ремонт ЭБУ, /Блок управления двигателем/
Отправлено 09 Июнь 2016 - 23:04
Opel astra g 2004г. Z14XE
Беда известная так что постараюсь коротенько как все было. При прогреве авто выскакивает машинка с ключиком, считал педалями, ошибка 0340(неисправность в цепи ДРВ). Особые проблемы проявлялись на хорошо прогретом двигателе при стоянии в пробке(скачки стрелки тахометра, провалы при наборе скорости). И здесь понеслось, замена датчика ДРВ на новый (DELPHI)еще хуже, отсечка на 3500 оборотов, как потом узнал надо ставить только оригинал.
Но проблема все равно оказалась не в этом т.к. замена датчика оригинала с донора ни к чему не привела. Поездка к автоэлектрику на осциллограф, прозвон проводки и разъемов опять положительных результатов не принес, было выдано заключение "походу накрылись мозги". Новое ЭБУ дорого, бу мозги непонятно сколько проживут т.к. причины по которым они умирают всем известны и без внесения конструктивных изменений по переносу ЭБУ в другое место, особой радости их ставить не было. Было принято решение найти спеца по вскрытию и ремонту.Таковой в нашем городе Ростове нашелся звать Андреем (Scorpion). Вскрыв ЭБУ и обнаружив разрыв одной ножки благополучно востановил ее на место, но "обломав" мою радость словами что "проблема может не решиться" потому что конкретно наличие этой ошибки 0340 причем одной, указывает по его опыту и "предчувствую" на то что разрыв может быть глубже т.к. плата трехслойная и дальнейшему ремонту не подлежит Что в итоге и произошло. При обратной установке "отремонтированного" ЭБУ на автомобиль та же машинка с той же ошибкой остались.
Теперь чешу голову и думаю что делать дальше, новый ЭБУ однозначно нет (ценник 60 000р.) бу с корп асом пообещал продован под заказ за 15 000р. но жду уже 1,5 месяца.
Всем кто дочитал до конца спасибо за терпение, надеюсь что кому то будет полезно.
Отправлено 10 Июнь 2016 - 13:04
tmeter, Вам за помощь спасибо!
Отправлено 10 Июнь 2016 - 13:44
http://www.remontecu.com/#!blank/c66t
Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 10 Июнь 2016 - 13:45
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 12:41
С новыми сейчас сложно. Но восстановленные и б.у. есть, звоните.
+7-910-406-80-79
http://www.remontecu.com
Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 21 Ноябрь 2016 - 12:42
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять
Отправлено 16 Январь 2017 - 20:25
гыг это может быть ЕГР
Гыг. Это может быть все что угодно. Для того-то у Вас на щитке приборов и имеется лампа Check Engine, чтобы вы обратились на сервис и сделали компьютерную диагностику. Сканер подскажет, где искать неисправность. Относительно БЭУ должен Вас огорчить, на Астрах G они установлены прямо на двигателе и не отличаются высокой надежностью. При замене блока потребуется ,как минимум, Pass Card. Если она утеряна - тогда обращение к дилеру для восстановления кода безопасности иммобилайзера либо приобретение нового блока иммо. А затем - процедура согласования БЭУ и иммо. Эти затраты можно сократить, попробовав отремонтировать БЭУ. Специалисты по ремонту существу
сперва плавали абороты глох не заводится Y1.7DT ошибка 0251 эбу тнвд пропаяли транзисторы заменили нет результата
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 13:00
Добрый день. Машина: Astra G, 2001 г.в., Z16SE, ЭБУ 09353509
Проблема такая: Периодически выскакивает лампочка "Машинка с ключиком" (где-то при единоразовом наезде 100-150 км), машина переходит в аварийный режим и еле едет. Постоит минут 10, остынет, лампочка пропадает, можно двигаться дальше. При прочтении сканером выдает ошибки: Р1550 (Снижение мощности системой управления дроссельной заслонкой), Р1600 (потеряна связь с ЭБУ (или как то так)), Р3916 - ????, Р3Е19 - ????. На сервисе сказали 90 % ЭБУ умирает. Вопрос: Так ли это ? Восстанавливается ли такой блок с такими ошибками??
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 16:21
Боюсь, что с этими проблемами блок на выброс.
- Utka_v_tapkax сказал за это спасибо
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 19:26
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 22:01
,двигатель x16xel,после того,как хорошо прогреется,или продолжительной поездки,если заглушить,то заводиться отказывается,постоит минут 5-10 и как не в чем не бывало заводится,чек не загорается,но при чтении видны ошибки:p0443-02,p0200-00,p0351-02,p0353-02,p0354-02,p0352-02,все они связанны с низким напряжением,подскажите ,пожалуйста,это неисправный эбу?
Расшифровку ошибок... по идее - Вы должны были сами выложить.
А, неисправный ЭБУ на именно такой двигатель - нечто из категории упавшей на землю луны...
У меня одно время тоже была почти такая-же проблема. Заводилась не сразу, приходилось стартером крутить раз пять-шесть.
А потом - как-то всё само-собой "рассосалось".
До сих пор не знаю, в чём была проблема.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных