Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Дизельный двигатель

Сообщений в теме: 582

#361 ivan1691

ivan1691

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Интересы:Охота, компы, авто.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,7 CDTI / Z1.7DTH

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 11:30

День добрый. Задавал вопрос в теме ответы бывалых - но глухо. Спрошу здесь.
Решил топливную систему немного почистить, благо повод есть - на носу замена топливного и масленого фильтра. Так же задумал и клапан управления всасыванием на ТНВД ультразвуком почистить (появились характерные симптомы). По этому уж очень хочется и фильтр в топливном баке почистить. Кто делал подскажите чего и как? На что внимание обратить?
Чтобы в профиль не лезть: Машинка 2003, дизель 1,7ZDTH.

#362 Алексей L.

Алексей L.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: Mokka A17DTS Meriva Z16XEP

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 18:28

Трактористы, помогите пожалуйста? Где у нас находится реле нагрева свечей накаливания?

#363 Andrei1406

Andrei1406

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.7 CDTI (Essentia) 2004

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 19:54

[quote name='ivan1691' date='29.10.2011, 14:30' post='1184496']
День добрый. Задавал вопрос в теме ответы бывалых - но глухо. Спрошу здесь.
Решил топливную систему немного почистить, благо повод есть - на носу замена топливного и масленого фильтра. Так же задумал и клапан управления всасыванием на ТНВД ультразвуком почистить (появились характерные симптомы). По этому уж очень хочется и фильтр в топливном баке почистить. Кто делал подскажите чего и как? На что внимание обратить?
Чтобы в профиль не лезть: Машинка 2003, дизель 1,7ZDTH.

Чистил клапан управления ТНВД ультразвуком - помогло только на 100 км, далее все повторялось снова. Клапан управления давлением лучше поменять на новый, мне он обошелся примерно 8 тыс руб. Поменял и заводится с пол пинка и работает устойчиво на холостом ходу даже при -19 С (ниже пока не было). Но одна особенность у меня - может кто подскажет: при -15 С заводится нормально, обороты на 5-10 сек держатся 1200, а далее падают до 700-800 об/мин. Это так и должно быть или нет. А то двигатель и так долго греется, а на таких оборотах сейчас выезжаю минут через 5 на холодном двигателе. На нем есть датчик холостого хода или нет?

#364 ТЫР-ТЫР МИТЯ

ТЫР-ТЫР МИТЯ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: ZAFIRA B 1.6 Z16XER MERIVA 1.3 DTJ.

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 16:00

господа дизелисты особенно москва о моск обл есть к вам несколько вопросов.
1. как в салоне зимой ? где-то видел что холодно особенно в пробках.
2. какие сервисы рекомендуете? а от каких держаться подальше
3. какие масла и другие тех. жидкости нужны для дизеля(это будет мой первый трактор)
если это где-то уже есть извиняйте, я только учусь

Сообщение отредактировал agent_r39: 09 Декабрь 2011 - 19:15

#365 werty06

werty06

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16SE

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 19:07

Может кто ответит на такой вопрос. У знакомой Opel Corsa D, 2007 г.в. дизелек объем не помню, но по моему 1.9. так вот такая беда при сбрасывании газа (особенно заметно перед перекрестком) авто само собой глохнет. Тут же заводится без проблем и едет дальше. по моему также дополнительно сверху очень сильно тракторит по моему. Она не обращает внимания но как то на слух уж очень сильно ранее так не было. также бывают провалы-рывки при движении (опять же скорее всего глохнет но из-за оборотов продолжает ехать). с чего нужно начинать копать, диагностика ничего толком не показала, ошибка если и есть то плавающая, и ее нужно поймать, что практически нереально, так как закономерности никакой. как б

#366 Витек00

Витек00

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Интересы:лыжи, вел, ролики, фото
  • Автомобиль: Meriva 1.3 CDTI 5 МКПП 2007 г.в. Zafira Family 1.8 MT 2014 г.в.

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 22:43

Цитата(werty06 @ 25.12.2011, 19:07) Просмотр сообщения

Может кто ответит на такой вопрос. У знакомой Opel Corsa D, 2007 г.в. дизелек объем не помню, но по моему 1.9. так вот такая беда при сбрасывании газа (особенно заметно перед перекрестком) авто само собой глохнет. Тут же заводится без проблем и едет дальше. по моему также дополнительно сверху очень сильно тракторит по моему. Она не обращает внимания но как то на слух уж очень сильно ранее так не было. также бывают провалы-рывки при движении (опять же скорее всего глохнет но из-за оборотов продолжает ехать). с чего нужно начинать копать, диагностика ничего толком не показала, ошибка если и есть то плавающая, и ее нужно поймать, что практически нереально, так как закономерности никакой. как б

Не уверен, что поможет, но стоит глянуть версию прошивки ECU. Вроде слышал, что у некоторых обладателей Мерив было такое, что машина самопроизвольно глохла, при принудительном ХХ. Личилось обновлением прошивки.

#367 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 02:08

Цитата(werty06 @ 25.12.2011, 20:07) Просмотр сообщения

Может кто ответит на такой вопрос. У знакомой Opel Corsa D, 2007 г.в. дизелек объем не помню, но по моему 1.9. так вот такая беда при сбрасывании газа (особенно заметно перед перекрестком) авто само собой глохнет.

Как вариант-чистить клапан рециркуляции выхлопных газов (EGR).

#368 vlsaf

vlsaf

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.3 TDI

Отправлено 16 Январь 2012 - 13:42

Цитата(ivan1691 @ 25.10.2011, 20:20) Просмотр сообщения

У меня изначально IZUZU стоял - снял на 100 тыс. поменял на контитех. Старый выглядит как новый!!!. (оставил в запас). Кстати разобрался на сколько тыс надо менять ремень - IZUZU на 150 тыс. а ГМ на 99 тыс. Так ответили мне и в крупном сервисе в г. Бохум и на самом заводе! От сюда и вся путанница со сроком службы зубчатого ремня ГРМ, на чём очень любят делать деньги сервисмены.

У меня скоро будет 150 тыс. Мотор z13dtj (1.3 литра). Говорят, что у нас цепь и ее не меняют. Как проверить? Надо ли менять ремень и на сколько это затратно?

#369 BEP

BEP

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,7 CDTI АКПП 2011 г. была Opel Meriva А 1,3 CDTI МКПП 2008 г.

Отправлено 19 Январь 2012 - 09:08

Цитата(vlsaf @ 16.1.2012, 13:42) Просмотр сообщения

У меня скоро будет 150 тыс. Мотор z13dtj (1.3 литра). Говорят, что у нас цепь и ее не меняют. Как проверить? Надо ли менять ремень и на сколько это затратно?

На z13dtj на приведе ГРМ действительно стоит цепь, но и она к сожалению не вечна, ресурс порядка 200-250 тыс.км. потом лучше заменить, благо сама цепь не дорогая (http://www.exist.ru/price.aspx?pid=1FD041C2&sr=81). Один мой знакомй сталкивался с обрывом цепи на Opel Astra H с двигателем z13dth на пробеге 280 тыс. попал на хороую сумму. А что касается приводного ремня на генератор и кондиционер( http://www.exist.ru/...7C603D4F&sr=81), то его менять надо хотябы каждые 100 тыс км. желательно с помпой (http://www.exist.ru/price.aspx?pid=63203D54&sr=81).

#370 Витек00

Витек00

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Январь 2012 - 22:56

Цитата(BEP @ 19.1.2012, 9:08) Просмотр сообщения

На z13dtj на приведе ГРМ действительно стоит цепь, но и она к сожалению не вечна, ресурс порядка 200-250 тыс.км. потом лучше заменить, благо сама цепь не дорогая (http://www.exist.ru/price.aspx?pid=1FD041C2&sr=81). Один мой знакомй сталкивался с обрывом цепи на Opel Astra H с двигателем z13dth на пробеге 280 тыс. попал на хороую сумму. А что касается приводного ремня на генератор и кондиционер( http://www.exist.ru/...7C603D4F&sr=81), то его менять надо хотябы каждые 100 тыс км. желательно с помпой (http://www.exist.ru/price.aspx?pid=63203D54&sr=81).

Подтверждаю smile.gif Необслуживаемый пробег у двигателя 250 тыс. км Понятно многое зависит от конкретных условий эксплуатации. По отзывавм менявших цепь очень тоненькая, не толще велосипедной.

#371 antontex

antontex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 456
  • Автомобиль: meriva 1800см3,125л.с.

Отправлено 23 Январь 2012 - 23:28

Цитата(vlsaf @ 16.1.2012, 14:42) Просмотр сообщения

В Европе меняют на 90 тыс.У меня разборка Мерив в Украине.Брал на разборку машину
во Франции с пробегом 149тыс.км с оборванной цепью smile.gifsmile.gifsmile.gifОткуда такие цифры?250тыс.км??
Там цепь стоит как на велике,меняй СРОЧНО!!!

#372 Витек00

Витек00

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Январь 2012 - 07:49

Цитата(antontex @ 23.1.2012, 23:28) Просмотр сообщения

В Европе меняют на 90 тыс.У меня разборка Мерив в Украине.Брал на разборку машину
во Франции с пробегом 149тыс.км с оборванной цепью smile.gifsmile.gifsmile.gifОткуда такие цифры?250тыс.км??
Там цепь стоит как на велике,меняй СРОЧНО!!!

Когда-то давно гуглил на эту тему. Моторы Z13DTJ и Multidjet 1.3 близнецы-братья. На каой то из них была ааннотация производителя об необслуживаемом интервале в 250 тыс.км (Если найду - брошу ссылку). А что касается машины из Франции c оборванной цепью то тут 2 беды:
1. Французы smile.gif
2. Кто то очень экономил на моторном масле (см п.1)

#373 Meriva B

Meriva B

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Meriva 1.3 CDTI 2007г.

Отправлено 27 Январь 2012 - 08:14

Добрый день, парни нужна ваша помощь. Тут недавно морозы ударили,немного (-15:-20), думаю дай пойду прогрею(Meriva A CDTI 1.3). У меня она первый год,поэтому не знаю как ей такие морозы. Завелась,так скажем с трудом. Но проблема в том что как завелась, начала моргать лампочка свечей накала(спиралька).Сейчас потеплело,но ситуация такая же. Заранее спасибо за совет.

Сообщение отредактировал Meriva B: 27 Январь 2012 - 08:15

#374 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 27 Январь 2012 - 08:19

Meriva B, сажевый фильтр просит его почистить. Метода где-то тут была, краткий смысл: поездить подольше, чтоб сажа выгорела.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#375 ivan1691

ivan1691

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Февраль 2012 - 14:52

День добрый дизилисты. Киньте если не сложно мануал по замене ОЖ на 1,7CDTI из тиса?

#376 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 02 Февраль 2012 - 19:43

ivan1691, сливной кран находится на правом по ходу движения (пассажирская сторона) бачке радиатора охлаждения на задней его части. Особых указаний в TIS не увидел.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#377 ivan1691

ivan1691

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Февраль 2012 - 20:31

Цитата(mmx @ 2.2.2012, 17:43) Просмотр сообщения

ivan1691, сливной кран находится на правом по ходу движения (пассажирская сторона) бачке радиатора охлаждения на задней его части. Особых указаний в TIS не увидел.

ок. у меня справа ещё и трубки от кондюка - вот спросил что бы не перепутать. Думаю по теплу электромагнитный клапан почистить - надо будет по любому часть ОЖ слить. Вот и озоботился.

#378 Petr_Latvija

Petr_Latvija

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 173
  • Автомобиль: Meriva 1,3 CDTI, 2006 г., 209 т.км, Fabia 1,2 HTP, 2013.г., 25 т.км

Отправлено 09 Февраль 2012 - 15:14

Цитата(Витек00 @ 24.1.2012, 8:49) Просмотр сообщения

Когда-то давно гуглил на эту тему. Моторы Z13DTJ и Multidjet 1.3 близнецы-братья. На каой то из них была ааннотация производителя об необслуживаемом интервале в 250 тыс.км (Если найду - брошу ссылку). А что касается машины из Франции c оборванной цепью то тут 2 беды:
1. Французы smile.gif
2. Кто то очень экономил на моторном масле (см п.1)

У меня с таким движком пробег сейчас 144 тыс.км. Скоро обслуживание, надо будет спросить о замене ремня ГРМ.

#379 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 09 Февраль 2012 - 18:14

Цитата(ivan1691 @ 2.2.2012, 21:31) Просмотр сообщения

ок. у меня справа ещё и трубки от кондюка - вот спросил что бы не перепутать. Думаю по теплу электромагнитный клапан почистить - надо будет по любому часть ОЖ слить. Вот и озоботился.

Клапан, что в правом крыле стоит ??? А как его чистить и вообще доставать ?

#380 na4fin

na4fin

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: опель

Отправлено 26 Февраль 2012 - 20:01

Доброго времени суток, уважаемые товарищи мериводы) у меня проблема тоже с запуском машины: в холода начал заводить-машина заводилась, если не с первого раза, то раза с четвертого получалось,но поработав немного на холостых-машина глохла, опять заводишь и глохнет...потом только стартер крутил,но машина не заводилась..а теперь и даже стартер не крутит(((( при повороте ключа слышится только щелчок из района стартера- и тишина....(((может кто сталкивался с такой проблемой и подскажет как её решить? заранее благодарен

! 
Предупреждение:
Нарушение п. 3.12. Кросспостинг (создание нескольких одинаковых сообщений, в том числе в разных темах) — запрещен и наказуем.
Учитывая наличие проблемы, для первого раза: - предупреждение!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных