Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

ремонт ЭБУ, /Блок управления двигателем/

Сообщений в теме: 593

#441 barzda

barzda

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 18:07

Цитата(Sorokin_Vadim @ 29.12.2014, 21:38) Просмотр сообщения

....Может вообще разовый глюк и больше не повторится.

проверил в сервизе, "метод педалей" подвердился. Но эту ошибку удалос стиреть (где то читал, что такая ошибка как бы не стирается), пока все хорошо с Астрой. Возможно и в правду глюк rolleyes.gif

С наступающим Новым годом ВСЕХ az.gif

G.

Прикрепленные изображения

• Copy_of_DSC_0362.JPG

#442 Евгений134

Евгений134

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: ОVC 2.2DTI-1.8Z18XE, OVB Z18XE

Отправлено 02 Январь 2015 - 20:52

Охренеть, ребяты , у вас там цены. У нас максимум было 5500 за реанимацию мозгов. Да и блоки 5000-6000 максимум стоят б/у. Полцены двигателя за ремонт мозгов - это сильно. Работа должна стоить пропорционально вложенным труду и умениям. А то как в анекдоте про старого еврея - один доллар за удар молоточком и 1000 за то, куда ударить. Недавно в Волгограде искал дверь водительскую - 7000, с нижнего за 2500 прислали. Ищите и найдете! Как запчасти, так и толковых мастеров, коих на Руси еще полно... Как говорил Иосиф Виссарионович - кадры решают все.
Евгений

#443 barzda

barzda

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 03 Январь 2015 - 21:05

Цитата(barzda @ 30.12.2014, 18:07) Просмотр сообщения

проверил в сервизе, "метод педалей" подвердился. Но эту ошибку удалос стиреть (где то читал, что такая ошибка как бы не стирается), пока все хорошо с Астрой. Возможно и в правду глюк rolleyes.gif

искал по интернету ЭБУ (на всякий случай) ... как и предпологал, на Астру Г найти трудно, а для Корсы их навалом. Смотрел, конечно для д-ля Z12XE. И что самое важное- цена: ЭБУ Астры и ЭБУ Корсы отличается в 10 раз!!!

на фото показал немера блоков (средне фото с маего авто), отличается одна цыфра.

вопрос: можно взять ЭБУ Корсы и перепрограмивовать для Астры? Или всетаки так нелзя делать- т.е все цыфры должны полностью быть одинаковы?

G.

Прикрепленные изображения

• 1.JPG

#444 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 106
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 03 Январь 2015 - 22:58

Цифры не могут быть одинаковыми, они определяют тип прошивки и тип железа(корса, астра).
Я могу попробовать перешить(у меня есть оборудование, которое более лояльно относится к номерам харда, чем дилерское, а бошевские блоки частенько только этими номерами внутри и отличаются), за других я ничего сказать не могу, если нет возможности обратиться ко мне, то ищите мастера, советуйтесь. Непосредственно того, кто возьмется за эту работу и даст гарантию, его и слушайте ибо с него потом и спрос за результат.

Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 03 Январь 2015 - 23:02

Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#445 barzda

barzda

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 04 Январь 2015 - 00:53

Цитата(Sorokin_Vadim @ 3.1.2015, 22:58) Просмотр сообщения

... если нет возможности обратиться ко мне,...

Вы в Москве.... далековато bh.gif ... да и ращитатся за услуги проблематично ... а дома нашел мастера с Tech2, попробую поговорить

Еще мне интересно Ваше мнение по моему "сообщению #441"... rolleyes.gif

G.

#446 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Январь 2015 - 01:00

А что в 441-м сообщении нового?
Там информации столько же, сколько в предидущем вашем(437-м) и картинка, ничего нового не собщающая. Ответ на предидущее сообщение был дан.
Катайтесь, смотрите.

Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 04 Январь 2015 - 01:01

Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#447 deffka

deffka

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: astra g z14xe

Отправлено 17 Май 2015 - 13:53

Добрый день.
Машина Asta g z14xe 2003г

Купили в салоне, трейдин, выехали, все в порядке.
Заехали на первую заправку.
После начались проблемы: Через пару минут, обороты зависли на 1100, и машина перестала реагировать на педаль газа. Т.е. едет километров 30, и как не давишь на педаль, не повышаются ни обороты, ни скорость. Решили проблему перезапуском двигателя.
Выскочила машинка с ключом.
Далее, какое-то время, ездили по городу, на небольших скоростях. Вроде бы все в порядке.
Первый тест на кольцевой показал, что машина не едет более 125 км/ч. Доходит до 125 и машину как «отсекает», скорость скидывает до 120.
Дальше больше, на любой скорости может случиться «провал» (по другому сложно назвать)в работе двигателя, когда машина, как бы натыкается на невидимую стену, и ощутимо теряется скорость, лечится повторным нажатием на педаль газа.
Ошибка с машинки с ключом, перемигнула на отработанные газы.
На холостых - могут резко упасть обороты, иногда восстанавливаются, иногда машина глохнет.
В последнее время появилась еще одна проблема, машина на низких скоростях начала глохнуть, и тут же сама заводилась. (видимо эффект сама себя, с толкача)
Иногда, при старте на первой, или при движении на второй, машина начинает ехать сильными рывками.

Разные диагносты выявляли разные ошибки,: ошибка положения дроссельной заслонки, ошибка датчика положения дроссельной заслонки. Распредвал, катализатор, и еще кучи всяких ошибок…
Как сказал один из диагностов, в момент, когда был подключен компьютер к машине, кто-то подергал косу двигателя, и ошибки полетели вообще без остановки.
В итоге дали вердикт: замена эбу. Насчитали 25т.р.

До кучи, новый акум садится за 5 дней. При втыкании любого девайса в прикуриватель отключается магнитола. Кнопка переднего правого элестростеклоподъемника ощутимо греется.

Спасибо, что дочитали до конца, вот тут собственно вопрос: исходя из выше описанного, не могла ли просто перегнить проводка в косе двигателя? Замена эбу, решит проблемы? (не считая неправильных подключений магнитолы)
Если это все таки эбу, где в Питере можно достать новый/бу этот блок? Конечно хочется подешевле.
Готовы ждать присланный из Москвы.
Обращались в несколько мастерских, таких как астра/вектра клуб но там, видя девушку за рулем, значок «внимание», сразу же включали режим «баба за рулем, что с нее взять» относились по хамски, и желания снова к ним ехать, нет никакого.
В общем, помогите!

#448 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Май 2015 - 14:25

Ну что вам сказать. ЭБУ с гарантией есть, цена с обменом на ваш ровно половина озвученного, без стоимости пересылки из Москвы, при условии, что ваш не вскрывали.
Поставить найдется кому? Комплект подготовлю так, что нужно будет только прикрутить.
Личка открыта, телефон 8 910 406 80 79.

#449 deffka

deffka

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 17 Май 2015 - 14:41

Не могу писать личные сообщения, почему-то.
Как организовать пересыл, оплату?
Я так понимаю, нам нужно снять свой ЭБУ, прислать Вам?
Потом Вы нам? или как вообще это происходит? Сколько хоть примерно обойдется персылки туда-сюда?
Снимать нужно с иммобилайзером? Ключ тоже присылать?
Пожалуйста, расскажите поподробнее в общем =))

#450 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Май 2015 - 14:54

Пересыл можно через Мейджор экспресс, ЕМС или со знакомыми, если у вас кто то поедет к нам.

Нужно прислать комплект: ключ(или чип),иммобилайзер, ЭБУ.
Я все делаю, сообщаю о готовности отправить собранный комплект, вы оплачиваете, я высылаю.

Пересылка в один конец 700-1000р. обычно.

#451 deffka

deffka

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 17 Май 2015 - 20:51

Ну что же, пойджем искать тех кто снимет, а потом поставит. Много это все может занять времени? Какие-то гарантии Вы даете? =))

#452 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Май 2015 - 21:06

Там несложно.
Даю конечно.

#453 Ilyaho

Ilyaho

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Astra g

Отправлено 03 Июнь 2015 - 22:50

Здравствуйте,такая беда: на ходу резко заглох двигатель x14xe , завелся сразу, через минут 10 опять заглох,завелся -через минуту опять . Обратил внимание что глохнет сразу как загорается сигнал датчика температуры и включается вентилятор . Пять минут ожидания и 10 секунд работы двигателя . Стартер крутит а насос не качает. Поменял датчик температуры и ничего.

#454 Иван 36

Иван 36

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Vita

Отправлено 12 Июнь 2015 - 20:52

Sorokin_Vadim, подскажите опель вита глохнет на ходу когда нагрееться и выскакивает ошибка клапан егр и реле насоса

#455 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Июнь 2015 - 22:19

Иван 36,
Если мотор Z14XE, то да - проблемы с ЭБУ.
Решаемо. 8 910 406 80 79.

#456 ALEXEY36

ALEXEY36

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: ZAFIRA

Отправлено 16 Июль 2015 - 11:03

Sorokin_Vadim, Здравствуйте Вадим! подскажите сколько будет стоить подготовленный ЭБУ для двигателя х18хе1 и как и где можно его забрать?

#457 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июль 2015 - 11:09

Здравствуйте.
Сейчас в личку отвечу.

#458 fkirill

fkirill

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Opel Astra G 1.6 МКПП Z16XE

Отправлено 30 Июль 2015 - 15:05

Народ, пожалуйста, помогите разобраться с проблемой. Astra G 2003г.в., z16xe. Ошибка 0203 - цепь 3й форсунки. Заводится легко, по звуку даже почти не слышно, что троит. Но если прибавить чуть газу, сразу сильная вибрация в двигле.
Сопротивление форсунки померил - 13 Ом, т.е. в норме. Плюсовые провода всех форсунок звонятся между собой. Провод от форсунки 3 до разъёма ЭБУ тоже звонится, но на контакт 2/58, хотя по схеме должен быть контакт 2/24. Схема из мурзилки, поэтому скорее всего может быть не совпадение.
Почитав эту тему, стал грешить на ЭБУ. Снял его, разобрал. Внутри всё чисто и аккуратно. Осторожно иголкой через прозрачную заливку потрогал места припайки проводков, ни чего не отваливается. нужный контакт от штырька разъёма до платы звонится. Поэтому отковыривать компаунд и пропаивать смысла не вижу. Что ещё проверить? Как-то можно простым мультиметром проверить, не сгорела ли цепь в самом ЭБУ?

Попутно ещё вопрос. В какой момент на форсунки должно 12В подаваться? По мануалу пишут, что при включении зажигания. Я не нашёл ни на одном разъёме фосунок 12В при включенном зажигании. Но ведь заводится, значит при включении стартера туда напруга начинает поступать. Может замок зажигания подглючивает? В любом случае, это не может быть причиной, т.к. остальные форсунки работают, а питание у них запараллелено. В общем, у меня мысли пока иссякли, неужели ЭБУ под замену?

#459 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 30 Июль 2015 - 15:23

fkirill, ждите когда Сорокин Вадим тут будет тогда и подскажет по ЭБУ

#460 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Июль 2015 - 17:54

Если я не ошибаюсь(лень лезть в ТИС), то 12в. появляется только при вращении мотора(т.е. запараллелено с питанием бензонасоса).
По форсункам печально. ЭБУ именно этого типа(Мультек HSFI 2.1(Аа так же 2,0 2,2 2,4 2,5 2,6) с битым ключом форсунки, не знаю как другие, а я в ремонт не беру, много вариантов пробовали, в итоге проще выкинуть оказалось, некоторые работали с выносным ключом, но недолго. Дефект контактов именно этой линии внутри блока здесь практически исключен, так уж этот блок устроен, другие линии сыпятся, а этим ничего. Исключение - если кто то лазил в блок, там что угодно потом отвалиться может.
Так что: смотреть проводку(звонить от разъема каждой форсунки до пина ЭБУ), смотреть сами пины, вдруг разжаты, смотреть не загнуты ли ножки на форсунке и блоке(часто бывает), звонить форсунку и сравнивать сопротивление с другими, ну и все... далее остается только ЭБУ.
ЗЫ. По ТИСу тоже 58-я нога.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных