тишина .
Тоже думаю что могли подшипники накрыться в кпп , но начну с сцепления.
Отправлено 16 Март 2016 - 15:13
Вибрация или торохтящий звук при движении?
Торохтящий звук у меня пропал при замене подшипников в КПП.
Очень правильно спросил
Нет у них именно вибрация, особенно в натяг при 1600 - 1800об. После 1800 пропадает вместе с подхватом турбины, но турба тут не причем. Это уставшая корзина сцепления. особенно не приятно груженым ехать.
Проходили такое, появилось постепенно.
Торохтящий звук это уже подшипники, на малых оборотах слышно четко сначала на 1-й передаче, потом и 2-я, 3-я тоже начинают тр-тр.
Отправлено 16 Март 2016 - 16:14
А вибрация идёт от изношенных обойм подшипников. Проходил это. Было всё как ты описал, вибрация особенно в натяг.
Сообщение отредактировал вояджер: 16 Март 2016 - 16:17
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных