Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

охлаждающая жидкость . антифриз . 1.9 F9q

Сообщений в теме: 180

#141 ПаровозоВед

ПаровозоВед

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 539
  • Автомобиль: Vauxhall Vivaro 1.9 cdti 2005 Hunday i30 2009 Triumph street triple675 2008

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 01:51

1.9 и 2.5 движки- рено и 2.0 ниссан. каждый производитель рекомендует жидкости которые тестировал. по сути можно и воду заливать. но результат может быть не очень. в мануалах обычно все написано, что заливать.
у меня жидкость красная(концентрат). разбавлена дистилированой водой.

#142 markizs

markizs

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: vivaro 2.5 cdti G9U 630

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 13:38

Цитата(ПаровозоВед @ 5.11.2012, 0:51)  

1.9 и 2.5 движки- рено и 2.0 ниссан. каждый производитель рекомендует жидкости которые тестировал. по сути можно и воду заливать. но результат может быть не очень. в мануалах обычно все написано, что заливать.
у меня жидкость красная(концентрат). разбавлена дистилированой водой.

Это всё понятно. Имеется в виду, если у меня Опель, то допуски смотреть же по Опелю, или по GM? А может всё таки по Рено? blink.gif

#143 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 18:54

В современных концентратах написано что они не агрессивны к чугуну и алюминию. Сейчас тоже буду менять ОЖ. Купил красный концентрат немецкий HEPU, основа у него G12. Все.

#144 markizs

markizs

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: vivaro 2.5 cdti G9U 630

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 19:45

Цитата(uzbek @ 5.11.2012, 17:54)  

В современных концентратах написано что они не агрессивны к чугуну и алюминию. Сейчас тоже буду менять ОЖ. Купил красный концентрат немецкий HEPU, основа у него G12. Все.

Да я тоже так понял. Промою систему водой да и всё. Залью красный FEBI или HEPU и не буду бошку морочить. ar.gif

#145 tahirovich86

tahirovich86

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль: Vivaro 2.0 CDTI

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 12:42

Цитата(Серый68 @ 4.11.2012, 22:47)  

Цвет антифриза ни о чем не говорит.Каждый производитель красит его по своему. Надо брать антифриз с допуском Рено.

Не соглашусь. До этого была Октавия пришлось там поменять антифриз, т.к смешал с другой маркой и он (антифриз) помутнел. А это результат химической реакции(вроде как). Состоял в клубе Октавий и там умные люди посоветовали поменять с промывкой системы охлаждения. Так и сделал.
Цитирю пользователя Dixon77:
"Промывка водой абсолютно никакого вреда помпе не принесет, т.к. промывка осуществляется кратковременно - в течение нескольких минут (если только не промывать систему по 3 раза в неделю smile.gif)).
Если антифриз хронически уходит, то постоянно доливать его водой нельзя. Однократно и небольшим объемом - да, но не постоянно, т.к. тогда по сути происходит замещение антифриза водой (что и случилось на Опеле).
По объему антифриза на AKL не скажу, у меня другой двигатель. А вообще, эта информация есть в инструкции по эксплуатации в разделе "Эксплуатациооные жидкости" или "Заправочные объемы".
Антифриз на всех VAG-овских моторах используется только один: G12, G12+ или G12++ (плюсики в наименовании говорят об использовании модифицированного состава, но они совместимы друг с другом. В машинах последних лет выпуска идет G12++ - он по регламенту автопроизводителя замене не подлежит, т.е. рассчитан на весь срок эксплуатации двигателя, правда дилеры рекомендуют его замену через 5 лет или 100.000 км пробега. Правда эти рекомендации не носят обязательного характера).
Все эти антифризы красного (или слегка фиолетового) оттенка.
Смешивать с любыми другими КРАСНЫМИ антифризами КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!! Только c маркой G12 и обязательно со знаком допуска VAG!"

Думая наши двигателя тоже имеют свои допуски

#146 cmv

cmv

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: vivaro 2.0 2007г.

Отправлено 20 Январь 2013 - 21:13

Ребята.Кто менял помпу на М9R. Действительно нужно разбирать "морду" ?И еще.Купил помпу а на ней резиновое кольцо на внутреннем сопряжении.Есть ли прокладка между помпой и ДВС по фланцу помпы ?Не упрется крыльчаткой если на герметик?Спасибо за помощь.

#147 dmitriy64

dmitriy64

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 300
  • Автомобиль: рено трафик 2.0 dci 2007

Отправлено 21 Январь 2013 - 00:16

Цитата(cmv @ 20.1.2013, 22:13)  

Ребята.Кто менял помпу на М9R. Действительно нужно разбирать "морду" ?И еще.Купил помпу а на ней резиновое кольцо на внутреннем сопряжении.Есть ли прокладка между помпой и ДВС по фланцу помпы ?Не упрется крыльчаткой если на герметик?Спасибо за помощь.

х.з.ты на форуме наверное первый кто собрался её менять.а морду разбирать прийдётся иначе не добраться.
Изображение

#148 cmv

cmv

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Январь 2013 - 13:52

Печальный опыт показывает , что придется стоять рядом с "мастером".Так уж лучше сам сделаю.Хотелось бы услышать советы гуру ремонта ГЮГа и UZBEKа.Если не напряжно. Спасибо.

#149 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 21 Январь 2013 - 15:04

Цитата(cmv @ 21.1.2013, 12:52)  

Печальный опыт показывает , что придется стоять рядом с "мастером".Так уж лучше сам сделаю.Хотелось бы услышать советы гуру ремонта ГЮГа и UZBEKа.Если не напряжно. Спасибо.

Разбирал морду вообще просто --- там вся сложность вытащить по бокам с защелок бампер rolleyes.gif --- но именно в 2.0 было только раз по помпе у меня лично --- там морду разбирали потому что разбили пластмаску возле водомасленного охладителя --- заменили --- на следующий день машина вернулась --- были видны потеки тосола --- оказалось помпа --- заменили --- НО точно не помню как ее меняли --- кажись только верх морды --- фару... Тупо не помню...
А накрылась потому что получается хозяин после того как тосол ущел еще покатался километров 10 --- насухо крутилась... И никакие лампочки не загорались при этом --- уже описывал...

#150 cmv

cmv

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Январь 2013 - 18:59

Поменял помпу.Оказалось просто.По крайне мере для меня." морду" не снимал. Снял колесо и пластик снизу.Снял ремень.Снял верхние и нижнюю опоры двигателя, предварительно вывесил двигатель на домкрат.Слил антифриз.Снял шкив помпы и помпу.Времени,с питьем чая, два часа. Помпа 400 грн антифриз 50 грн литр.Ушло 3 литра + вода. Вывод:по возможности не корми" дядю".Спасибо ГЮГу зажег своим оптимизмом.

#151 Modelism

Modelism

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Интересы:Моделизм
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9

Отправлено 23 Январь 2013 - 13:07

Цитата(cmv @ 22.1.2013, 17:59)  

Поменял помпу.Оказалось просто.По крайне мере для меня." морду" не снимал. Снял колесо и пластик снизу.Снял ремень.Снял верхние и нижнюю опоры двигателя, предварительно вывесил двигатель на домкрат.Слил антифриз.Снял шкив помпы и помпу.Времени,с питьем чая, два часа. Помпа 400 грн антифриз 50 грн литр.Ушло 3 литра + вода. Вывод:по возможности не корми" дядю".Спасибо ГЮГу зажег своим оптимизмом.

А какой производитль помпы, просто думаю менять ремень вместе с помпой, так собираю отзывы?

#152 молодой пенсионер

молодой пенсионер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 266
  • Автомобиль: OPEL VIVARO 2.0 114 л/с 2008 г пассажир, продан

Отправлено 23 Январь 2013 - 15:12

Цитата(cmv @ 22.1.2013, 15:59)  

это я так понимаю с ямой?, а если ее нет !. это для Вас просто , а что ж тогда не просто?

#153 cmv

cmv

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Январь 2013 - 18:43

Помпа ДОЛЬЦ. Работал к сожалению без ямы.Ставил перед на козелки . И еще. кольцо на помпе такое же как в комплекте с масляным фильтром.Если кто порвет.

#154 byran

byran

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 cdi 2700

Отправлено 13 Май 2013 - 17:47

Подскажите кто знает!
- Проехал 700 км по трассе, упал уровень тосола, увидел по расширительном бачке, его в нем стало меньше на 5-7мм ai.gif Куда он мог дется, подтеков и плям в гараже не замечено.
- Какой антифриз можно долить? Как узнать какой за бугром заливали если его ваще меняли ph34r.gif
На цвет толи красный, толи розовый.
С етих подойдет что то? http://auto-mechanic...676631-antifriz не хочу навредить мотору да и через месяц хочу на море ехать, 1100км в одну сторону как никак flag.gif
Помогите советом пожалуйста

Сообщение отредактировал byran: 13 Май 2013 - 17:48

Изображение

#155 заблудший_Vaha_*

заблудший_Vaha_*
  • Гости

Отправлено 13 Май 2013 - 19:43

бери заливай красный любой антифриз. для убедительности шприцом набери и смешай с новым. куда то все равно делся? в выхлопе ничего не поменялось, не бурлит в расширительном?

#156 byran

byran

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Май 2013 - 21:18

Цитата(Vaha @ 13.5.2013, 19:43)  

бери заливай красный любой антифриз. для убедительности шприцом набери и смешай с новым. куда то все равно делся? в выхлопе ничего не поменялось, не бурлит в расширительном?
У нас в городе нашел только марки Felix и Gromex. Ничего про них не слышал ph34r.gif
Вот и я думаю куда делся, Может воздух где то немного был а за более долгий пробег(не по городу как обычно) воздух и вышел. Знакомый моторист ваще говорил испарился, так бывает, долить и не парится rolleyes.gif
В поведение машины ничего не изменилось, в выхлопе тоже, после поездки заглядывал под капот, ничего не бурлело...

Изображение

#157 ПаровозоВед

ПаровозоВед

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 539
  • Автомобиль: Vauxhall Vivaro 1.9 cdti 2005 Hunday i30 2009 Triumph street triple675 2008

Отправлено 14 Май 2013 - 01:04

Цитата(byran @ 13.5.2013, 19:18)  

У нас в городе нашел только марки Felix и Gromex. Ничего про них не слышал ph34r.gif
Вот и я думаю куда делся, Может воздух где то немного был а за более долгий пробег(не по городу как обычно) воздух и вышел. Знакомый моторист ваще говорил испарился, так бывает, долить и не парится rolleyes.gif
В поведение машины ничего не изменилось, в выхлопе тоже, после поездки заглядывал под капот, ничего не бурлело...

масло посмотри. на предмет эмульсии.

#158 byran

byran

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Май 2013 - 08:15

Цитата(ПаровозоВед @ 14.5.2013, 1:04)  

масло посмотри. на предмет эмульсии.

Да масло на щупе чистое, да и дыма нет. Так какой антифриз взять?
Изображение

#159 tahirovich86

tahirovich86

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль: Vivaro 2.0 CDTI

Отправлено 14 Май 2013 - 10:41

Цитата(byran @ 14.5.2013, 9:15)  

Да масло на щупе чистое, да и дыма нет. Так какой антифриз взять?

Зимой Феликс G 12 или G 12+ заливал- полет нормальный.

#160 byran

byran

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Май 2013 - 14:19

По идеи нашел куда ушел тосол. Менял натяжной ролик генератора и увидел за шкивом коленвала красные высохшие следы, помпа наверно, да?! На фото немного видно, не мог больше подлезть.
Еще вопрос: Когда меняешь помпу надо ли менять ремень ГРМ, ему всего 2000????

Прикрепленные изображения

• DSCN0683.JPG
  • DSCN0684.JPG
  • DSCN0686.JPG

Сообщение отредактировал byran: 14 Май 2013 - 17:41

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных