Цитата(Stelmah @ 2.4.2013, 18:11)
Господа прошу сразу не банить прочитал тему про ЕГР информации очень много, хочу заглушить на выходных свой ЕГР пока он еще не "помер", но есть ряд вопросов:
1. Какие ключи нужны для того чтобы его снять?
2. Когда вырезаешь прокладку какое отверстие надо глушить, то где есть шток или где его нет?
3. И как я понял из темы на моем двигателе ни чего перепрошивать не надо а просто ставиться заглушка?
4. При снятии ЕГР его надо почистить или можно остаивть все как есть?
5. В интернете прочитал, что заглушку достаточно вырезать из банки из под пива так ли это и на сколько ее хватит?
6. Металлическая заглушка ставиться сразу за резиновой и потом ЕГР или как еще?
7. Надо ли покупать новую прокладку или можно оставить старую?
8. может есть у кого размер заглушки а то выше сказано что надо делать углубление под шток т.е. я так понял она должна быть что-то около 1 см.толщиной
обязуюсь после окончания сего мероприятия выложить фотоотчет.
1. Гаечные
. Если серьезно, то мы даже не догадываемся чем у Вас это все прикручено. Если торчащая головка/звезда - то ключ торкс Е10, или Е11 - не мерил, но один из них точно. Если внутренний шлиц аля звезда - то бита торкс Т40 (это точно). Если до Вас владелец авто мучился из-за неимения спец ключа, то обратно мог обычным болтом на 10, 11 или 12 закрутить. Так что Вам нужно сначала хотя бы под капот заглянуть какими на вид болтами прикручено. На этот вопрос Вы ответ уже получали. Но под капот видимо так и не заглядывали
.
2. То отверстие, где штока нет полностью глушится, а где шток - в Вашем случае лучше глушить, но с углублением под выход штока.
3. Правильно. Прошивка нужна, если хотите его вообще отключить и снять.
4. Когда ботинки зимние в шкаф убираю, их помыть или так в шкаф засунуть? Все от Вас зависит
.
5. В инете... А там в инете еще и написано, что такой заглушки хватает на пару месяцев-прогорает. И ставят тонкие на моторы, где ЕГР втягивается, а не выходит наружу.
6. От Вас зависит - если ставить прокладку из нержавейки, то лучше с прокладкой. Я пробовал железо из крепления мат платы компьютера, то оно настолько мягкое, что на нем след от ЕГРа остался. Прокладку я не ставил вообще. Но у меня повторюсь ЕГР втягивал шток.
7. А где там резина
?
8. У Вас шток выходит наружу. Кто-то делает 1 см прокладку с углублением, кто-то делает 2, или 3 прокладки потоньше. Тогда самая нижняя прокладка вообще без отверстий. А теперь подумайте, как это Вы собирались из-под пива банку использовать.
П.С. Складывается впечатление, что Вы тему не читали, а картинки только смотрели. Только без обид. Но Ваши вопросы противоречат друг другу.
П.П.С. Позвоните к Вадиму Сорокину, договоритесь на перепрошивку мотора на безЕГРье. Ваш мотор прошивается
. А потом ЕГР лаком вскроете и поставите на полку в гараже - на память. Он вообще не нужен будет.