Цитата(berkut @ 9.8.2013, 12:54)
Демьяно, ну вот совсем другое дело.
теперь по прибору и ошибке. 431 сканер почему имеет свою таблицу. уже ни раз замечалось, что он ошибки как то по своему отображает. опкому больше верить можно.
НО. и тот и другой прибор не просто считывает данные но и расписывает текстом что это такое. поэтому надо прочитать на экране и сразу стант понятно о чем прибор хочет сообщить.
а вообще и 2100 и 2105 это ошибки шин. они могут не только быть в системе и являться источником проблемы, но и просто наводиться в систему самим сканером. такое тоже бывает.
Демьяно, и еще по поводу завода. проверьте самое главное для дизеля. топливо-то подходит на форсунки?
Машина ведёт себя так: Включаеш зажигание-включается насос(на слух слышно),крутиш стартером на второй секунде пытается схватить,бывает одна схватка и всё,далее просто вращение стартера,а иногда две-три подряд схватки,но до запуска двигателя не доходит,как будто что-то не даёт. Если отпустив ключ и не выключив зажигание попробовать вторую попытку вращать стартер-схваток не будет никаких. А если перевключить зажигание то опять одна(2,3) схватки. Моторист подкинул Лаунч,сказал что ошибок нет никаких,насос включается и давление создаёт. За тем на движке проверил обратку с форсунок-топливо есть. Пристраивал шприцы на форсы,крутили стартером,сказал что они(форсунки)не льют. После сих действий крутили стартером(пытались запустить). Сел Аккум. После перекура присоседили к моей Зафирке проводами др.машину и крутанули ещё пару раз-всё впустую. Моторист развёл руками(типа не пойму). Подкинул снова Лаунч и нашёл вот эту У2100-С КАН-Бус Communication Malfunction,сказал что надо к конкретному электрику. Вот как-то так. Да,ещё он же заметил на Лаунче следующее: В момент включения зажигания насос создаёт давление,далее в момент пуска стартера(на вот эти 1-2 сек) давление растёт,как только движок пытается запустится(в момент схватки) давление сбрасывается.
Дальше авто перетащили к электрику,там я не присутствовал. Он говорит что у него(ОПКОМом) ошибка 2105. Присутствует она почти во всех блоках и понять какаой именно из них её(ошибку) даёт он не может. Ошибка стирается,при включении зажигания её нет. Появляется при запуске стартера снова везде. Машину я забрал назад т.к. просил мастер подождать 2-3 дня,аргументировав отсутствием времени. Вот консультируюсь с Вами. Что скажите?
Вот распечатка с Лаунча:
[attachmentid=106261]
В процессе поиска инфы думаю что ошибка появилась из-за усаженного аккумулятора,я не прав?
Ещё вопрос: если сниму аккум для зарядки,штатная башка СД30 МР3 заблокируется или нет? А то кода к ней нет и как вводить не знаю.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал berkut: 09 Август 2013 - 14:40