Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Гарантийный ремонт

Сообщений в теме: 167

Опрос: Гарантийный ремонт (59 пользователей проголосовало)

Требуя устранения неисправности по гарантии вам:

1. Отремонтировали авто бесплатно (31 голосов [52.54%])

Процент голосов: 52.54%

2. Отказали в бесплатном ремонте. (11 голосов [18.64%])

Процент голосов: 18.64%

3. Не требовал(а) гарантийного ремонта, т.к машина ни разу не сломалась (16 голосов [27.12%])

Процент голосов: 27.12%

4. Не требовал(а) гарантийного ремонта, т.к все поломки происходили по моей вине. (1 голосов [1.69%])

Процент голосов: 1.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 маленькая о-пля

маленькая о-пля

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Corsa

Отправлено 17 Апрель 2009 - 11:45

Цитата(schultze @ 11.4.2009, 12:12) Просмотр сообщения

маленькая о-пля, вобще народ менял, хотя я на ТО спрашивал, мне отказали , типа на обшивку гарантия год... спорить не стал, т.к. лучше лишний раз не допускать сервисменов к важным частям машины smile.gif

Ну ладно, буду ездить с мятым. А насчет сервисменов-это точно. Меняла по страховке стекло (однажды осенью просто взяло и треснуло, может конечно и после соприкосновения с камнем, точно не скажу), так долго ездила и вздрагивала от периодического треска. Сейчас вроде он поутих.

#122 kosha5

kosha5

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Corsa

Отправлено 24 Май 2009 - 10:39

Привет всем! Скажите пожалуйста, у меня возникла проблема, моя ласточка стала заводиться с 7-го раза, причем с хрюканьем и треском, что бы это могло быть??? стоит ли ехать на диагностику? отремонтируют ли по гарантии. Просто я позвонила в Дженсер (где куплена моя машина), они сказали приезжайте, но если это произошло по Вашей вине то заплатите 2000 руб. за диагностику, а откуда я узнаю по чей вине это произошло? Вот теперь ума не приложу что и делать??? ai.gif и ещё обороты стала держать очень плохо... sad.gif Подскажите пожалуйста как мне быть и была ли у кого такая проблема? Заранее всем спасибо! forever.gif

#123 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Astra H 2.0 Т

Отправлено 24 Май 2009 - 11:34

kosha5, готовьте деньги и не только на диагностику, но и ремонт

#124 kosha5

kosha5

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 24 Май 2009 - 13:27

Вадим, а почему Вы так считаете? blink.gif

#125 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2009 - 15:37

ну потому что, что бы не нашли замену свечей и промывки ну никак не избежать, это доктор прописывает в 100% случаях обращений по неисправностям двигателя

#126 Barracuda

Barracuda

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Opel Corsa D 1,4 АТ

Отправлено 24 Май 2009 - 18:41

Нужен совет!
Неделю назад появилась бага: вентилятор обдува движка(или радиатора), то минуты 3-4 вообще не работает, то бешено вращается секунд 30-40 (так, что вибрация передается на сиденье ощутимо). Раньше такого не было.. и ладно бы движок был перегретый, так даже на холодном, сразу после пуска двигла начинается. На диагностику запись недели за 1,5. Да вообще будет ли смысл?Скажут типа:все работает, шум допустимый и т.д.
У кого такое есть на Корсах? Стоит ли ехать к ОД?

#127 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 25 Май 2009 - 07:59

Цитата(kosha5 @ 24.5.2009, 12:08) Просмотр сообщения

Привет всем! Скажите пожалуйста, у меня возникла проблема, моя ласточка стала заводиться с 7-го раза, причем с хрюканьем и треском, что бы это могло быть??? стоит ли ехать на диагностику? отремонтируют ли по гарантии. Просто я позвонила в Дженсер (где куплена моя машина), они сказали приезжайте, но если это произошло по Вашей вине то заплатите 2000 руб. за диагностику, а откуда я узнаю по чей вине это произошло? Вот теперь ума не приложу что и делать??? ai.gif и ещё обороты стала держать очень плохо... sad.gif Подскажите пожалуйста как мне быть и была ли у кого такая проблема? Заранее всем спасибо! forever.gif

Согласен с Baдимом. У самого такое было при пробеге 8 000 км. Стали плавать обороты, но заводилась вроде нормально. ОД ошибок не нашел. Отделался чисткой дроссельной заслонки (порядка 1 000 рублей) и советом не заправлять машину 95-м бензином. С тех пор лью только 92-й, но только на ВР и только в МСК. На сегодня пробег 47 000 км bf.gif

#128 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 25 Май 2009 - 08:06

Цитата(Baдим @ 24.5.2009, 13:03) Просмотр сообщения

kosha5, готовьте деньги и не только на диагностику, но и ремонт

blink.gif

Цитата(Главспец @ 25.5.2009, 9:28) Просмотр сообщения

Согласен с Baдимом. У самого такое было при пробеге 8 000 км. ........

blink.gif
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#129 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 25 Май 2009 - 08:08

Цитата(Rules @ 25.5.2009, 9:35) Просмотр сообщения

blink.gif

Что не так? blink.gif

#130 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Май 2009 - 08:10

kosha5, Если вы готовы отстаивать свои законные права в суде - берите денюжки, пусть машину проверят. Если скажут надо платить - сообщите, что машина гарантийная (я так понял что она новая?), и что согласно ЗоЗПП вы - ни в чем невиновны.
После небольших перепитий - готовьте исковое заявление в суд - ибо пока вы явно не нарушили правила эксплуатации автомобиля - вины вашей в ее отказе не имеется. А если вины не имеется - почему случай негарантийный?
Хорошо бы правда пробег указать и подробнее о машинке.... )

Цитата(Главспец @ 25.5.2009, 9:37) Просмотр сообщения

Что не так? blink.gif

Читаем Закон о защите прав потребителей, друг мой! ))
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#131 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 25 Май 2009 - 08:17

Цитата(Rules @ 25.5.2009, 9:39) Просмотр сообщения

kosha5, Если вы готовы отстаивать свои законные права в суде - берите денюжки, пусть машину проверят. Если скажут надо платить - сообщите, что машина гарантийная (я так понял что она новая?), и что согласно ЗоЗПП вы - ни в чем невиновны.
После небольших перепитий - готовьте исковое заявление в суд - ибо пока вы явно не нарушили правила эксплуатации автомобиля - вины вашей в ее отказе не имеется. А если вины не имеется - почему случай негарантийный?
Хорошо бы правда пробег указать и подробнее о машинке.... )
Читаем Закон о защите прав потребителей, друг мой! ))

Да это все понятно, но как производитель может нести ответственность за то, что владелец залил в бак своей машины. Например перепутал и залил 80 бензин blink.gif
В идеале должна быть экспертиза и т.д. и насколько это может затянуться? Тем временем машина будет стоять у ОД и уж они постараются чтобы результат был в их пользу

#132 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Май 2009 - 08:43

Цитата(Главспец @ 25.5.2009, 9:46) Просмотр сообщения

Да это все понятно, но как производитель может нести ответственность за то, что владелец залил в бак своей машины. Например перепутал и залил 80 бензин blink.gif
В идеале должна быть экспертиза и т.д. и насколько это может затянуться? Тем временем машина будет стоять у ОД и уж они постараются чтобы результат был в их пользу

Экспертиза, насколько я припоминаю, подводится за счет дилера.... Ну если девушка не заливала туда ДТ или 80й - чего ей переживать?
Кстати, в очередной раз убеждаюсь, что сохраняя пару недель чеки после заправки я поступаю верно...

Да, и машину держать необязательно - достаточно свечей )

Изображение

#133 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 25 Май 2009 - 08:59

Цитата(Rules @ 25.5.2009, 10:12) Просмотр сообщения

Экспертиза, насколько я припоминаю, подводится за счет дилера.... Ну если девушка не заливала туда ДТ или 80й - чего ей переживать?
Кстати, в очередной раз убеждаюсь, что сохраняя пару недель чеки после заправки я поступаю верно...

Сначала ОД с себя снимет ответственность (после проведенной экспертизы), а потом нужно идти подавать в суд на АЗС? Я тоже храню чеки после заправки, но что-то мне не очень представляется этот иск. Может я успел еще в трех местах заправится, а на той АЗС (на кого иск) уже два раза топливо в резервуарах сменилось и оно должного качества. Как доказать?

#134 kosha5

kosha5

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 25 Май 2009 - 13:36

Машина у меня новая ей всего 1 год, пробег 17000 км, заливаю бензин только на одной заправке ВР даже саму бензоколонку не меняла ни разу, заправляю 95 обычным бензином, в том что свечи менять будут я и сама об этом подумала, а так как это расходник то за него придется заплатить конечно sad.gif , я не кручу её до высоких оборотов, у меня ещё и масло уходит, после ТО на 15000 мне это сказали, и сослались на то, что я её кручу чуть ли не до 8000 оборотов, хотя такого никогда не было, в авариях машина не была вообще, то есть моей вины тут совершенно нет, все таки думаю что они должны мне её по гарантии сделать, но сомнения есть ((((

#135 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2009 - 13:49

kosha5, вот видите они вас обвинили в том чего не было, а вы хотите от них бесплатный ремонт

#136 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 25 Май 2009 - 14:09

Цитата(kosha5 @ 25.5.2009, 15:05) Просмотр сообщения

я не кручу её до высоких оборотов, у меня ещё и масло уходит, после ТО на 15000 мне это сказали, и сослались на то, что я её кручу чуть ли не до 8000 оборотов, хотя такого никогда не было,

это говорит о компетентности мастеров этого сервисного центра blink.gif

#137 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Май 2009 - 16:59

Хм...
немного оффтоповая история но все же... На такую же тему...
Я три раза менял по гарантии центральную ногу с кровати супружеской. Ломалась она...
Почему случай гарантийный - ведь она СЛОМАНА? Потому что я не нарушал правила пользования кроватью! ))

Изображение

#138 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Май 2009 - 07:40

Цитата(Rules @ 25.5.2009, 18:28) Просмотр сообщения

я не нарушал правила пользования кроватью! ))

Экспертизу проводили??? blink.gif blink.gif ba.gif ag.gif

#139 Opel Corsa D

Opel Corsa D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 12 Июль 2009 - 22:16

В начале мая кожаный руль в верхней трети мелкими пузыриками пошел, на ручке пассажирской двери хром (тонкая фольга) слезать начала - жена чуть не обрезалась, и зеркало в пассажирском козыре отклеилось. В начале июня пузыри на рулевом колесе стали уже не мелкими, а довольно-таки крупными и распространились до спиц. Обратился в Кунцево: зеркало на месте вклеили, новый кожанный руль и обшивка пассажирской двери пришли через неделю - все поменяли по гарантии. Машине 1,5 года.
Да и вот еще: зимой машине только год исполнился, частично вышел из строя обогрев заднего стекла (три верхние нити вышли из строя). Меняли заднеее стекло в Автоцентр Сити. Осмотр гарантийным мастером составил 5 минут и 3 часа наряд закрывался, две недели ждал стекло и одну ночь ремонт.

Вот такие косяки в машине.

Хорошо хоть от гарантийных обязательств не отказываются то при том, что на электрику гарантия два года, а на стекла 1 год - по этой причине во многих дилерских центрах полно народу отфутболивали с подобной проблемой. (Но то как мне объяснили на месте смотря как в GM напишут - если преподнести неисправность как по электрике, то GM согласовывает замену, а если дилеру не охота связываться, то заворачивают клиента ссылась, что на стекла на второй год не распространяется).
В Кунцево меня просто поразили, кожанный руль с обогревом и обшивка пассажирской двери в розницу обойдется в 30 тысяч рублей - полутрогодовалой машине поменяли без всяких поисков возможных причин для отказа.

Вот такие дела.
S.Ch.

#140 Art

Art

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 23:15

Цитата(WOLK-CORSA @ 2.4.2008, 10:42) Просмотр сообщения

Меня менеджер салона при заказе машинки предупредил о том , что гарантия распространяется даже на все расходники. Я был очень удивлен, правда не стал смотреть подтверждающие документы.

Ну по поводу того,что на расходники тож гарантия есть этого не слышал!!! А по поводу VIP-AVTO, то не лучшие отзывы.Политика у них странноватая,особенно у сервисменов(мол на ТО только на тех дисках приезжать,к-рые с машиной шли=-(((((( и др.случаи )

Сообщение отредактировал Art: 14 Ноябрь 2009 - 23:16

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных