из-за чего такое желание возникло?
Собирается батюшка в путешествие заморское и говорит своим трем дочерям:
Батюшка: что привести Вам дочери мои?
Старшая: привези мне батюшка шелка заморские
Средняя: а мне украшения из каменьев драгоценных
Младшая: а мне, батюшка, привези чудище заморское уродливое, для утех
сексуальных и извращений разнообразных
Батюшка: младшая дочь! Не пристало так говорить девушке юной, выбирай
другой подарок!
Младшая: хм, ладно, пойдем по длинному пути, привези мне батюшка
ЦВЕТОЧЕК АЛЕНЬКАЙ
Итак, пойдем по длинному пути
Два года назад купил я новый аккумулятор GM 1201104 и заметил некоторые странности в работе электрики. Ранее уже упоминал о заниженных показаниях вольтметра по БК, так ничего и не нашел, кстати. Но напряжение на аккумуляторе было около 14,1-14,3, что говорило об исправности генератора. Однако в июле, а вовсе не в сильный мороз, не смог завести автомобиль, как оказалось аккумулятор разряжен напрочь. Поиски неисправности своими силами не дали ничего и списал это на лампочку в вещевом ящике, которая типа за неделю "выпила" весь аккумулятор. Арифметика подсказала, что лампочка на 5 Ватт "ест" 10 ампер в сутки и за неделю стояния скушает весь заряд легко. Ну, посчитал и успокоился, но лампочку из бардачка вытащил
Через месяц история повторилась, но, поскольку лампочки уже не было, то следующим виновником был назначен БК, который, как говорят производит периодический опрос узлов автомобиля и кушает в этот момент аж 2 ампера. Т.е. очередной виновник был найден, поставлен на жесткий контроль и вроде бы проблема ушла, но червячок сомнения остался.
Недели две назад история повторилась и теперь под подозрение попал преобразователь питания регистратора, который постоянно включен в бортовую сеть и недавно перестал работать.
Короче, мне эти гадания на кофейной гуще надоели, вот и решил попросить помощи у владельцев Zafira, чтобы определиться, всё ли у меня "как у людей" или какие-то косяки в электрике всё-таки присутствуют.
Тем, кто может помочь в решении, вместо задавания праздных вопросов, заранее благодарен
P.S. Возник ещё один вопрос - сколько потребляет Ваш автомобиль без закрывания ЦЗ при включении тестового режима БК? Если, как говорят, опрос проводится периодически, то посмотреть не только величину тока, но и время включения и длительность паузы.
Жду теперь "чудище страшное" "цветочек аленький"