Дизельный двигатель
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 20:13
Думаю до сотни до катаю, а там может официальный ответ от опеля получу. Кстати нашёл на мериву модели 0ZD75 JK51 (КОСМО 1.7CDTi) ставят три разных движка Z1,7DTH, Z1,7DTHL и Z1,7DTL. Косвенно это подтверждается тем, что по ключевому номеру в инете находятся два разных цантремня (ГРМ), разной длины и ширины.
#223 заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 16:34
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
Машина опель мерива 1,3 дизель 2007 года, пробег 67 тысяч. На панели приборов при рабочем двигателе мигает спиралька, что это может означать, есть подозрение что плохое диз топливо.
Спасибо.
так как не понятно откуда вы пишите (мож из Занзибара) - то отправлю вас почитать на одну страницу раньше .Там черным по бежевому все написано.
Отправлено 03 Декабрь 2010 - 23:05
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 16:21
народ, такая проблема: у меня Meriva дизельная , на холодную не держит холостые обороты!!
что делать не знаю, после прогрева , на сервисе проверял двигатель, все в порядке!
есть некоторое наблюдение со стороны на дизели ,они с наступлением морозов встают ,скорее всего некоторые заправки не успели избавится от летней солярки ,не выбрасывать же ее . наверное причина многих проблем и в этом.
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 17:28
ну спасибо конечно, но хотелось бы узнать по-подробнее о этой проблеме, может с двигателем, может с блоком управления двигателя? а на горючку я сам грешу, но это же не везкая причина....
Здесь вам вряд ли кто чем поможет. Меривы в основном все бензиновые. Советую обратиться на белорусский форум. Все дизельные меривы там: http://forum.opelclu...hp?showforum=92
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 01:24
http://forum.opel-cl...mp;#entry957260
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 22:51
Здравствуйте уважаемые форумчане. Читаю форум и не могу найти ответ на свою проблему. Проблема эта похоже возникла не только у меня но и у других. При запуске холодного мотора 1,7 cdti обороты не повышаются , а держатся на уровне 600-800 об. Машина пока не прогреется, троит и сильно дымит сизым дымом. Помогите пожалуйста советом что отвечает в двигателе исузу за холодный пуск .В остальном машина абсолютно живая ,если коврик из под педали газа убрать - пуля.
привет всем у меня было тоже такое. А проблема была в неисправности клапана регулятора давления. Стоит на самом насосе
meriva 1,7 cdti
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 22:36
привет всем у меня было тоже такое. А проблема была в неисправности клапана регулятора давления. Стоит на самом насосе
meriva 1,7 cdti
Добрый всем день. У моей МЕРИВЫ наверное таже проблема с клапаном регулятора давления, может кто подскажет ,
как он снимается и в каком месте насоса стоит ;и ,говорят ,его можно прочищать от грязи. иногда это помогало на других автомобилях Буду благодарен
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 23:05
Добрый всем день. У моей МЕРИВЫ наверное таже проблема с клапаном регулятора давления, может кто подскажет ,
как он снимается и в каком месте насоса стоит ;и ,говорят ,его можно прочищать от грязи. иногда это помогало на других автомобилях Буду благодарен
А как проявляется болезнь клапана? Только на холодную? У меня турбина вырубается на скорости под нагрузкой, может это тоже клапан?
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 21:36
А как проявляется болезнь клапана? Только на холодную? У меня турбина вырубается на скорости под нагрузкой, может это тоже клапан?
У меня пока двигатель холодный плохо работает на холостых, обороты плавают 600-800 может и заглохнуть. Мне кажется виноват датчик внешнего давления или клапан управления всасывания, я думаю потому что попала грязь
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 00:51
http://forum.opel-cl...showtopic=69221
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 10:06
Спасибо.
#237 заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 10:07
У меня такая проблема, двигатель Z13DTJ поехал на сервис, подключили к компу, выдаёт ошибку 3f08, пошли гуглить в интернет, все ошибки начинаются на P, а у меня на цифру, скидываем эту ошибку, проходит секунд 5-10 и она опять загорается (знак "Сервис"). Поменял в машине все расходники, топливный, воздушный, масляный фильтр, тормозные колодки (задние, передние в норм сост.) свечи накала. масло в двигателе ( залил ZIC дизель). Появилась она недавно, недели 1,5 назад, в сервисе ничего внятного не сказали, кто подскажет что делать?
Спасибо.
читаем в факе как самому считать ошибки двумя педалями.там же есть расшифровка кодов.
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 21:52
Спасибо за помощь! Осталось определить номер BOSCH, производителя "клапана управвления всасывания",не снимая его с автомобиля, его номер GM 98043686. Может быть у кого-то есть такая информация, или хотя бы номер BOSCH насоса устанавленого на двигатели Z17DTH.За информацию буду благодарен.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных