Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сцепление.

Сообщений в теме: 690

#121 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 01 Апрель 2011 - 16:23

Цитата(bayura @ 1.4.2011, 16:04) Просмотр сообщения

столкнулся с поломкой демферного сцепления, замену на новое посчитали 1100$ (демфер, диск, корзина, выжимной)+100$ работа, решил ставить простое, по рекомендации форумчан обратился к Виктору с Бердичева и преобрел у него комплект простого сцепления 612$ . после установки появился посторонний звук "лязгания" на холостых, при малейшем нажатии на сцепление - пропадает

Он спец хороший --- у него и спроси.
Или спрашивал уже --- что сказал??? az.gif

И кстати у меня тоже 2.5 и обычное сцепление.

#122 bayura

bayura

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.5 DTI 2003

Отправлено 01 Апрель 2011 - 18:48

Цитата(ГЮГ @ 1.4.2011, 16:23) Просмотр сообщения

Он спец хороший --- у него и спроси.
Или спрашивал уже --- что сказал??? az.gif

И кстати у меня тоже 2.5 и обычное сцепление.

мне кажется что в выжимном проблема, сказал поездить пару дней, может еще сцепление плохо прокачано, при малейшем нажатии на педаль звук пропадает

#123 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Апрель 2011 - 19:06

Цитата(bayura @ 1.4.2011, 18:48) Просмотр сообщения

мне кажется что в выжимном проблема, сказал поездить пару дней, может еще сцепление плохо прокачано, при малейшем нажатии на педаль звук пропадает

У знакомого проблема точно наоборот.
Выжимаешь сцепление --- глухой звук трения.
Тоже думали выжимной --- вчера позвонили Виктору --- сказал 90 % корзина.
А у Вас наоборот --- мож точно выжимной. al.gif
Но я думаю, если по ихней вине или ихние запчасти --- должны переделать бесплатно. av.gif

#124 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 01 Апрель 2011 - 20:41

Цитата(bayura @ 1.4.2011, 16:04) Просмотр сообщения

столкнулся с поломкой демферного сцепления, замену на новое посчитали 1100$ (демфер, диск, корзина, выжимной)+100$ работа, решил ставить простое, по рекомендации форумчан обратился к Виктору с Бердичева и преобрел у него комплект простого сцепления 612$ . после установки появился посторонний звук "лязгания" на холостых, при малейшем нажатии на сцепление - пропадает

У меня новый выжимной шелестит после замены демпферного сцепления на новое.

#125 Danik1

Danik1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: Opel Vivaro combi 2.5CDTI

Отправлено 01 Апрель 2011 - 23:31

Цитата(SanёK @ 1.4.2011, 10:13) Просмотр сообщения

Добрый день! Случилась такая же беда: сначала начала педаль отходить на 1/2. Подтягивал ногой. Потом все чаще и чаще. И вот сегодня копец. Педаль вообще ушла. Жидкость на месте. Что за проблема? Спасибо

проверьте крепление педали в салоне.
У меня погнулось сначало крепление, а потом обломилось. Итог 110 евро крепление плюс 50 за работу.

#126 заблудший_SanёK_*

заблудший_SanёK_*
  • Гости

Отправлено 13 Апрель 2011 - 13:05

Цитата(ГЮГ @ 1.4.2011, 13:34) Просмотр сообщения

Может не заметили --- немного ушло.
Снимите защиту и посмотрите место соединения двигателя с коробкой на наличие тормозной жидкости.
Если есть хоть немного --- то выжимной. forever.gif

Пробовал прокачивать 2 раза. Не помогло, снова появились симптомы болезни по имени "дохлый гидровыжимной".
Как не хотелось, но пришлось скидывать коробку, что очччеееень не просто. Даже мой брат, который занимается ремонтом более 10 лет и скинул не один десяток коробок с различных авто, вспоминал французов недобрым словом. Когда добрались до него (гидровыжимного), все стало понятно даже по внешнему виду. Он был весь мокрый, и, соответственно, вокруг него. Кстати, по Exist смотрел выжимной и предполагал что он на 3 болта, но только после разборки увидел, что он на 2 болта. Поскольку была проделана огромная работа (я ассистировал), то решили попутно устранить все возможные проблемы: замена сальников приводов (было сыро вокруг них), сцепление оказалось в порядке. Кстати - маховик бездемпферный. Меня беспокоил несильный вой, который появлялся на фоне гула мотора при включении 5, 6 передач. Отвезли коробку к спецу: вскрытие показало, что замены требуют 100% подшипники 5 и 6 передач, + желательно заменить еще 4 подшипника. Итого 8 штук. Завтра должны забрать коробку и приступим к ее установке.
Что касается стоимости з/ч и работ:
Гидровыжимной LUK (на 2 болта) - 160 у.е;
Подшипники в КПП (8 шт.) - 350 у.е;
Ремонт КПП - 120 у.е.
Сальники приводов - 13 + 23 (ориг.) у.е.
Всем привет, отпишусь когда все соберем.

Сообщение отредактировал SanёK: 14 Апрель 2011 - 11:32

#127 Sanьka

Sanьka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: OPEL VIVARO 2.5 DTI

Отправлено 29 Май 2011 - 20:07

Всем привет!
Ребята помогайте ai.gif Началось всё с того, что при торможении двигателем начала ощущаться вибрация, как будто сцепа буксует, при этом проваливалась педаль и плохо врубались передачи. В конце-концов, передачи почти перестали врубаться вообще. Купил комплект сцепы (корзину с диском и гидровыжимной), скинул коробку, два винта крепления корзины к маховику были сломаны (пришлось снимать маховик и высверливать), поставил новую сцепу, прокачал - хрена, скока ни качали, а педаль начинает работать тока, где-то, с середины хода, в итоге сцепления нет, педаль сама до конца не поднимается. Купил новый главный, поменял - хрена, ничего не изменилось. Отогнал вчера на СТО - они там зависли - сказали ,что б завтра забрал своего корча - не знают, что делать. blink.gif

Да кстати, вскрытие показало, что диск был хреновенький, корзина, вроде ничего, гидровыжимной нормальный.
Позже могу выложить фотоотчёт - "как это было".
Изображение

#128 Akula

Akula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 171
  • Интересы:099-400-70-70<br />098-755-75-66

Отправлено 29 Май 2011 - 20:49

Цитата(Sanьka @ 29.5.2011, 21:07) Просмотр сообщения

Всем привет!
Ребята помогайте ai.gif Началось всё с того, что при торможении двигателем начала ощущаться вибрация, как будто сцепа буксует, при этом проваливалась педаль и плохо врубались передачи. В конце-концов, передачи почти перестали врубаться вообще. Купил комплект сцепы (корзину с диском и гидровыжимной), скинул коробку, два винта крепления корзины к маховику были сломаны (пришлось снимать маховик и высверливать), поставил новую сцепу, прокачал - хрена, скока ни качали, а педаль начинает работать тока, где-то, с середины хода, в итоге сцепления нет, педаль сама до конца не поднимается. Купил новый главный, поменял - хрена, ничего не изменилось. Отогнал вчера на СТО - они там зависли - сказали ,что б завтра забрал своего корча - не знают, что делать. blink.gif

Да кстати, вскрытие показало, что диск был хреновенький, корзина, вроде ничего, гидровыжимной нормальный.

Всё новое установили и неработает как вариант (дефект новой какой либо запчасти) или что хуже смищение коленвала.Мысли в слух!
Изображение

#129 bayura

bayura

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.5 DTI 2003

Отправлено 29 Май 2011 - 21:04

Цитата(Sanьka @ 29.5.2011, 20:07) Просмотр сообщения

Всем привет!

а маховик у тебя какой простой или скорей всего демпферный, может пришел ему аминь?

#130 Sanьka

Sanьka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Май 2011 - 22:10

Маховик, да, демпферный. Тока как узнать, что ему хана?
Изображение

#131 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 29 Май 2011 - 22:12

Цитата(Sanьka @ 29.5.2011, 22:10) Просмотр сообщения

Маховик, да, демпферный. Тока как узнать, что ему хана?

А вона ролик есть про изношенный демпфер: http://forum.opel-cl...p...st&p=707180

#132 Sanьka

Sanьka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Май 2011 - 15:54

Не, так он у меня не ходит и причём здесь выжим если демпфер работает совсем в другой плоскости...
Изображение

#133 Ivas71

Ivas71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Nissan Primastar 1.9 F9Q 762, 80DCI

Отправлено 02 Июнь 2011 - 11:04

Нужна помощь! Появился хлопающий стук при нажатии педали сцепления, особенно чётко слышен на холодном двигателе. После прогрева звук уменьшается, но не исчезает. На педали сцепления ощутимо лёгкое биение. Машину отогнал в сервис, а из сервиса позвонили и сказали, что криминала не обнаружили... ac.gif Корзина идеальная, диск тоже (предыдущий хозяин говорил что менял), выжимной может быть и не меняли, но по словам мастера, выглядит абсолютно рабочим.
В чём может быть причина?

#134 pirojok

pirojok

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 227
  • Автомобиль: vivaro 1.9 2003г 80ка

Отправлено 02 Июнь 2011 - 15:24

Цитата(Ivas71 @ 2.6.2011, 12:04) Просмотр сообщения

Нужна помощь! Появился хлопающий стук при нажатии педали сцепления, особенно чётко слышен на холодном двигателе. После прогрева звук уменьшается, но не исчезает. На педали сцепления ощутимо лёгкое биение. Машину отогнал в сервис, а из сервиса позвонили и сказали, что криминала не обнаружили... ac.gif Корзина идеальная, диск тоже (предыдущий хозяин говорил что менял), выжимной может быть и не меняли, но по словам мастера, выглядит абсолютно рабочим.

не хочу пугать но у меня было что то похожее .только еще при сбросе газа в районе 2000оборотов был легенький стучек.в итоге обнаружили трещину на коленвалу на 1 шатунной шейке blink.gif
СЛАВА РОССИИ!!!

#135 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Июнь 2011 - 15:37

Цитата(Ivas71 @ 2.6.2011, 11:04) Просмотр сообщения

По легкому биению не парься --- оно зависит от оборотов двигателя --- дал газку --- биение ускорятся --- у меня так же --- только природу процесса не знаю --- может кто подскажет.
А по сервису --- они тебе коробку снимали???????

#136 Ivas71

Ivas71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Июнь 2011 - 16:44

Цитата(pirojok @ 2.6.2011, 16:24) Просмотр сообщения

не хочу пугать но у меня было что то похожее .только еще при сбросе газа в районе 2000оборотов был легенький стучек.в итоге обнаружили трещину на коленвалу на 1 шатунной шейке blink.gif

Капец! Только этого не хватало... sad.gif

Коробку на сервисе скинули, все элементы сцепления нормальные, придраться не к чему. Проверили маховик на биение - в допуске. А ремонтом КПП они не занимаются, поэтому более ничего сказать не могут... al.gif

#137 pirojok

pirojok

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 227
  • Автомобиль: vivaro 1.9 2003г 80ка

Отправлено 02 Июнь 2011 - 16:52

Цитата(Ivas71 @ 2.6.2011, 17:44) Просмотр сообщения

Капец! Только этого не хватало... sad.gif

Коробку на сервисе скинули, все элементы сцепления нормальные, придраться не к чему. Проверили маховик на биение - в допуске. А ремонтом КПП они не занимаются, поэтому более ничего сказать не могут... al.gif

я тоже все это проделал.3 раза поддон вскрывали искали причину.машина 2 месяца стояла.шатали каждую шейку большой отверткой и в итоге трещина на коленвалу.
СЛАВА РОССИИ!!!

#138 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Июнь 2011 - 17:20

Цитата(pirojok @ 2.6.2011, 16:52) Просмотр сообщения

я тоже все это проделал.3 раза поддон вскрывали искали причину.машина 2 месяца стояла.шатали каждую шейку большой отверткой и в итоге трещина на коленвалу.

У меня и моего товарища в точности до наоборот...
У меня уже гнать начали на коленвал... --- коробку назад кинули --- поехал к нормальным спецам --- замена диска и усе....
А у товарища что то похожее --- при нажатии на сцепление --- звук трения появлялся....
Поехал к одним --- поменяли выжимной и диск сцепления --- проблема осталась --- так они тоже на мотор косить начали...
Поехал к тем что меня вылечили --- там не разбирая сказали --- корзина --- поменяли и тоже усе!
Вот такие у нас мастера....

Цитата(pirojok @ 2.6.2011, 16:52) Просмотр сообщения

Расшатали гады rolleyes.gif .

#139 Ivas71

Ivas71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Июнь 2011 - 20:05

Решил одним махом заменить корзину, диск и выжимной - результат 0! Стук остался... ak.gif
Мастера теперь тоже подозревают коленвал, а я уже не знаю что и думать, точнее не знаю во сколько мне это обойдётся и где на это всё взять денег...

#140 EVGEN...

EVGEN...

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: opel vivaro

Отправлено 03 Июнь 2011 - 20:22

привет! у меня по круче тема ремень лопнул грм ! всех богов вспомнил!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных