Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Клапан Egr

Сообщений в теме: 665

#521 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 12 Июнь 2015 - 01:43

AndreyQaz, премного раз извиняюсь. Судя по знаку вопроса это был вопрос. Но вот по смыслу написанного я понял, что Вы описали свой случай на будущее для остальных - вдруг кому-то пригодится. Так что Вы хотели донести до масс?
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#522 AndreyQaz

AndreyQaz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Astra G Caravan

Отправлено 12 Июнь 2015 - 16:49

tmeter, да это был вопрос был, если ЕГР умирает, то возможно и подергивания от него? Вроде тут читал, что при дохнущем ЕГР как раз такое и случается, и масложорство и снижение мощности... сейчас ошибки нету, вот думаю что это было и стоит ли трогать?

Сообщение отредактировал AndreyQaz: 12 Июнь 2015 - 16:50

OVA 1.8 CD [c18nz] -> OVA 2.0 GT [c20xe] -> OAG 1.4 [z14xe]

#523 drjunia

drjunia

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 209
  • Автомобиль: Astra G 2000. X16XEL

Отправлено 12 Июнь 2015 - 22:10

AndreyQaz, скинь с него фишку и покатайся.

#524 itso2014

itso2014

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: opel astra G caravan X16SZR

Отправлено 12 Июнь 2015 - 22:19

AndreyQaz, Готовься капиталить двигатель...У меня перед тем как лопнул распредвал, были точно такие же симптомы.. Вердикт моего моториста "сильно перегрет был двигатель"...

#525 nycc2014

nycc2014

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: AstraF x20xev,Calibra c20ne, MB Vito

Отправлено 25 Июнь 2015 - 12:00

Ребята ПОМОГИТЕ! Сфотогравируйте или если есть подробная схема факумных трубок EGR 2.0-16v x20xev скиньте пожалуйста. (Астра Ф, Вектра Б) Изображение

#526 AndreyQaz

AndreyQaz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Июнь 2015 - 13:24

Блин оповещения не пришли во время.

drjunia, ОК, можно попробовать ) одна проблема понятия не имею где он. Вразумительные фотографий не нашел? Может сфотать, а тут подскажите?

itso2014, собсна этого и опасаюсь, сейчас то все ОК, бывают затрудненные пуски на горячую в погоду +40С (Астрахань), но пускается со 2-3го раза... вот такие дела... масло перестал жрать, видимо на высоких оборотах по трассе и на серпантине жрал, крутил до 5 тысяч легко.

Сообщение отредактировал AndreyQaz: 25 Июнь 2015 - 13:25

#527 drjunia

drjunia

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Июнь 2015 - 13:31

AndreyQaz, клапан находится под декоративной накладкой двигателя в правом верхнем углу поз3.[attachmentid=122637]

Прикрепленные изображения

• X16XEL_1.png

Сообщение отредактировал drjunia: 25 Июнь 2015 - 13:35

#528 AndreyQaz

AndreyQaz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Июнь 2015 - 09:31

Сколько вообще может стоить чистка клапана ЕГР? Мне назвали цену в 8600 рублей за 2 работы: за чистку ЕГР и диагностику кондея...

#529 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 30 Июнь 2015 - 10:17

AndreyQaz, тут его обычно сами все чистят...почитайте посты выше как...а так новый ЕГР что-то около 6 тыщ стоит

#530 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 112
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 30 Июнь 2015 - 10:28

А его отключение и того дешевле.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#531 ogerc

ogerc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: opel vectra

Отправлено 28 Июль 2015 - 21:36

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста на Astra G Z12XE 2000 как отключить EGE? Заранее благодарю.

#532 drjunia

drjunia

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2015 - 16:30

Всем привет. Еще раз копался на просторах интернета и наткнулся на симулятор Егр для Х16ХEL. Люди с вектра клуба говорят что работает(там сами собирали). А вот я его нашел на Ебей http://www.ebay.com/...s...K:MEBIDX:IT
Что можете сказать по этому поводу?)

#533 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 07 Август 2015 - 17:30

Мое мнение по этому поводу: все, что нарушает заводские настройки и режим работы агрегатов - зло. Рано или поздно вылезающее боком. Если на моторах серии Z есть заводская прошивка, отключающая ЕГР, то это правильный метод. Но на моторах серии Х такой прошивки не предусмотрено. Видимо не зря. 30 фунтов не такие большие деньги, чтоб попробовать самому. Или хотите, чтоб кто-то заказал, поставил себе, а потом ответил Вам? Поверьте, если бы что-то было хорошим, то об этом уже бы написали за столько лет существования форума. Или по крайней мере ответили бы. Но если кто-то и появляется с рассказами о чудодейственнолечащих приблудах, то максимально через тысяч 10-20 отписывается. Но никто пока не написал, что через 100-200 тысяч все так же хорошо. А с момента первого упоминания о обманке прошло немало лет. Люди с того времени уже должны бы были хоть по 100 тысяч, но наездить. Почему-то от них ни весточки. Видимо неохота ошибки признавать.
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#534 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 07 Август 2015 - 22:07

drjunia, бесполезная штука

#535 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 08 Август 2015 - 00:59

Для чего собственно это делать, чтобы получить мнимую прибавку резвости двигателя? она будет но что это даст...лучше уж тогда какой нибудь педаль-бустер поставить, дело хоть и в экологии но и плюс в системе есть, если так хочется чтоб не было егр так можно машину поменять на какой нибудь из серии с фазорегуляторами, там ведь нет егр но регулировка фаз и перекрытия клапанов там как раз таки и позволяет производить подмес ог, это изначально было извесно инжинерам, что есть только три пути к снижению токсичности...снижению температуры сгорания, УОЗ-ЕГР-перекрытие клапанов, тогда было проще сделать именно ЕГР т.к. первое не такое эффективное вернее со своими минусами, а искать выход в обманках по моему пустая затея, не столько еффекта сколько вреда.

#536 swamp

swamp

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Opel-Kadett-Ascona-Vectra-Astra

Отправлено 13 Август 2015 - 21:41

Купил ЕГР фирмы IKA написано что испанский за 3800, проездил месяц и все опять чек и плавающие обороты. До этого прошлый ЕГР отходил тыс 60 а этот ну вообще ничего. Вырезал из жести заглушку и поставил, хотя говорят на x16xel с верхним штеккером егр не глушится. И что? Езжу уже 2недели, чек по трассе загорается а по городу нет. Когда чек горит никаких изменений нет а вот расход бензина снизился почему то и к чему бы это. С ностальгией вспоминаю опель кадет 20 летней давности-все просто карбюратор и три провода и все ехало как надо всегда.
Всем Всего и Всегда!

#537 itso2014

itso2014

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: opel astra G caravan X16SZR

Отправлено 13 Август 2015 - 22:19

Пишу специально для тех кто нехочет, неможет или просто кому-то влом перечитывать всю ветку , я докопался до причины ошибки ЕГР-1405(читатать всю ветку). Поменял его на правильный (Б\У).. После капиталки двс прошёл уже 6000км. ЧЕК с ошибкой 1405 меня не посещал.. Бензин лью пока-что 95... Кому интересно, то просьба перечитать ВСЮ!!! ветку, и только потом задавать вопросы старожилам форума..
P.S. Сам новичок, но когда начинают вместо чтения задавать типовой вопрос , начинает бесить, ибо ветка вместо нужных советов наполняется фразами типа "ХЕЛП 1405 как это вылечить?"

Цитата(swamp @ 13.8.2015, 21:41) Просмотр сообщения

Купил ЕГР фирмы IKA написано что испанский за 3800, проездил месяц и все опять чек и плавающие обороты. До этого прошлый ЕГР отходил тыс 60 а этот ну вообще ничего. Вырезал из жести заглушку и поставил, хотя говорят на x16xel с верхним штеккером егр не глушится. И что? Езжу уже 2недели, чек по трассе загорается а по городу нет. Когда чек горит никаких изменений нет а вот расход бензина снизился почему то и к чему бы это. С ностальгией вспоминаю опель кадет 20 летней давности-все просто карбюратор и три провода и все ехало как надо всегда.

Купите EGR фирмы DELFI или Pierburg AG, и всё будет гуд..

#538 swamp

swamp

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Opel-Kadett-Ascona-Vectra-Astra

Отправлено 14 Август 2015 - 00:10

Я не думаю что те, кто мучается с ошибкой 1405 не читали всю тему?
Всем Всего и Всегда!

#539 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 14 Август 2015 - 00:23

swamp, в том и проблема, что всю тему очень уж мало кто читает.
А, проблему с клапаном не решить заглушками.
Избавляйтесь от проблем в поршневой и проблема с клапаном сама уйдёт.
И, расход у Вас ... упал. Вероятно, лишь потому, что при горящей лампочке "чек" - ЭБУ переводит двигатель в так называемый "аварийный" режим работы. Когда пользователю ... по идее нужно тихонечко, не навредив двигателю ещё больше - доползти до ближайшего сервисного центра. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 14 Август 2015 - 00:28

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#540 vano106

vano106

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: ascona

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 23:56

а распиновка какая?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)