Код ошибки
Отправлено 02 Май 2013 - 10:08
А я опять по своей ошибке 0481-82...НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ.Сегодня на СТО проверили вентилятор - ВКЛЮЧАЕТСЯ при 108 чётко.Как я писАл ранее термостат тоже работает.У меня был косяк по ОЖ(осенью правда).Завтра хочу произвсти ПОЛНУЮ замену.Да, вот ещё какая тенденция, ездил на дальняк, с включённым BC.На скорости 100 - t 99, "машинка" не загорался.При обгоне с увеличением скорости до 120, t лезет за 102 и выскакивает "машинка".Ошибки сбросили.Будем ждать.Пока вариантов не вижу, кроме замены ОЖ...
С уважением, Юрий.....
Отправлено 03 Май 2013 - 23:23
к мотору z16xep код 0313, указанный в посте не подходит. пробивать можно по разным базам, но результата все равно не будет.
по коду ошибки для мотора 1,6 как было указано в профиле до внесения в него изменений, можно было было понять только, что это газовый мотор 1,6. потому и ответ такой был.
так что кто из нас двоих умник еще стоит подумать.
удачи.
Сообщение отредактировал berkut: 03 Май 2013 - 23:44
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 03 Май 2013 - 23:36
при работе, когда не требуется резкого открытия термоса, ошибка не выскакивает, а вот когда положено термосу отследить работу на режиме, то температура растет видать быстрее или медленнее, чем положено по программе и происходит сбой. отсюда и ошибка.
сама жижа конечно передает тепло и от ее качества меняется термообмен, но как-то не типично.
заменить жижу дешевле будет и пожалуй, нельзя не согласиться, что логика есть и в такой операции.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 04 Май 2013 - 14:58
Денис
Отправлено 04 Май 2013 - 19:08
если кондей включить, тоже нормально крутится?
Денис
Отправлено 04 Май 2013 - 19:31
надо тогда смотреть параметры датчиков температуры и качество проводов и контактов соединения. интересный случай.
а термос все же стоит проверить.
Денис
Отправлено 04 Май 2013 - 19:46
Денис...Вот и мы в недоумении...Вроде всё работает, откуда эта хрень с машинкой - загадка.По термосу,.Сегодня ехал по городку на третьей(у нас ограничение по скорости) t так и гуляла 98-94.Я наверное скоро привыкну ездить с включ. BC ....Так что, чего то в лом термос в кастрюлю....А почему ты решил, что вентилятор включаться..... Просто на обгоне t -вверх , а потом падает.и если б не выскакивающая ошибка...я бы и не парился....
Я немного описАлся...на датчики загоним в понедельник....
Сообщение отредактировал yurochka: 04 Май 2013 - 19:48
Отправлено 04 Май 2013 - 20:45
вообще за открывание термоса на режиме отвечает подогреватель. при условии что он не работает, по ему ошибка своя вылезает, а ее, если ты все полностью описываешь, нет.
если температура изменяется не так быстро как должно быть и система отслеживвет это через датчики, то может выскочить ошибка. правда непонятно почемы она по вентилятору.
за скорость процеса обмена температурой в контурах охлажения и как следствие поддержание нужной температуры отвечает термос, вот я по-тому и грешу на термос в первую очередь.
Денис
Отправлено 04 Май 2013 - 22:39
Вот только что проехал 80 км, понесло на ночь....Первые полчаса...Отметил "залипание" t на 99...Скорость 90-110....Выскочила машинка, и t почему то поползла вниз, до 95...Приехали на место, сделал дела, поехал назад.Скорость 80-110...тенденция та же t висит 99-100...И так ВСЕ ПОЛЧАСА....Машинка НЕ ВЫСКОЧИЛА!!!!И только когда въехал в городок наш - пошла вниз....Может всё-таки ТЕРМОС ГЛЮЧИТ???
Денис, ткни пожалуйста в твой PDF по ошибкам, а то у меня комп провис, и некоторые данные улетели, по Zafire в том числе....А у меня ещё показала p4810//// Теперь я глючить начал это 0481...Пипец...
Сообщение отредактировал yurochka: 04 Май 2013 - 22:56
Отправлено 05 Май 2013 - 10:13
а 481 это 2 скорость карлсона. кстати, попробуй реле вентиляторное в моторном блоке снять\поставить, а лучше поменять местами с соседним. может в нем чего подлипает?
я не настаиваю, но сам в такой ситуации термос поменял бы. 3тыс и головная боль исчезла, лето впереди, да и жижа походу.
Денис
Отправлено 09 Май 2013 - 00:27
Ну что ж, моя борьба с ошибками p4810/20 пока не в мою пользу.. Менял релюшки местами, заменил термос с датчиком + датчик за термосом(кривой такой).Сейчас термос работает в диапазоне 105-94.Вентилятор включается, также при включении климата, тож жужжит...Всё вроде ОК, но ошибки опять выскочили, и машинка тоже.Подчеркну такую тенденцию при ПЛАВНОМ УСКОРЕНИИ скорости довожу до 140 t ОЖ =100-102, ЧЕКА НЕТ....Как давлю на педаль агрессивно вылазит машинка, t ОЖ может быть и 98...Ни фига не понимаю.....
В добавлении ко всему этому выскочила p0301 и затрясло конечно, ну тут проще, взял модуль рабочий у знакомого и всё ясно .Искал следы пробоя с лупой, ни хрена - отдал 3.900(DELPHI), всё
Вот такая у меня грусть...
Сообщение отредактировал yurochka: 09 Май 2013 - 00:28
Отправлено 09 Май 2013 - 08:10
Подчеркну такую тенденцию при ПЛАВНОМ УСКОРЕНИИ скорости довожу до 140 t ОЖ =100-102, ЧЕКА НЕТ....Как давлю на педаль агрессивно вылазит машинка, t ОЖ может быть и 98...Ни фига не понимаю.....
Что-то похожее было у меня накрылась Лямбда. Но у вас пишет другие ошибки...
Отправлено 12 Май 2013 - 18:48
Отправлено 12 Май 2013 - 20:49
Сообщение отредактировал Демьян: 12 Май 2013 - 20:57
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных