Почитал я ветку и решил поменять себе термостат. У меня движок с18xel, и хорошо что не нужно снимать ремень ГРМ и шестерни. Но вот огорчило чуток другое - то, что отдельно термостат не продается, а идёт вместе с корпусом, и вот за это чудо инженерной мысли нужно отвалить 30-40$ (в разных магазинах разные цены) Вобщем сторговался я за 25$ взял Вайлер. Когда снял старый, то понял что не было смысла искать отдельно термостат, т.к. от резинки под корпусом практически ничего не осталось, а без этой резинки делать нечего. Еще понял, что термостат не менялся с 95 года, - когда машина была выпущена.
Особой разницы от замены я не заметил, но все равно хуже от этого не будет.
Я вот что спросить хотел: Мне знакомый в сервисе сказал, что впускной патрубок должен быть ввиде бараньего рога, чтобы не создавалось нагрузки на пластмассовый вход в радиатор. А у меня уже "умные" дяди постарались заменить на свой самодельный обрубок. Скажите, это правда, что должен стоять закрученный патрубок, или сервисник ошибается? В любом случае видно что патрубок менялся.
И еще вопросик: для чего нужен маленький вентилятор,стоящий перед большим? для кондиционера?
Сообщение отредактировал Дмитрий87: 10 Апрель 2011 - 21:57