Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Электрооборудование

Сообщений в теме: 510

#121 Al-AlexOK

Al-AlexOK

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Zafira-B

Отправлено 15 Апрель 2016 - 11:56

А ошибка при поломке щеток будет какая-нибудь светиться? при сканировании op-com.
наверно должна. Приду в гараж - сразу все попробую найти в инете что значат. Там их штук 8 высвечивается и они не убираются.

#122 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 254
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 15 Апрель 2016 - 13:27

выложи их сюда.

обычно при проблеме по изику висит 1700. говорит как бы о сроке обслуживания.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#123 Al-AlexOK

Al-AlexOK

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 15 Апрель 2016 - 16:04

вот какие ошибки 9 шт:

P0725 - <Unknown DTC> (04) - Present нашел: датчик числа оборотов или датчик к/вала
P0505 - <Unknown DTC> (04) - Present нашел: высокое напряжение регулирования воздуха при холостом ходе
P1895 - <Unknown DTC> (04) - Present нашел: коробка-неправильный сигнал крутящего момента
P1896 - <Unknown DTC> (04) - Present нашел: CAN-шины, отсутствие связи с ECM (Engine Control Unit)
P1120 - <Unknown DTC> (04) - Present нашел: ошибка датчика положения дросселя
P0110 - <Unknown DTC> (04) - Present нашел: Неисправность датчика температуры всасываемого воздуха
U2105 - <Unknown DTC> (04) - Present нашел: CAN-Bus нет коммуникации с ЕСМ (Блок управления)
P0115 - <Unknown DTC> (04) - Present нашел: неисправен датчик температуры охл. жидкости
P1703 - Brake Light Switch Signal CAN-Bus Malfunction (04) - Present нашел: Неисправность CAN-Bus сигнала выключателя стоп-сигнала

может неправильно нашел значения, но все связаны с отсутствием связи с двигателем.
Пойду провода и розетки смотреть - вдруг обрыв.

#124 Al-AlexOK

Al-AlexOK

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 15 Апрель 2016 - 17:02

Вскрыл пучек проводов и в 30 см от мозга провод разъело полностью (перетерло и окислило). Провод на контакт 32. Соединил. Вставил стары родной мозг - все работает, ошибки все снял. В мозге движки была P1700. Значит надо по поводу щеток думать... smile.gif
Заводить не стал. Завтра паяльник возьму - хочу спаять. Затем все запакую, прицеплю и пр. и буду пробовать заводить.
Вопрос - почему то на дисплее горит А4 а не нейтралка...? ЗАвтра на вск случай еще раз сканером пройдусь.

#125 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Апрель 2016 - 23:20

ну раз говорится про 30 см, значит коса до модуля. тогда это + постоянного питания мозга.
когда провод нормально сделаешь. попробуй еще раз сбросить коды.
если больше проблем нет, то должны слететь.
тогда пробуй завести.
после попытки еще раз коды посмотри. если что появится, вот тогда уже рыть.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#126 Al-AlexOK

Al-AlexOK

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 18 Апрель 2016 - 09:20

Финальный отчет smile.gif
Все запаял, заизолировал. Жгут сложный - много ответвлений в ближней части к блоку предохранителей, поэтому до куда смог, смотал все провода (заизолировал) тряпочной черной изолентой. Потом этот жгут уже поместил опять в гофру, гофру попережимал почаще хомутиками, все закрепил, собрал.
Поставил на место а/б - горит А4, не заводится! Читаю ошибку, там типа "работает коммутатор коробки для аварийного движения - нет связи". Долго пробивал по телефону, не нашел описания по ошибке (сейчас цифр не помню). Решил посмотреть еще раз предохранители - случайно коснулся реле (№6) - оно горячее! И это на незаведенном движке! Там все реле одинаковые, поменял местами с другим. Ошибка исчезла, все завелось. Убрал ошибки все оптом (если были). Заглушил, опять завел - поработал 30 минут, считал - ошибок нет.
Итог: автоэлектрики-диагносты - не только не определили что мозг жив, просто нет плюса, но и реле сломали, ибо разбирали его и тыкали там в нем тестером, какие-то провода подводили и пр.
Куда не звонил по поводу "посмотреть-пострелять провода" - везде отказ, хотя везде автоэлектрики. На самом деле это просто слесарь - ткнул разъем, посмотрел что комп пишет, заменил блок целиком. Эо не спецы - а так, дети с конструктором.

Я могу и космический корабль собрать! Но медленно, ибо не специалист! smile.gif

#127 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Апрель 2016 - 13:26

к6 - реле стеклоочистителя.

Денис

#128 yurochka

yurochka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 461
  • Автомобиль: Zafira B 2006 Z18XER МКПП F17

Отправлено 28 Апрель 2016 - 19:32

Доброго времени суток, коллеги!!!!
Не пойму куда рыть, может кто сталкивался.Уже не первый раз не могу запуститься.Грешил не аккумулятор(шесть лет- Forche).Но вот крайний случай. Бибичка простояла трое суток.Запустилась нормально, переехал из гаража в гараж, доделали свои дела, уехал домой.Утром запустил без проблем.До обеда покатался по месту, по делам, глушил, запускал - всё ОК. Через четыре часа опять собрался, и ку-ку....не запускается, клац, клац и всё.Снимаю акк, несу домой, меряю тестером - 12.3Ставлю на подзарядку ровно на 20 минут, ставлю на машину, запускаю.Проезжаю 600 м, до магазина, глушу, выхожу, запускаю, еду до гаража, глушу, ставлю клипсы под бампер, запускаю, еду домой.Шо за хрень, понять не могу!!!! Изображение
Zafira B Z18XER МКПП

#129 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Апрель 2016 - 20:07

yurochka, вот про это
Цитата
клац, клац и всё

давай подробнее.
кто это издает, что происходит вообще, и что происходит в этот момент с приборкой.

Денис

#130 yurochka

yurochka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Апрель 2016 - 20:27

Ключём, когда зажигание включаю, реле что ли из-под капота.С приборкой, как вседа.Я даже не могу определить визуально определить, запущусь, или нет.... Изображение
Zafira B Z18XER МКПП

#131 igrok1313

igrok1313

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 784
  • Интересы:энергетик,и почти всё делать своими руками
  • Автомобиль: Zafira B>Zafira C Tourer,Cosmo,A20DT,6mt

Отправлено 28 Апрель 2016 - 22:23

У меня похоже было,поменял аккум и всё встало на свои места,тем более 6 лет,пора менять,у нас электроника если чуть не хватает не даёт стартеру даже пикнуть
У нас на каждого их Стефенсона с паровозом найдется наш Левша с блохами

#132 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Апрель 2016 - 10:21

yurochka, короткие частые поездки убивают батарею.
либо она уже помирает, либо ее просто надо зарядить и обслужить(если это возможно по ее конструктивным особенностям).

Денис

#133 yurochka

yurochka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Апрель 2016 - 13:37

Спасибо коллеги!!!! Изображение
Кнопочку "спасибо' нажать не могу, выкидывает в текстовую версию.Да я тоже думаю ак-ру привет.Он своё честно отработал...Необслуживаемый...Все удачи!!!!! Изображение
Zafira B Z18XER МКПП

#134 Алексей L.

Алексей L.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: Mokka A17DTS Meriva Z16XEP

Отправлено 29 Апрель 2016 - 19:49

yurochka, попробуйте стартер перебрать. Грязь уберите, смажете, и будете нормально запускаться. Все из опыта. Удачи!

#135 yurochka

yurochka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Апрель 2016 - 21:32

Спасибо за совет, но при чём стартёр, если я прихожу запускать, а у меня панель не светится!!!!! Изображение
Zafira B Z18XER МКПП

#136 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Апрель 2016 - 10:21

а при том,yurochka, что когда был прошено подробнее описать что происходит, был такой ответ
Цитата
когда зажигание включаю, реле что ли из-под капота.С приборкой, как вседа.

а тут, знаете ли не маги, волшебники.
каков ваш ответ, такие и рекомендации.

а теперь вдруг оказывается, что
Цитата
я прихожу запускать, а у меня панель не светится!!!!!

Денис

#137 yurochka

yurochka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Апрель 2016 - 13:10

Извиняюсь!!! Просто по разному бывало. То все лампочки , то даже плафон не светится. и чаще, когда включаю тест проверку данных.Выхожу через MAIN....
Zafira B Z18XER МКПП

#138 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Апрель 2016 - 15:00

меняйте акб, не мучте комп и все будет хорошо.

Денис

#139 yurochka

yurochka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Апрель 2016 - 19:32

Так и сделаю...Подбираю вариант.Жаль Force у нас найти не могу - Украина... Изображение Хорошая батарея...... Изображение
Zafira B Z18XER МКПП

#140 MBoyarkin

MBoyarkin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 199
  • Автомобиль: Zafira B Z1.6XE1, 2007, MT, condition, 145000 km.

Отправлено 22 Июль 2016 - 23:17

Утром машина заводиться не захотела, клацало реле стартера, жалобно так - бяк-бяк-бяк. Ну, дело знакомое по предыдущим машинам, хвать аккумулятор и на зарядку, благо, что поездка необязательной была (жена в парикмахерскую собиралась) smile.gif На следующее утро тщательно вымыл заряженный аккумулятор, зачистил клеммы, смазал литолом, зачистил накидные контакты проводки, поставил. Заводить не стал, притащил тестер и померил ток - вдруг думаю утечка, хм, нету. Долго соображал и вспомнил, что перед тем, как поставить машину в гараж - лазил в бардачок, похоже неплотно закрыл sad.gif А когда искал, что могло ток жрать - опять полез в бардачок (не помню уже зачем) и закрыл плотно. В общем завел, всё работает, а червячок точит, включил БК на контроль напряжения - в зависимости от включенных потребителей показывает от 13,7 до 13,2. Странно, думаю, аккум то заряжен, маловато. Открыл капот, ткнул тестер - 14,2 на аккумуляторе, а БК всё также 13,7 показывает без нагрузки. Так и не понял, где 0,5 Вольт потерялось. Оснований не верить тестеру нет, мерил двумя разными - одинаково. В чем дело может быть?
P.S.Пока теоретизировал при включенном движке, включился вентилятор, чуть тестер из рук не выронил. Померил с вентилятором - по БК 12,5, тестером - 13,1, что за ерунда, может, кто сталкивался?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных