охлаждающая жидкость . антифриз . 1.9 F9q
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 01:51
у меня жидкость красная(концентрат). разбавлена дистилированой водой.
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 13:38
1.9 и 2.5 движки- рено и 2.0 ниссан. каждый производитель рекомендует жидкости которые тестировал. по сути можно и воду заливать. но результат может быть не очень. в мануалах обычно все написано, что заливать.
у меня жидкость красная(концентрат). разбавлена дистилированой водой.
Это всё понятно. Имеется в виду, если у меня Опель, то допуски смотреть же по Опелю, или по GM? А может всё таки по Рено?

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 19:45
В современных концентратах написано что они не агрессивны к чугуну и алюминию. Сейчас тоже буду менять ОЖ. Купил красный концентрат немецкий HEPU, основа у него G12. Все.
Да я тоже так понял. Промою систему водой да и всё. Залью красный FEBI или HEPU и не буду бошку морочить.

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 12:42
Цвет антифриза ни о чем не говорит.Каждый производитель красит его по своему. Надо брать антифриз с допуском Рено.
Не соглашусь. До этого была Октавия пришлось там поменять антифриз, т.к смешал с другой маркой и он (антифриз) помутнел. А это результат химической реакции(вроде как). Состоял в клубе Октавий и там умные люди посоветовали поменять с промывкой системы охлаждения. Так и сделал.
Цитирю пользователя Dixon77:
"Промывка водой абсолютно никакого вреда помпе не принесет, т.к. промывка осуществляется кратковременно - в течение нескольких минут (если только не промывать систему по 3 раза в неделю

Если антифриз хронически уходит, то постоянно доливать его водой нельзя. Однократно и небольшим объемом - да, но не постоянно, т.к. тогда по сути происходит замещение антифриза водой (что и случилось на Опеле).
По объему антифриза на AKL не скажу, у меня другой двигатель. А вообще, эта информация есть в инструкции по эксплуатации в разделе "Эксплуатациооные жидкости" или "Заправочные объемы".
Антифриз на всех VAG-овских моторах используется только один: G12, G12+ или G12++ (плюсики в наименовании говорят об использовании модифицированного состава, но они совместимы друг с другом. В машинах последних лет выпуска идет G12++ - он по регламенту автопроизводителя замене не подлежит, т.е. рассчитан на весь срок эксплуатации двигателя, правда дилеры рекомендуют его замену через 5 лет или 100.000 км пробега. Правда эти рекомендации не носят обязательного характера).
Все эти антифризы красного (или слегка фиолетового) оттенка.
Смешивать с любыми другими КРАСНЫМИ антифризами КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!! Только c маркой G12 и обязательно со знаком допуска VAG!"
Думая наши двигателя тоже имеют свои допуски
Отправлено 21 Январь 2013 - 00:16
Ребята.Кто менял помпу на М9R. Действительно нужно разбирать "морду" ?И еще.Купил помпу а на ней резиновое кольцо на внутреннем сопряжении.Есть ли прокладка между помпой и ДВС по фланцу помпы ?Не упрется крыльчаткой если на герметик?Спасибо за помощь.
х.з.ты на форуме наверное первый кто собрался её менять.а морду разбирать прийдётся иначе не добраться.

Отправлено 21 Январь 2013 - 15:04
Печальный опыт показывает , что придется стоять рядом с "мастером".Так уж лучше сам сделаю.Хотелось бы услышать советы гуру ремонта ГЮГа и UZBEKа.Если не напряжно. Спасибо.
Разбирал морду вообще просто --- там вся сложность вытащить по бокам с защелок бампер

А накрылась потому что получается хозяин после того как тосол ущел еще покатался километров 10 --- насухо крутилась... И никакие лампочки не загорались при этом --- уже описывал...
Отправлено 22 Январь 2013 - 18:59
Отправлено 23 Январь 2013 - 13:07
Поменял помпу.Оказалось просто.По крайне мере для меня." морду" не снимал. Снял колесо и пластик снизу.Снял ремень.Снял верхние и нижнюю опоры двигателя, предварительно вывесил двигатель на домкрат.Слил антифриз.Снял шкив помпы и помпу.Времени,с питьем чая, два часа. Помпа 400 грн антифриз 50 грн литр.Ушло 3 литра + вода. Вывод:по возможности не корми" дядю".Спасибо ГЮГу зажег своим оптимизмом.
А какой производитль помпы, просто думаю менять ремень вместе с помпой, так собираю отзывы?
Отправлено 23 Январь 2013 - 15:12
Поменял помпу.Оказалось просто.По крайне мере для меня." морду" не снимал. Снял колесо и пластик снизу.Снял ремень.Снял верхние и нижнюю опоры двигателя, предварительно вывесил двигатель на домкрат.Слил антифриз.Снял шкив помпы и помпу.Времени,с питьем чая, два часа. Помпа 400 грн антифриз 50 грн литр.Ушло 3 литра + вода. Вывод:по возможности не корми" дядю".Спасибо ГЮГу зажег своим оптимизмом.
это я так понимаю с ямой?, а если ее нет !. это для Вас просто , а что ж тогда не просто?
Отправлено 13 Май 2013 - 17:47
- Проехал 700 км по трассе, упал уровень тосола, увидел по расширительном бачке, его в нем стало меньше на 5-7мм

- Какой антифриз можно долить? Как узнать какой за бугром заливали если его ваще меняли

На цвет толи красный, толи розовый.
С етих подойдет что то? http://auto-mechanic...676631-antifriz не хочу навредить мотору да и через месяц хочу на море ехать, 1100км в одну сторону как никак

Помогите советом пожалуйста
Сообщение отредактировал byran: 13 Май 2013 - 17:48

Отправлено 13 Май 2013 - 21:18
бери заливай красный любой антифриз. для убедительности шприцом набери и смешай с новым. куда то все равно делся? в выхлопе ничего не поменялось, не бурлит в расширительном?

Вот и я думаю куда делся, Может воздух где то немного был а за более долгий пробег(не по городу как обычно) воздух и вышел. Знакомый моторист ваще говорил испарился, так бывает, долить и не парится

В поведение машины ничего не изменилось, в выхлопе тоже, после поездки заглядывал под капот, ничего не бурлело...

Отправлено 14 Май 2013 - 01:04
У нас в городе нашел только марки Felix и Gromex. Ничего про них не слышал

Вот и я думаю куда делся, Может воздух где то немного был а за более долгий пробег(не по городу как обычно) воздух и вышел. Знакомый моторист ваще говорил испарился, так бывает, долить и не парится

В поведение машины ничего не изменилось, в выхлопе тоже, после поездки заглядывал под капот, ничего не бурлело...
масло посмотри. на предмет эмульсии.
Отправлено 14 Май 2013 - 14:19
Еще вопрос: Когда меняешь помпу надо ли менять ремень ГРМ, ему всего 2000????
Сообщение отредактировал byran: 14 Май 2013 - 17:41

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных