Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Двигатель 16SH

Сообщений в теме: 826

#781 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 14:06

Angel-fear, Абсолютно точно.20-ураган...Для 900кг-его более чем.А турбирование...детский сад все это..Для спорта-возможно,а для повседневки-ну нафиг не надо

#782 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 945
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 10:47

некоторые сообщения выпилены в отдельную тему
http://forum.opel-cl...howtopic=110729
обсуждающих мотор SH прошу остаться.

Сообщение отредактировал Херус: 26 Сентябрь 2014 - 10:47

Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#783 vaxa1984

vaxa1984

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: askona

Отправлено 16 Январь 2015 - 20:17

Всем добрый вечер!!!Ребята подскажите пожалуйста такая тема есть двигатель 16sh и есть машина c двиготелем 13s двиг стуканул хочу воткнуть 16 sh что нужно будет менять коробку стойки все да????спасибо жду ответа!!!! rolleyes.gif

#784 tygaimaks

tygaimaks

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 197
  • Интересы:Микроэлектроника, микроконтроллеры, компьютеры,оргтехника.
  • Автомобиль: Ascona 2.0i GT 20SEH 95kW ML4.1

Отправлено 16 Январь 2015 - 22:38

Если я не ошибаюсь то 16sh это биг блок, (масляный фильтр за правым колесом) а эти двигатели несовместимы с малым блоком, у биг блоков конструкция кузова усилена лыжами, которые идут к нижней траверсе радиатора, и ещё некоторые особенности есть.Там переделывать очень много надо.

#785 VIK11

VIK11

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 832
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.6s

Отправлено 16 Январь 2015 - 23:58

Цитата(vaxa1984 @ 16.1.2015, 20:17)  

Всем добрый вечер!!!Ребята подскажите пожалуйста такая тема есть двигатель 16sh и есть машина c двиготелем 13s двиг стуканул хочу воткнуть 16 sh что нужно будет менять коробку стойки все да????спасибо жду ответа!!!! rolleyes.gif

Ну да, еще привода в сборе. Проще наверное будет коленвал проточить и вкладыши поменять.

#786 ol.tregubov

ol.tregubov

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: ascona 1.6SH

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 21:54

flag.gif Доброго времени суток всем, кто это читает. Появилась навязчивая идея. У меня 1,6SH. А что если воткнуть ей голову с DOHC ГРМ и от чего подойдёт голова с наименьшими заморочками, и вообще стоит ли это хоть какой-то радости в итоге (кроме отвалившихся рук и взорвавшихся мозгов). Вот Вам на обсуждение и рассуждения моя мысля, буду рад любому технически граммотному ответу. Успехов и спасибо.

#787 motorgas

motorgas

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 979
  • Автомобиль: Opel Ascona C & Opel Rekord E1

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 10:36

Твоя идея крайне не оригинальна. От твоего мотора останется только блок. И тот с гемором т.к. нет дыры для дпкв. И так как ты судя по всему в россии то просто купи другой мотор xev\xe.

#788 denver51

denver51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: opel vivaro 2003г.в. 100 л.с.

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 10:16

Привет форумчанам, ребята подскажите пожалуйста, отдали опель кадет 1985г.в. двигатель заменен на 16SH, нужен распред на двигатель, судя по форуму лучше брать с двигателя 18е, вопрос распред 18е встанет на мой двигун с постелью или лучше искать родной от 16SH?
Заранее спасибо.

#789 motorgas

motorgas

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 979
  • Автомобиль: Opel Ascona C & Opel Rekord E1

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 21:28

Встанет. Только толку от него будет не много если ты собрался ставить его без пастели и башки от 18E. К тому же найти живой распредвал от 18Е это затея на грани фантастики. Самое простое решение это найти распредвал, а лучше башку целиком от C20NE. Важно учитывать что распредвалы с инжекторных моторов не имеют кулачка для мех. бензонасоса. Придется ставить электрический.

#790 denver51

denver51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: opel vivaro 2003г.в. 100 л.с.

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 21:51

Спасибо, значит будем искать от 16SH.

#791 XXXYork

XXXYork

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 272
  • Автомобиль: Opel Vectra 2004 1.9 CDTI

Отправлено 29 Январь 2016 - 15:04

Кто знает куда ведет этот масляный канал? Уронил туда пятак который стоит сверху клапанов. Достать не получается. Пробовал тросиком с сильным магнитом. Трос во что-то упирается, но магнит ничего не достает. Если пятак там и останется, чем это чревато? [attachmentid=127090]

Прикрепленные изображения

• 495c2aafae6dc21333a467c30504fb8f.jpg

#792 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 29 Январь 2016 - 20:41

по идее это слив масла в картер
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#793 XXXYork

XXXYork

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Январь 2016 - 22:53

там рядом есть аналогичное отверстие. Получается, если пятак перекроет слив, то масло будет стекать по другому каналу?

#794 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 29 Январь 2016 - 23:27

должно. если я не ошибся. пятак может быть в таком случае в поддоне
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#795 XXXYork

XXXYork

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Февраль 2016 - 13:03

Так и езжу теперь с этим пятаком в канале, вроде ни на что не влияет. Проехал уже 500 км. Скоро буду снимать поддон, может там его найду.

#796 sanches85

sanches85

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel ascona

Отправлено 29 Март 2016 - 00:43

Привет всем!Тема у меня такая.Лет так 8-9 назад приобрел я opel ascona 1.6 купе.Все эти годы машина служила как швейцарские часики и кроме замены масла и ходовой практически ничего не делал(ну стартер правда менял 2 раза и карбюратор пару раз приходилось перебирать).В общем в двигатель вообще не лез.
И вот у меня начало подъедать масло и дымить).как раз недавно я менял ремень ГРМ и решил заглянуть в ГБЦ с целью замены сальников клапанов.Кое-что пришлось сделать и по кроме замены мандавошек )но суть не в этом.Глянул я заодно и на состояние своей поршневой и обалдел.При грубом замере диаметра цилиндра показало 74 с копейками.я всю жизнь считал что у меня мотор 16sh,но у него номинал 80.В результате неких дополнительных исследований и обзора всяких справочников пришел к выводу ,что у меня стоит мотор 1.3(не знаю какой именно),хотя на блоке выбито 16sh.И по документам 1.6 ascona C.
В итоге я понятия не имею какой мотор у меня стоит.Какие запчасти заказывать?Как определить хотя бы буквенный код двигателя?Молчу уже о том что с документами(((((
Кто может что-то подсказать или поделиться инфой плиз.Очень поможете.

#797 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 29 Март 2016 - 10:54

Цитата(sanches85 @ 29.3.2016, 1:43)  

Глянул я заодно и на состояние своей поршневой и обалдел.При грубом замере диаметра цилиндра показало 74 с копейками.я всю жизнь считал что у меня мотор 16sh,но у него номинал 80.В результате неких дополнительных исследований и обзора всяких справочников пришел к выводу ,что у меня стоит мотор 1.3(не знаю какой именно),хотя на блоке выбито 16sh.И по документам 1.6 ascona C.
В итоге я понятия не имею какой мотор у меня стоит.Какие запчасти заказывать?Как определить хотя бы буквенный код двигателя?Молчу уже о том что с документами(((((
Кто может что-то подсказать или поделиться инфой плиз.Очень поможете.

это очень легко. где стоит масляный фильтр. на передней стенке блока или за колесом?
как крепится трамблер - вилкой с креплением снизу или тремя болтами по кругу?
ну на край показывай фото движка.

далее попробуем определить S или N.. собственно надо знать год авто - (лучше начало VIN указать)
и подкапотную информтабличку - закреплена на передней траверсе обычно в районе замка капота
и которая ОКРАШЕНА в цвет кузова или черного цвета. на ней нет массовых характеристик а только
цифробуквенные коды - попробуем тебе еще более точно уточнить.
менее точно скажет топливная система... какой карбюратор стоит знаете?

далее хорошо бы посмотреть как набит твой номер двигателя. надеюсь на площадке нет выборки
и она вровень с привалочной плоскостью?

Сообщение отредактировал Херус: 29 Март 2016 - 11:04

i 
Информация:

никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

#798 sanches85

sanches85

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 29 Март 2016 - 14:30

Херус.Мотор сто пудов перебит,так как на блоке внизу написано 1.3(наконец досмотрел),а под 4 свечой в углу блока написан номер мотора SH16(( и сточка чувствуется пальцами.Поэтому вин код нам не поможет наверное.Масляный фильтр стоит спереди.Карбюратор Пирбург однокамерный.Трамблер крепиться вилкой снизу.Сапун сзади на блоке а не на крышке распредвала.

#799 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Март 2016 - 15:10

Цитата(sanches85 @ 29.3.2016, 15:30)  

Херус.Мотор сто пудов перебит,так как на блоке внизу написано 1.3(наконец досмотрел),а под 4 свечой в углу блока написан номер мотора SH16(( и сточка чувствуется пальцами.Поэтому вин код нам не поможет наверное.Масляный фильтр стоит спереди.Карбюратор Пирбург однокамерный.Трамблер крепиться вилкой снизу.Сапун сзади на блоке а не на крышке распредвала.

какие буквы цифры на блоке если они отлиты - безразлично
по описанию блока распреда и судя по карбюратору - 13N 60лс...

вин код и подкапотная табличка поможет попробовать узнать какой двигатель стоял изначально.
а то может еще и кузов окажется другой

тут еще спрашивают - а как вы меняли ремень грм?
ведь на 13 и 16SH моторах они разные.

Сообщение отредактировал Херус: 29 Март 2016 - 15:18

i 
Информация:

проверьте и обновите.

#800 sanches85

sanches85

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 30 Март 2016 - 03:46

ремень грм я снял и купил на рынке такой же по количеству зубьев и длине на глаз короче.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных