ремонт ЭБУ, /Блок управления двигателем/
Отправлено 15 Апрель 2018 - 16:46
Мало что меняет в поиске неисправности. Ну, при проверке напряжения на катушке, возможно оно не будет полностью отсутствовать, а будет некое падение. Короче: заглохла, перестала заводиться на стартере, просто дайте плюс на катушку прямо с аккумулятора и, если завелась после этого нормально и глючить перестала, ищите куда родной плюс пропадает.[/quote.
Добрый день,Вадим.Только сейчас решил воспользоваться Вашим советом,подал напряжение прям с аккумулятора на катушку,и после этого она перестала заводиться даже на холодную))))),встала колом.Я изучил схему,получается раньше плюс на катушку терялся где-то между реле бензонасоса и катушкой(по схеме там есть соединение и штекер),а теперь не включается реле бензанасоса,там,если я правильно понял управление минусом с эбу,т.к.+12 на управление реле там есть при вкл.зажигании,а минус появляется при кручении стартером,замерил между минусом аккума и плюсом управдения-12в,при кручении стартером на холодную теперь между плюсом и минусом на управлении катушкой всего 6в,катушка не срабатывает,если ставлю перемычку,то бензонасос работает,плюс везде есть,но она не заводится,похоже пропало управление на форсунки.Мог ли я кинув плюс напрямую на катушку спалить эбу?возможен ли его ремонт у Вас,или покупка другого,правда я из Казахстана,приехать в Москву точно не смогу)),работаете по почте?Еще раз спасибо.
Отправлено 15 Апрель 2018 - 20:17
Добрый вечер. Нет, подав 12в на нужный вывод катушки, вы не могли спалить блок, Скорее всего он просто "не стартует", т.е. возможно проблемы с питанием ЭБУ и модуля зажигания имеют общую причину. На ЭБУ, на нижнем разъеме, нужно проверять питание на ножках 2, 19 и 52 (эта при вкл. зажигания).
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять
Отправлено 16 Апрель 2018 - 05:03
Спасибо,проверю.Добрый вечер. Нет, подав 12в на нужный вывод катушки, вы не могли спалить блок, Скорее всего он просто "не стартует", т.е. возможно проблемы с питанием ЭБУ и модуля зажигания имеют общую причину. На ЭБУ, на нижнем разъеме, нужно проверять питание на ножках 2, 19 и 52 (эта при вкл. зажигания).
Отправлено 16 Апрель 2018 - 07:28
Здравствуйте, после замены ремня ГРМ через пару часов загорелась машинка с ключиком и авто перестало реагировать на педаль газа, еле тянуло. Сброс клеммы помог временно, но после перезаводки все повторилось. Ошибки: р0120 р1120 р1550 не сбрасываются! Был в двух сервисах, приговорен ЭБУ. Купил такой же с тем же номером, иммобилайзром и чипом, поменял, но ничего не изменилось. Чек горит. Авто в аварийном режиме. Дайте совет, машину только купил... Z18XE 2002 год автомат. Вознаграждение гарантирую)
Отправлено 16 Апрель 2018 - 08:48
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять
Отправлено 16 Апрель 2018 - 09:20
Тут не совет, тут смотреть надо. ЭБУ на них больные, могли и такой же блок купить. Если в исправности блока Европы уверены на все 100%, то ищите проблемы в линиях питания 5в., т.к. появились одновременно ошибки по датчикам педали и дросселя, на каждый из них идёт две линии 5в. Меряйте напряжение на обоих. На разъёме педали, это две ближайшие к водителю ножки.
Померил, на первом 5 вольт, на втором 0. Пробовал запаралелить, не реагирует!
Отправлено 16 Апрель 2018 - 09:37
Попробуйте замерить после того, как запараллелите, возможно сразу на ноль упадет, т.е. что то замыкает на массу одну из линий, независимо от того, со скольких линий туда 5в. подать. На машинах с 2003г такую подставу может организовать датчик давления кондиционера или его проводка.
Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 16 Апрель 2018 - 09:38
Отправлено 16 Апрель 2018 - 09:43
Попробуйте замерить после того, как запараллелите, возможно сразу на ноль упадет, т.е. что то замыкает на массу одну из линий, независимо от того, со скольких линий туда 5в. подать. На машинах с 2003г такую подставу может организовать датчик давления кондиционера или его проводка.
К 12 поеду к диагностам, скажу что бы сделали так как вы сказали! Если все получится, отблагодарю!!!
Отправлено 16 Апрель 2018 - 09:45
Ну, а если не получится, то от Тулы д оМосквы не так уж далеко.... Починим.
Отправлено 16 Апрель 2018 - 09:47
Тут не совет, тут смотреть надо. ЭБУ на них больные, могли и такой же блок купить. Если в исправности блока Европы уверены на все 100%, то ищите проблемы в линиях питания 5в., т.к. появились одновременно ошибки по датчикам педали и дросселя, на каждый из них идёт две линии 5в. Меряйте напряжение на обоих. На разъёме педали, это две ближайшие к водителю ножки.
Померил, на первом 5 вольт, на втором 0. Пробовал запаралелить, не реагирует!
еще подозрительная ошибка горит, скользкая дорога, и ничем не отключить...
Отправлено 16 Апрель 2018 - 10:09
А не надо отключать, надо причину искать (извините за банальность). Сканер в руки и вперед....
- Tula7171 сказал за это спасибо
Отправлено 23 Апрель 2018 - 09:25
Добрый день знатоки, случилась и у меня проблемка,
В субботу решил поковырять машинку так как была ошибка 0325,
снял разъемы с эбу для прозвонки, второй снял чтобы посмотреть проводку на круиз контроль (проводов нет на контактах),
в общем вернул все на место, завел поехал на заправку, залил бенза "100 ЭКО",
проехал 50 км венулся домой проблем не было и перед парковкой машинка заглохла, завелась только с третьего раза, на педаль жмешь, а она не едет, кое как припарковался, заглушил, попробовал завести, заелась, но с трудом.
На следующее утро взяв Оп-ком, пошел искать ошибки, нашел:
Двигатель
1. 0420 - (0) - Эффективность системы катализаторов В1 ниже допустимого порога
2. 0325 - (8) - Неисправность цепи датчика детонации
3. 0170 - (2) - Обедненная смесь
4. 0335 - (4) - Неисправность в цепи датчика положения коленчатого вала
5. 1700 - (0) - Приближающееся ТО модуль управления трансмиссии
АКПП
1. 1895 - (8) - нет связи мозгов коробки с эбу (где то читал, что выскакивает даже при неисправных датчиках дмрв, катал., так что не в счет)
Где то читал, что у человека при использовании "Спортивного" бензина тоже похожие проблемы были, а при переходе на 95 - всё проходило, или всё таки что то отвалилось в разъемах эбу, или и то и другое в совокупности ???
Кто что думает?, может было у кого ???
PS Хотелось бы услышать мнение Вадима.
Отправлено 23 Апрель 2018 - 09:43
1. 0420 - (0) - Эффективность системы катализаторов В1 ниже допустимого порога
Бывает. Иногда говорит о забитом катализаторе, тогда ехать не будет..
2. 0325 - (8) - Неисправность цепи датчика детонации
Это у вас и раньше было. Ну, не есть хорошо: ЭБУ, проводка, ДД.
3. 0170 - (2) - Обедненная смесь
Может говорить о обедненной смеси (бензонасос, фильтр и пр.) или о глючачем ЛЗ, сбитых адаптациях, неисправном ДМРВ и др.
4. 0335 - (4) - Неисправность в цепи датчика положения коленчатого вала
Тоже не есть хорошо: датчик, проводка, ЭБУ, при условии, что не лазили в мотор и не погнули задающий венец на к.в.
5. 1700 - (0) - Приближающееся ТО модуль управления трансмиссии АКПП 1. 1895 - (8) - нет связи мозгов коробки с эбу
Побочка, следствие ошибки 0335, пока можно не брать в расчет.
Отправлено 23 Апрель 2018 - 09:56
Вадим, сейчас завел (завелась нормально), проехал 5 км, едет как и раньше, тяга хорошая, чек горит,
понять не могу, может где то проводок отходит или бенз не подходит.
Все ошибки появились после после снятия разъемов и эксперимента с бензином, так что вряд ли сразу все датчики накрылись и катализатор развалился
Отправлено 23 Апрель 2018 - 10:31
Надо бы все скинуть, а потом посмотреть что запишется. Ошибки по коробке можно в расчет не брать.
Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 23 Апрель 2018 - 10:34
- Igor---XXX сказал за это спасибо
Отправлено 23 Апрель 2018 - 11:02
Ну, не подключается почему то. Попробуйте на незаведенном моторе.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных