КПП ручная.
Автор
menedger
, 29 Дек 2007 10:08
Сообщений в теме: 126
Отправлено 23 Январь 2011 - 01:02
грешил на диск сцепления,скорости переключаются без проблем значит диск не причём,когда нажимаю на педал газа силный шум в коробке похожий на тот когда без нажатия на сцепления включаеш скорост и начинает вибрироват машину,и так на всех скоростях даже на задней скорости
Отправлено 25 Январь 2011 - 19:00
грешил на диск сцепления,скорости переключаются без проблем значит диск не причём,когда нажимаю на педал газа силный шум в коробке похожий на тот когда без нажатия на сцепления включаеш скорост и начинает вибрироват машину,и так на всех скоростях даже на задней скорости
Шум именно "зубья по зубьям", хруст? или гул и рокот? на холостых и на нейтрали все нормально? возможно , имеет смысл смотреть подшипники т.н."вторичного вала"( не знаю , сколько валов у мех коробки-2,3?)
Отправлено 25 Февраль 2011 - 23:13
Шум именно "зубья по зубьям", хруст? или гул и рокот? на холостых и на нейтрали все нормально? возможно , имеет смысл смотреть подшипники т.н."вторичного вала"( не знаю , сколько валов у мех коробки-2,3?)
валов два
В России, всё что сделано ключом меньше чем на 22 - нанотехнологии!
Отправлено 16 Март 2011 - 13:35
Давно не посещал эту ветку, но все-таки решил добавить свое продолжение, в смысле окончание. Купил на разборке за 17000р + 4тыр за работу + масло с прокладкой +стоянка в сервисе, пока ждал, что привезут из Москвы+ заменил выжимной-сухой был практически хоть и не шумел + комплект сцепления-ездить можно еще было, но раз залезли.....Короче 4 недели без машины и брешь в кармане
Вот до сих пор правда езжу, проблем технически нет. Зато есть наблюдения другого толка. Практически уверен, что вместо Зафировской коробки подсунули астровскую. Как понял? Очень просто-не зря здесь отмечали разное передаточное число в коробке. так вот- возрос расход, причем манера езды и все остальное не менялось, но ощущения от подхвата резко отличаются. Мощность явно упала, проходимость тоже. Видимо приходится сильнее давить на тапку. Чаще стал ездить на более низкой передаче, т.к раньше тянула в этих условиях на более высокой. Сначала утомляла, теперь привык и смирился. Раньше на 110 км/час - обороты были 3400-3500. Тянула как зверь, т.к обороты близки к диапазону максимального момента, теперь обороты уже "всего" 3000. Но тянет хуже. По видимому, коробка просто не может передать весь момент правильно.\Когда-то я писал, что у меня расход прошлой зимой не превышал 11л (манера+город проживания), то после ремонта ниже 12 не падает. Увы. При том, что 70% времени езжу 1. Дальних поездок не было, поэтому свой трассовый расход в 7,5л/100 при поездке за 300 км проверить пока не могу, ожидаю тоже рост. Как проверю, отпишусь. Возможно, что многие,кто жаловался на большой расход в городе, могут иметь помененую коробку от Астры, тем более что ремонт, судя по этому обсуждению, обычно особо проблему не решает.

Отправлено 16 Март 2011 - 15:25
Раньше на 110 км/час - обороты были 3400-3500. Тянула как зверь, т.к обороты близки к диапазону максимального момента, теперь обороты уже "всего" 3000.
130км/ч- обороты 3300... АКПП.
Сообщение отредактировал Leкс: 16 Март 2011 - 15:26
Отправлено 17 Март 2011 - 00:10
130км/ч- обороты 3300... АКПП.
Тема про ручную кпп! не путайте товарисча!
У меня на скорости 100 км/ч - 3000
110-115 км/ч - 3400-3500.
andykey
Прийдётся крутить двигатель до 3500 и выше, иначе внатяг будет работать мотор и, соответственно расход.
В России, всё что сделано ключом меньше чем на 22 - нанотехнологии!
Отправлено 29 Апрель 2011 - 17:16
Добрый вечер!Помогите пожалуйста мне в проблеме.Ехал я на своей Зафирке на скорости 100 км/ч,всё было нормально и вмиг у меня перестала ехать машина.Припарковался на обочине чтоб посмотреть что случилось,был шум в районе коробки,при включении скорости машина не ехала,при нажатии на педаль сцепления шум пропадал.Заглушил машину и машина какое то время была заглушина,включил зажигание шума не было,включил сцепления и машина поехала ,но когда увеличил газ то опять скорость сама отключилась и опять появился шум в виде треска в районе коробки.Снял и разобрал коробку,все валы и шестерни в полном идеале,что может быть это???ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ПРОБЛЕМЕ!!!!
Отправлено 23 Июль 2011 - 19:03
День добрый, уважаемые опелеводы!
Появились шумы в КПП (Зафира 1.8 инжектор 1999г, КПП F17), отчетливее всего на 80-100 км/ч независимо от выбранной передачи при нагрузке. Отпускаю педель газа - тон меняемся. Похоже что то с главной парой как подсказали добрые люди, что то с подшипниками.
Решился разобрать на днях КПП. В наличии обычный гараж, верстак и желание самому всё отремонтировать (надеюсь обойдусь заменой подшипников только). Подскажите, есть ли подводные камни?
Привет! У меня тоже был свист на 5 передачи при 3 тыс. оборотов. Все закончилоь Заменой КПП на Б/У. Разбило все валы и пробило блок КПП.
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 09:13
ощущается небольшая вибрация (я так понимаю от двигателя) на ручку переключения передач! это нормально?
Да. Вибрации не будет только тогда, когда небудет жесткой связи в приводе. Например как в 221 Мерсе.
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 20:27
хочу поменять масло в коробке F17 у меня! Значится сливаем через крышку (откручиваем болтики) ... а вот как дальше запутался, через что заливать(датчик заднего хода, но где он?)? где контрольная пробка?
спасибо
Датчик огней заднего хода находится под аккумулятором, для удобства надо снять аккум и держатель аккума. Контрольная пробка находится рядом с левым ШРУСом со стороны салона.
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 20:37
еще небольшой вопрос!
прокладка, которую нужно менять на коробке F17 она как выглядит? она резиновая(при беглом взгляде мне так и показалось)? в Opel центре "подсунули" какую-то тонкую, материал типа плотного картона.
спасибо
Все правильно "подсунули". Она такая и есть.
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 15:20
я вот о чем задумался, вот уже писали что заливать масло можно через датчик заднего хода, через сапун (кстати в мануале про это ничего не сказано) ... но ведь есть еще контрольное отверстие! а почему это в него низя лить???
Сходи по ссылке и сам поймешь почему не заливают через контрольное отверстие. http://forum.opel-cl...showtopic=36967
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных