Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

КПП ручная.

Сообщений в теме: 126

#61 tim-75

tim-75

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 129
  • Автомобиль: Opel Zafira 2.2 DTI

Отправлено 23 Январь 2011 - 01:02

грешил на диск сцепления,скорости переключаются без проблем значит диск не причём,когда нажимаю на педал газа силный шум в коробке похожий на тот когда без нажатия на сцепления включаеш скорост и начинает вибрироват машину,и так на всех скоростях даже на задней скорости
Изображение
OPEL ZAFIRA A Elegans 2.2 DTI

#62 DimoNoV

DimoNoV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Интересы: МНого разных.. <br /> Авто, мотоциклы, охота-рыбалка, дети(3-е), пешие походы по горам, долам и весям
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2.2

Отправлено 25 Январь 2011 - 19:00

Цитата(tim-75 @ 23.1.2011, 1:02) Просмотр сообщения

грешил на диск сцепления,скорости переключаются без проблем значит диск не причём,когда нажимаю на педал газа силный шум в коробке похожий на тот когда без нажатия на сцепления включаеш скорост и начинает вибрироват машину,и так на всех скоростях даже на задней скорости

Шум именно "зубья по зубьям", хруст? или гул и рокот? на холостых и на нейтрали все нормально? возможно , имеет смысл смотреть подшипники т.н."вторичного вала"( не знаю , сколько валов у мех коробки-2,3?)

#63 dimorthod

dimorthod

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 175
  • Автомобиль: Зафира А 1.8 16V 2000г.-продана. Skoda Roomster 1.6 AT6 NEW

Отправлено 25 Февраль 2011 - 23:13

Цитата(DimoNoV @ 25.1.2011, 19:00) Просмотр сообщения

Шум именно "зубья по зубьям", хруст? или гул и рокот? на холостых и на нейтрали все нормально? возможно , имеет смысл смотреть подшипники т.н."вторичного вала"( не знаю , сколько валов у мех коробки-2,3?)

валов два

В России, всё что сделано ключом меньше чем на 22 - нанотехнологии!

#64 andykey

andykey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Интересы:Не боюсь залезть в машину и поковыряться в ней (наследие нашего автопрома) - в пределах разумного
  • Автомобиль: была Zafira A 2000г.Х18ХЕ1 теперь Zafira B 2012г. Z18XER
Гараж .

Отправлено 16 Март 2011 - 13:35

Давно не посещал эту ветку, но все-таки решил добавить свое продолжение, в смысле окончание. Купил на разборке за 17000р + 4тыр за работу + масло с прокладкой +стоянка в сервисе, пока ждал, что привезут из Москвы+ заменил выжимной-сухой был практически хоть и не шумел + комплект сцепления-ездить можно еще было, но раз залезли.....Короче 4 недели без машины и брешь в кармане sad.gif Вот до сих пор правда езжу, проблем технически нет. Зато есть наблюдения другого толка. Практически уверен, что вместо Зафировской коробки подсунули астровскую. Как понял? Очень просто-не зря здесь отмечали разное передаточное число в коробке. так вот- возрос расход, причем манера езды и все остальное не менялось, но ощущения от подхвата резко отличаются. Мощность явно упала, проходимость тоже. Видимо приходится сильнее давить на тапку. Чаще стал ездить на более низкой передаче, т.к раньше тянула в этих условиях на более высокой. Сначала утомляла, теперь привык и смирился. Раньше на 110 км/час - обороты были 3400-3500. Тянула как зверь, т.к обороты близки к диапазону максимального момента, теперь обороты уже "всего" 3000. Но тянет хуже. По видимому, коробка просто не может передать весь момент правильно.\Когда-то я писал, что у меня расход прошлой зимой не превышал 11л (манера+город проживания), то после ремонта ниже 12 не падает. Увы. При том, что 70% времени езжу 1. Дальних поездок не было, поэтому свой трассовый расход в 7,5л/100 при поездке за 300 км проверить пока не могу, ожидаю тоже рост. Как проверю, отпишусь. Возможно, что многие,кто жаловался на большой расход в городе, могут иметь помененую коробку от Астры, тем более что ремонт, судя по этому обсуждению, обычно особо проблему не решает.

#65 Leкс

Leкс

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 294
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001г. Z22SE, FAT, ЛЮК, КК, БК!

Отправлено 16 Март 2011 - 15:25

Цитата(andykey @ 16.3.2011, 16:35) Просмотр сообщения

Раньше на 110 км/час - обороты были 3400-3500. Тянула как зверь, т.к обороты близки к диапазону максимального момента, теперь обороты уже "всего" 3000.

130км/ч- обороты 3300... АКПП.

Сообщение отредактировал Leкс: 16 Март 2011 - 15:26

#66 dimorthod

dimorthod

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 175
  • Автомобиль: Зафира А 1.8 16V 2000г.-продана. Skoda Roomster 1.6 AT6 NEW

Отправлено 17 Март 2011 - 00:10

Цитата(Leкс @ 16.3.2011, 15:25) Просмотр сообщения

130км/ч- обороты 3300... АКПП.

Тема про ручную кпп! не путайте товарисча!
У меня на скорости 100 км/ч - 3000
110-115 км/ч - 3400-3500.

andykey
Прийдётся крутить двигатель до 3500 и выше, иначе внатяг будет работать мотор и, соответственно расход.

В России, всё что сделано ключом меньше чем на 22 - нанотехнологии!

#67 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 451
  • Автомобиль: Fiat Freemont

Отправлено 18 Март 2011 - 08:35

На 4передаче 100км/ч-4000об/мин.
На 5передаче 120км/ч-3500об/мин,
130км/ч-4000об/мин.
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!

#68 Тихон

Тихон

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Zafira A

Отправлено 29 Апрель 2011 - 17:16

Добрый вечер!Помогите пожалуйста мне в проблеме.Ехал я на своей Зафирке на скорости 100 км/ч,всё было нормально и вмиг у меня перестала ехать машина.Припарковался на обочине чтоб посмотреть что случилось,был шум в районе коробки,при включении скорости машина не ехала,при нажатии на педаль сцепления шум пропадал.Заглушил машину и машина какое то время была заглушина,включил зажигание шума не было,включил сцепления и машина поехала ,но когда увеличил газ то опять скорость сама отключилась и опять появился шум в виде треска в районе коробки.Снял и разобрал коробку,все валы и шестерни в полном идеале,что может быть это???ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ПРОБЛЕМЕ!!!!

#69 salex700

salex700

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: opel ZAFIRA 01 2.0DTH elegane

Отправлено 29 Апрель 2011 - 19:18

Цитата(Тихон @ 29.4.2011, 17:16) Просмотр сообщения

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ПРОБЛЕМЕ!!!!

проверь сцепление, корзину, диск, выжимной.

#70 ОлегДейл

ОлегДейл

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Zafira

Отправлено 07 Июнь 2011 - 09:59

Добрый день) подскажите пожалуйста, через раз включается задняя передача, точнее после повторного выжима сцепления, что это может быть?????? все остальные вкл отлично, как на повышение так и на понижение! 2000 год дизель 2,0 л не турбированный))))

#71 trt

trt

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel astra

Отправлено 23 Июль 2011 - 19:03

Цитата(loreenn @ 20.10.2009, 14:33) Просмотр сообщения

День добрый, уважаемые опелеводы!
Появились шумы в КПП (Зафира 1.8 инжектор 1999г, КПП F17), отчетливее всего на 80-100 км/ч независимо от выбранной передачи при нагрузке. Отпускаю педель газа - тон меняемся. Похоже что то с главной парой как подсказали добрые люди, что то с подшипниками.
Решился разобрать на днях КПП. В наличии обычный гараж, верстак и желание самому всё отремонтировать (надеюсь обойдусь заменой подшипников только). Подскажите, есть ли подводные камни?

Привет! У меня тоже был свист на 5 передачи при 3 тыс. оборотов. Все закончилоь Заменой КПП на Б/У. Разбило все валы и пробило блок КПП.

#72 alx75

alx75

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 248
  • Автомобиль: Opel astra 1.8 bezin

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 21:01

ощущается небольшая вибрация (я так понимаю от двигателя) на ручку переключения передач! это нормально?

#73 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 09:13

Цитата(alx75 @ 19.9.2011, 22:01) Просмотр сообщения

ощущается небольшая вибрация (я так понимаю от двигателя) на ручку переключения передач! это нормально?

Да. Вибрации не будет только тогда, когда небудет жесткой связи в приводе. Например как в 221 Мерсе.

#74 alx75

alx75

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 18:30

хочу поменять масло в коробке F17 у меня! Значится сливаем через крышку (откручиваем болтики) ... а вот как дальше запутался, через что заливать(датчик заднего хода, но где он?)? где контрольная пробка?

спасибо

#75 gessler

gessler

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Zafira A

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 20:27

Цитата(alx75 @ 23.9.2011, 19:30) Просмотр сообщения

хочу поменять масло в коробке F17 у меня! Значится сливаем через крышку (откручиваем болтики) ... а вот как дальше запутался, через что заливать(датчик заднего хода, но где он?)? где контрольная пробка?

спасибо

Датчик огней заднего хода находится под аккумулятором, для удобства надо снять аккум и держатель аккума. Контрольная пробка находится рядом с левым ШРУСом со стороны салона.

#76 anj

anj

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 406
  • Автомобиль: opel zafira 2001 z18xe -> opel antara 2010 Z32SE

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 22:48

Еще удобней масло заливать через отверстие от выкрученного сапуна. Он расположен сверху. Ничего снимать не надо.

#77 alx75

alx75

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 17:38

еще небольшой вопрос!

прокладка, которую нужно менять на коробке F17 она как выглядит? она резиновая(при беглом взгляде мне так и показалось)? в Opel центре "подсунули" какую-то тонкую, материал типа плотного картона.

спасибо

#78 anj

anj

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 406
  • Автомобиль: opel zafira 2001 z18xe -> opel antara 2010 Z32SE

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 20:37

Цитата(alx75 @ 27.9.2011, 18:38) Просмотр сообщения

еще небольшой вопрос!

прокладка, которую нужно менять на коробке F17 она как выглядит? она резиновая(при беглом взгляде мне так и показалось)? в Opel центре "подсунули" какую-то тонкую, материал типа плотного картона.

спасибо

Все правильно "подсунули". Она такая и есть.

#79 alx75

alx75

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 23:04

я вот о чем задумался, вот уже писали что заливать масло можно через датчик заднего хода, через сапун (кстати в мануале про это ничего не сказано) ... но ведь есть еще контрольное отверстие! а почему это в него низя лить???

#80 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 15:20

Цитата(alx75 @ 29.9.2011, 0:04) Просмотр сообщения

я вот о чем задумался, вот уже писали что заливать масло можно через датчик заднего хода, через сапун (кстати в мануале про это ничего не сказано) ... но ведь есть еще контрольное отверстие! а почему это в него низя лить???

Сходи по ссылке и сам поймешь почему не заливают через контрольное отверстие. http://forum.opel-cl...showtopic=36967

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных