Цитата(ALMO66 @ 22.10.2009, 15:29)
Не так давно столкнулся с такой же проблемой. Сначала обнаружил запотевание в районе правого привода, по сальнику. Затем проявился гул, похожий на отдаленный звук летящего винтового самолета, который проявлялся в районе 3000 об/мин и на скорости 80 км/ч. Дефект постепенно прогрессировал.Я долго собирался, и когда заменил сальник, то долил в КПП 1,6 литра масла. Заодно заменил ступицу левого колеса, на которую было подозрение из-за этого гула. Каково же было моё удивление когда выехав на улицу, я понял, что звук остался, хоть и чуть приглушенный. Посмотрев в руководство по эксплуатации я обнаружил, что судя по объему долитого масла, я катался на сухой КПП. Соответственно, я начал задумываться о ремонте КПП. Но поразмыслив и прослушав ступицы и КПП со стетоскопом, я решил заменить ступицу правого колеса, все равно терять было нечего. И чудо призошло, гул исчез, а с ним и мысли о переборке КПП.
Я это всё к чему - может начать с малого, а? Люфтов в ступицах может и не быть, а вот звук - пожалуйста.
благодарен за совет. Вот только гул не меняется при прохождении поворотов, меняется только при нагрузке КПП, на нейтрале вроде не слышно когда катится (на 80-100 км/ч) . Но попробовать проверить ступицы можно. Да, забыл сказать, звук больше похоже на рычание, чем на гул.
Сообщение отредактировал loreenn: 24 Октябрь 2009 - 10:57