Купил новенький термос:

В общем, приступил я к замене термостата... В 20-58 по Московскому времени... /при температуре "за бортом" минус 14 по цельсию.../ . То, что всем известно выполнил, /снял корпус воздушного фильтра с гофрой и "лягушкой" над моником, с трубкой вентиляции клапанной крышки, в дальнейшем для "подлазности" пришлось и дугу натяжения ремня генератора снять. Снял "улитку" от радиатора-выхода термостата. Снял крышку кожуха ГРМ (четыре винтика со шлицами под ТОРКС-30 у меня). Совместил отверстия в шкиве распредвала, чтоб подобраться к болтикам, удерживающим сам кожух ремня ГРМ... . Далее, откручивая эти болтики пришёл к решению ими-же "зафиксировать" шкив:

...
После чего "стронув" ключом на 17 болт удерживающий шкив, выкручиваю его(болт) совсем и, вынув-засунув наживляю его на пару оборотов! Оттягиваю шкив распредвала с НЕСНЯТЫМ ремнём и начинаю шаманские пляски с бубном вокруг вот этих двух болтиков:
/Они на обоих фото в центре "композиции"/...крепящих саму крышку термостата...

. В конечном итоге вот и он, голубчик! :
Вынуть-заменить - ещё несколько ритуальных камланий и танцев с бубном, поле чего начался самый геморрой!
Болтики выкрутить в узком неподлазном месте - проблема, а вот обратно их вставить, попав в отверстия и, хотя-бы "наживить" на полоборота-оборот по-резьбе а не вкось, без поллитры никак! /Напомню, на улице минус 14 и мотор уже почти остыл, да и пальчики... того, хоть в задницу суй греть

/... Имеется в виду болтики самой крышки термостата... Как я завидовал тем, у кого термос вынесен и не прилегает к блоку!
Да ещё эта трубка от ГУР:

-верхняя...
Которая со стороны радиатора позволяет оттянуть кожух ремня ГРМ миллиметра на три-четыре...

После пятого пива всё срослось!

Затянул грышку термостата, без всяких герметиков-силиконов. Вся надёжа на новенькую прокладку на термостате. Шкив притулил на место... не один раз проверив-посмотрев, чтоб шпонка точно вошла в своё родное отверстие... (Зы, в позапрошлом году я "промахнулся" и притягивая болтом шкив продавил в нём дополнительное отверстие шпонкой..)
После чего выкрутил болт шкива и, намазав его резьбу циакрином /гм,

, герметик-фиксатор так и не удосужился прикупить/... ввернул его взад и, так-же как откручивал, так и закрутил. (Фиксируя шкив головкой, одетой на болт кожуха). Скидал весь снятый ливер обратно, уже лихорадочно торопясь, поскольку замёрз, как последняя подзаборная сука... Быстренько долил литр антифриза в бачок и...
контрольное захоронение...

Работает!!! Через десять минут тарахтенья - из печки дует ощутимо тёплый воздух, а патрубок, ведущий к радиатору остаётся холодным. Ещё минуты через три-пять уровень антифриза в бачке вдруг так приуменьшился и, стал греться уже сам радиатор. Дособрал ВСЁ окончательно и вот сижу уже час печатаю это... /закончил в 22-19 по Москве...

Доволен, как слон.

Третья редакция... Даже со всеми шаманскими плясками вокруг "трудных" болтиков и прочего на всю работу ушло менее часа, поскольку всё остальное время я протягивал освещение/два удлиннителя, через форточку и через дорогу, два фонаря плюс лампа-переноска/-убирал освещение, да бегал-собирал инструмент...
Сообщение отредактировал Крашер: 14 Февраль 2011 - 01:33