ремонт ЭБУ, /Блок управления двигателем/
Отправлено 24 Май 2014 - 22:44
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять
Отправлено 25 Май 2014 - 22:50
Отправлено 06 Июнь 2014 - 23:02
Есть там тема про ЭБУ ТНВД. - http://forum.opel-cl...showtopic=35528
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 07 Июнь 2014 - 00:45
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять
Отправлено 11 Июнь 2014 - 20:21
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 12 Июнь 2014 - 00:44
а потом у владельцев этих машин!!!!
вот сейчас и у меня полетел эбу,только очень странно он полетел,не важно стоишь или едешь машина в любом случае глохнет когда достигает примерно 85 градусов!!!завести после этого невозможно,пропадает чек и не показывает датчик температуры,после этого как заглохла через пару секунд включается вентилятор!!!постоит час,остынет и потом появляется чек и тогда можно заводить и ехать,только далеко не уехать,происходит все занова!когда глохнет,ошибок небыло,сканер их вообще невидел,как остыла все показывает что в норме все!!!!!!
Отправлено 12 Июнь 2014 - 09:14
У меня недавно похожая проблема была, тоже глохла машина при нагреве двигателя. Решил только заменой ЭБУ на другой.
Отправлено 17 Июнь 2014 - 17:03
Моя история началась с того-что однажды я уехал в гости за 400км от города и там авто просто не завелся.
Попробовал с толкача - помогло.
Но после этого авто заводилось еле-еле с подгазовкой, после чего я обратился к электрику.
Оставил ему автомобиль на несколько часов, вернувшись был введен в курс дела: мне заменили втягивающую группу на стартере и вывели провод к аккумулятору для того чтобы заводиться при включенном зажигании посредством замыкания того самого провода с клемой аккумулятора. (Объяснил мне это тем что все дело в контактной группе, и для исправления этой неполадки нужно поменять эту группу).
Таким образом я доехал до своего города и уже как месяц не мог доехать до электрика.
На днях - доехал: при диагностики неполадки этот электрик сообщил что контактная группа не имеет отношения к этой проблеме. Затем диагностируя авто и попеременно шевеля все релешки автомобиль совсем перестал заводиться и даже с "чудо-провода". Его компьютер выдал ошибку "блока управления двигателя". Он еще минут 5 двигал все релешки, после чего автомобиль завелся просто с ключа (без провода) и уже никаких ошибок его компьютер не показовал. В завершении он мне порекомендовал купить "Блок управления Двигателя", сказав что автомобиль в исправности не на долго.
Так и получилось, спустя час авто снова не завелся.
Завожусь я по прежнему: включаю зажигание, открываю капот, замыкаю провод на аккумуляторе, и поехал.
Кто-нибудь может дать оценку неисправности, правда ли дело в в этом блоке? Или дело в электрике?
Заранее, спасибо!
Отправлено 18 Июнь 2014 - 18:18
Про Блок управления двигателем (ЭБУ) не совсем понятно. Судя по тому, что Вы пишите, у Вас проблема в стартере. Т.е. с ключа стартер не крутит и Вы коммутируете втягивающее реле напрямую от аккумулятора.
Тогда смотрите контактную группу замка зажигания.
Не мешало бы съездить на нормальную диагностику двигателя и считать ошибки. Это не так дорого.
Или сами считайте как написано ТУТ.
Отправлено 11 Август 2014 - 18:49
Сейчас постоянно горит чек, не прогретый двигатель при нажатии на педаль газа норовит заглохнуть, при прогреве до рабочей температуры ездить уже терпимо. Есть мнение, в чем может быть проблемы, кроме ЭБУ?
И мне показало странным, что ошибки указывают на разрыв соединения с ДМРВ, а диагностический компьютер показывал его нормальные значения на работающем двигателе, как это возможно?
Отправлено 11 Август 2014 - 20:28
Отправлено 12 Август 2014 - 06:02
Отправлено 12 Август 2014 - 08:01
Если надумаете лечить, обращайтесь.
Отправлено 13 Август 2014 - 17:38
Отправлено 13 Август 2014 - 19:44
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных