Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Клапан Egr

Сообщений в теме: 665

#561 drjunia

drjunia

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 209
  • Автомобиль: Astra G 2000. X16XEL

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 18:56

Подскажите, должна ли быть маркировка(производитель или номер) на клапане Егр?

#562 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 19:55

drjunia, конечно должно быть

#563 Kosiake

Kosiake

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 240
  • Автомобиль: Astra g z16xe

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 20:11

Вобщем так!!! Прошли мне мозги под е 2 сегодня, разницы пока не заметил, ну может по резвее стала но по городу да и с женой рядом не проверить. Остались тряска при трогании , вопрос что это сцепление или ноги кривые, 10 лет за рулём от трактора до КАМАЗа 20 мин.и привык , а тут уже две недели дергаемся. И ещё вопрос сколько адаптируются мозги после сей процедуры, км.13 проехал ни че не понял( по городу)?

Сообщение отредактировал Kosiake: 30 Сентябрь 2015 - 20:14

#564 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 20:32

Kosiake, если уверенны в своих навыках - скорее всего сцепление виновато в дерганиях. Да и с таким стажем и навыками - вроде как должны кончину сцепления чувствовать Изображение . Попробуйте на 1\2\3 передаче резко газ в полик на полностью отпущенном сцеплении. Если начнет вибрировать\дергаться, взлетят обороты, но не последует разгон - сцепление под замену.
По поводу адаптации. Не воспринимайте так в серъез данное выражение. Включили зажигание, машина провела самодиагностику узлов (погасла часть лампочек и ЭБУ уже знает какие узлы стоят, исправны ли они и как их регулировать), завели мотор, тронулись - и ЭБУ уже в курсе дела. Другое дело, если Вы поставили другой электронный узел (в смысле более менее подходящий узел от другого авто) - то его ВОЗМОЖНО придется "откалибровать" на диагностике.
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#565 Kosiake

Kosiake

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 20:49

Разгон на всех передачах без пробуксовок это чувствуется, но вот при трогании или при небольших перемещениях на светофорах это дергание достаёт прям беда,старый хозяин говорил что сцепление менял год назад так что не знаю про что уже думать. Когда просто глушил егр то становилось на много приятнее в таких режимах, сейчас и прошивки залили и Егора заглушили думается тока на сцепление! Подозрение на то что сцепление перегрели или что то типа того, хотя до этого гольф третий был так вот я два года ездил и до меня хз скока, и по лесам лазил и где тока не ездил все гуд, а тут такая вот петрушка. Ездиет в основном супруга и жалуется да и мне не очень .

Сообщение отредактировал Kosiake: 30 Сентябрь 2015 - 21:00

#566 drjunia

drjunia

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 21:04

Stelmah, ни на одном клапане не видел.... где хоть искать то? или где нет маркировки это Китай?

#567 Kosiake

Kosiake

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 21:08

Хотя бы наклейка должна быть или смотри гугл по маркировке(цыфрам).

#568 drjunia

drjunia

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 21:12

Kosiake, хочу на разборке взять оригинал. а там ни одной циферки нет( а брать б/у китай не хочется....

#569 Kosiake

Kosiake

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 21:21

На разборке проще, прям при них ставить и проверять работоспособность, дело пяти минут тока инструмент с собой возьми!!!(они не дадут)

#570 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 22:06

Kosiake, водитель водятелу рознь. А как именно ездили до Вас? На гольфе попался "водитель разумный" до Вас. Вот сцепа и жива была. А если прокладка меж рулем и ситением "пробита", то новое сцепление можно запороть за пару троганий, не говоря уже за год времени. Плюс если предыдущим сцеплением маховик подрало (ездил шлифуя заклепками по маховику на старом сцеплении, либо еще хуже дотерпел, пока посыпался весь диск), то кроме сцепы владелец должен был и маховик менять. А не лепить слепого к забору Изображение . Пробуйте газу побольше давать при трогании. Если поможет - то скидывать сцепу и смотреть, что там "натворили".
Изображение

#571 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 23:09

tmeter, Изображение тут всё не так...
Kosiake, на третьих гольфах...
Цитата
...до этого гольф третий был так вот я два года ездил и до меня хз скока, и по лесам лазил и где тока не ездил все гуд, а тут такая вот петрушка.

(сам сейчас насилую с движком ADZ) - стояли ... "низкооборотистые" двигатели. Они прекрасно тянут даже от тысячи оборотов. (А вот после 3500-4000 оборотов у них тяговый момент чуть не в ноль падает... ph34r.gif ) А сейчас у Вас под капотом мотор, который живёт и работает только если Вы ему оборотов под пару тысяч поддадите, ну а полноценно тянуть будет с 3000 и более оборотов.
На меньших оборотах трогаться - так и будет трясти его бедного... Изображение
Ага-да, и, сцеплением "помягче", не надо его бросать, а, плавненько-плавненько... Прочувствуйте. Когда только начинает схватывать, когда уже конкретно схватывает.
Я вообще в пробках умудрялся без педали тормоза на подъёмах "стоять" или по чуть-чуть прокатываться вперёд или назад - играя лишь сцеплением и газом по чуточку...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#572 itso2014

itso2014

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: opel astra G caravan X16SZR

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 23:26

Цитата(tmeter @ 30.9.2015, 22:06) Просмотр сообщения

Kosiake, Плюс если предыдущим сцеплением маховик подрало (ездил шлифуя заклепками по маховику на старом сцеплении, либо еще хуже дотерпел, пока посыпался весь диск), то кроме сцепы владелец должен был и маховик менять.

Может быть я конечно плохо учил матчасть авто, но причём здесь маховик?? Насколько мне известно, корзина сцепления прикручивается к маховику и сооответственно передачу крутящего момента от двигателя к коробке передаёт диск сцепления, который входит в зацепление с корзиной, а при нажатии на педаль сцепления ведомый диск (диск сцепления) отсоединяется от ведущего диска(корзины)....Поправьте если я не прав..

Сообщение отредактировал itso2014: 30 Сентябрь 2015 - 23:29

#573 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 00:54

itso2014, обратите внимание на фото (кстати с Опеля, но не моего). Первое, видите износ на диске сцепления со стороны маховика? Видите "зализы" и выработку на маховике? Загляньте в любой инет магазин запчастей и посмотрите, что маховики не такая уж и редкость в продаже (если они не изнашиваются и не задираются, то зачем их меняют?).
Крашер, согласен, что не все прям так дословно, как я написал. Просто человек пишет, что опыта у него на вагон водителей хватит. Поэтому предположил, что внатяг он не стартует Изображение . Просто если при порядочной прогазовке вибрации и дрыганье пропадает - то вполне и со сцепой могут быть проблемы. Разок даже читал, как у человека что-то там повело при таких симптомах. Правда не понял что именно там повести может Изображение . И было это на спортивной машине и не на опеле... тогда я на той машине обошелся заменой диска и корзины. Причем до заклепок там было еще огого, но видимо предыдущий владелец рвал асфальт, как тузик грелку. Вот сцепа проскальзывая вибрировала и выработка была неравномерная. Не знаю, короче, что за процессы происходят. У меня тогда резво тронуться без дрыгания получилось только после замены. А перед заменой для плавного трогания - газовал, шо дурной, и плавно сцепу пускал. Иначе через перекрестки скакал как на лягушке Изображение .
Добавлено: Пардон, забыл фото прилепить, исправляюсь az.gif . И обратите внимание на следы от заклепок на маховике. Этот диск еще в божеском состоянии. Но предыдущий заклепками все-таки прошелся по маховику. Такое редкость, но бывает, когда ждут, пока в один прекрасный день невозможно переключить передачу при заведенном моторе.
[attachmentid=124771]
И это... человек, говорит, что год назад поменял сцепление... А чек на запчасть у него есть? Я понимаю, что машина не новая, у официалов возможно не обслуживалась, а дядя Вася в гаражах чек на работу не даст. Но тот же дядя Вася, или предыдущий владелец запчасть же покупал в магазине. Чек предоставлен? Лично для меня либо печать с сервиса, в который я могу заявиться - требовать гарантию, либо чек на запчасти. Иначе в "я поменял" - я не верю.

Прикрепленные изображения

• scepa.jpg

Сообщение отредактировал tmeter: 01 Октябрь 2015 - 01:11

Изображение

#574 Kosiake

Kosiake

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 14:17

Правильно, веры продавцу нет но тем не менее надо искать причину, а тут как говорится тока вскрытие покажет.сегодня немного специально пожег сцепление и вроде получше стало,а может кажется wink.gif wink.gif

#575 swamp

swamp

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Opel-Kadett-Ascona-Vectra-Astra

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 02:24

Цитата(Kosiake @ 30.9.2015, 20:11) Просмотр сообщения

Вобщем так!!! Прошли мне мозги под е 2 сегодня, разницы пока не заметил, ну может по резвее стала но по городу да и с женой рядом не проверить. Остались тряска при трогании , вопрос что это сцепление или ноги кривые, 10 лет за рулём от трактора до КАМАЗа 20 мин.и привык , а тут уже две недели дергаемся. И ещё вопрос сколько адаптируются мозги после сей процедуры, км.13 проехал ни че не понял( по городу)?

А у вас сцепление гидравлика или механика?
Всем Всего и Всегда!

#576 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 02:51

swamp, на Астра Г сцепа гидравлика.
Изображение

#577 swamp

swamp

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Opel-Kadett-Ascona-Vectra-Astra

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 14:47

По умолчанию гидравлика но встречал и механику на G.
Всем Всего и Всегда!

#578 Kosiake

Kosiake

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 16:01

Надо на своей посмотреть,кстати на Астрах сцепа никак не регулируется?

#579 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 16:16

swamp, а можно хоть одну ссылку на запчасти в магазине для механического сцепления на Астру Г. Если дядя Вася поставит мотор от трактора, то это не говорит о том, что встречаются с тракторными моторами Изображение .
Kosiake, по поводу регулировки сцепления - уже обсуждалось. Поищите поиском.
Добавлено.
Сцепление обсуждаем в теме по сцеплению. Если у Вас нет ничего по ЕГР, то переходим в соответствующую тему.
Изображение

#580 Kosiake

Kosiake

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 19:45

Спс.

i 
Информация:

Из правил ФОРУМА.
3.13. Сообщения, не несущие никакой смысловой нагрузки (так называемый флуд), создавать крайне не рекомендуется, форум от таких сообщений периодически чистится. Воздержитесь от однословных постов типа "благодарю" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (синяя кнопка Изображение Изображение слева внизу сообщения).

Сообщение отредактировал Крашер: 02 Октябрь 2015 - 20:17

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных