Двигатель 16SH
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 10:47
http://forum.opel-cl...howtopic=110729
обсуждающих мотор SH прошу остаться.
Сообщение отредактировал Херус: 26 Сентябрь 2014 - 10:47
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 16 Январь 2015 - 22:38
Отправлено 16 Январь 2015 - 23:58
Всем добрый вечер!!!Ребята подскажите пожалуйста такая тема есть двигатель 16sh и есть машина c двиготелем 13s двиг стуканул хочу воткнуть 16 sh что нужно будет менять коробку стойки все да????спасибо жду ответа!!!!

Ну да, еще привода в сборе. Проще наверное будет коленвал проточить и вкладыши поменять.
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 21:54

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 10:16
Заранее спасибо.
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 21:28
Отправлено 29 Январь 2016 - 15:04
Отправлено 29 Март 2016 - 00:43
И вот у меня начало подъедать масло и дымить).как раз недавно я менял ремень ГРМ и решил заглянуть в ГБЦ с целью замены сальников клапанов.Кое-что пришлось сделать и по кроме замены мандавошек )но суть не в этом.Глянул я заодно и на состояние своей поршневой и обалдел.При грубом замере диаметра цилиндра показало 74 с копейками.я всю жизнь считал что у меня мотор 16sh,но у него номинал 80.В результате неких дополнительных исследований и обзора всяких справочников пришел к выводу ,что у меня стоит мотор 1.3(не знаю какой именно),хотя на блоке выбито 16sh.И по документам 1.6 ascona C.
В итоге я понятия не имею какой мотор у меня стоит.Какие запчасти заказывать?Как определить хотя бы буквенный код двигателя?Молчу уже о том что с документами(((((
Кто может что-то подсказать или поделиться инфой плиз.Очень поможете.
Отправлено 29 Март 2016 - 10:54
Глянул я заодно и на состояние своей поршневой и обалдел.При грубом замере диаметра цилиндра показало 74 с копейками.я всю жизнь считал что у меня мотор 16sh,но у него номинал 80.В результате неких дополнительных исследований и обзора всяких справочников пришел к выводу ,что у меня стоит мотор 1.3(не знаю какой именно),хотя на блоке выбито 16sh.И по документам 1.6 ascona C.
В итоге я понятия не имею какой мотор у меня стоит.Какие запчасти заказывать?Как определить хотя бы буквенный код двигателя?Молчу уже о том что с документами(((((
Кто может что-то подсказать или поделиться инфой плиз.Очень поможете.
это очень легко. где стоит масляный фильтр. на передней стенке блока или за колесом?
как крепится трамблер - вилкой с креплением снизу или тремя болтами по кругу?
ну на край показывай фото движка.
далее попробуем определить S или N.. собственно надо знать год авто - (лучше начало VIN указать)
и подкапотную информтабличку - закреплена на передней траверсе обычно в районе замка капота
и которая ОКРАШЕНА в цвет кузова или черного цвета. на ней нет массовых характеристик а только
цифробуквенные коды - попробуем тебе еще более точно уточнить.
менее точно скажет топливная система... какой карбюратор стоит знаете?
далее хорошо бы посмотреть как набит твой номер двигателя. надеюсь на площадке нет выборки
и она вровень с привалочной плоскостью?
Сообщение отредактировал Херус: 29 Март 2016 - 11:04
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 29 Март 2016 - 14:30
Отправлено 29 Март 2016 - 15:10
Херус.Мотор сто пудов перебит,так как на блоке внизу написано 1.3(наконец досмотрел),а под 4 свечой в углу блока написан номер мотора SH16(( и сточка чувствуется пальцами.Поэтому вин код нам не поможет наверное.Масляный фильтр стоит спереди.Карбюратор Пирбург однокамерный.Трамблер крепиться вилкой снизу.Сапун сзади на блоке а не на крышке распредвала.
какие буквы цифры на блоке если они отлиты - безразлично
по описанию блока распреда и судя по карбюратору - 13N 60лс...
вин код и подкапотная табличка поможет попробовать узнать какой двигатель стоял изначально.
а то может еще и кузов окажется другой
тут еще спрашивают - а как вы меняли ремень грм?
ведь на 13 и 16SH моторах они разные.
Сообщение отредактировал Херус: 29 Март 2016 - 15:18
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных