![Фотография](http://forum.opel-club.ru/public/style_images/idealist/profile/default_large.png)
Код ошибки
Отправлено 07 Август 2013 - 19:21
Я гость на форуме. У Вас бензинка а парни на дизилях есте с опытом?
Вы не гость, а новичек. Чтобы не было лишних вопросов, советую заполнить профиль, в особенности данных по машине: год, мотор.
Опытных хватает, и не только по бензинкам, но и по всем. В коталоге ошибок, я не смог расшифровать вашу, возможно не правильно считали, попробуйте педалями, описание метода на форуме есть. Постучите berkutу , он знает много.
Отправлено 07 Август 2013 - 23:35
berkut, Доброго времени суток! Прошу у Вас или тех кто сталкивался. Суть такова: Зафира Б 1.9 ЦДТИ(120л.с.) Не заводится,стартер крутит и ничего. Диагностика ОПКОМом: ошибка У2100. Откликнитесь кто вкурсе в чём дело. СПАСИБО!
разрыв цепи среднескоростной шины. пока все не проверить по цепочке ошибка не уйдет.
нужна схема, тестер, немного терпения и внимание.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 08 Август 2013 - 07:45
Вы не гость, а новичек. Чтобы не было лишних вопросов, советую заполнить профиль, в особенности данных по машине: год, мотор.
Опытных хватает, и не только по бензинкам, но и по всем. В коталоге ошибок, я не смог расшифровать вашу, возможно не правильно считали, попробуйте педалями, описание метода на форуме есть. Постучите berkutу , он знает много.
Не вижу где заполнить профиль,при регистрации вроде что требовали заполнил. Укажите если не трудно,добью инфу.
Отправлено 08 Август 2013 - 07:58
разрыв цепи среднескоростной шины. пока все не проверить по цепочке ошибка не уйдет.
нужна схема, тестер, немного терпения и внимание.
Приветствую,спасибо за отклик. Скажите в чём отличие этой ошибки в части: High Spid,LovSpid,MidSpid??? Это принципиальная разница проблеммы или другое отличие? Какова причина этой ошибки? И ещё,раз схема и тестер,знач где-то нет контакта;окисел или разрыв провода какого-то(читал про плохую проводку)? Так ли это?
Сообщение отредактировал Демьяно: 08 Август 2013 - 08:00
Отправлено 08 Август 2013 - 08:08
Не вижу где заполнить профиль,при регистрации вроде что требовали заполнил. Укажите если не трудно,добью инфу.
В "шапке"...Личные данные - далее - Ваш профиль
Изменить личные данные
Изменить подпись
Установка аватара
Установка фотографии
![rolleyes.gif](style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Отправлено 08 Август 2013 - 10:05
Скажите в чём отличие этой ошибки в части: High Spid,LovSpid,MidSpid??? Это принципиальная разница проблеммы или другое отличие?
конечно разное. это три разные цепи обмена данными.
Какова причина этой ошибки?
вы сами ответили на свой вопрос
где-то нет контакта;окисел или разрыв провода
читал про плохую проводку. Так ли это?
нет не так, но иногда встречается разное. тут может быть и проблема с модулем каким-то и он наводит в цепь помеху.
надо смотреть и искать.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 08 Август 2013 - 10:27
конечно разное. это три разные цепи обмена данными.
вы сами ответили на свой вопрос
нет не так, но иногда встречается разное. тут может быть и проблема с модулем каким-то и он наводит в цепь помеху.
надо смотреть и искать.
Вы написали "это три разные цепи обмена данными",и у меня "разрыв цепи среднескоростной шины",а можно поподробней как определяется среднескоростая или другая шина?
Отправлено 08 Август 2013 - 10:35
Вы написали "это три разные цепи обмена данными",и у меня "разрыв цепи среднескоростной шины",а можно поподробней как определяется среднескоростая или другая шина?
очень просто. берется схема машины и смотрится. есть провода высокоскоростной шины, есть среднескоростной, а есть медленной.
они все подсоединяются к модулям на свои определенные контакты. вот цепь средней шины и надо смотреть и мерить.
Денис
Отправлено 08 Август 2013 - 11:35
berkut, Т.е. надо посхеме тестером проверить(проследить) наличие/тосутствие правильного напряжения?
именно так
подскажите где взять електросхему к моей Зафирке?
в тисе у нас на ресурсе.
berkut, Я не правильно поставил вопрос. По другому- как Вы определили что мне надо смотреть и мерить именно цепь средней шины,а не высокоскор-й или медленной?
ну так ведь ошибка по ней, а не по другой шине.
подскажите где взять електросхему к моей Зафирке?
могу выписать контакты по разъемам и выложить, но это будет тяжело в работе без навигации по компанентам.
Денис
Отправлено 08 Август 2013 - 11:46
U2100 No communication with CAN-bus (Low Speed) C-005
U2100 No communication with CAN-bus (Mid Speed) C-005. Ошибка одна-U2100,а варианта три. Поэтому и спросил. У меня не та инфа?
именно так
в тисе у нас на ресурсе.
ну так ведь ошибка по ней, а не по другой шине.
могу выписать контакты по разъемам и выложить, но это будет тяжело в работе без навигации по компанентам.
Имеете ввиду тяжко будет тому кто в первый раз(как я)???
berkut, Что за ТИС? Можно ссылку?
Отправлено 08 Август 2013 - 11:55
а код ошибки в зависимпости от двс может быть по разному переведен.
вы где брали данные?
Денис
Отправлено 08 Август 2013 - 13:02
я смотрел в тисе по вашему мотору.
а код ошибки в зависимпости от двс может быть по разному переведен.
вы где брали данные?
Данные самой ошибки:сналчала Лаунч Х431 ошибкаU2100,за тем на ОПКОМе диагностировали без меня,говорят была U2105. У этого диагноста нет схем на эту модель.
Данные двигла-что 88квт это с БРИФа.
Отправлено 08 Август 2013 - 13:31
alex782010, может, особенно, если у него внутренние проблемы. он тогда всю can шину подвешивает, но кроме шинных ошибок, он других не делает, а там полно всего.
его надо вскрыть и тщательно продуть и проверить на качество пайки и сапли. такое было. про дувкаи прочистка контактов особенно около микрух помогла.
Ну не знаю что помогло толи чистка и обработка всех разъемов под капотом толи вскрытие оп кома и прочистка дорожек.
U0009 стерлась
Есть ли разъём под аккумуляторной подставкой? И какие варианты снять аккумулятор если гайка в корпусе провернулась.
Ответить
![](http://forum.opel-club.ru/public/style_images/idealist/profile/default_large.png)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)