Двигатель 16SH
Автор
alexandro
, 27 Ноя 2007 16:41
Сообщений в теме: 826
Отправлено 08 Июль 2010 - 20:30
Доброго времени суток.Ася начала троить,перестал работать 3й цилиндр.Менял свечу - не помогает.Искра на 3й цилиндр есть,проверял на выкрученой свече.Менял ВВ-провод.
Свечу забрасывает маслом.И забрасывает так,что цилиндр просто не работает,вспышек нет даже на только-что вкрученной,чистой свече... Может ли через маслосъёмный колпачок так сильно гнать масло? Или это кольца? Или поршень прогорел? Я понимаю,что я попал,только на сколько сильно я попал - хочу посоветоваться с Вами. Благодарю.
Свечу забрасывает маслом.И забрасывает так,что цилиндр просто не работает,вспышек нет даже на только-что вкрученной,чистой свече... Может ли через маслосъёмный колпачок так сильно гнать масло? Или это кольца? Или поршень прогорел? Я понимаю,что я попал,только на сколько сильно я попал - хочу посоветоваться с Вами. Благодарю.
Сообщение отредактировал Mop3d: 08 Июль 2010 - 20:31
Отправлено 08 Июль 2010 - 20:58
Без вскрытия сложно сказать.
Можно компрессию померить, вдруг что-нибудь выявит.
Можно компрессию померить, вдруг что-нибудь выявит.
Отправлено 08 Июль 2010 - 21:20
а хули толку ее мерять? клапан не держит - нет ее, колец нет - небудет опятьже. И масло то убирать полюбому надо, так что башку сразу сдеогивать
можно конешн клапанную крышку снять, но там много не увидеш
можно конешн клапанную крышку снять, но там много не увидеш

ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 19 Июль 2010 - 09:45
Кто-нибудь снимал 1.6sh без КПП? Нормально вылазит? Какие могут быть проблемы при отсоединении от коробки?
КПП 4-х ступка.
КПП 4-х ступка.
Опель ремонтировать нельзя - хуже
будет ...опель надо ЛЕЧИТЬ - для этого нужен
ДОКТОР, а не автослесарь!
Опель плохая машина, но лучше еще не придумали.
будет ...опель надо ЛЕЧИТЬ - для этого нужен
ДОКТОР, а не автослесарь!
Опель плохая машина, но лучше еще не придумали.
Отправлено 19 Июль 2010 - 14:02
после капиталки (поршня, кольца, вкладыши, маслосъёмные, притирка клапанов) нагар на свечах. это нормально?
Нагар может быть из-за неправильно выставленного зажигания, из-за неправельно отрегулированной топливной смеси ну и из-за плохого топлива.
Нагар какого плана? как двигатель работает ровно или с перебоями? выхлоп какого цвета?
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
Отправлено 19 Июль 2010 - 16:25
Просто так зажигание лучше не крутить, если двигатель работает ровно, не тупит, то может и не в зажигании дело. Как выставлял зажигание, по книжке или стробоскопом? нагар на свечах какого плана? черный матовый (сухой) или мокрый. Проблема может быть не только в том что ты его выставил не правильно. Нагар может быть из-за неисправных свечей, проводов, бегунка и крышки распределителя, надо смотреть и проверять. В такую жару (а в Саратове я думаю тоже жарко) бензин портится хорошо, что не может не сказаться на работе движка.
Кстати, нагар на всех свечах одинаковый? какой пробег после капиталки?
Кстати, нагар на всех свечах одинаковый? какой пробег после капиталки?
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
Отправлено 20 Июль 2010 - 09:59
Ха чё ты хотел чтоб она сразу завелась и поехала и как часики работать будет,нифига я вот после капиталки проехал 5000 и только сейчас она стала работать нормально более менее, расход упал газа с 15 литров на 100 до 8.5 масло после капиталки поменял на 3000 пробега уже чёрное всё, хотя движёк изнутри надраил чуть не до блеска,так что наберись терпения и жди и не крути мотор первые пару тысяч пробега больше2000-2500.
Астра H z13dth маленький трактор,был теперь подрос.
Отправлено 20 Июль 2010 - 17:15
зажигание выставлял на глаз )))
нагар на свечах плана чорной копоти на всех сухой
бензин с декабря того года стоит вместе с машиной в тёплом помещении
пробег после капиталки 0 км. 20-30 мин. поработала
На глаз не выставишь. Нужен стробоскоп или моторным способом. Я себе только так и ставлю. Выезжаешь на улицу, газ в полик (но не усердствуй, движок ещё не прикатан). Если пальчики застучали и провал есть (тут ещё и карбик может быть виноват) крути тромблёр, но по чуть-чуть. А когда она заработает нормально, пусть постоит и поработает на холостых минут 10. Выкрути свечи и посмотри. У меня светло-коричневые.

Иномарка, хоть и в возрасте - ЛУЧШЕ жигуля!!!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных